Произведение «Ленин жЫв!» (страница 38 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5342 +6
Дата:

Ленин жЫв!

я не хотел никого обижать...
– Я понял! – нахмурился Бродский.
– А мы как полетим, на вертолете? Хотелось бы Москву будущего посмотреть! – радостно пропел Кирилл.
– Нет, нас ждет спец ветка метро. Метро самый надежный вид транспорта. Ни пробок, ни случайных летательных тел навстречу...
– А, что у вас тут есть случайные летающие тела? Нет, не так... случайные летающие объекты... эс-эн-ло?! По-моему звучит! – Лучинский вновь невинно улыбнулся.



И опять та, знакомая  стена с шикарным цветным панно на ней. На панно был изображен мужчина, который держал в руках девочку. На вид нарисованному мужчине было лет шестьдесят, лысый с заостренным, каким-то смешным носом, он картинно пялился. Кирилл теперь понял, кого художник изобразил из цветной стеклянной мозаики, это был верховный правитель.
По крайней мере, ему, так казалось.
Белый мрамор и красный гранит, золотые ободки на колоннах, золотая отделка ручек и перилл, но на это раз Кирилл этому ничему не удивлялся, он шел уверенно и вальяжно. Рядом семенил Бродский.
Метро-дрезина стояла в ожидании пассажиров с открытыми дверями. Кирилл зашел внутрь без приглашения и плюхнулся на сиденье. Рядом сел Бродский. Но, через пару секунд, он все-таки не выдержал ядовитого запаха одеколона и освежителя и пересел на сиденье подальше от Кирилла.
Вагон, как и в первый раз, тогда, месяца три назад, задрожал, двери зашипели и сдвинулись. Через мгновение, они были в пути. Вагонетку бросало по катящимся рельсам из стороны в сторону. И вновь  унылый скрежет металла, об металл и скрип колес на стыках отдавался в пустоте тоннеля. Кирилл, вспоминал ту, первую поездку тут, в Москве очень, давно. Он, так мечтал в детстве и ждал момента, когда мог прокатиться по московскому метро...
Луч прожектора, шарил по темному пространству и вновь запах сырости и плесени. Скорость движения электро вагончика сегодня была еще выше, чем в прошлый раз. Тусклые лампы, редко висящие на бетонных стенах, словно слились в одну светящуюся полоску, и уже не просто отмеряли километраж пути, а проглатывали их.
Сколько они ехали, Кирилл не мог понять, но то, что больше чем полчаса, это точно. Довольно далекая поездка, если судить и по скорости этой спец дрезины. Наконец вагон начал резко тормозить и, дрезина, вылетала из темноты туннеля на свежий воздух. Через окна по глазам резанул настоящий солнечный свет, он буквально ослепил. Кирилл зажмурился от неожиданности и прослезился. Капли  покатились из глаз градом. Шутка ли! Глаза столько времени не видели настоящего солнечного света! Скорость резко упала и,  Кирилл, растирая глаза кулаками, потерял равновесие, ткнулся в сиденье. Наконец вагон окончательно остановился. Дверки зашипев, раздвинулись.
Это был небольшой уютный перрон прямо под открытым небом! Правда сверху видно от дождя была пристроена небольшая крыша, но, а так все очень напоминала загородную какую-то маленькую станцию для электрички.
Их уже встречали несколько солдат в летних мундирах, с короткими рукавами, пара типов в штатских в темных солнцезащитных очках и приятной наружности дама, лет сорока пяти на вид, с фривольно открытым декольте на блузке и немного коротковатой для ее лет, юбкой. Ее солнцезащитные очки были использованы в качестве заколки и поддерживали большую копну волос на голове.
Бродский, ехидно улыбнулся и, поцеловав галантно руку даме, поприветствовал ее:
– А вот и мы! Екатерина Павловна! Вы как всегда на сто!
Дама дежурно улыбнулась и, покосившись на Кирилла, ответила немного презрительным тоном:
– Спасибо голубчик, ты врешь как всегда мастерски!
Бродский еще раз поцеловал даме руку и кивнул на Лучинского:
– Вот, как и просили доставил!
- Очень приятно! – дама, пристально всматриваясь в глаза Кирилла, протянула ему руку, причем как-то кокетливо изогнув ее в кисти.
Но, Кирилл не стал целовать запястье, а лишь дотронулся до пальцев этой стареющей красотки и буркнул:
– Если честно, то мне все равно. Вы ведь так хотите, что бы вам, не врали? Вот я и не буду! – Кирилл зло улыбнулся.
– Какая прелесть! – вздохнула дама и толкнула Бродского. – Ну, что замер, представляй!
– Ах, да! - спохватился тот. – Позвольте представить! Государственный женский секретарь, главный официальный сопровождающий – Екатерина Петровна Ахмадулина.
Кирилл, взглянул на роскошные формы дамы и тяжело вздохнув, всплеснул руками:
– Как я сразу не догадался... ведь и женщин знаменитых... тоже надо как-то пристроить в этой... пирамиде абсурда... кстати, что это за женский секретарь... официально сопровождающий? Эскорт услуги гос уровня?
– А вот пошлить не надо! Не надо! Все очень серьезно! – зло сказала Ахмадулина.
– Екатерина Петровна у нас выполняет очень деликатную роль. Дело в том, что на государственных приемах она советует и выполняет, роль секретаря у супруги верховного правителя. И она же ответственна за диалоги мужчин-гостей с супругой верховного, и она же скрашивает их минуты ожидания перед официальным приемом. Но, ничего пошлого! – Бродский улыбнулся.
– Короче, я смотрю дурак совсем или нет... этот гость. О чем говорить с ним решаю, и что бы, не обидеть человека... тоже решаю. И вообще... зондирую почву, так сказать, направляю мысли гостей мужчин в нужное русло! Так, что, никакой проституции государственного масштаба, как вы подумали, никто тут вам, никакие интим услуги оказывать не будет! И не смотрите на меня глазами кадета, попавшего впервые в публичный дом! Хотя... ночь я бы с вами я провела... – Ахмадулина улыбнулась коварно и цинично. – Но, по должности я не имею права это делать, и всякие половые связи с гостями мне вообще запрещены! Вот так, милок! – дама говорила очень уверенно и нагло.
Чувствовалась, что она тут хозяйка положения, Кирилл, вздохнул и развел руки:
– Да я в принципе и не претендую, что бы меня обслуживали  государственные шлюхи, а что мы будем обсуждать с женой... вашего верховного?
– Во-первых, не моего! А нашего! И смените тон... супруга верховного не любит таких вот, презрительных типов. Так, что советую вам просто молчать и временами просто говорить да или нет. А если споважились на фразу дерзкую и глупую, то продумайте, как если, что превратить все это в шутку. Так, темы любимые темы супруги верховного, это эволюция человека и искусство. Вы, что ни будь по этим темам, знаете? – Ахмадулина поправила воротник рубашки у Кирилла.
– Я... по эволюции... э-э-э честно говоря, что мы произошли от обезьяны и все! А по искусству... но, смотря какому...
– Ну и хорошо. Уже достаточно. Как я поняла, вы человек не глупый. Итак, первое правило, если даже вам протянет она руку, не вздумайте ее пожать, верховному это очень не понравиться и второе, даже если супруга сделает вам  комплимент, не говорите спасибо. Вот и все! Вам все ясно?
– Ну, да... – улыбнулся Кирилл.
– Ну, тогда пошли есть шашлыки!

Они расположились не большой, но уютной полянке окруженной густыми елками. Где-то там, в кустах, виднелись стены дома. В углу поляны в ветвях пряталась беседка, на поляне были расставлены три мангала, большой стол и куча брезентовых складных кресел. Тут и там стояли столы с бутылками на них и какой-то зеленью на тарелках. А на разносах лежали овощи и фрукты. Кирилл  быстро оценил обстановки и стал рассматривать участников этого государственного банкета на свежем воздухе. Это были все те же Салтыков, Щедрин и Бунин.  Но одеты они сегодня были в обычные тренировочные костюмы, стремя лампасами на штанах и куртках, кроме этой троицы возле мангалов суетились еще два человека. Но главное возле мужчин сидели несколько женщин. Они что-то обсуждали и негромко смеялись.
– Это супруги всех членов верховного совета, – шепнула ему на уху Ахмадулина. – Постарайтесь ми понравиться. Это разрядит обстановку.
Они подошли к группе отдыхающих дам, и сразу же повисло молчание, забавный женский щебет стих и все уставились на Кирилла.
– Вот дамы разрешите представить, это и есть товарищ Кирилл!
Женщины добродушно улыбались. Две из них были совсем молоды от силы лет по двадцать пять, еще одна выглядела самой старшей, ей было за пятьдесят, а вот как понял Кирилл, главная и душа компании была форменная красавица, на вид ей было чуть больше тридцати пяти. Она и встала с кресла, и сделал шаг в сторону Лучинского.
– Очень приятно... – пролепетала красотка.
Кирилл чуть было не протянул руку. Но дернувшись прост о склонил голову. затем он посмотрел в гала красотки и ...  к своему удивлению, узнал ее.
Эта была та шикарная дама, которая пришла к нему утром в номер к Ленину. Но, тогда, как вспомнил Кирилл, она была одета в пурпурное платье с низким, большим декольте. Но даже сейчас в неформальной походной обстановке в тренировочных спортивных облегающих брюках и майке она выглядела очень эффектно. Дама была действительно не просто хороша собой, а изыскана и как-то божественно идеальна. Идеальные черты лица, губы, брови, нос, идеальный цвет кожи. Дама, молча, смотрела на Кирилла и тревожно улыбалась. Это почувствовал и Лучинский. Он вспомнил, что дама просила ему никогда не рассказывать, что она к нему приходила. Но почему?
«Она, наверняка и есть супруга... она?! Как еще может выглядеть человек, с которым занимается любовью – полубог, фараон будущего?! Конечно, только вот такая секси... Была надежда, что этот фюрер... все-таки голубой... но, нет...  Но она, она эта женщина... Она,  зачем? Зачем? Что она боится и зачем она тогда приходила?» – судорожно подумал Кирилл.
– Ну, что же вы молчите, ответьте товарищу супруге нашего верховного правителя! Как вас зовут? – подтолкнула его плечом Ахмадулина.
– Э-э-э... Кирилл... – смущаясь, выдавил он.
Он, заметил, как маска напряженности, словно спала с лица этой женщины. Она,  еле заметно, благодарно, кивнула ему головой. Вздохнув, провернулась и указала на своих подруг:
– Ну, а это супруги товарищей Салтыкова и Щедрина, – супружница верховного  смотрела на двух молодок. – А это товарищ Бунина! – уважительно добавила она, ткнув пальцем на старшую женщину.
Все по очереди снисходительно и как-то вопросительно улыбнулись Кириллу. Он хмыкнул и сказал, словно белогвардейский офицер:
– Честь имею сударыни!
– О-о-о! Как вы оригинальны! – воскликнула супруга верховного и вновь протянула руку Лучинскому, словно испытывая его второй раз.
Но, Кирилл не поддался на провокацию и тактично лишь кивнул головой в ответ. И тут же понял, почему это спектакль с протянутой рукой был так пунктуально разыгран. На них смотрели, из кустов. И этот человек был никто иной, а верховный. Он, затаившись, внимательно наблюдал за сценой приветствия, и лишь когда Кирилл второй раз отказался пожать руку супруге, вышел из своей зеленой засады, весело расставив руки в стороны, прикрикнул:
– Ба! Какие люди! Ну, добро пожаловать! Добро! Дорогая вижу, вы уже познакомились! Тебя представить Кириллу?! А?!
– Да... – немного виновато, шепнула его супруга.
– Ну и хорошо! Ну, что ж теперь я представлю тебя нашему гостю! Знакомьтесь Кирилл, это моя жена – Стюарт!
Кирилл, вздрогнул и  посмотрел сначала на правителя, затем на женщину. Та обреченно качала головой. Верховный, довольный и веселый кивнул в трону мангалов:
– Ну, что пойдемте, а то и Салтыков и Щедрин, там втихоря съедят все мясо!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама