Произведение «Ленин жЫв!» (страница 42 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5445 +3
Дата:

Ленин жЫв!

конечно такой, вот фигни, что мы им предлагали делать не стали!
– Ну, вы и суки...
– А кто сказал, что революция чистыми руками делается? А?
– Все равно суки!
– Да уж... Кстати когда потом эта матросня очнулась. То было поздно. Они поняли что совершили, решили задний ход дать, но кронштадтский мятеж как ты знаешь, подавили в двадцать первом лихо. Как там у этого дурака... Демьяна Бедного? Нас бросала молодость на кронштадтский лед?..
Кирилл посмотрел на Ленина и махнув рукой зло бросил:
– Слушай Ильич! Твоя революция тебе столько горя принесла! И ты вон до сих пор мучаешься! Ты мог бы стать нормальным адвокатом. Отцом многих детей. Те бы в свою очередь родили других детей, тоже нужных родине. а вместо этого, вон ты по ссылкам да по эмиграциям прошатался и в итоге вон стал никем... призраком! Тенью! Своей тенью! И ты с такой вот теплотой про свою сраную революцию рассказываешь? Да побойся Бога!
– Хи-хи...  Бога нет... хи-хи... – Ильич, как-то скукожившись в кресле, сидел и подленько смеялся.
Лучинский смотрел на него зло и презрительно и не знал, что сказать. Наконец Ленин распрямил ноги и, потянувшись, весело заявил:
– А я вижу... вам стало батенька легче! А то задумали тут всякую чепуху! Легче, ведь вам стало легче? – лукаво прищурился Ильич.
– Да мне не легче стало а противнее! понимаешь! Противнее! Я сдохнуть хочу! Надеюсь и ты тоже самое хочешь! Понимаешь я не могу больше! Они забрали все! Я не принадлежу себе! Я не хочу ничего! Просто сдохнуть!
– О-о-о батенька, вы я вижу пользуетесь всеми прелестями бессмертия! И это еще начало! Начало! И дальше будет хуже! уж поверьте мне старику... – Ленин вдруг стал хмурым.
Лучинский поднялся с дивана и, встав, огляделся, он смотрел на потолок, стены, пытаясь увидеть скрытые камеры слежения. Он пытался рассмотреть те места, откуда за ними следят.
– Бесполезно батенька ничего не увидите! – словно поймав его мысли вторил Ленин. – Это будет преследовать вас всегда и везде!
Кирилл, сплюнул и, повалившись на диван, нервно спросил:
– А, что делать-то? Что делать? Что, Что я должен сделать, что бы прервать все это! Помоги мне Ильич!
Ленин задумался, почесав бородку, он загадочно ответил:
– Есть, есть выход. Нет такого, что бы выхода, не было. Но есть одно но!
– Да какое но! Говори! Я уже на все готов! Готов пустить себя на эти самые органы для их сраных пробирок! Ты понимаешь Ильич! Они сумасшедшие! Они построили какой-то ад на земле! Они не понимают, что тут нормальному человеку жить нельзя! Они страшные люди! Они собак жрут, крыс, они... они...
Ленин устало отмахнулся:
– Да знаю, знаю все это, все это эмоции. Все это чепуха!
– А, что делать-то? – прикрикнул Кирилл.
– Я говорю, есть выход. Но, тебе надо довериться одному человеку. Довериться. И все. И вот, что друг мой, ничему не удивляйся!
– Да чему мне удивляться?! Ты меня уже к своим заговорщикам сводил... после этого мне очень приятную новость сказали... такую новость, что и врагу не пожелаешь!
– Это, вы батенька, про вашего будущего сына? Которого, вынашивает для правителя, одна дама?
Кирилл замер. Он несколько секунд не шевелился, переваривая информацию. Затем выдавил из себя:
– А ты откуда знаешь?!
– Я батенька мой, тут давно уже, все и про всех знаю.
– Он давно пережил всех нас, ведь он живее всех живых! – раздался неожиданно голос сбоку.
Кирилл покосился на дверь и увидел, что на пороге стоит Хрущев. Начальник этого отеля-тюрьмы был хмур. Он стоял, сложив руки, крест на крест, на груди и смотрел на Кирилла...
Лучинский понял, что Хрущев слушает их разговор давно, просто не вмешивается. Наконец, начальник гостиницы, сделал несколько шагов вперед и, оказавшись возле дивана, медленно опустился в кресло напротив. Закинув нога на ногу, он покачал головой и добавил:
– Ильич говорит правду. Мы ведь вас не напрасно позвали на наше тайное заседание и поверьте... это все не игры в масонов. И вот, я вам могу сообщить, что уже есть результаты. И эти результаты есть благодаря вам.
– Какие еще результаты? Что у меня сын будет? – обиделся Кирилл.
– Нет, это побочный эффект!  - невозмутимо ответил Хрущев. - Результаты есть по нашему делу, по нашей борьбе за нормальную жизнь. И они есть благодаря вам.
Кирилл замер, он не хотел переспрашивать, а просто ждал, когда Хрущев сам расскажет. Но, тот сделал слишком длинную паузу. Ленин тоже в нетерпении ерзал на кресле.
Наконец Хрущев, закрыв глаза, как-то картинно прикоснулся ладонью к виску и пафосно сказал:
– Господа я рад сообщить, что препарат нормальной жизни готов.
– Что значит нормальной? – не понял Лучинский.
– Препарат старения... – пояснил Ильич и радостно хлопнул в ладоши.
– И, что, что это дает? – раздраженно буркнул Лучинский.
– А это дает многое. Почти все! – Хрущев вскинул вверх руку. – Это, по сути, почти победа. Победа нашего движения за нормальную жизнь и теперь человек который имеет ненормальную продолжительность должен принять этот препарат и он автоматически превратиться в нормального человека. Его организм будет стареть с нормальной скоростью, с такой скоростью которой задумала природа. Вот! Вот господа! И это благодаря вам Кирилл! А вернее вашему организму, из которого при опытах и были извлечены нужные вещества! – Хрущев довольный кивнул головой, словно подтверждая свои же слова.
– У-у-у, - Кирилл скептически замахал руками. – Я-то думал, что действительно, что-то революционное. А тут! Кто ж из тех, кто медленно стареет, будет пить эту микстуру?
- Ну, понятно, что нужно время. И все же есть план, как начать процесс нормализации всех этих людей, которые сейчас имеют ненормальную продолжительность жизни.
– Какой еще план? – подозрительно переспросил Лучинский.
– Очень дерзкий и эффективный, – кивнул в ответ Хрущев. – И воплотить должны его вы Кирилл!
– Что?!!! Опять я?!!! Да... на хрен мне это надо?!!! – возмутился Кирилл.
– Как?!!! Батенька?!!! Вы же десять минут назад, тут комедию, а вернее тр-р-рагедию устр-р-роили?!!! – взвизгнул Ленин. – А тепер-р-рь в кусты? Вы не хотите все закончить?!!! Вы же сами хотели и стр-р-радали?!!! – картавил старик.
– Нет но... – попытался оправдаться Кирилл.
– Если вы поможете нам, вы поможете и себе и всему человечеству! – вновь пафосно заявил Хрущев. – Эти сумасшедшие люди перестанут вынашивать идею бессмертия человека! Бредовую идею человеческого превосходства над временем!
– Да, я понимаю... но, что я должен сделать? Что я могу? – искренне воскликнул Лучинский.
Хрущев кивал головой, словно разминаясь перед решительной речью. Он картинно закатил глаза. Ленин тоже напрягся и замер. Кириллу все это очень не понравилось, он заволновался и невольно, как-то на подсознательном уровне испугался. Испугался накатывающей лавины неизбежности...
– Вы должны будете заставить или уговорить, как хотите... выпить этот препарат супругу верховного правителя... – выдохнул Хрущев.
– Что?!!! – Лучинский сначала хотел было дико закричать, но у него не получилось и, он в итоге, лишь как-то жалобно пропищал. – Вы сами-то понимаете, что сейчас говорите?
Хрущев кивнул головой:
– Я понимаю, что это почти безумие. Я понимаю, насколько это будет трудно. И все же. Если вам представиться возможность вы должны уговорить принять препарат Стюарт!
– Да, как я ее уговорю? Они напротив... вон! Собираются моего сына воспитывать и быть вечными, ну если не вечными, то пару веков точно протянуть! – грустно хмыкнул Кирилл.
– Ну, то, что они собир-р-раются это еще ничего не значит! Повер-р-рьте мне батюшка! Моему опыту судар-р-рь повер-р-рьте! – воскликнул Ленин.
– Конечно... поверь... а, что сказать-то я должен и вообще, почему вы решили, что она меня послушает?!
– Потому, что вы отец ее будущего приемного сына... она ради уступок пойдет на все... лишь бы вы пожертвовали своим родительским чувством... то есть добровольно согласитесь отдать им сына... без злобы... да и информация у нас имеется... очень для вас забавная... симпатизирует она вам... нравитесь вы ей как мужик! Она хочет вас! Понимаете, она влюбилась, скорее всего, в вас! Это ведь ее идея... сына от вас заиметь! Спать она с вами побоялась... гнев правителя конечно силен! Но она баба, а бабы коварны и вот, вот, вот так... она и уговорила правителя, так поступить с вами... поэтому вы и, никто другой в этом мире не сможет решить эту проблему!
Лучинский смотрел в глаза Хрущева пытаясь понять насколько правды в его словах? Ведь звучало все это почти фантастически, словно приманка, а вернее замануха для него! Послать его на эту роковую встречу!
«А почему роковую? Ведь что я теряю? Что? А что вообще могу я потерять? Пусть, пусть он мне врет и лишь успокаивает лишь бы заманить меня на эту вот встречу, но его можно понять, а меня? Меня тоже можно понять! Я сам себя должен понять! Я сам себя должен понять  решить! Что я теряю? Вечность? А что такое вечность? Вечное мучение вот этого существования? Хм, а ведь действительно, что я теряю? Я ничего не теряю!»
Кирилл медленно встал в полный рост и, вытянув руки по швам, словно солдат, неожиданно для Хрущева и Ленина заявил:
– Я готов! Кто кроме меня? Никто кроме меня в вашем историческом заповеднике это не сделает!
Хрущев молчал, Ильич кряхтел и постонывал. Затем повисла тишина. Но такая пауза длилась недолго. Наконец Хрущев собрался мыслями и, хлопнув в ладоши, удовлетворенно сказал:
– Вы сделали правильный вывод. Вы настоящий здравомыслящий человек. Таких сейчас мало.
Кирилл тяжело дышал. Ему ничего не хотелось говорить, ему вообще сейчас хотелось остаться одному. Он  стоял и не знал, как дальше себя вести. Хрущев кивнул ему рукой и вежливо сказал:
– Да вы садитесь, что тут стоять. Я вот, что скажу. Встречу с ней я вам организую. Ведь я уже один раз организовывал ее.
Лучинский медленно опустился на диван, он посмотрел на Хрущева и переспросил:
– Это когда, она пришла утром, посмотреть на меня? Это вы ее пустили?!
– Да, это я...
– Я так и понял, - обиделся Кирилл. – Зашла и рассматривает меня! Как коня на выставке!
– Вот об этом я и говорю! Неравнодушна она к вам! В общем, ладно, я организую эту встречу, ну а дальше все зависит от вас! Но, перед тем как эта встреча состоится, вы должны встретиться с Михаилом Альфредовичем Щуппом. Он вас проинструктирует и расскажет о препарате, который, наконец-то появился. Он его разрабатывал и все о нем знает, он расскажет, что нужно делать практически.
– Да, но этот Щупп. он же вроде напротив. Он свою систему долгожительства разрабатывал, как же так? Как он этот препарат делал? Он, вообще может, обманул вас? – подозрительно спросил Кирилл.
Хрущев задумался, но ненадолго. Он помассажировав мочку правого уха рассудительно ответил:
– Нет, не обманул, и вы поймете почему. Он вам свою позицию изложит, и вы все поймете. А сейчас давайте сделаем так, что вы останетесь один. Вызовите санитаров и пожалуетесь на плохое самочувствие. Они вас доставят в центр Щуппа. Я дам команду, что если вам станет плохо – везти именно туда.
Хрущев встал и, покосившись на Ильича, скомандовал и ему:
– И ты Ильич, идика себе в номер. Иди и отдыхай. Я приду и сообщу когда что-то измениться. Иди, отдыхай.
– Да я и так сто с лишним лет отдыхаю... - пробурчал Ленин, но тем немее подчинился и, встав с кресла, направился к двери.
Там он остановился и повернувшись внимательно

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама