Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 1. "Три Мира"» (страница 5 из 84)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 7748 +11
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 1. "Три Мира"

Сиди, как в кинотеатре, и смотри, как я пью, глотай слюнки, — Андрей допил бутылку до конца и поставил на траву. Пена по стенкам стала медленно опускаться на донышко. За этим процессом они наблюдали оба. Сколько смотрели бы, неизвестно, но тут раздался сигнал сотового телефона.
***

Пробуждение. Видение включилось. Он бежит по короткой густой траве. «Откуда мне известно, что это трава?» — подумал он. Ответа никто не дал. «Раз эти знания приходят сами, будем принимать их за истину», — решил он. Какое счастье для него —иметь возможность что-либо решать! Иметь возможность выбора. Пускай только в мыслях. Иметь право анализировать. «Я бегу по траве. Трава приятно покалывает ступни и пятки. Интересные ощущения. А почему я решил, что бегу? — подумал он. Взгляд переместился вниз. — Потому, что мои нижние конечности совершают очень быстрые движения». Нижние конечности у него были открыты. А вот в том месте, где они срастались, присутствовало что-то белого цвета, не принадлежащее его телу. «Белый цвет. Это есть белый цвет, я имею на себе белый цвет», — рассуждал он. Затем пришло понимание, что белый цвет — это не предмет, а состояние предмета. «Какого предмета?» — задал он сам себе вопрос. И сознание подсказало: «Ткань, ткань на теле имеет белый цвет. Ткань не принадлежит телу, не является частью его. Она — инородна». Что обозначает состояние «инородна»?
Инородна — это не состояние, это какая-то другая качественная характеристика, не такая, как «белый». Что же это тогда? Ответа нет. Устал. Устал там бежать или здесь размышлять? И то, и это. Там заболели конечности, и он медленнее стал перемещаться. Здесь — мыслить стало трудно. Мысли замедлились. Выходит, эти две усталости имеют одну природу? Непонятно, сложно!
Навстречу ему надвигается нечто большое, высокое, живое.
На нем ткань. Ткань покрывает все тело этого существа. От этого живого существа веет добротой и защитой. Ткань на нем так же инородна его телу. Но цвет у ткани не только белый. Ткань содержит несколько разных цветов. Каких именно, он не знал еще. Оно медленно подходит к нему, наклоняется, протягивает передние конечности, улыбается. Берет его в местах соединения передних конечностей с телом и поднимает. Лицо его находится напротив лица большого существа, губы которого начинают шевелиться, и оно произносит: «Грегори, малыш, поздравляю с праздником твоего Прихода. Сегодня два оборота нашей звезды». Существо подбросило его несколько раз вверх, стало страшно, а затем прикоснулось своими губами к его голове. «Да ведь это же… — попытался ускорить мыслительный процесс он. — Это, это … моя мама! Какая она красивая! А кто я есть? Она назвала меня «малыш». Значит, я — малыш. Более того, я — эласт. И мама моя тоже эласт».
***

В жизни человека, как ты себя ни страхуй, случаются потери.
Есть потери неизбежные. К таковым можно отнести протертые локти в вашей любимой рубашке, которую вы носите на протяжении длительного времени. Вы к этой вещи привыкли, срослись и сроднились с ней, готовы таскать на себе постоянно. Стирать ее, конечно, необходимо. Иначе грязный воротник и неприятный запах пота будет минусом в вашем общении с другими объектами социума. Каждая стирка, ручная или автоматическая, уменьшает срок жизни одежды. Но это необходимо. Вы понимаете, что год от года ваша рубашка ветшает, и знаете, что в конце концов она станет непригодна для носки. Когда это случается, хозяин вещи к этому морально готов. Он может аккуратно залатать или зашить место разрыва и поместить ее с другой одеждой, предназначенной для работы в огороде, в хлеву или ремонта автомобиля.
А может прямиком отправить ее в мусорное ведро. Вам рубашку жалко, однако вы миритесь с неизбежностью старения и смерти.
Другое дело, когда вы недавно приобрели себе рубашку, она новая, вам нравится. Вы заходите в незнакомый подъезд дома, где из двери незаметно торчит гвоздь, и рвете об него рубаху.
Событие произошло не по вашей вине, вам обидно, но предотвратить его вы вряд ли могли. После этого вы корите себя. Считаете, что если бы не шли в гости к своему знакомому в этот подъезд, то все сложилось бы по-другому. Только время вспять не повернешь.
Самый обидный случай, когда вы теряете свою новую рубаху из-за явного пренебрежения определенными правилами поведения. К примеру, только сегодня совершили новую покупку и первый раз вышли в ней во двор. Там ваши друзья гоняют в футбол, вы к ним присоединяетесь. Через пару минут игры кто-то делает вам подножку. Вы валитесь на землю и разрываете вашу рубашку. Это событие можно было предугадать. Никто не станет играть в футбол в новой вещи. Вы совершили глупость и это понимаете.
Погоревали, купили новую рубаху, а о порванной старой стараетесь вообще не вспоминать. Но через месяц во дворе при схожих обстоятельствах уничтожаете свою рубашку опять. Это уже патология. Если вы школьник, вас здорово отчитают родители. Если взрослый, нужно делать выводы. Порванную рубашку вернуть в исходное состояние может только волшебник. Такая же ситуация была у Саши относительно его мобильного телефона. Два месяца назад он во время застолья его потерял. Поэтому когда телефон издал знакомую мелодию, для Саши произошедшее стало чудом.
— О, твой! — воскликнул Андрей.
Саша сразу не смог определить местонахождение вожделенного предмета. Он оказался в маленьком кармане, находящемся на рукаве.
— Я никогда не использовал этот карман. И мобилу туда первый раз в жизни положил! — обрадовался находке Саша. — Даже предположить не мог, что он там.
— Доставай, кто-то звонит.
— Да не, это я будильник с вечера поставил, сейчас отключу.
Он извлек телефон и нажал на кнопку. Сигнал отключился.
— Вот он, родной, где. Сразу и жизнь стала прекраснее.
— На, — протянул начатую бутылку Андрей, — повышай настроение дальше.
— Давай! — Саша взял пиво из рук Андрея и приложился.
— Вот видишь, не все так плохо в этой жизни, — заметил Андрей, открывая третью бутылку.
— Слушай, а чего ты сразу не позвонил на мой номер? Была бы мобила в траве, так звук услышали. А то ходим вокруг кустов в поиске.
— Я свой телефон вчера ночью отключил. А sim-ка у меня новая, я pin-код не запомнил, запустить его смогу только дома.
— А к чему его было вырубать?
— Да я с одной козой неделю назад познакомился. Она какая-то с претензиями. Требует к себе повышенного внимания. Всего пару раз встретился, а у нее запросы, будто год вместе сожительствуем.
Звонит постоянно, спрашивает, где я, что делаю. Я что, отчитываться буду? Вчера, ты, наверно, не помнишь, постоянно названивала, когда мы на «Титанике» были. Хотела, чтобы или я к ней приехал, или она к нам в клуб. Меня это притомило, я вырубил свой телефон.
— Ой, — сказал Саша, допивая бутылку, — сколько у тебя этих подруг было и есть, ты хоть имена всех помнишь?
— А как же.
За беспредметными разговорами о девушках Андрея они опорожнили последнюю бутылку с пивом.
— Все, отстрелялись. Осталось четыре пустых гильзы от использованных фугасов, — сказал Саша.
— И все точно в цель, — резюмировал Андрей, — ни одного промаха.
— Пошли со стрелкового полигона по домам.
— Нет, у нас осталось два противотанковых бронебойных снаряда. Не пропустим вперед врага под названием «головная боль».
— А как ты их приведешь в боевое положение? У тебя штопор с собой? — заметил Саша.
— Всегда с собой. Но этим штопором пробку из бутылки не достать. Он для других целей.
— Тогда ищи ветку соответствующей толщины и пропихивай пробку внутрь бутылки.
— А ты пить будешь или в отказку опять пойдешь?
— Если откроешь, то пригорлюсь. А сам ковыряться в пробке не буду, — настоял Саша.
— Уан момент!
Андрей поднялся с земли и направился в сторону ближайшего дерева. Походил около него. Наклонился, поднял сухой загнутый сучок и с довольным видом вернулся назад. Поставил бутылку на землю, сорвал с горлышка целлулоидную заглушку и надавил сучком на пробку. Последняя потихоньку начала соскальзывать внутрь емкости. — Получилось! — воскликнул Андрей, — сейчас похмеляться будем по-взрослому.
Когда в первой бутылке оставалось только на дне, а закуску, кроме хлеба, почти всю доели, Саша спросил:
— Послушай, Шумахер, а с какой стороны мы вообще в этом парке могли оказаться?
— Думаю, со стороны «Титаника», вернее из ночного магаза, — дал ответ Андрей.
Хотя в его голову закрались сомнения. Вино и пиво убрали головную боль, и наступило расслабление, когда мысли вяло текут и напрягать мозг лень. Он медленно соображал, что путь от ночного магазина, где они покупали спиртное и закуску, до дома Саши никак не проходил рядом с этим парком. Парк находился на другой стороне города от жилища Саши. Более того, он находился и вне прямой линии «магазин — парк — дом Андрея». Получается, они специально направлялись в эту часть города.
— Чего-то тут не сходится, — высказал мысль Саша.
— Послушай, Челентано, специально ехать бухать в парк мы вряд ли могли. По крайней мере, я. Уверен, и тебя отговорил бы такое вытворять. Конечно, это романтика, ночь, природа, тишина. Только если сюда приехать можно, то забирать ночью из этого парка ни один таксист не поедет. К центральному парку такси вызвать еще можно, но сюда — вряд ли.
— Есть вариант, что мы по пути к моей хате могли передумать и махнуть к кому-нибудь другому домой.
— Тогда с твоего телефона должен быть исходящий звонок.
Не конченые ж мы придурки переться к человеку в гости, не предупредив его. А свой я отрубил еще в клубе.
— Нет ни входящих, ни исходящих, — мельком глянув на мобильный, сказал Саша.
— Если мы приперлись на это место по доброй воле, то только чтоб выпить максимум по бутылке пива и назад в такси. Не стали бы мы пытаться открыть вино голыми руками и ждать рассвета.
— Мы могли выйти из такси отлить, а таксист испугался и дал деру.
— Ага, отошли отлить от дороги так, что ее не видно. А еще, Челентано, всегда, когда ты идешь отлить из машины, то берешь с собой пакет весом в пять — семь килограмм, что бы тебя ветром не унесло. Якорь такой для удобства.
— А если по злой воле?
— Тогда необходимо искать человека, сделавшего это, и мотив поступка.
— Или группу людей.
— Денег за поездку мы не могли не заплатить. Выгонять нас за это нечего.
— Да устал бы он нас двоих выгонять.
— Мог по рации еще пару таксистов собрать. И они нас вместе турнули из машины в парк.
— Угу, отвели нас, как мачеха Белоснежку, в лес и дали забрать пакет с бухлом и продуктами, чтоб в темном парке с голодухи и сушняка не померли.
— А напоить, усыпить, обездвижить нас не могли? — выдвинул идею Андрей.
— С какой целью? У меня ничего не украли.
— У меня и телефон, и деньги, и одежда не пропали.
— А может… — Саша сделал паузу и поднял указательный палец вверх, — здесь личный мотив?
— В каком смысле?
— А что, если таксист по этим самым, не совсем мужским делам? Вот стрела Амура в тебя и угодила.
— А почему именно в меня? — возмутился Андрей.
— Ну, парень, ты у нас симпатяга. Это все знают. Языком ты работаешь великолепно. А это большой бонус в таком деле. Запал на тебя чувак, понравился ты ему, — ответил Саша, лукаво улыбаясь.
— Наиболее вероятная версия!
— Да, она все объясняет. Я —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама