Произведение «Ленин жЫв!» (страница 41 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5444 +2
Дата:

Ленин жЫв!

ж хорошо! Я поздравляю! – воскликнул Кирилл.
Он вдруг представил этих людей ночью в кровати. Ее с заплаканными глазами и его беспомощного и злого. Понимающего, что все в жизни прервется именно с его смертью. Он, не сможет больше ничего, и все что он делал это такая мелочь.  И вся эта власть и величие – мерзость и пошлость, которые, просто сопровождают его мучительный уход в никуда... Кирилл, вдруг представил, каково этим людям. Какие это мучения?! Он вдруг понял, что ничто в мире не сможет скрасить или как-то преуменьшить их. Она просит у него детей, а их просто не может быть! И никакая сила не может их дать!  Тогда... тогда... они решили, пусть катится все в трам – та ра ры... это даже страшнее чем ядерная зима... и гибель человечества...
Кирилл вновь вздохнул и сочувствующе посмотрел в глаза Стюарт. Ему стало ее жал. Причем жаль даже не, как человека, а как некое безобидное существо, которое должно, обречено погибнуть и которое, так желает отсрочить это все до бесконечности...
Стюарт ухмыльнулась, она жалобно, как-то просящее, словно нищенка на вокзале, сказала:
– Спасибо. Но, вот дело в том, что кроме моей яйцеклетки есть еще и сперма постороннего мужчины. Вот. И эта сперма нам и помогла. Вот.
– Ну и здорово! Это ж хорошо! – воскликнул Лучинский.
– Нет, вы не поняли. Донор, который дал сперму, ну, в общем, зачал ребенка... это вы...
Кирилл заморгал как-то быстро и нелепо. Словно его контузило артиллерийским разрывом.
– Что?!!! Что вы сказали?!!!
– Вы зачали нашего ребенка.
– Нет... – Кирилл замотал головой. – Вы, не можете так со мной поступить!!! Об этом мы не договаривались! Нет! Вы взяли у меня сперму и привили ее какой-то женщине без моего спроса?!!!
– Нет, не так. Все не так! Вы сами добровольно оплодотворили ее! – Стюарт вновь грустно улыбнулась.
– Я?!!! Я не мог...
Правитель повернулся и, сложив руки на груди, смотрел на Лучинского. Затем он кивнул головой и в беседку вошел толстый человек в генеральском мундире с потной шеей. Он, переминался  с ноги на ногу, было видно, что он очень волновался:
– Вы привезли ее? Все в порядке? – строго спросил правитель.
– Так точно, товарищ верховный... – залепетал генерал. – Все в лучшем виде! Она тут.
– Пригласите ее.
Генерал вылетел из беседки, как пробка из бутылки. Возникла пауза. Кирилл смотрел, то на верховного, то на его супругу. Они в сою очередь глядели на него. Немая сцена. Сколько этот тянулось, неизвестно. Но потом, потом как сон, как туман, появилась она, безумно и плавно.
Это была она, та, прекрасная гречанка...
Светлана Турнова стояла выпрямившись, как по стойке смирно. Гордо задрав голову вверх и смотря, куда-то в потолок. Правитель подошел к ней совсем близко. Кириллу даже показалось, что он втягивает ноздрями воздух, что бы уловит запах ее духов. Как старый кабель, который уже не может уговорить суку, но пытается разнюхать ее запах.
Наконец он нарушил тишину:
– Эта женщина носит в себе нашего ребенка и вашего сына Кирилл. Вы узнаете ее?
Лучинский молчал, он не знал, что сказать. Верховный, это понял и добавил:
– Вот поэтому я и прошу вас принять мое предложение. Прошу... добровольно...
И вновь тишина. Кирилл слышит, как бьется его сердце. Он, краснеет. Он, не знает, что делать?!
– А, что бы вы могли как-то подумать. Мы с супругой оставим вас пока наедине, со Светланой. Вы можете поговорить.
Верховный обреченно всплеснул руками и кивнул Стюарт, направился к выходу. Кирилл смотрел ему вслед с ненавистью. Он видел лишь мутный силуэт. Просто шаги по дощатому полу. Просто пятно, нелепое, никчемное и ненужное никому пятно! Пятно которое считает, что оно бессмертно, но которое еле видно и вообще нельзя понять есть оно или это мираж...
Он молчал, он скрипел зубами. Ему так хотелось завыть, как волку. Он зажмурился и лишь застонал, потом раскрыла глаза, и посмотрел на нее. Она сидела, как ни в чем не бывало и, добродушно разглядывала его лицо. Это красивая женщина, так похожая на гордую гречанку.
– Зачем? – наконец выдавил он из себя? – Зачем ты это сделала?!!!
– А как ты думаешь, сколько стоит вечность?!
– Ты о чем?! – зло цыкнул он.
– О тебе. Ты теперь самый состоятельный человек на земле. Ты, но пока ты не понимаешь, и может, не поймешь. А я, я все давно поняла.
Кирилл, схватился руками за голову и замычал. Он опустился на колени и дернувшись пару раз, ударил кулаком по дощатому полу:
– Вы все тут сумасшедшие! Вы помешались на вечности! На бессмертии! Вы не хотите ничего знать кроме этого! Вы все меряете на это! А жизнь?! Вы забыли о жизни!!!
Она, смотрела на него, ухмыляясь. Никаких эмоций это его театральное поведение  не вызвало. Она еще раз ухмыльнулась и равнодушно ответила:
– Вот как раз о жизни... я и не забыла. Не забыла. Вот поэтому...
– Как не забыла? Как не забыли?! Вы же не можете понять, что жизнь тем и ценна, что она хрупка и уязвима! Что она может кончиться, что она дана лишь раз и не навсегда! Она такая маленькая и хрупкая, и прожить ее нужно, как можно лучше и честнее! А вы? Вы устроили из нее просто фарс! Вы помешанные! Вы из своей жизни сделали фарс! Фарс сумасшествия бессмертия! Но оно! Оно вам ничего не даст! – он сидел на дощатом полу, обхватив голени и, говорил это с грустной усмешкой. – Ты могла решить за себя. Тебе я не могу в этом запретить. Но зачем? Зачем ты решила за меня?
– В смысле?
– Ты решила за меня? Это мой ребенок! И ты решила за меня! Ты не имела права!
– Светлана встала и, подняв руки, как богиня в древнем храме солнца, весело ответила:
– А это уже тебя не должно касаться. Тем более ты от этого не как не пострадаешь. А я, и тем более твой ребенок только выиграет! Ты не вправе мне даже задавать такие вопросы! Ты просто должен знать и все. И все. Ты и так слишком много получил.
– Что я получил? Да я самый несчастный человек! Вот что я получил!
– Это ты-то несчастный? Да тебе дурачок принадлежит весь мир! Тебе! Ты пойми... у него... у нашего правителя даже детей быть не может, а ты! Ты великий и вот тебе дается право иметь детей! Ты все имеешь!
– Дура! Ты просто дура, – он грустно засмеялся и медленно встал с пола, подошел к ней и потрогав ее пальцами за щеку добавил. – Ты так ничего и не поняла. Счастье, это даже не когда тебя любят. А когда ты имеешь право сам решать любить или нет. Понимаешь, только ты. Вот думаешь, например те же самые самоубийцы, они не счастливы? Они счастливы по-своему. Они сами решили, как им поступить прервать жизнь или нет... Вот. Понимаешь, счастье оно такое разноплановое. А ты, ты просто банально списываешь его до возможности дышать воздухом и смотреть на солнце... это конечно может быть счастьем, но не всей жизни.
– Ты болтаешь чушь! Короче, ты должен знать, твой ребенок родится примерно через четыре с половиной месяца. И если ты его никогда не увидишь, это будет твоя вина. Но я надеюсь, ты еще все сможешь переменить в своем отношении. И последние. Я счастлива, так как я живу и ты не можешь меня разуверить что это не счастье, а что-то другое. Ты не Бог. Вот.
Кирилл смотрел на этого человека, на эту женщину и понимал, что никаких сил воздействия на нее у него просто быть не может. Она далеко... но она мать его будущего ребенка. Он вздрогнул. Неожиданная мерзкая и противно - склизкая мысль пришла в голову. Он зажмурился. Он попытался прогнать эту мысль, но не смог. Она как червоточина в его разуме:
«А  что если просто вот взять и убить ее. Вот тут завалить на пол и придушить! И все? Интересно они меня за это умертвят? Или побояться потерять бессмертие? Что пересилит?»
Когда он открыл глаза, ее уже не было. Она исчезла. Зато рядом стояла Стюарт, Кирилл понял, что жена правителя напугана. Она явно знала, что творится в душе у него. Она растерянно смотрела на Лучинского и словно в бреду лопотала:
– Вы поговорили? Вы поговорили с ней?
Ее лепет прервал жесткий голос правителя. Верховный рявкнул:
– Они поговорили дорогая! А вы товарищ Кирилл... вы все должны понять! На этом ваша аудиенция окончена! К сожалению, шашлыков вам поесть уже не удастся!
Кирилл догадался, что правитель в ярости. И сейчас что-то говорить не имеет смысла. Он вздохнул и отвернулся и увидел, что его уже ждут Ахмадулина и Бродский. Они стояли с мерзкими постными рожами и злобно смотрели на Лучинского. Кирилл покосился на Стюарт. Женщина тяжело вздохнула и пожала плечами. В уголках ее глаз Кириллу показалось, что блеснули слезинки. Лучинский медленно двинулся к выходу из беседки. Дощатый пол угрожающе пару раз скрипнул под его подошвами.



***


Когда Кирилла завели в его комфортабельный номер-камеру, он в бессилии рухнул на мягкий диван. Ему не хотелось никого видеть и тем более говорить. Он вдруг так захотел раствориться в одиночестве. Вот так упасть и раствориться в одиночестве. Он устал, он устал от того, что не может ничего решить сам. Ничего. Он вдруг понял, что действительно вообще ни в чем себе не принадлежит и каждый его поступок или шаг это вовсе не его. Повальный контроль вымотал. Повальный контроль убивал разум окончательно. И еще... еще эта женщина, эта прекрасная гречанка такая холодная и циничная она добила его, высосав его семя....
«А что если я все их обману! Вот сейчас зайду и просто вздернусь в сортире! Нет, пожалуй, не получиться, прибегут и за ноги схватят, гады! Нет... надо придумать что-то  другое! Как-то исхитриться и броситься, например, под колеса электрички... Тоже мне Анна Каренина... они и тут удержат и вообще где мне взять, что бы эта самая электричка ехала? А как, как тогда мне покончить с собой? Что я теперь на этот тоже не имею право? И на смерть я тоже не имею право! На добровольную смерть!» - Кирилл замычал куда-то в обшивку дивана. Он выл как слон во время гона. Пускал слюни, слезы катились из глаз. Он выл, и ему так хотелось выть!
– Держу пари, вы мечтаете о самоубийстве? – неожиданно раздался радом голос.
Кирилл, вздрогнул и резко, перевернувшись на спину, увидел, что рядом с ним стоит Ленин. Старик внимательно смотрел на него и ухмылялся.
– Ильич?! Какого черта? Как ты сюда попал?
– Через дверь батенька, через дверь...
Кирилл закрыл глаза и устало положив руку на лоб пробормотал:
– Знаешь что, я хочу побыть один. Просто побыть один. Прошу уйди к себе в историю... ну чего ты как призрак коммунизма тут шаришься? Дай мне покой!
– Э-э-э нет! Покой нам только сниться! Летит, летит степная кобылица и мнет ковыль! – Ленин почесал пальцем свой широкий лоб и плюхнулся в кресло, что стояло рядом.
– Ты Блока заучил? Он же буржуй был! Да и революцию вашу сраную он так и не принял...
– Да хр-р-рен с ним Блоком! – опять еврейский прононс.  – Блок был наркоманом. На кокаине сидел. Марафет так сказать нюхал! Вот и донюхался, хотя стихи у него некоторые конечно были не плохи. Кстати знаешь?! А это ведь была спец операция тогда! Немцы по нашему настоянию зафрахтовали пару пароходов и отправили их в Латинскую Америку. Там купили беспрецедентную по весу дозу кокаина и под конвоем своих рейдеров, доставили их на рейд Кронштадта.
– Зачем? – буркнул Кирилл.
– Как зачем? А революционная матросня? Она что ж по-твоему по доброй воле за большевиками пошла? Да там всех подряд коксом охмурили. Они все марафет нюхали! Они все были, как говорится р-р-революционно настроенные, но пр-р-равильно настроены именно кокаином! А иначе? А иначе многие бы из них,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама