Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 9 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4900 +4
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

на ней целого места нет, одни «латки» на порван-ных артериях).
—Знаешь, брат, — Шар тихо ворча переползал в вертикальное положение, иначе и не скажешь, — как только мы умостим девочку, с тебя подробнейшие объяснения!
Я же только сейчас заметил, во что одеты мои друзья: Лин в странных бриджах и застегнутой не на все пуговицы рубахе, а вот Тар и Шар… Я их явно вырвал из какого-то официального мероприятия (хотя, в такое время!). И у каждого из них и растрепанные волосы, и помятая одежда… пропитана кровью Таины. Боюсь я смотреть на свою одежду!
— А как мы собираемся добираться до Лео? — практичный Лин тоже переполз в положение стоя.
А я вздохнул… и потащился к границе леса.
— Ночь! — на мое поведение ребята чуть ли пальцами у виска не крутили (я их понимаю — стоит и на рассвете обращается к ночи). — Девочка, я понимаю, что, как и хозяйка, чужих к себе ты подпускать не любишь. Но Таину нужно довезти до места, где ей смогут помочь, а Страж нас растрясет. Помоги, пожалуйста!
Когда из-за деревьев вышла лошадка моей ученицы, я вздохнул облегченно… А мои друзья шокировано. Ну да, животинка та еще!
Пока ребята приходили в себя, я раздавал ЦУ:
— Так, народ! Сейчас собираем в кучку вещи, а потом Лин по-едет на моем Страже на случай, если мне вдруг понадобится помощь. А Тар и Шар полетят в Академгородок предупредить Лео. Быстро, быстро, в темпе вальса!
И мы в четыре руки начали скидывать в торбы то немногое, что моя предприимчивая ученица оставила снаружи. Я как раз скручивал свое одеяло, когда услышал удивленно-насмешливый окрик Шара (вот же ящерица ехидная!):
— А это тоже ваша собственность? — и тыкает пальцем в… вот, упырь! Со всеми этими волнениями, я совершенно забыл, что на нас вчера напали!
— Да, наша, — тяжелый вздох, — их бы тоже как-то забрать. Бы-ла мысля, что их кто-то нанял на нас напасть.
— А ты не думаешь, что… — но я нагло перебил Тара:
— Сейчас я думаю, что моя ученица истекает кровью!
Да, я раздражен! Я не могу помочь моей девочке, и это меня бе-сит. Думаю, ребята это поняли и начали тихо соображать на извечную тему «что делать, куды бечь». Ну а я продолжил собирать вещи, что-бы только занять руки.
В итоге решили, что наемников на заклятии потащит за собой Тар. Ребята на них как-то странно косились, но у меня не было чисто эмоциональных сил во всем этом сейчас разбираться.
Я смотрел, как только что взошедшее солнце, пробиваясь через полураспущенные листья деревьев, освещает лицо моей ученицы. Странно, я видел что делает это проклятие — рваные, не закрываю-щиеся раны по всему телу… А на мою девочку все таки не полностью подействовало, потому что, не смотря на то, что ран на ней много, они похожи на аккуратные ювелирные порезы, и совершенно не скрывают силу и красоту Таины.
Ладно, полюбовался, и хватит…
Да я, собственно, просто боюсь к ней дотронуться, зная, насколь-ко ненадежны все меры предосторожности, но выбора нет. Махнул ребятам рукой, валите мол. Понаблюдал за тем, как трансформируется Шар, истерично похихикал над парящими за драконом наемниками и с тяжелым вздохом пошел к Таине — пора.

Тагерро ен Трроу  

Мир сходит с ума. У меня на родине растет племянник — второй наследник престола империи дроу — наполовину дейдэри. Это где ж такое видано?
Светлые эльфы превратились вообще не пойми во что…
Драконы… Подумать только, у свободолюбивых рептилий нача-лась борьба за власть!
Чего-то мудруют гномы, да и вообще в мире слышно глухое бро-жение…
Эх, жаль, нет мастера-наставника! Вообще сейчас бы просто ог-ненного мастера сюда, чтобы симфония мира наконец перестала резо-нировать.
Мы ведь не много можем — очень уж ювелирно поудаляли от престолов черных. Арли-то, понятно, он вообще не причем, а вот меня чуть не изгнали из дома. Причем я так и не смог толком разобрать, кто же так подсуетился, да и вообще… Хорошо, хоть стравить нас не пы-тались. А может, и плохо, тогда бы у нас был повод провести зачист-ку.
Сейчас четыре часа утра, а я сижу в кушетке на очередном бес-смысленном приеме, пытаясь не вывихнуть себе челюсть непрекра-щающейся чередой зевков. Лин рассказывал, что его так же пытают, наверное сговорились довести нас до массового самоубийства…
Тоскливо оглядываюсь — паноптикум уродов. Боги, как же мож-но так уродовать великую расу? Да и вообще, почему Тирон не трогал это ничтожество — моего дядю? Глаз привычно зацепился за выры-вающиеся из общей картины фигуры. Семья. Для них это слово еще не пустой звук… Приятно, упырь задери! Кузена, по большому счету, воспитывал я. Дядя, к слову, об этом даже не догадывается.
Достойный вышел дроу, не такой как эта безликая масса. Высо-кий и стройный, он полностью соответствует еще древним канонам красоты: не вычурный шик, а спокойное изящество; не грубая лесть, а мягкие приятные мелочи; не шпаги и яды, а национальные (о чем большинство предпочитает забывать) парные клинки. Под изящной серебристой тканью перекатываются мышцы, белоснежные волосы, неотягощенные безвкусными побрякушками, прямым покрывалом ка-саются талии, яркие изумрудные глаза блещут умом и легкой ирони-ей, даже сейчас он ПРАВИТЕЛЬ. Как жаль, что он пока не может за-нять трон своего отца, тогда бы люди могли вспомнить, что дроу — это не только верткость змеи и скользкость червя.
И поэтому нет ничего удивительного в том, что Дайтерия обрати-ла на него своё внимание. Изящная была комбинация. Сиятельные идиоты до сих про считают, что это был политический брак и вообще до упыря гениальная идея! А просто у двоих влюбленных аболтусов были два знакомых черных мастера. Правда Лео так и не успокоился, он считает, что его любимая кузина еще пожалеет о своем выборе (хо-тя крылья белого мастера Таену он сам же и давал). Давно уже счита-ет, я их сына успел выучить. А ребята все так же смотрят друг на дру-га преданными влюбленными глазами. Чего только не делали при-дворные, чтобы привлечь внимание того или иного члена семьи, а им все нипочем. Мы потом закрывались в чьих-то покоях и делились впечатлениями. Уже лет двадцать, как к этим своеобразным посидел-кам присоединился и Киаллан (собственно, мой двоюродный племян-ник).
Да, Кила тоже воспитывал я, и тоже — неофициально. Потря-сающий юноша! Ему было чуть больше ста когда он стал крылат! Это для людей норма, для бессмертных же… Эх!
И ведь внешне он — копия матери! Только глаза унаследовал от отца — зеленые, живые и умные (мало кто знает, что в моменты эмо-циональных всплесков они становятся ярко алыми), способные как хвалить так и калечить одной силой взгляда. А так — волосы цвета воронова крыла до лопаток, острые клыки, чуть более массивная стать и… вторая ипостась. Да, мой племянник крылат не только в смысле феникса. Я впервые увидел его вторую ипостась совершенно случай-но, но это было действительно впечатляющее зрелище: не такой тяже-лый, как чистокровные дейдэри, черная блестящая кожа, изящная гра-ция прирожденного убийцы и крылья! Черные, как ночь, маховые пе-рья достигают колен…
Из моей груди вырвался тяжелый вздох. Забрать бы его как-то из этого серпентария, но покамест не получится, по крайней мере, до его совершеннолетия, пусть это и меньше десяти лет. А жаль. Ему бы в поле… Нельзя такого зверя держать в клетке — могут появиться жертвы.
Я встретился взглядом с Таеном, подмигнул и получил в ответ мимолетную улыбку…
И тут ментал просто взорвался:
—Тар! Лин! Шар! Немедленно переноситесь сюда!
Я даже сообразить ничего не успел, как рядом со мной оказался Кил, прикрывая от взглядов «высшего общества». Племянник беспо-койно поглядывал на меня, при этом усиленно (и вполне успешно) де-лая вид ведения светской беседы. В это время внимание публики при-влекали к себе Таен и Дайтерия. Хорошо, когда есть кому тебя при-крыть, но Арли придется подождать, просто так я отсюда уйти не смо-гу, да и задержусь я у него, скорее всего, на долго, так что надо что-то решать.
За двадцать минут я успел пустить с десяток слухов про мое ме-стонахождение, тем же занималась Дайтерия, а кузен со своим сыном обуславливали мое отсутствие «на высшем уровне», и, наконец-то, я смог учтиво поклониться дядюшке, и свинтить из этого дурдома.
Пока я строил портал, мелькнула мысль, что как-то можно будет перетащить сюда кого-то из моих пацанят — пусть развеются.
Сделал шаг из портала и уже открыл рот для озвучивания своих нелестных мыслей о всяких там… И увидел картину.
Да, я помню это проклятие, оно убило мою мать (о чем кроме ме-ня больше никто не знает — не пережили тогда знающие моего горя и гнева), и поэтому я собираюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти эту незнакомую девочку. В голове мелькнула и пропала мысль, что она очень сильная — это ведь чертовски больно, а она да-же не стонет! А с рук уже слетает половина доплетенных чар…, что-бы тут же развеяться. Ах, вот почему они вливают столько сил! Ну ладно, не хотите по плохому — по хорошему будет еще хуже! Я дроу или кто?
Блоки заклинаний слетают один за другим, я замечаю действия Шара на грани, вливаемый максимум сил Арли и Лином…
Её сердце остановилось! Ну уж нет! Я не знаю, чем она так доро-га Арли, но на моих глазах это проклятие больше ни одну женщину не заберет, или я не Тагерро ен Трроу!
Вот так, и так, и… Ура! Я слышу сердце! Теперь вырвать остатки проклятия, уничтожить все завязки на девочку… и сверток этого из-вращения спрятать в кулон. Я узнаю, кто это сделал! Уж за такие по-ступки я имею право наказывать!
А теперь можно и упасть рядышком с этой девушкой и со спо-койной совестью высказаться! Как говорит мой племянник: «Боги, за-кройте уши, мне выговориться надо!». И судя по весьма своеобразно-му эхо, так считаю не только я.
Все, душу отвел, теперь можно и делами заняться:
— Её надо перенести в спокойное место, где можно будет нор-мально поисцелять раны.
— Есть идеи? — Шар опять проверял, сможет ли протереть взглядом дырочки в небесной глади.
А я думал: говорить или не говорить, все-таки Лео не самое луч-шее убежище для существа женского пола. С другой стороны, я заме-тил, что она совсем еще ребенок, так что:
— Здесь не далеко…, — я все таки замялся, — в Академгород-ке… Ну, в общем временно поселился Лео.
Ребята оценили информацию!
А теперь, покряхтывая, можно и начать приводить себя в верти-кальное положение, а это вам не хухры-мухры — я давно так не выма-тывался! Радом ворчал Шар, умничал Лин, командовал Арли… Как же хорошо с ними!
Когда я увидел, кого Арли вытащил из леса, я готов был присое-диниться к требованиям Шара объяснить ситуацию, но боюсь, что на-ходящийся в не совсем адекватном состоянии Арли меня просто по-шлет. На гномьем, чтоб наверняка!
Ну ладно, пока можно и пособирать шмотки. Как-то странно… Я помню, как выглядели наши стоянки. Нам нужно было вставать часа за два, чтобы успеть собраться. Однажды пришлось даже на какое-то дерево за носками лезть. Мы так и не вспомнили, как они туда попали. А тут все на виду и в приделах досягаемости. Неужели это все девоч-ка?
Из мыслей меня вырвал ехидный вопрос Шара, указывающего пальцем в связку особей достаточно бандюкового виду. Когда Арли сказал, что их скорее всего наняли на них напасть, я хотел было пред-положить, что автор проклятия и заказчик — это одна личность, но меня грубо оборвали. Арли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама