Произведение «Тайны горячих песков пустыни» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1272 +2
Дата:

Тайны горячих песков пустыни

обезбаливающее и что самое ужасное – это понимать, что ты никогда не будешь уже тем, кем был, когда от тебя прячут зеркало и вздыхают с сожалением, а потом отводят глаза…..
- Стало быть, я должна была это пережить, чтобы понять тебя полностью………
- Я этого не говорил, - отвернул голову незнакомец.
- Что ж, если у меня нет внешних шрамов, то на сердце их предостаточно, и я вполне подхожу на роль твоей девушки. Или я тебе не нравлюсь????????
Незнакомец презрительно хмыкнул
- Уходи, иди откуда пришла……- бросил он зло
- Это мне решать, уйти или остаться, ты сейчас сидишь такой обиженный и сломленный, и ненавидишь весь мир,   и не понимаешь, что тебе надо продолжать лечение и полностью восстановиться, восстановить лицо, пройти курс реабилитации.  Стать тем, кем ты был, а ты такой же эгоист и трус, как мой парень. Когда он перестал писать, я прошла все круги ада, не понимая что произошло, ради него я здесь в его городе, он знает, что я здесь и молчит. Я больше не хочу его искать, это было глупо приехать сюда и искать его, если он потерял ко мне интерес. Больше не хочу. Я помогу тебе выпутаться из этой депрессии, к тому же я дипломированная медсестра и в этом году поступила в медицинский институт. Я думаю, что смогу сделать тебя более счастливым, и заглушу боль о нём, я надеюсь.
Незнакомец молчал, такое было ощущение, что он не слышит её.
- Ты его не можешь забыть??????
- Не могу, и ничего поделать с собой не могу.
- А ты не думала, что с ним могло что-то случиться?????????
- Я бы приняла его в любом виде, но он был всегда слишком горд и никогда не показывал своей слабости. Чтобы с ним не случилось, он никогда бы не пришёл ко мне и не поплакался бы в жилетку. Но я уверена, что у него всё хорошо, он слишком красив и тщестлавен, и просто не относился ко мне настолько серьёзно, как я к нему. Я предлагаю тебе свою дружбу, только не ради жалости, а хочу сделать в жизни что - то стоящие. Наверное, я потратила слишком много времени на эту любовь, не думая, что могу быть кому то более полезной. Я могу быть полезной тебе……
- И ты бы полюбила такого как я ?????????
- Это не имеет значения, если любишь, примешь даже в таком положении. Если нет – это не стоило много. Послушай, позвони своей девушке и расскажи всё как есть. Убеждена, она примчится к тебе немедленной и разделит с тобой всё…….
Он отвернул от неё голову и буркнул…….
- Если хочешь остаться со мной, оставайся, но о ней больше ни слова….
- Я попытаюсь вернуться к этому разговору позже, если она любит тебя, а ты её, и  твоё здоровье пойдёт куда скорее на поправку. Это я тебе говорю как будущий врач.
- А как ты видишь меня возле себя, когда я начну восстанавливаться………. – осторожно спросил он
- Было бы смешно сейчас говорить об отношениях, когда мои чувства ещё  не остыли, а ты так яростно от них отмахиваешься руками…………… Давай шаг за шагом. Может ты сначала выйдешь из тени……
Он вышел и снял головной убор……. В свете фонарей открылась жуткая картина…. Его лицо было более сильно обезображено, чем сначала думала женщина. Эмилия с болью посмотрела на шрамы по всему лицу, и даже голове и ласково коснувшись щеки спросила:
«Когда тебе будет возможно делать пластическую операцию?»
- Врачи говорят нужно подождать несколько месяцев ……
Девушка согласно кивнула головой.
- Тогда давай просто жить, и перестать думать о том, что случилось, а начать жизнь с чистого листа, сначала, подобно с рождения.
- Тебе легко говорить потупил взгляд он
- Не легко, но теперь нас двое. За это время, когда он  замолчал, я умирала каждый день, неуверенна в том, что сейчас моя боль может покинуть меня.  В любом случае я хочу помочь тебе, только ты должен идти мне на встречу, и перестать ненавидеть всех кто вокруг тебя. Мы не знаем почему с нами это происходит. В любом случае ты способен возродиться за ново, а вот твои друзья…………. уже нет. Подумай об этом. И ещё, наверное это уже какое-то сумасшествие, но ты очень похож на него. Тот же рост, те же глаза, тот же характер, только с ним не могло бы произойти такое.
Наверное я схожу с ума. Хорошо, возвращайся домой, а завтра поговорим. Ты должен пообещать мне измениться и научись улыбаться……. – Эмилия по дружески коснулась его плеча, и он машинально покрыл её руку своей, а потом немедленно отдёрнул и отошёл на один шаг назад .
- Я попытаюсь научиться улыбаться, если ты будешь рядом………….
- Научи меня жить без этой боли, она съедает меня из нутрии, - прошептала девушка.
- Если такой калека как я способен помочь тебе, то я буду счастлив, - развёл руками незнакомец
- Ни слова больше, - она закрыла его губы рукой, и  спокойно произнесла. - Ты ведь будешь здесь завтра поздно вечером.
- Буду, а что ты собираешься завтра делать?????
- У нас запланирован с моей  соотечественницей поход по городу, а после завтра -  экскурсия в Долину Царей. В любом случае, встретимся вечером
-  Хорошо, тогда до  завтра в тот же час, спокойной ночи, - он повернулся и скрылся в зарослях.
Эмилия немедленно вернулась в комнату, тут же намереваясь рассказать обо всём Жанетт, и едва переступив порог комнаты ахнула……………
На столике стояла ваза с розами. Девушка тут же оглянулась, но записки не было……Приславший пожелал остаться неизвестным.
Она вышла на балкон и с блаженством вздохнула…..Александрия погрузилась в сон…..издали мелькали огоньки из домов, неподалёку величественно возвышалась мечеть,  и тишина…….но что-то волшебное было в этой ночи, и цветы были тому подтверждением. Неужели Амин…….
Нет, она больше не хочет этих напрасных надежд, она забудет его, хотя как……. кто знает….время покажет………..
Она легла на кровать и моментально погрузилась в сон…………..
Утро выдалось бодрое, хотя и запоздалое, однако когда Эмилии всё-таки удалось открыть глаза – дольше полежать оказалось уже невозможно. На пороге появилась её новая приятельница, дама 50 лет, всегда ухоженная и интеллигентная, как она говорила про себя, богатая и одинокая. Ирина Альбертовна немедленно настояла подниматься из кровати и идти в душ, она тут же открыла гардероб, и оценивающе пересмотрев все наряды Эмилии, нашла достойное сочетание брюк, блузы и шарфа и положила всё на кровать.
- Вот, именно всё, что вам нужно милочка, надеюсь вы оцените мой выбор. У меня никогда не было детей, а сейчас мне просто хочется о ком-то заботиться.
Такое прямое вмешательство в жизнь Эмилии с первый дней ничуть не задевало её. Напротив, присутствие этой женщины было приятно ей, и в некоторой мере необходимо в этот момент.  И когда та всплеснула руками заметив огромный букет роз, девушка решила обо всём поведать своей новой приятельнице без утайки. Она быстро собралась, и женщины спустились в столовую к завтраку.
- Да у вас просто какие-то чудеса милочка, я так предполагаю, что это ещё не конец. Ваши подруги сделали правильно, что отправили вас сюда. В любом случае вы не пожалеете, что приехали сюда.
К стати, вам очень не достаёт украшений. Вот несколько браслетов и колец было бы как раз в пору к этой блузке. Мы прогуляемся по магазинах,  и что-то подберём для вас. Здесь есть с чего выбрать, поверьте мне. Я тут уже четвёртый раз. По правде сказать,  я не очень люблю выходить наружу, уж слишком большой контраст между отелями и реальной жизнью, но зато магазины тут превосходны и главное, здесь можно поторговаться.
То, что предупреждала Ирина Альбертована было уже знакомо Эмилии, и по правде сказать,  девушка стала немного привыкать к зрелищу нищенского существования горожан.
-  Боже, неужели Амин живёт в таких трущобах, - проносилось в голове у неё , и каждый раз она вздрагивала.
Ирина Альбертовна действительно была уже тут своя. Она хорошо говорила по английски и её уже узнавали некоторые продавцы. Она оценивающе перебирала украшения и ткани и с азартом торговалась. Пока Эмилия разглядывала витрины, полные разных ярко красочных безделушек, приятельница уже вручила ей пакет в руки. Это для вас, моя дорогая.
- Сколько я буду должна? – спросила растерянно девушка.
- Вы будите должны надеть всё это. Здесь хватить всего на весь ваш гардероб. Кольца, браслеты, бусы и шали. Я не зря пересмотрела весь этот гардероб.
- Ну что вы, мне не удобно, - засмущалась Эмилия.
- Нет, нет, нет, - если вы действительно хотите отблагодарить меня, тогда поможете сегодня разобрать весь мой гардероб и приготовить меня к свиданию.
Брови девушки молниеносно взлетели вверх.
- Потрясающе,   кто он?
- Он сегодня будет в гостинице. Это шеф повар, Мехмет, довольно красивый, высокий, стройный, хотя уже немолодой, но для моих лет он вполне достойная партия, учитывая то, что я совершенно не умею готовить…. – довольно отчеканила Ирина Альбертовна. – А он готовит Божественно!!!!!!!!!!
- Погодите, так вы из за него тут, неоднократно ??????
- В некоторой мере да…..
- Да вы просто молодец…..
- Спасибо дорогая, только он не знает, что я очень состоятельна, и не нужно. У женщин должно быть много секретов, а вот раскрывать их не стоит. Тогда они уже не будут секретами. К тому же мне так приятно, что он проявляет столько заботы обо мне  и оказывает внимания. Он готовит потрясающие пудинги всего лишь на одну персону, а потом повара доставляют всё это в мой номер.
- Вот это да, ради этого стоит приезжать сюда по чаще.
- Чем я и занимаюсь при любом удобном случае. – лукаво подмигнула она
Они вышли из магазинчика и медленно побрели вдоль улочки. Солнце было уже высоко и начинало беспощадно покрывать зноем всё вокруг. Дышать уже  было  не чем. Обе стремились чем скорее добраться до отела и войти в холл.
Внезапно на тротуар вылетел  мотоцикл, который не  вписался в поворот, и тут его занесло и выбросило  как раз к двум идущим женщинам. Водитель уже не мог котроллировать своё средство передвижения, и оно несло его куда глаза глядят………….
Девушка не помнит, как очутилась на грязном асфальте. Ирина Альбертовна поднялась первой, она среагировала молниеносно, быстро подобрав пакеты, и уже помогая подняться Эмилии……
- Что же это за безобразие!!!! – громко вскричала она, но кажется её никто не слышал…..
Бедный юноша лежал немного дальше от них лицом вниз, а злосчастный мотоцикл продолжал работать.
Девушка немедленно бросилась к парню, и перевернув его на спину приложила руку к горлу….
- Ирина Альбертовна, он жив, Слава Богу, - с облегчением вздохнула она
- Ну конечно же жив, должен же кто-то ответить за этот налёт
- Ну что вы, он пострадал не меньше нас  с вами.
Парень открыл глаза и стал часто хлопать ими.
- Ты ангел с небес????? – спросил он
- Всего лишь та, которую зацепил твой мотоцикл, - ответила ему она
- Ты пострадала??????
- Не очень, тебе наверное досталось больше, скажи, у тебя что-то болит?????
- Только сердце, что я мог бы стать виновником твоей боли, а сейчас мне так хорошо, что моя голова покоиться на твоих коленях, что я готов умереть после касания твоих рук.
- Поэт, право слово, таких поэтов тут пруд пруди!!!! – не унималась Ирина Альбертовна, поэтому я и не люблю выходить в город так часто. Ну что ж , милочка, пойдёмте в отель, нам нужен душ, покой, и может быть даже виски, чтобы привести нервы в порядок.
- Конечно пойдёмте, только, мы можем забрать его с собой, он должен хотя бы почистится и умыться. Я наложу ему несколько повязок. Он сильно ободрал себе руку, я как ни как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама