Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 14 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5144 +17
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

светлый.
Мелькнула мысль осмотреть комнату, а потом пропала. Ну не убегут же стены, чес слово (как я была тогда не права! Они не только убежали, я их потом найти не смогла!)!
Значит, занимаемся разбором полетов (мордой по гальке, ага): ле-вая рука. Состояние нефункционирования, поврежденная в четырех местах плечевая артерия, мышцы практически не задеты, куча мелких порезиков. Отлично! Будем работать!
Итак, как там нас учили (Да скажи же мне свое имя!)? Концен-трируем все внимание на поврежденных участках, мысленно собира-ем их в кучку, притворяемся, что все в порядке, и…
Ур-ря, однако!
Теперь у меня есть уникальная возможность лично и своими глазками оценить нанесенный ущерб, что в принципе не имеет значе-ния, так как на руке даже пальчики обмотаны бинтами! Найти бы, кто такой старательный, и заставить разматывать! Без магии, ага!
Интере-е-есно! А над ножками потрудились так же?
Ой! А тут дела-то и похужеЕ будут! Нет, ну логично, конечно, — больше места, соответственно — больше артерий, ну и как следствие — повреждений. И что мне прикажите делать с противными конечно-стями?
Ну да ладно, психовать будем потом и на публику. В конце кон-цов, я тут больная и умираю, можно вокруг меня и потанцевать не-множко! Концентрируем все бредовые и не очень мысли в левой ниж-ней конечности, собираем её в кучку и поднимаем. Да, не густо, но что есть, то есть! Противная конечность отказывается полноценно со-трудничать без должного приведения в состояние повышенной функ-циональности, и в итоге я могу видеть не дальше колена, которое ху-же, чем перебинтовано (ну, по крайней мере с этого угла обозрения) — оно укрыто одеялом! Приходится, не солоно хлебавши, опускать ногу.
Нет, это издевательство какое-то!
Последняя попытка… если она провалится, то начну либо думать дальше (что-то мне подсказывает, что идея не самая лучшая — меня явно пару раз уронили головой оземь!), либо будить Арли. Нет, ну что это такое: проснулась любимая и хворающая я, а мои врачи — спят! Пусть будит своего светлого — мы с ним можем и вполне мило об-щаться, если конечно захотим (не скажешь свое имя, будешь Фиффи!) – и дрыхнет дальше!
Итак, правая рука… Концентрируемся на…
…!...!...!
ЭТО что еще такое?! В моем теле ЭТОГО быть НЕ ДОЛЖНО!!!
В момент моего пребывания в прострации я услышала несанк-ционированное приближение к двери комнаты. Покамест мой разум находился в шоковом состоянии, тело само отреагировало на прибли-жение неизвестного хищника — при отсутствии возможности защи-титься перешло в позу трупа. Ну а что? Идеальная защита! Ну, это в случае, если пришли не падальщики, конечно.
Незваный гость ступал тихо, почти неслышно. Не выдрессируй меня так дикая природа, я бы его даже в комнате не заметила, не гово-ря уже про коридор.
О, вот и Арли его заметил. А всего ведь вроде и ничего: на пару миллиметров повернута в сторону двери голова, чуть изменен ритм дыхания. Интересно, как его мои танцы на матрасе не разбудили?
— Доброе утро, Арли, — здравствуй эльф! Нет, ну логично что к болящим первым приходит целитель, кого я еще ожидала? Может, хо-зяина дома?
Интересно, а у эльфа руки зажили?
— И тебе того же, Лин. Ты меня разбудил.
— Да, я знаю. Сейчас служанка принесет еду, и приступим. На теле твоей ученицы слишком много серьезных ран, чтобы можно бы-ло спать до обеда. И так не все сегодня успеем.
— Давай, по крайней мере, подождем, пока Таина проснется!
— Арли…— идея эльфу явно не по душе. Ура, однако! Видимо руки все-таки не зажили.
— Лин, все просто! Пока она спит — будет сопротивляться. Ко-гда проснется, то с ней вполне можно будет договориться. А если по-просить очень вежливо, то и руки тебе исцелит. Когда в силу вернет-ся.
Ух-ты! Я не знала, что светлые эльфы шипеть умеют! Я уже в экстазе от моего пребывания в этом доме, столько нового узнала! Правда в основном про светлых, но что-то подсказывает моей пятой точке, что это не конец (может это опять Фиффи шалит? Здорово, на-много легче, однако!).
— Арли, когда вы так орете, проснется даже труп! — пришлось сделать вид, что я только что проснулась путем еле слышного бурча-ния. Да и глазки мы (р-р-р-р-р) пока открывать не будем, а то вдруг в них читается наша последняя находка?
— Солнышко, завтракать будешь? — заботливость прямо-таки прет из Арли. Я чувствую себя некомфортно под таким вниманием, а это ощущение мне не нравится! Значит, нужно где-то что-то изменять. Ага, сейчас, как только сделанный ранее вывод устаканится в моем больном мозгу, и там появится место для более-менее цензурных мыслей.
— А что на завтрак? — ой, куда это они челюсти пороняли? Ну чего так удивляться? Да, у меня глосс нормальный (для меня, по крайней мере) — горло ведь мне никто не резал!
— Э-э-э… Я не знаю. Лин? — ну же, эльф, приходи в себя. Я двое суток ничего не ела, плюс потеряла много крови, поэтому сейчас хочу банально ЖРАТЬ!!!
— Сок, фрукты, яичница, запеканка, пирог. На выбор.
— И весь выбор принесут сюда? — проверенно опытным путем — самый лучший способ прийти в себя — это вывести из себя кого-то другого. Так, как Арли сейчас валяется рядом, и не совсем живой, ос-тается только эльф. Извини, друг по несчастию, ты попал в зону об-стрела!
— Да.
— А служанка не надорвется?
— А вам много надо?
— Мне — нет. А вот Арли надо восполнять резерв.
— А тебе — потерю крови.
— Ой, точно! Значит — да, нам надо много. Так служанка не на-дорвется?
— Она несет на одного.
— И кого вы исключили из моциона?
— К сожалению — тебя.
— Но мне же надо восстанавливаться после потери крови!
— Никто не думал, что ты так рано проснешься.
— Недочет с вашей стороны. Я просыпаюсь на рассвете. Всегда.
— Но вчера ведь не проснулась.
— Кто вам сказал такую глупость!
— Р-р-р-р-р!
— Таина, хватит! — Арли тихо ржал в кулак (дыхание закончи-лось, ага). — Лин не привык к твоим номерам…
— Так это ж даже лучше!
— Таина! — Как ему, бедному, тяжело через хохот передавать укоризненный тон! — Ладно, солнышко, — голос наставника снова стал серьезным, — как я понял, самоосмотр ты уже провела. Есть ка-кие-то особые необходимые продукты для восстановления?
— Кровь вы мне вчера восстановили почти полностью, то есть завтра уже все будет в порядке. — Я говорю, а сама продолжаю оце-нивающе пялиться в ясные синие глазки светлого. —  С сосудами дела дрянь, но помочь тут могут только эликсиры на магии, которые не действуют в моем случае. Поэтому, просто витамины… ну и минера-лы. Это, в принципе, все.
— То есть сок и фрукты.
— Угу.
Я уже открывала рот, чтобы продолжить наш с эльфом такой ми-лый и содержательный диалог (ну не пришла я еще в себя — это не порядок! У меня и так квартиранты наглеют!), когда возле двери по-слышались легкие шаги. Если это так служанка передвигается — то я балерина императорского театра!
На появление нового раздражителя тело отреагировало однознач-но и до появления первой мысли — приняло позу трупа (рефлексы — великая вещь, ага). И плевать мне на недоуменные переглядывания Арли и светлого — он же топает как северный мамонт! Неужели не слышат?
Все мои чувства следили за тем, как дверь мягко открывается…
— Таина, хватит. Это мой побратим — Тагерро ен Трроу. Пом-нишь, я тебе о нем рассказывал?
— У нас горы бегают бистре ползающих к ним людей. Безобра-зие! — теперь можно открыть глазки и голодным взглядом примани-вать к себе поднос, который держит на руках сей субъект. Беглый ос-мотр выдал неутешительную информацию — блондин. Не люблю бе-лых. А все остальное потом, потому что у него в руках ЕДА!!!
— Я есть хочу! — факт, привлекающий внимание к моей пробле-ме, а то Арли опять ржет (весело у него день начался, ага), а гости-эльфы с круглыми глазами-плошками пялятся на меня.
Дроу чуть подпрыгнул и передал Арли поднос. Да, мои глазки выловили картинку моего же бокала с соком, виноград, а еще… мои любимые груши! Но, к сожалению, я сейчас их не поборю (слишком крупногабаритные. Кинг-сайз, ага). Печально, но тоже факт.
Хи-хи. А ко мне приближаться не стал. И косится странно… да, видать, мое Дыхание льда им пришлось по душе вчера.
Ну уж как сложилось, а пока: концентрируемся, поднимаем рабо-тающую левую руку, и берем стакан с соком (доброе утро, Фиффи! Приятного аппетита!). Да, не легкий это труд — пить лежа… эй,  а че-го это мои врачи мне не помогут сесть? Хотя ладно, просто поставим неугодную емкость и потянемся за виноградом… чтобы наткнуться взглядом не офигевшее выражение лица наставника.
—Что? — нет, ну правда, чего на меня так пялиться? Меня это раздражает, а раздраженная я, не смотря на всю мою очарователь-ность, опасна для общества!
— Детка, как у тебя это получается? — круглые глаза у дроу — это зрелище редкое — для тех, кто способен это оценить. Надо будет его довести еще раз, когда смогу нормально получить кайф от ситуа-ции… и надо приурочить это к отучению называть меня «детка». Бе-сит, однако!
— Что? — мелькнула ассоциация с попугаем.
— Руку поднять!
— А что? Рука моя, что хочу с ней, то и делаю!— я не пойму их проблемы.
— Девочка…
— Тар, не надо! — спасибо Арли, я никак не могу ответить на вопрос, смысла которого не понимаю. — Она не может понять твоей точки зрения. Просто не так все воспринимает. Таина, кушай. Потом поговорим.
Ем виноград и задумчиво пялюсь на наставника.
Кажется, мой оценивающий взгляд не очень ему понравился — как-то странно он подавился. Интересно, в чем дело?
— Арли, а можно мне грушу порезать, правая рука не работает совсем — не осилю.
— Да, конечно! — столько удивления и облегчения. Интересно, а он о чем думал?
Мы кушали, а я все ждала, когда нас оставят вдвоем. Нет, ну должны же они поделиться впечатлениями с массами?
Вот! Ура, однако!
— Арли, у меня есть одна проблемка.
— Только одна?
— Со всем остальным мы справимся. Ты же знаешь меня — если собрать хоть одну сторону, то уже завтра я смогу бегать. Да, медлен-но. Да, как зомби, но — бегать!
— Нет, бегать пока не надо. А с чем тогда проблема? — легкое беспокойство вместо панической заботы. Хорошо, потому что настав-ник-наседка (самое то для феникса, ага) мне не импонировал.
— А с правой стороной моей тушки и есть проблема. Я немного успела разобрать. Сначала я впала в ступор, потом из не совсем цен-зурных размышлений меня вырвал приход твоей птички певчей…
— Лин — мой побратим!
— Это его проблемы, но сколько же их у тебя — легион? Хотя, знаешь, это не важно. Я нашла место, куда было закреплено прокля-тие. Когда это было сделано — не знаю. То есть точно не после того, как я прибежала к тебе — у тебя защита слишком сильная.
— А ты не думаешь, что навесить могли когда мы уже выехали в дорогу?
— Арли, эта фигня не только попала на меня! Она буквально про-ела дырочку в моей защите и напрочь впиталась в структуру тканей правой руки, да так, что не выведешь! Мы можем вылечить все, кроме тех семи дырок в правой плечевой артерии. Понимаешь?
— Не так, чтоб очень.
— Когда-то, при неизвестных обстоятельствах, ко мне в организм попала эта штука, при чем очень давно. И по какой-то причине не по-действовала, но вплелась в структуру силовых потоков  правой руки. Теперь есть возможность наглую конечность натренировать, поддер-живать мышцами поврежденные сосуды, но исцелить мы её теперь не сможем. Даже колдовать мне теперь придется левой рукой.
— Да, крайне любопытно…

Реклама
Реклама