Произведение «Тайны горячих песков пустыни» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1269 +1
Дата:

Тайны горячих песков пустыни

потрясающе
- А я тебе говорил, тебе понравиться, - он с удовольствием попивал кофе и с удовольствием глазел на Эмилию. Казалось, он даже ни разу не пытался отвести от неё глаз. Девушка поначалу очень смущалась, а потом свыклась с мыслью, что это черта восточных мужчин и перестала так реагировать не это.
Однако неожиданно парень вскочил с места, едва услышав отголоски Езана.
- Время молитвы, я должен посетить мечеть, подожди меня здесь. Я скоро вернусь, - Он так торопился, что забыл на столике свой старенький телефон, а окликнуть его было уже невозможно. Он был уже далеко.
Эмилия принялась допивать кофе, когда неожиданно зазвонил телефон и небрежный взгляд на номер заставил сердце пропустить удар.
Этот номер она бы не спутала ни с чем. Это был номер Амина. Она ещё раз вытащила свой мобильник и сверила номер. Ошибки быть не могло.
Тогда она нажала кнопку и приложила телефон к уху…..в трубке раздался гневный и весьма раздражённый голос…….очень похожий на голос её незнакомца из сада………
Он что-то кричал на непонятном ей языке, а потом телефон смолк.
Эмилия растерянно положила трубку и огляделась вокруг. Народу было немного. В основном столики пустовали. Мужчина за барной стойкой со скучающим видом наблюдал за назойливой жужжащей без пристанно мухой, другие посетители оживлённо беседовали, это были немцы, а из местных тут не было почти никого. Она задумалась, пытаясь сложить все факты воедино, как тут влетел довольный Мостафа. и радостно сообщил, что они могут ехать дальше
- Погоди, - жестом остановила его девушка, - Нам надо серьёзно поговорить
Парень растерянно захлопал глазами
- Что случилось????????????
- Присядь, есть разговор……………
Парень послушно присел и с тревогой смотрел на девушку.
Эмилия нашла в справочнике телефона номер Амина и показала его Мостафе.
- Ты знаешь, чей это телефон, хорошо знаешь и не отпирайся, - она пытливо уставилась на него и он, не выдержав её взгляда потупил взор.
- Знаю, - буркнул он себе под нос.
- Так вот, ради этого человека я приехала сюда.  Именно ради него. Он перестал мне писать два с половиной месяца назад, и я ничего не могла поделать с собой. Мои подруги настояли, чтобы  я приехала сюда и отыскала его.
Я уже думала прекратить поиски и не настаивать, если я не интересна человеку, но после того, как я увидела  этот номер – я больше ни минуты не колеблюсь. Я должна увидеть его во чтобы то не стало, и ты скажешь где он. Кто он тебе????? Он твой друг, начальник, родственник?????? Ну  отвечай же!!!!!!!!!!
Мостафа нахмурился…….
- Я думал у  мены был шанс, а теперь…………….Одним словом, он не забыл о тебе, более того он любит тебя………………….
- О!!!! Значит ты знал обо мне раньше. Стоп, значит инцидент на дороге – это не случайно????????
- Нет, как раз этого я не планировал бы в самом страшном сне. Это действительно было случайно, и я только потом увидел твои фотографии у Амина…………..после нашего столкновения………………..Но Амин не знает, что я знаком с тобой
- Он твой друг????????
- Можно и так сказать…………
- Так друг или……………..
- Мы выросли вместе, только он старше меня на пять лет……….
- Ну хорошо, тогда почему он показывал меня тебе, продолжает любить, однако молчалив????? Стоп, значит розы каждый день это всё-таки дело рук Амина???????
Неожиданно Мостафа поднялся и подал руку Эмилии: «Пойдём, тут есть одно место, которое я хочу показать тебе, и ты сразу всё поймёшь. Мне будет легче всё объяснить после того, как я покажу тебе это место»
- Хорошо, поехали, только, по правде сказать, мне всё равно, что ты покажешь мне и где
Дорога заняла не более полу часа. Старенький мотоцикл мчался так скоро, как это было возможно для него. Эмилия уже смирилась с тем, что вся пыль, и жаркий воздух сделают из неё подобие высушенного на солнце стебелька, в место ухоженной розы, однако  разгадать эту загадку было превыше всего.
Юноша притормозил в небольшом посёлке, таком же бедном и жалком, од вида которого у Эмилии перехватило дыхание. Тот же пейзаж, горы мусора, убогие домишки, нищенски одетые  горожане и тощие ребятишки. Мостафа сразу понял настроение приятельницы и ласково произнёс: «Тебе не следует так реагировать на это, каждый из них не на столько беден, как это может показаться на первый взгляд, пойдём» - и он жестом указал на развалины какого- то  храма с разрушенными колоннами, и взяв за руку Эмилию быстро достиг того места. Они поднялись по ступенях и вошли во внутрь.
Тут было довольно светло из-за довольно большого повреждения храма, однако это позволяло открыть великолепное зрелище, настенные красочные рисунки, казалось, не тронутые временем. Эмилия с любопытством оглядывалась по сторонам, фотографируя каждую деталь, она с восхищением подходила то к одной, то к другой стене, и касаясь рисунков своими тонкими пальцами и фиксируя каждую деталь.
- Здесь запечатлена самая необычная из всех имеющихся историй, когда либо случившаяся в Древнем Египте.
Пойдём, тут недалеко есть одно захоронение, ты должна увидеть это.
Место назначения ознаменовалось концом зала. Тут было более всего красочно на стенах, а по середине зала находились два огромных саркофага, в больше степени погружены в пол так, что было возможно разглядеть их поверхность.
- Тут похоронена одна пара с весьма печальной историей, но с большой любовью. –пояснил Мостафа. – Он был принцем  династии Птолемеев. Его звали Эстир.
Она – придворной дамой, дочерью богатого чиновника при дворе фараона Птолемея 4 и лучшей подругой одной из сестёр Эстира.
Эстир был красив, подобно ангел. Высок, стройный,  обворожительный, умный и прекрасный стратег. Большую часть жизни он проводил в походах. Однако в одном из походов ему стало очень дурно, и он еле закончил кампанию, однако с триумфом въёхать на колеснице для него было уже невозможно. Его принесли на закрытых носилках. Лекари только развели руками. День за днём его тело покрывалось язвами всё больше и больше.
Со временем он стал тенью во дворце, он прятался днём или проводил время в отдалённых покоях, куда перебрался как только узнал какого характера у него недуг. Ночью он сновал по дворце подобно призрак, однако безропотно принял то, что его жизнь будет короткой, а её остаток мучительным.  В одну из таких ночей он и столкнулся с подругой своей сестры. Она выронила несколько свитков из рук, и он помог ей поднять их. Безусловно, было невозможно увидеть всё бедственное положение. Он развернул один из свитков и с удивлением произнёс:
- Ты читаешь такие серьёзные вещи???????
- Я могу получить эти свитки только ночью, потому, что много из того что я люблю днём забирают по поручении какого то юноши. Как ни странно  - это какое то соревнование. Мы делим одного автора, кто успеет первым.
- Ты очень умна, как я вижу, если увлекаешься таким мудрым мыслителем и его рассуждения тебе не скучны.  Как тебя зовут???????  Не помню, чтобы я видел тебя раньше.
- Амиа, - робко ответила девушка
- Амиа, - повторил грустно Эстир, и отдал упавший ей свиток. Почему я раньше не видел тебя??????
- Я недавно при дворе, однако и я не видела тебя раньше.
- Как печально, что я так поздно встретил тебя, Амиа. Однако я могу пообещать тебе, что от ныне ты будешь иметь первой те свитки, которые ещё не читала. А потом их отдадут в руки того юноши. Он будет счастлив прикоснуться к ним после того, как твои пальцы прикоснуться к ним. Прощай Амиа……- он свернул в ближайшую галерею и растаял в темноте.
С тех пор Амиа не встречала его, однако стала расспрашивать слуг, и выяснилось, что под большим запретом во дворце живёт принц Эстир. Для многих его объявили умершим, и даже устроили пышные похороны, однако он продолжает жить, но лучше бы его смерть оказалась правдой. Его жизнь – ужасна.
И тогда Амиа нашла место, где прятался Эстир и решила навестить его во что бы то ни стало………………..
Мостафа сделал паузу………………..
Она ворвалась в комнату в тот самый момент, когда лекари старательно прикладывал мази на его измождённое тело………..
Он в ужасе оглянулся и на его красивом, ещё нетронутом болезнью лице образовалась гримаса боли.
Этого одного взгляда хватило, чтобы она больше никогда не покинула это место. Несмотря на все его уговоры, она осталась с ним.
Она приносила ему новые свитки из библиотеки, и они по долгу зачитывались сидя друг возле друга. Он играла для него на арфе и делила с ним  все завтраки, обеды и ужины. Она сопровождала его на прогулках держа под руку, так долго, как он был способен ходить и не могла наслушаться, когда он говорил.   Амин стал улыбаться, он был счастлив, и когда каждый раз врачи с болью отводили глаза и беспомощно качали головой, он смеялся, а они были в ужасе. Но каждый раз, когда они разворачивали его тело, возле его изголовья стояла Амиа. Она часто держала его за руку в такие моменты, пока и она не покрылась язвами. Врачи деликатно говорили ей каков исход этой болезни, но она казалось не слушала их. Она каждый раз спешила к нему, а он улыбался, и шептал как сильно любит её. В одну их ночей она уснула возле него, а когда проснулась Эстир с умилением смотрел на неё, лаская рукой уже в золотой перчатке её волосы
- За что ты полюбила меня??????????
- Разве у любви есть причина???????
- Ты всегда знаешь, как ответить, любовь моя, - ласково произнёс Эстир.
- Я хочу, чтобы ты сделал меня своей женой. – твёрдо произнесла она
Эстир с удивлением посмотрел на неё и с болью ответил
- Ты должна жить а не умереть такой страшной болезнью как я.
- А ты считаешь, что после твоей смерти моя жизнь возможна??????????
- Пожалуйста, ты не понимаешь что это такое.
- Я каждый день с тобой, и даже помогаю врачам накладывать повязки на твоё тело. Я знаю, что это, и это моё окончательное решение. Я хочу умереть твоей женой………
- Ты будешь моей женой, я буду счастлив умереть на твоих руках, но пообещай мне жить, после того, как я отправлюсь к Осирису.
-Этого я не могу пообещать. Но я останусь с тобой до последней минуты.
Обряд был скромный и не предан разглашению. Амина стала его женой,  держа его за руки в золотых перчатках. Присутствующие не могли смотреть на это без сострадания, а некоторые не скрывали слёз. Удивительно, но у них была ночь, а на другой день он скончался на руках любимой, и она долго не выпускала его из рук, пока не потеряла сознания.
Эмилия заметно вздрогнула……
- Она прикасалась к его разлагающемуся телу????? О Господи!!!!!!!!!
Мостафа продолжил.
- Его поместили в гробницу, которая уже ждала его ровно год. Амиа распорядилась установить место рядом с супругом, а пока рабочие без устали трудились, она проводила место рядом с любимым. День и ночь. Её пытались отговорить, а врачи подтвердили, что она избежала участи своего мужа, даже не смотря на проведённую ночь с ним. Однако этот факт не интересовал её. Она уже больше никого не слышала и не видела. Она угасала. Тогда в один из таких дней на пороге гробницы появился друг Эстира, он часто приходил проведать его, и Амиа хорошо знала его.
- Я не могу смотреть, как ты умираешь возле него. Ты должна жить…. – глотая воздух от волнения сказал он.
- Зачем???????? Я не хочу. Я не вижу ничего. Я слепа от боли утраты, Я глуха, чтобы слышать кого-либо. Мне трудно говорить…………….
- Тогда ты должна знать правду, возможно она поможет отрезвить тебя и встряхнуть. Той ночью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама