Произведение «Тайны горячих песков пустыни» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1273 +3
Дата:

Тайны горячих песков пустыни

могла и предположить, что эту ночь мы проведём в одном номере. Как это случилось??????? Я уснула и ты меня принёс в номер????
- У каждого свои секреты хабибти…… В любом случае ты не замёрзла а осталась в номере и я уже рад этому. Я не помню, как уснул. Присел в кресло, чтобы полюбоваться тобой и моментально уснул.
- Я рада, что твоя усталость позволила остаться со мной рядом. Спасибо тебе. Что ж сегодня свободный день. И чем мы займёмся?????????  Я знаю чем. Для начала мы позавтракаем. Я попрошу принести еду в номер. Что ты любишь на завтрак??????
- Я бы сказал, что твои поцелуи, но я никогда не пытался сделать это. – Карим стыдливо отвёл глаза.
- У нас будет время для поцелуя, а пока давай наедимся как следует и …………..
- И………………
- Что мы будем делать?????????
- Есть тут неподалёку одно местечко. Одна очень красивая бухта. Там очень спокойно и тихо. Я любил приходить туда часто, до аварии…………………
- Тогда давай начнём с бухты. Мы можем посещать те места, где тебе было раньше хорошо. Мы восстановим твоё разбитое счастье по кусочкам, по фрагментам, пока оно не сложиться в одну целую мозаику. С каждым твоим хорошим воспоминанием, с каждым мигом твоей улыбки в твоей душе появиться солнечный свет. А последующее лечение будет уже незначительным приложением.
Карим подошёл к Эмилии и крепко сжал её в своих объятиях.
- Спасибо тебе хабибти. Чем я могу отблагодарить тебя за всё???????????
- Никогда не оставляй меня, подобно как это сделал Амин. С тобой моё сердце обретает покой.
Неожиданно он коснулся губами её уст и девушка ответила на его поцелуй.
В дверь позвонили………..
- Не обращай внимания, душа моя, они подождут, - радостно заключил Карим и страстный поцелуй обжёг губы Эмилии снова.



Утро началось с суматохи………….
В номер влетела запыханная Ирина Альбертовна, и с порицанием покачала головой:
- Ох уже эта молодёжь!!!!!! Эмилия!!!!!!!!! Мы непозволительно опаздываем!!!!!! Немедленно вставайте, одевайтесь и в автобус. Дремать будете по дороге к оазису на верблюде. От его качания, как правило, засыпают половина туристов, а вы так проспите весь унылый пейзаж, это я вам обещаю.
- Простите, ради Бога, я действительно проспала. Погодите, вчера вы ни разу не дали о себе знать……… Погодите……. Вы всё знаете………. – Эмилия залилась красным румянцем.
Не двухзначный взгляд компаньонки подтвердил предположения девушки.
- Ну вы же знаете, как тут обстоит дело с информацией. О вас уже ходят легенды.  Я не успела проснуться, как пришла горничная и всё выложила мне, как на духу. Меня же здесь уже считают за свою. Поэтому я знаю в котором часу вы вернулись в номере, в какой бухте вы провели время. Когда вернулись и получили очередной букет роз на кровати.
- Ирина Альбертовна, я кажется начинаю приходить в норму.  Карим становиться для меня всё больше и больше ближе.
- Вот и отлично, пойдёмте, я рада за вас.
- А как ваш день был вчера??????????
- Ахмет сошёл с ума…….
- То есть
- Он  следует примеру вашего незнакомца. Он присылает мне цветы, правда с подписью
- Вот это да, так может быть вы поженитесь??????? – лукаво под итожила Эмилия.
- Я подумаю, к тому же спешить мне некуда. Пусть поухаживает, а  то кто его знает??????
Обе рассмеялись и поспешили в автобус.
Дорога пролегала через пустыню, куда было целесообразно добираться только на верблюдах в течении получаса, но на этих кораблях пустыни было ещё дольше. Место стоило того, чтобы посетить его. В середине огромного оазиса были неплохо сохранены останки величественного городка, где размещался храмовый комплекс и ещё не потерявший своего царственного вида дворец.
Туристы высыпали наружу и стали занимать места в сёдлах присевших верблюдов.
Ирина Альбертовна не любила эту процедуру, которая предполагала длинную возню, учитывая персональный подход к каждому. Она ловко взобралась на седло, закрепилась сама и велела следовать с помощью к другим туристам.
Итак, процессия наконец двинулась вперёд. Сама дорога не была слишком длинной, но тут учитывалась сама прогулка на верблюдах. Экзотика для туристов. Однако сама дорога, несмотря на небольшое расстояние показалась для многих утомительной. Палящее солнце заставляло многих укрываться от жары, туристы начинали чувствовать себя  как на сковородке и каждый уже мечтал по скорее оказаться в городе и скрыться где-нибудь в тени. Сопровождающие люди подъезжали на верблюдах и раздавали небольшие бутылки с холодной водой. Эмилия мужественно переносила это неудобство, и когда ей вручил бедуин воду, она первым делом приложила бутылку к горячему лбу.
- Мы уже подъезжаем, - засуетился гид, силясь улыбнуться, видя уставший вид каждого из присутствующих, - Сейчас мы укроемся в тени этих величественных храмов и вы с полна насладитесь красотами этих  памятников древности, которые сохранились до нашего времени.
К слову сказать, за последнее туристов уже мало волновало увидеть памятники древней архитектуры, скорее использовать их как укрытие от палящего солнца.
Неожиданно за спиной раздался шум,  и на вереницу народа обрушилась огромная волна песка по мере приближения какого-то сумасшедшего, который мчался на верблюде. Присутствующие в ужасе стали защищаться от столба пыли кто как мог, как правило доставалось мирным животным, которых стали дёргать за поводья, бить ногами в живот, заставлять двигаться в другом направлении и среди колонны началась паника, животные стали нервничать и вести себя неадэкватно. Как раз в этот момент, когда Эмилия в ужасе наблюдала что твориться у ней за спиной, незнакомец в чёрном схватил поводья её верблюда и потащил в сторону города. Девушка едва держалась, вцепившись мёртвой хваткой за горб несчастного животного, который едва поспевал схваченный сильной рукой, а этого сумасшедшего  абсолютно не заботило,  как себя чувствует тот, кто в седле.  
Девушка не пыталась кричать и сопротивляться, она молилась лишь об одном, чтобы они остановились.
Они оторвались от группы на приличное расстояние, среди паники никто не заметил, что Эмилия исчезла, и только Ирина Альбертовна тут же спохватилась, поняв, что тут без участия её подопечной не обошлось. Она заметила их вдали и тут же направилась в сторону города, несмотря на уговоры гида.
Они остановились в тени между храмовых колонн. Незнакомец ловко спрыгнул с верблюда и привязав животное подал руку девушке.
- Убирайся, я никуда с тобой не пойду, - дрожащим голосом пролепетала девушка.
Незнакомец даже не собирался отбирать руку и оставался неподвижен, ожидая, когда Эмилия наконец передумает.
- Я же сказала тебе, я никуда с тобой не пойду или ты не понимаешь английский???????  - вскрикнула она.
И  тут он схватил её за локоть и с силой потащил с верблюда, девушка закричала и стала яростно отбиваться, однако он  обладал недюжинной силой, и несмотря на всё её сопротивления потащил её во внутрь храма, куда свет проникал тонкой щелочкой глубоко внутри зала из потолка.
Только тут её оставили в покое и больше не пытались куда-то тащить. Здесь веяло холодом, а на душе становилось всё больше и больше жутко. Гробовая тишина  казалось проникала в самую душу. Девушка обхватила локти руками и уже дрожа не так от холода, как от страха побежала на свет, как тут неожиданный, до боли знакомый голос разорвал гнетущую тишину.
- Здравствуй хабибти………………
Сердце Эмилии пропустило один удар. Это был Амин……………………
-Амин??????????????? Это ты?????????????????? Что ты здесь делаешь и зачем ты затащил меня сюда????????????????

Эмилия вернулась  обратно и приблизилась к стоящему юноше………….
- Где ты был всё это время?????????? Я сходила с ума от твоего молчания. Из за тебя я здесь, и только сейчас ты появился здесь????????????? Как ты мог вот так замолчать ни разу не подумав, а что же могу чувствовать я …………. А каково мне?????????????
- Прости хабибти, я не мог раньше известить тебя……………
- И это всё, что ты можешь сказать мне????????????? Господи, почему я была так наивна и до такой степени глупа????????? Почему я позволила моим чувствам взять верх над собой и влюбиться в тебя до беспамятства????????????? А тебе было всё равно. Хочу появлюсь, хочу исчезну………….. Какая разница, мои чувства превыше всего……………………..Зачем я тебе сейчас????????????
Ты нужна мне, как воздух. Моё существование без тебя  - нонсенс.
- Что то я последние месяцы не ощущала, что нужна была тебе так сильно, ты не ответил ни на одно моё послание, ты был молчалив и упрям!!!!!!!!! – Эмилия уже не контролировала свои эмоции. – А теперь говори что тебе нужно и я ухожу от сюда.
- Мне нужна ты, - ещё раз повторил Амин. - Без тебя моя жизнь нонсенс.
- Я тут встретила другого человека, который нуждается во мне, который дышит мной, которому я действительно нужна буду, и я смирилась с тем, что ты не был на столько привязан ко мне, и что твоя любовь была всего лишь призраком.
Я решила остаться с ним, с ним я сделаю что-то важное, я верну его к нормальной жизни после серьёзной аварии,  мы вместе с ним пройдём тот сложный путь, который ему предстоит пройти.
Я буду встречать его у операционной, и провожать в операционную, каждая снятая повязка  с его тела будет для нас обоих праздником.  Я приняла его каждый шрам и каждую минуту его страдания я приняла как за свою боль и для меня он самый красивый, даже если его тело твердит обратное. Прости, но  я сделаю его счастливым…..
Неожиданно Амин подошёл к ней слишком близко и в миг впился в её губы своими губами. Он целовал её долго и страстно, и она не в силах была оторваться от его поцелуя.
- Спасибо тебе хабибти, твоё решение сделало меня счастливым навсегда. Я не могу выразить то сильное чувство, которое сейчас переполняет мою душу. Ты спасла меня от ада, теперь я буду в раю с тобой, навсегда.
Дальше она ничего не помнила. Очнулась на верблюде, прислонив голову к его горбу. Огромный букет роз лежал на земле возле верблюда. …………….
Ирина Альбертовна помогла привести её в чувства и слезть с верблюда.
- Вот так, милочка, давайте аккуратненько спускайтесь на землю. Что там произошло?????? Это был Амин?????????
- Да, это был он
Неожиданно как из под земли перед ними вырос гид.
- Я было уже хотел рассердиться на вас дорогая за вашего парня невидимку, но тут подумал, что из ваших каждых приключений можно извлечь пользу. Собственно говоря, какая разница для туристов когда кто кого завоевал, им нужны яркие впечатления. Так вот их предостаточно на каждой экскурсии. Например, они не только проехались на верблюдах, но и побывали в суматохе, а это никогда не забудется. Поэтому я всегда буду рассказывать необычайную  историю любви. Это больше завораживает, чем в каком году пала та или иная крепость. А теперь пойдёмте, вы должны всё увидеть собственными глазами, тут есть на что посмотреть.  Тут есть одно место, которое очень подходит к теме цветов. Эта зала посвящена одной мало известной царевне, Хэттон. Она любила одного простолюдина, и каждую ночь тайком ездила к нему держа охапку цветов, часть живой любви. Однажды ночью случилось несчастье, она зацепилась за ветки дерева,  и упав с верблюда  разбилась на смерть. Животное побежало к привычному месту и тогда любимый почувствовал неладное побежал по обратной дороге и нашёл девушку бездыханной .
Её нашли на ступенях дворца, а парня больше так никто и не видел.
-Живая любовь, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама