неприкрытой грустью и повернул морду своего коня в сторону Мрака.
Песок под копытами мустанга резко взвился и рассыпался мириадами белоснежных крупинок. Вор быстро среагировал на движение и молниеносно дёрнул поводьями, в миллиметрах останавливая возле серой кобылы. Мрак с ухмылкой посмотрел на него и для порядку поворчал:
- Разъездились тут всякие. Твоя последняя находка, по всей видимости, была затребована ещё раньше двумя конкурирующими расами. Как думаешь кто это такие?
- Скорее всего эльфы и орки, в накладе могут остаться гоблины и люди. Из этих четверых вероятных противников самые негуманные люди, а неприступные – эльфы.
- Частично ты прав, но они тоже делятся на две категории: благородные воины и подлецы. Первые не станут убивать тебя сразу, но отберут медальон в виде солнечного диска. Вторые же с радостью вонзят тонкий стилет в спину и заберут ту же самую побрякушку. Выбор за тобой.
Кир в притворной задумчивости покосился на эльфийку и заговорщицки подмигнул Мраку.
- А я могу скинуть нашему остроухому эльфу? Вроде помилование и амнистия тут же появятся перед ней на лепестке розы или листке каштана.
Мрак понимающе хохотнул и притворно вздохнул.
- Не знаю, что может напеть такой как ты соловей, но попробовать стоит, глядишь, получится.
С этими словами северянин легко тронулся с места и задал бешеный ритм до первой же остановки. Кир с гиканием и уханием несся следом. Его настроение поднялось на новый, прежде невиданный уровень. Эльфийка благодарила его, обычного человека за такую мелку вещь как медальон. Это мог бы быть воровским шансом в первый и последний раз за историю человечества, но Кир не воспользовался сложившейся ситуацией в своих целях. Он просто отдал вещицу вместе с цепочкой и словами оберегами. Эльфийка так же в приподнятом и самом прекрасном расположении духа следовала по пятам и рассекала воздух тонким чёрным кожаным кнутом. В её голове билась только одна яркая как звезда мысль: «нашлась, нашлась Заулла». В принципе эльфа можно было понять, ведь впервые за много лет перемирия с людьми, те добровольно отдали столь могущественный артефакт, ничего не потребовав взамен. А самое смешное, что сам артефакт лежал всеми забытый в подземном стакане у отшельника за пазухой. Гном с карлом следом на своём вороном медленно давили храпака и с чувством ругались на немногочисленных пролетающих кочках. Кир не заметил той границы, когда пустыня резко кончилась и появилась тёмная, покрытая травой земля, просто в какой-то момент он стал лететь над изумрудным полем в седле с кожаной отделкой. Мрак впереди резко остановил, взмахнув непонятно рукой, и вылетел из седла. Черный огонь тут же подскочил к своему приятелю и наклонился над телом. Эльфийка ловко спрыгнула с разгорячённого коня и, схватив сумку, подбежала к северянинам. Волшебник же повёл себя донельзя чудно, раскинув руки в стороны, и громко прочитал некую витиеватую фразу. Гром не рыкнул, молнии не попадали с небес. Просто на секунду явилась тьма и выхватила из ниоткуда лёгкий лук с колчаном, полным стрел. Кир удивлённо охнул и остановил коня. Только сейчас до него стал доходить смысл происходящего.
- Кто? – Был единственным его вопросом. Но волшебник не ответил на него, махнув раздражённо рукой. Гном с карлом остановились и принялись искать признаки следов на мягкой и чёрной земле. Различные уголки появились у них из-за пазух. Треугольные. Круглые и кривые формы напоминали работу пьяного мастера по железу, принявшемуся с похмелья стачивать железки, так и не окончив дела. Приятели проползали несколько минут, затем пробежались немного вперёд и принесли все, что осталось от незадачливого убийцы.
- Он попал под последствие заклинания – Проговорил карл. – Такое возможно при использовании заклинания «Тьмы», когда кусок изначального хаоса резко выдёргивается в наш мир и попросту сминает всё вокруг.
Волшебник покачал головой и ответил на вопрос Кира:
- Он прав и не совсем. Заклятие не на то направлено, им пользуются для нахождения предметов, если знать, что искать, а не держать в голове хаос изначальный. Не будет конгломерата или мешанины из предметов, просто определённый в нужной точке. Я использовал только что именно «Тьму». Лук по-другому мы не смогли бы найти, а так хоть зацепка.
- Можно не искать таких зацепок. – Проговорил Кир. – Я и так знаю, чьих рук дело. Мы с этим… с эльфом недоделанным уже пару раз пересекались, вот и сейчас вычислил в какой точке выйдем и подкараулил.
- Хм… вполне возможно. Эльфы они такие, жутко темпераментный народ, особенно в современном мире. Стоит только чуть зацепить и пойдёт поедет. Ладно, в таком случае разбираться не буду. А вот почему стрелка так разворотило интересно. Как будто специально на блок поставлен. – Увидев поднятие брови Кира, тут же отреагировал. – Есть такая магия, которая называется отсроченной. Тогда личность, на которую она поставлена, может двигаться сравнительно долго, но в определённый момент… взрыв или «бум» и всё, пиши попало.
Кир почесал голову, предварительно сняв шляпу.
- Салазар, это всё интересно, но как тогда я смогу победить в поединке с мерзавцем и трусом, ведь по логике я должен был первым прибежать к финишной прямой и дёрнуть за красную ленточку.
- Интересная мысль, мой резкий друг. Я думаю, это может быть правдой. Тогда нам с тобой надо перейти к иному виду тренировок в умении магии.
С этими словами волшебник протянул старческую немощную руку, и с кончика пальца сорвалась юркой змейкой маленькая молния. Кир прицокнул языком.
- Неплохая сила в твоих руках. – Улыбнулся гном. – Такое не у всех сильных магов можно встретить.
Волшебник улыбнулся и посмотрел на Кира. – Ты должен точно так же воспроизвести заклинание. Оно не сложное, просто есть три опорных момента: концентрация, точность и сила. Любое заклинание строится именно на этих столпах. Теперь попробуй представить себе, как молния бьёт из твоих рук в ближайший куст, хорошо, что он стоит поблизости.
Кир поднял руку на уровень плеча и закрыл глаза. С его пальцев не сорвалась лёгкая синева, просто скользнуло несколько искорок вдоль фаланг и растворилось в рукаве.
- Сконцентрируйся, оставь лишние мысли за спиной, а лучше выбрось. – Проговорил с надеждой Салазар.
Вор снова протянул руку и без малейших усилий с открытыми глазами выпустил пару ветвистых разрядов по кусту, оставив от последнего несколько дымящихся головешек. Вокруг него тут же раздались аплодисменты. Рукоплескали все, даже волшебник.
- Ты способный ученик. Другим требовалось как минимум несколько недель концентрации и несварения в желудке.
- Я уже начинал обучение у балаганного мага. Он мало что смог мне дать, кроме как умения выживать в трудных ситуациях. – Кир улыбнулся, с кривой ухмылкой возвращая все комплементы друзьям. – Я не совсем человек, точнее был в детстве, потом меня подобрал добрый человек, монах из храма бога воров. Он дал мне всё, что теперь я использую во благо или во вред. Вам это кажется ненормальным, а моя жизнь тогда сделала кульбит, подав вкусное блюдо из сытной и холёной мысли, пусть она не всегда была лёгкой, и испытания выпадали достаточно. Я благодарен своему первому учителю, который во всём помог.
Гном как то странно посмотрел и будто смахнул что-то с щеки. Это было не важно, главное, что Кир обрёл всю полноту восприятия и резко заметил любопытный взгляд. Те золотые глаза, что не давали ему покоя вот уже которую неделю заставляя просыпаться в холодном поту и вспоминать великие дома. Эльфийка первой отреагировала на движения вора и смахнула целый рой тонких и изящных стрел лесного народа, оставив лёгкий шлейф за последней. Гном вскочил на коня и позабыв о своём напарнике рванул в сторону лёгкого искривления в воздухе. Северяне остались невозмутимы, точнее только Чёрный огонь. Мрак лишь открыл глаза и плюнул одно слово: «Сдохни!» Никто не понял что случилось потом, вдруг загорелась трава и земля, исторгнув из неведомой гортани резкий удушающий крик. Лошади обезумели, но не вырывались. Волшебник попытался произнести сложное заклинание, но закашлялся и упал на колени. Кир вскинул голову к еле заметному в облаке чада солнцу и закрыл глаза. Его руки танцевали в невесомой дымке, рисуя лёгкие узоры и сплетая лучи в тонкую и прочную защитную сетку. С большого пальца соскользнула петля и лёгкая конструкция взметнулась вверх, отрезая от гари свободное пространство вместе с людьми и лошадьми. Волшебник прокашлялся и удовлетворённо кивнул. Эльфийка из-за плотного мокрого куска ткани стрельнула глазами и благодарно вскинула руку. Северяне вместе с гномом и карлом витиевато посылали в неведомые просторы тёмного эльфа предлагая посильную помощь в продвижении в этом направлении. Хватив достаточно свежего воздуха они замолчали и резко выдохнули. Гном первым высказал удивительную мысль:
- Неужели он действительно туда отправился? Я и не надеялся на то, что эльф поймёт в каком направлении идти.
Мрак ухмыльнулся от уха до уха и ответил ему.
- Конечно, без компаса и толчка справился с определением дороги. Ты только не распаляйся дальше, а то заведёшь в такую даль, из которой даже Кир не вытащит беднягу.
Чёрный огонь на это рассмеялся звонким смехом и хлопнул в ладоши.
- Смешно, действительно смешно, когда представляешь как этот, не знаю как назвать, эльф идёт и спрашивает направление у людей. Но представляется очень хорошо его вид на месте. Такой мокрый. С прилизанными волосами и облитыми водой ушами, слишком острыми и грязными.
- Да, вид у него как у занюханного пса, забывшего об осторожности. – Подхватила эльфийка.
Кир подумал и добавил. – Добавьте ко всему заляпанную одежду и неказистые сапоги из плохой ткани. Навряд ли наш любимец смог бы найти нормального портного. Значит, пытается наколдовать себе туфельки девушки. А это черевато последствиями.
Вся компания под дружный смех повалилась в траву и стала молотить руками по воздуху.
Тёмный эльф в это время был в бешенстве.
- Меня ни во что не ставить? Да как они посмели, жалкие подобия своих народов. Я их размажу по земле как мух или тараканов.
Кир глубоко вздохнул и остановился на середине смешинки. Ему перестало хотеться похохотать. Он резко пришёл в нормальное состояние и почувствовал разлитое в природе напряжение.
Вскочив на лошадь вор подал пример остальным. Те так же стремительно взлетали на своих скакунов и стегали их лёгкими кнутами. Стремительное движение продолжалось сравнительно не долго. До первой же большой речки, которую с разбега не смогли пересечь кони.
Глава 13
Развязка или чудесное спасение.
Лёгкий ветер серебрил осенние деревья. Шелест листьев напоминал тихий голос. Лес перед столицей славной Империи стоял одетый в новую одежду, которая грозила быстро осыпаться на голову горожанам. На’ррет сидел на скамейке рядом с нищим.
- Ты уверен, что мой сын справится?
- Не знаю, вор. Я поставил на него слишком многое. А взяв на поле фигуру, надо продвигать её. Не смотря ни на что толкать вперёд и бояться следующего шага противника. В этот раз мне противостоит более искусный соперник.
- М да. Жаль, что твой посланник тебя перестал удовлетворять как личность.
Помогли сайту Реклама Праздники |