женщина, - и перестаньте перемигиваться друг с другом!
Дракон повиновался, не просто потому, что так было приказано, а еще это намного облегчало воплощение в жизнь плана, который возник в его голове.
«Заберешь у нее компас, а я их задержу. Ты знаешь, как он работает, мне предводительница сама сказала. Только пожелай, куда ты хочешь попасть, и он возвратит тебя домой», - внезапно зазвучал в ее голове голос Мерта.
Она удивленно посмотрела на него, подумав: «Ты умеешь передавать мысли?»
«Если хорошо постараться, то и читать», - подтвердил он.
«Ты что, читал все, что я думаю? – молча изумилась Ри-Тен. – Да знаешь кто ты после этого?»
«На поверхности – нет, - честно признался он. – А тут ты практически ни о чем не думала, кроме еды».
Девушка вспомнила, как наблюдала за драконом, поражаясь всему, что он делал, и тут же вспыхнула. Мерт же даже бровью не повел.
«Еще и благородного из себя строит!» - внутренне негодовала она.
«Такова уж моя судьба, - усмехнулся в ее голове дракон. – Компас, Ри-Тен, компас, а выяснить отношения мы всегда успеем».
Девушка чувствовала, как острые наконечники копий кололи ее, заставляя выровнять шаг и идти рядом с драконом. Она оценила расстояние от нее до предводительницы и, выкроив время, когда та не будет следить за компасом, болтавшимся на ее поясе, при помощи заклинания приказала девайсу переместиться к ней.
Секунда.. и компас уже был у нее. Мерт в это время оттолкнул стражников, идущих сзади хвостом, дыхнув на них пламенем. Предводительницу от огня защитили двое. Ри-Тен тут же метнула пару огненных шаров в тех, кого женщина послала на верную смерть.
- Компас! – крикнул Мерт, защищаясь от нападающих. – Активируй!
Надо только загадать, только загадать…
Но как загадать? Девушка схватила компас обеими руками и представила комнату Академии, свою комнату, в которой она и попыталась применить заклинание телепортации.
Компас чуть не обжег ей руки, когда она открыла глаза и увидела яркое свечение, исходящее от него. Она выронила девайс, и заметила, что на земле он начал равномерно распространять излучение, формируя что-то наподобие двери, окна… «Портал!»,- осенило девушку.
- Мерт, давай! – крикнула она ему.
- Нет! – ответил он. – Заряда хватит только для одного человека.
- Как? – рассердилась девушка. – И ты мне об этом только сейчас говоришь?
- Прости, - ответил он, подбегая к девушке. – Мы, может быть, еще когда-нибудь встретимся.
- Но… Я не пойду без тебя! – заупрямилась Ри-Тен.
- Я прошу у тебя прощения, - виновато произнес дракон.
- За что?
И не успела девушка сообразить, что произошло, дракон толкнул ее в портал. Вспышка, снова это знакомое чувтство перемещения и она оказалась в своей комнате, рядом валялись книги, а на полу был нарисован тот странный знак, из-за которого она и попала в переделку.
- Предатель! – топнула она ногой от злости!
И вот что с ним делать-то? Получается, что она оставила его там, одного, среди тучи этих лживых непонятных людей, разговаривающих на непонятном языке. О чем он только думал?! Безрассудный, хвастливый дурак!
Перебесившись и успокоившись, она заметила легкое движение со стоны кресла и напряглась.
- Ну и как прошло путешествие, Ри-Тен? – раздался за спинкой кресла знакомый сердитый голос.
- Учитель, я… - запнулась она. – Я все могу объяснить…
***
Дни в Академии протекали скучно и безрадостно. Девушку, естественно, наказали за то, что она без разрешения полезла в ту область магии, о которой понятия не имела. Учитель порой смотрел на нее осуждающе, а иногда, с большим любопытством, словно хотел знать, отчего она такая после своего приключения подавленная. Не могло быть, что ее вот так угнетали дополнительные работы, которые заставили делать только ради того, чтобы она снова не вытворила что-нибудь из ряда вон выходящее.
Ее и раньше наказывали за непослушание, но тогда девушка гордо несла свой крест, не обращая внимания на все насмешки со стороны, а сейчас будто светильник, что постоянно горел внутри нее, погас.
Он хотел бы знать, что произошло с ней во время столь продолжительного отсутствия, но девушка только прощения попросила, что не вернула обратно компас.
- Не извиняйся, главное, что ты смогла понять, как он работает. Практика – важная часть обучения,- сказал он тогда, чтоб утешить ее, но она была беспристрастна.
А Ри-Тен заботил только один вопрос – смог ли Мерт выбраться оттуда? И это не давало ей покоя.
Однажды, когда она шла с кучей книг из библиотеки к себе домой, ее встретил Учитель.
- Когда отнесешь книги, зайди, пожалуйста, ко мне, - произнес он будничным тоном.
- Хорошо, - так же ответила ему девушка.
«Опять, наверное, задание», - печально подумала она. Молодая практикантка была рада уже любой работе, только бы не думать о судьбе молодого дракона.
Она постучала в дверь кабинета Учителя. Оттуда доносились голоса.
- Входи, - послышалось за дверью, и девушка переступила порог. В комнате Учителя находился гость, однако это не был ученик Академии, она точно знала. Значит, кто-то посторонний. Одет он был в костюм, а на голове подобно яркому пламени «горели» рыжие волосы. Что удивительно, цвет его глаз тоже показался ей янтарным.
- Добрый день, - поприветствовала она гостя, который кивнул в ответ, посмотрев на нее заинтересованно и слегка насмешливо. – Вы меня звали, Учитель?
- Да, познакомься, пожалуйста, это Виллентретенмерт, младший сын моего хорошего друга.
Незнакомец поднялся со своего кресла и протянул ей руку.
- Ри-Тен, - свое имя ей показалось таким простым по сравнению с его таким впечатляюще многосложным.
- Мне очень приятно видеть вас в Академии, - учтиво произнес он, коснувшись ее руки легким поцелуем.
- Я хотел бы, чтобы ты показала нашему гостю Академию. А так как осталась только ты... – продолжать учителю не стоило, она и так поняла, к чему он ведет.
В предрождественские праздники все разъехались по домам, а ей просто было некуда ехать, вот и все.
«Почему вы сами ему все не покажете», - внутренне фыркнула она. Ри-Тен очень хотела просидеть весь праздничный вечер с книгами, нежели болтаться по Академии с этим незнакомцем.
Гость прыснул в кулак, сделав вид, что закашлялся. Ри-Тен хмуро посмотрела на него.
- Хорошо, - она решила, что не покажется этому молодому человеку такой уж недотепой, чтобы можно было смеяться над ней, и взглядом бросила ему вызов. – Я покажу ему… Академию.
- Вот и отлично, - обрадовался Учитель,- а мне надо позаботиться о том, чтобы вернуть один старинный предмет на свое прежнее место, - заключил он.
- Благодарю за столь теплый прием, - поклонился учителю Виллентр-не-запомнишь-как-зовут.
- Зайдешь ко мне потом после прогулки, - улыбнулся учитель Ри-Тен, словно он знал то, о чем девушка и не догадывалась.
Она согласно кивнула, переместив уничтожающий взгляд на своего нечаянного спутника.
В коридорах Академии было мрачно и прохладно. Большинство учителей тоже разъехались по домам, чтобы всей семьей отпраздновать Рождество, так что светильники поредели, чтоб смогли сохранить достаточно энергии до их возвращения.
- Какими судьбами в нашей Академии? – задала она вопрос, заметив, что тот не особо разговорчив.
- Дела. Мне надо было вернуть одну вещичку, которая должным образом была бы сохранена только здесь, - произнес он.
- Может быть, вы и правы, - призадумалась Ри-Тен. – Что бы вы хотели увидеть?
Что-то промелькнувшее во взгляде этого человека показалось ей знакомым. То ли янтарная радужка его глаз, то ли эти беспорядочные волосы на его голове.
- Мы раньше не могли с вами встречаться? – предположил молодой человек.
Ри-Тен оторопела. Она внимательно посмотрела на него, произнеся:
- Скорее всего… нет, - если бы она увидела этого человека раньше, то никогда бы не забыла, особенно эти локоны, так напоминающие ей о…
- А ты мне с хвостом больше нравилась, - усмехнулся он.
Вот теперь уже удивляться приходилось Ри-Тен. Она подняла на него глаза, недоумевая, когда он мог увидеть ее, ведь все то время, когда у нее неудачно вышло заклинание превращения, она находилась в стенах Академии.
Гость заметил, что она не понимает, о чем он говорит, снова протянул ей руку, произнеся:
- Позвольте представиться, миледи. Виллентретенмерт, младший сын Орголилхэйла, а сокращенно – просто Мерт, - он не смог сдержать улыбки, заметив ее удивление.
- Мерт? – выдавила она из себя? – Мерт?
- Так точно, сударыня, - усмехнулся он ее недогадливости и тут же получил пару тумаков по груди.
- Ах ты, - била она его кулаками по плечу, - бессовестный, ненормальный, мозгами обделенный дракон, да как ты вообще осмелился появиться мне на глаза после того, что сделал!
Мерт даже не уворачивался от ее легких ударов, прекрасно понимая, что они ему не причинят никакого вреда и предоставил девушке возможность высказаться.
- Я же попросил прощения! – невинно парировал он ее тираду.
- Прощения? Да я в гробу видала твое прощение!
- Тебе долго придется ждать, - заключил он.
- И вообще, что ты тут вообще делаешь? Я тебя уже сотни раз похоронила там, в Нашиме.
- Драконы на удивление чрезмерно живучий народ… - произнес он и оторопел, когда ее руки обвились вокруг его шеи.
- Дурак, - произнесла она, обнимая его… - Я же за тебя переживала…
- Я тоже скучал по тебе, Ри-Тен, - он ласково погладил девушку по волосам, крепче прижав ее к себе. – Ты даже не представляешь, как я скучал…
конец
Реклама Праздники |