Произведение «Казнить вождя или вперёд, Россия!» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3366 +4
Дата:

Казнить вождя или вперёд, Россия!

                               КАЗНИТЬ ВОЖДЯ , ИЛИ ВПЕРЁД, РОССИЯ!

                                                    Предисловие.

Настоящая книга является продолжением первого произведения «Казнить вождя». Для тех, кто не читал первой книги, представляем её весьма краткое содержание.
Двое молодых мужчин – учёный историк Алексей Краснов и бывший капитан погранвойск  Станислав Грохотов каким-то чудом переместились из 2008 года сразу в 1914, войдя в один из тоннелей старой крепости в Калининграде. Оказавшись в предвоенном немецком Кёнигсберге, друзья решили пробираться в Россию. На этом пути с ребятами произошли опасные приключения, но всё благополучно разрешилось и друзья при помощи офицеров российской разведки оказались в Петрограде. Поступив на службу в департамент разведки и контрразведки, ребята попытались применить знания будущего для изменения хода истории. Они очень много сделали для развития вооружения и боевой техники. Кроме того, они решили физически устранить руководителей большевистской партии, для предотвращения их прихода к власти. За вождями революции друзья гонялись по всей России и по Европе. В результате были устранены ключевые фигуры в коммунистическом движении, нанесён смертельный удар по большевизму. В ходе своей деятельности Алексей и Стас познакомились и подружились с казачьим офицером Егором Кокшаровым. Трое друзей участвовали в становлении и развитии разведки в российской армии. Они добились немалых успехов и серьёзного повышения по службе. К концу войны Алексею Краснову было присвоено воинское звание генерал-майор, а Егору Кокшарову и Станиславу Грохотову – полковник российской армии.  При содействии ребят были созданы новейшие образцы вооружения, что в купе с искоренением воздействия большевиков на армию и промышленность и со знанием всей последующей истории, привело к победе над Германией и её союзниками в 1916 году. Акт о безоговорочной капитуляции германское командование подписывало в Кёнигсберге. Наша троица оказалась там же. Из любопытства ребята снова забрались в тот же самый тоннель и опять, непостижимым образом  Провидение забросило их в прошлое. Что было дальше, узнаете, прочитав эту книгу.

                                          Снова в прошлое.

 Приехав в Кёнигсберг Алексей со Стасом, взяв с собой Егора отправились в окрестности форта «Король Фридрих третий». Из крепости уже вышел германский гарнизон. Русскими она занята ещё не была, и стояла пустой.

Удержать друзей от посещения своего коридора внутри форта никто бы не смог. И вот они в нужном месте. Полукруглая арка заложена. Долго не раздумывая, ребята под стену положили гранату со снятой чекой, спрятались за углом и рванули. Их взорам открылся тоннель. Поддавшись необъяснимому чувству, ребята полезли в тоннель. Егор Кокшаров двинулся за друзьями. Через несколько сот метров опять появился земельный свод с деревянными столбами. Друзья продолжали движение согнувшись. Егор ударился плечом в один из столбов. Столб рухнул. В том месте, где столб упирался в свод, началось обрушение. У Алексея со Стасом возникло ощущение де жа вю! Но долго размышлять было некогда! Друзья понеслись прочь от обвала. И вот опять выход наружу! Ребята выскочили, следом тоннель обвалился окончательно. Снаружи их встречал всё тот же ноябрьский почти раздетый лес и свежеубранные поля.
- Лёха, мы где?
- Думаешь, мы опять в другом времени?
- Господа, что вы напряглись? Пойдёмте вернёмся в крепость!
- Егор, вот так точно два года назад мы со Стасом переместились из две тысячи восьмого года в тысяча девятьсот четырнадцатый! Так что сейчас мы напряжены!

Офицеры двинулись в сторону входа в форт. Поля вокруг ничем не выдавали эпоху. И вдруг, на мощёной булыжником дороге показалась конная коляска. В ней сидел мужчина в коричневом сюртуке и цилиндре на голове. При виде необычных людей в военной форме, с оружием, а ребята были в шинелях, с шашками и револьверами в кобурах, наездник остановился. К нему с улыбкой и со всей возможной доброжелательностью подошёл Алексей. Поговорив с ним несколько минут, Краснов вернулся к друзьям.
- Господа! Вы бы не хотели воочию познакомиться с Александром Сергеевичем Пушкиным? Поздравляю вас! Кажется, у нас будет эта возможность! Мы находимся в одна тысяча восемьсот двадцать четвёртом году! В Кёнигсберге!
 Какой год, ты сказал?- Стас не поверил своим ушам.
 Одна тысяча восемьсот двадцать четвёртый от Рождества Христова! Четвёртое ноября. И я, почему-то не очень удивлён! Алексей посмотрел на ребят, ожидая их реакции.
 Не может быть!
 Почему не удивлён?
Стас с Егором никак не могли собраться с мыслями. Алексей и сам был ошарашен новостью. За два последних года, со всеми бурными событиями он несколько подзабыл, а вернее — намеренно приглушил воспоминания о прошлой жизни в «будущем» и о том самом прыжке в тысяча девятьсот четырнадцатый год. И вот жизнь снова сыграла с друзьями шутку.
 Сначала надо успокоиться. Это уже не первый раз, так что падать на землю и сучить ногами не будем. Тем более двум полковникам и одному генералу русской армии терять присутствие духа не к лицу, - Алексей уже взял себя в руки и попытался встряхнуть ребят, - приключения продолжаются!
 Вот блин! И что же теперь делать? - Стас не выказывал подобного спокойствия.
 Ты уверен, что это тысяча восемьсот двадцать четвёртый год?- Для Егора это был первый скачок во времени, и он немного тормозил.
 У нас нет оснований не верить этому мужику. Давайте сядем вот на этот пригорочек, на травку, благо она здесь чудесно сохранилась с лета, и поразмыслим чуток. Повод для этого у нас имеется замечательный.
Алексей сел на траву и приглашающе взглянул на друзей. Они немедленно последовали его приглашению.
 У меня давно появилась мысль, что Всевышний недаром закинул нас в прошлое. Нам явно была поручена миссия. Спасение России. Мы, вроде её выполнили — спасли страну от красной чумы. Теперь нам снова поручена сверхзадача. Какая? Почему двадцать четвёртый год? Что ожидает Россию в ближайшем будущем?
 Восстание декабристов через год. - Стас потихоньку пришёл в себя и стал включаться в мыслительный процесс.
 Невероятно, конечно, но попытаемся представить, что мы в силах сделать для процветания России, - Егор так же постарался включиться в работу, - помочь декабристам? Чего добиться? Свержения монархии, установления республиканского правления, отмены крепостного права, развития  промышленности?
 Вот, вот, правильно начал! - Алексей был благодарен друзьям за такую быструю акклиматизацию мозгов, - а вообще в мире что творилось? В девятнадцатом веке в развитых странах был заложен мощный фундамент для промышленного скачка. Произошёл и сам скачёк. Отсталая царская крепостническая Россия не смогла идти вровень с Америкой, Германией, Францией, Англией. Европа накачивала собственные мускулы богатствами колоний.  А мы русскую Америку бездарно отдали! Без нас построили Суэцкий канал, Панамериканский.
 Я помню, когда в тысяча восемьсот девяносто седьмом году началась золотая лихорадка на Аляске, вся Россия сожалела о задёшево проданных землях. Я в оренбургском казачьем училище даже писал работу о нахождении золота в Калифорнии, вблизи нашего бывшего форта Росс,  на Аляске , в Южной Африке в районе Йоханнесбурга. Описал, так же и алмазную лихорадку в районе южноафриканского города Кимберли.
 И что, Егор, ты знаешь точные координаты мест нахождения золота и алмазов? - Алексей сразу понял все огромнейшие перспективы этих знаний Егора.
 Мало того, что я знаю координаты, я знаю особенности рельефа и точную дорогу к этим приискам. Как будто, я сам там жил.
 Это же великолепно! Непременно вторым этапом для нас станет американское золото, а дальше южноафриканские сокровища.  Но сначала мы должны встретиться с декабристами и помочь им изменить историю, - произнёс Алексей с воодушевлением.
 А может,  сначала решим — как нам добраться до России? В этой форме мы будем выглядеть здесь не совсем уместно. Да и в России надо как-то легализоваться и на что-то жить!
 Ребята оглядели себя. На них были одеты шинели с золотыми погонами, папахи. На портупеях кобуры с револьверами. Через плечо ремни с шашками. Правда вся амуниция была изрядно выпачкана в известковой, цементной пыли, в земле. Ребята измазались, выбегая из обрушавшегося тоннеля. И даже поверхностная чистка оставила весьма заметные следы грязи. Видок не совсем типичный для 1824 года в Восточной Пруссии.
 А ведь ты прав, брат Стас! Давайте кумекать! Сейчас 1824 год, к России в Пруссии относятся ещё достаточно хорошо. Не так, конечно, как в 1814, но всё равно, в тюрьму не сажают и передвижению не препятствуют. Правда, для пересечения границы потребуются паспорта. Вообще-то, в этой форме мы не должны выглядеть совсем уж как пугало. Но, желательно накинуть сверху какие-нибудь плащи, - Алексей на правах старшего, которые он заслужил не только генеральскими погонами, но и трезвостью ума и обширными познаниями в истории, начал задавать тон в размышлениях.
 Границу я беру на себя. Всё-таки восемь лет ей посвятил. Тем более, насколько я понимаю, сплошной линии охраны границ ещё не существует? Найдём лошадей и объедем все пограничные кордоны. Конечно, понаблюдаем на местности сначала. Но думаю, проблем не будет. Вот где деньги взять — это проблема!- Стас ввёл разговор в конкретное русло.
 На лошадях, конечно хорошо, но долго. Из Кёнигсберга наверняка ходят морские суда в Петербург, - произнёс Алексей, - надеюсь, навигация ещё не закончена, но деньги всё равно нужны.
 На первое время может вот это подойдёт? - Егор достал из внутреннего кармана золотой портсигар с рыцарским гербом в эмали, украшенный бриллиантами.
 Ого! А где ты его взял? - Егор взял портсигар и начал его внимательно рассматривать.
 Трофей. В наступлении под Братиславой я сам вёл казачью дивизию в бой. Мы в сабельной атаке сошлись с прусскими гусарами. Я схлестнулся с командиром их полка. Разрубил этого франтика напополам. После боя осмотрели труп. Барон Фридрих фон Гартунг. На память себе взял этот портсигар и эмблему с его шапки в виде черепа с костями, - Егор достал из кармана серебряный значок и показал ребятам.
 Вещица стоящая! Как бы ещё его здесь продать? - Стас передал портсигар Алексею.
 Фамильный. Весит с полкило. Да ещё и бриллианты. Можно евреям снести — с ними можно и без документов договориться. Добраться до Петербурга  хватит, - Алексей вернул портсигар Егору, -  а там пойдём прямиком к кому-нибудь из декабристов и выложим всё в открытую. В эти времена верили во всякую мистику.
 А где мы найдём этих евреев? – спросил Стас.
 Кто ищет, тот обрящет! – ответил Алексей.
 Ага! А кто обрящет, тот будет изумлён!- в тон ему проговорил Стас.
 Надеюсь, в хорошем смысле слова! В город надо идти. А для начала накидки какие-нибудь в пригороде найдём. У кого есть ещё что-нибудь ценного? Выворачивай карманы! - Алексей сказал и сам первым же начал доставать всё из карманов и складывать в свою папаху.
Вскоре в папахе оказались ворох кредитных билетов, горсть золотых царских червонцев, золотой перстень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 28.03.2018
Так  с налёту  и  не  осилить.  А что делать, придется  читать долго.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама