Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 10 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4901 +5
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

нервничал и злился, видимо этот ребенок для него действительно много значит. Ну что ж, узнаем все, когда ма-лышка будет лежать в теплой мягкой кроватке, обвязанная бинтами аки мумия среднестатистическая, а пока хватаем на поводок эту гоп-компанию и отчаливаем.
Кстати, я не помню, чтобы у Арли было пристрастие к бою кну-том…

Тарлеондарр сен а’Маррашш

Странно…
Я сидел в кресле уютной гостиной теперь уже официально моего дома,  разглядывал полный густого красного вина бокал и думал… Какого упыря я налил себе этой гадости? Я ненавижу красное вино!
И на кой леший я подорвался в такую рань? В голову ведь не по-нять что лезет!
Как раз на рассвете меня разбудило непонятное чувство тревоги, и вот теперь я сижу и маюсь дурью…
Рассвет… Как много в этом слове… Говорят, рассвет означает новое рождение. Да, этому миру не помешал бы новый рассвет! Я вот наблюдаю последние шесть веков за творящимися у нас безобразия-ми, и невольно задаюсь вопросом: а как, собственно, в других мирах справляются без огненного мастера? Нет, ну действительно! Те два столетия, что прослужил Тирон, были не просто спокойные, а почти идеальные: мудрые правители, действующие законы, сильные госу-дарства… А потом Тирон умер. Не прошло и столетия, как из мудрых правителей не осталось ни одного: сначала убили отца Лина, потом место моего дяди занял скользкий кузен. А потом сплошняком пошли: переворот у драконов, гномов, арриев, сменился правящий клан вам-пиров…
Боги всемогущие, как же нам не хватает крепкой руки Судьи Ве-ликих! К моему величайшему сожалению, великий мастер приходит раз в тысячелетие, а мир без него, между прочим, сходит с ума! Мне вот интересно, а что все эти «правители» будут делать, когда появится следующий мастер? Ведь еще каких-то не полных четыре столетия, и под мелодию мироздания начнется новый танец феникса!
Из груди вырвался тяжелый вздох, когда я вспомнил одного из этих «правителей»…Да, кузен это нечто (ну, или ничто, но это не суть!). Нет, внешне он, несомненно, совершенство, вот только все его достоинства этим и заканчиваются! Жестокий, недалекий и само-влюбленный павлин на троне — это залог падения государства. Хотя, сейчас почти все правители такие. Вот смотришь на Алиндэр и начи-наешь завидовать людям. Был один император, потом еще двое… хоть один нормальный да попадется! А у долгоживущих (теоретически бессмертных) нас для смены правительства это самое правительство надо вырезать. И у меня развивается ощущение, что, если сиятельные особи выкинут еще хотя бы один фортель, снова соберутся все пятна-дцать черных фениксов и почистят к упыревой матушке этот бестиа-рий.
Смотрю, вот, иногда с каменной рожей на кузена и радуюсь, что Дайти сбежала из того дурдома (да, в дугой дурдом, но её там целых три феникса сейчас охраняет). Как бы я не бурчал (в конце концов, я злой и жестокий дейдэри или где?), я рад за сестру — она действи-тельно счастлива с тем дроу, да и сын у них — просто чудо. Хороший будет правитель, достойный. Жаль, что я не мог принимать участие в его воспитании — мой кузен-идиот поссорился с дядей-придурком Тара, и теперь наши расы типа враждуют! Вот ведь маразм! И добром он не закончиться, Мать Тьма не любит, когда в рядах её детей и слуг происходит раскол.
Вялотекущие и явно бредовые мысли, наверняка навеянные рас-светом и странной побудкой, были прерваны громким и уверенным грохотом… в дверь черного хода!!!
Я неторопливо поднялся, поставил на столик нетронутый бокал (ненавижу красное вино!!!), и медленно пошел в сторону двери, не за-быв по дороге прихватить стилет. Нацепив на лицо маску «я тут царь и бог», спокойно открываю дверь… чтобы тут же уронить челюсть.
В моем внутреннем садике (хотя скорее парке) стоят и скалятся явно довольные произведенным эффектом Тар и Шар.
В высоких гостиных и бальных залах мы могли себя вести как угодно: враждебно или чопорно, но в наших домах можно и пообни-маться с побратимами, которых почти год не видел, будь они хоть трижды дроу и дракон.
Когда прошел первый восторг от встречи, появилось беспокойст-во. И вызвано оно было не только, да и не столько тем, что просто так мы встречаемся раз в год отпраздновать разом все дни рождения. А их внешним видом, который прямо-таки вопил, что разбудивший меня всплеск беспокойства не был беспричинным. Когда-то изысканные, а теперь мятые и рванные в некоторых местах одежды, как и спутанные бывшие парадные прически были практически насквозь пропитаны кровью, хоть и чужой.
— Ребят! — Мой голос прям источает мягкую настороженность, и они это почувствовали. — А что случилось? Почему вы здесь?
— Давай-ка, друг, все по порядку! — Шар, как всегда, умудряет-ся сочетать самые невероятные эмоции — обеспокоенность и мягкую иронию.
Я посмотрел в показанном его пальцем направлении и… Мать моя женщина! В ухоженном и опрятном дворике моего особнячка храпящей грудой валялись скиданные кое-как личности ярко выра-женной криминальной наружности. Я присмотрелся и таки выпал из реальности. Или я фея-танцовщица, или их так кнутом обиходили?
— Тар, а кто с ними работал? Я не знаком ни с кем, для кого кнут был бы ключевым оружием, ну, или на крайняк одним из Звезды, а поработал явно профессионал! — в ответ на мой вопль утопающего противный дроу пожал плечами (они что, издеваются?). — Так где вы их тогда подобрали?
— Стоп, давай все-таки по порядку! — Тар дал мне ментальную оплеуху, чем сделал удачную попытку привести меня в более адек-ватное состояние.  — Сейчас нам надо устроить этих красавчиков, по-том, если, конечно, хозяин не против, лично я бы принял душ и пере-оделся!!! Ну, а ближе к обеду прибудет основной источник проблем — а следовательно и информации, так что ждем-с, товарищи, ждем-с!
Я в который раз за утро тяжело вздохнул, поглядел как Тар ловко подхватывает неизвестных мне пока разбойников и махнул рукой, мол, пойдем за мной. А пока показывал дорогу в подвал — будущее место расквартировки криминальных авторитетов, — я попытался прояснить хоть что-то:
— Кого мне хоть ждать-то?
— А нас, собственно, и отправили как говорящих вестников, — неподражаемое ехидство Шара во всей красе! — За нами ползком и перебежками добираются Лин и Арли с ребенком каким-то. Нас не представили.
— Это, то есть, как?
— Это, то есть, нас посреди ночи вызвал Арли, потому что на то-го ребенка (судя по всему — ученицу Арли) какой-то садист наслал Сердце Мрака, — мрачно буркнул Тар. — Мы её ели вытащили, из-за Грани уже пришлось звать.
Я недоверчиво покосился на ребят — после этого проклятия очень сложно выжить. Хотя, чего я, собственно, удивляюсь? Над ре-бенком работали четверо из сильнейших архимагов этой эпохи, не выжить было просто невозможно!
Ну вот, неблагонадежные субъекты благонадежно заперты, те-перь можно отконвоировать друзей к ванной и спокойно сесть поду-мать. Моё шестое чувство в истерике вопит, что ближайшее время это благо будет недоступно (ура, я уже ржаветь начал!).
Итак, что мы имеем… А не имеем мы ни-че-го. Ребята либо очень хорошо отфильтровали информацию, либо сами ничего не знают, что более вероятно. Мы слишком давно дружим, чтобы за просто так по-зволять себе такие глупости.
Приятно, что снова соберется вся наша дружная банда, если бы еще повод был другой… Эх, не повезло этому таинственному (наде-юсь, что только пока) ребенку. Теперь как минимум месяц восстанав-ливаться. Сердце Мрака даже среди дейдэри считается садистским, при нашем-то менталитете! Душа из тела вырывается через его мед-ленное и постепенное раздирание, на останки жертв потом смотреть страшно — разобранный, будто погрызенный каким-то падальщиком, кусок мяса. Если честно, то я даже не уверен, что хочу это видеть. Хо-тя, действительно ведь надо ребятам где-то работать, а ребенку — восстанавливаться. Б-р-р-р! Ну чем можно так успеть досадить кому-то?
Из череды уже вполне бредовых мыслей меня вырвала просу-нувшаяся в дверной проем белобрысая голова Шара и беззаботно во-просила:
— У тебя нет чего-нибудь накинуть, а то меня прям с Регентского совета вытащили. Нет, спасибо конечно, эти изверги уже достали, дальше некуда. Но я ж с собой даже подштанников захватить не ус-пел!
И как он умудряется всегда быть таким… противно-веселым?!
— Да, сейчас дам.
Ну вот, меня заняли. Сначала поисками вещей Шару, потом Тару (то еще развлечение, я же крупнее их). Потом их надо было покор-мить, найти временное место жительства (нет, комнат у меня хватает, но их же обустроить надо!), то есть пришлось искать и вызывать мою… ну, вроде бы её называют горничная.
В общем, на бредовые мысли времени больше не оставалось, а еще чуть-чуть, и не осталось даже на цензурные…
Потом пообедать. Ну, попытаться, по крайней мере, потому как при первой же положенной в рот ложке супа нам по менталу просиг-налил Лин, мол — мы доезжаем.
Опять пришлось забегать.
Я дернул открывать дверь, надо же показать дорогу, да и помочь перенести страдальца надо бы, ребята ведь колдовали на максимуме. Это я тут сидел, думы думал.
Ну в общем день у меня явно не задался, потому что открывая дверь, я был готов ко многому, но не к тому что увидел.
На руках у пошатывающегося Арли лежал этот самый ребенок — очаровательная девочка лет семнадцати, бледная, как смерть, и неве-роятно красивая. Аккуратные, почти ювелирные порезы совершенно не соответствовали моим воспоминаниям про это проклятие, словно самой магии стало жаль уродовать эту красоту.
Я встряхнулся и протянул руки, мол, давай понесу… И получил отказ! Он что вообще про меня думает?
Видимо, эта мысль проступила на моем лице, потому что я полу-чил на неё ответ, пусть и не от Арли:
— Она к себе больше никого не подпускает, — и в качестве де-монстрации Лин продемонстрировал частично регенерировавший, но явно глубокий, ровный порез на внутренней части ладони.
Так как я уже устал удивляться, просто махнул брату рукой и по-вел к заранее подготовленной комнате. Кому-то придется оч-чень многое объяснить!


Глава 7.
 
Когда к тебе обращаются с просьбой:
«Скажи мне, только честно!»,
с ужасом понимаешь,
что сейчас придется много врать.
NN        
Шаррар Ар’Рран

Мы сидим в гостиной Лео и делаем вид, что пьем вино (хотя лич-но я им сейчас только подавиться могу). Минут пять назад к нашей молчаливой вечеринке присоединился Лин, да и мы с Таром попросы-пались не так давно.
На Лео уже смотреть тошно, и есть у меня какая-то навязчивая мысль, что не проснись Арли в ближайшие полчаса-час, и мы все бу-дем выглядеть так же — как обглоданные любопытством и тревогой скелетики. Нет, я не говорю, что Арли не имеет права подрыхнуть по-дольше нашего. В конце концов, он и выложился больше, и волновал-ся сильнее (все-таки мы того ребенка сегодня впервые увидели), да и возраст у него как для человека уже вполне себе приличный. Но нам же интересно!
Тяжело вздохнул, обвел беглым взглядом нашу гоп-компанию… Да-а-а, картинка маслом… Представители правящих династий четы-рех государств, называется!
Лео в полурасстегнутой рубахе темно-синего цвета. У него, а те-перь, соответственно, и у нас, вся одежда такая. Длинные черные во-лосы взлохмачены, на руках то и дело проступают когти… И довер-шает картину полубезумный взгляд, который с ненавистью взирает в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама