Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 11 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4902 +1
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

бокал с КРАСНЫМ ВИНОМ!!! Может, это его способ держать себя в тонусе?
Дальше Тар… Еще один тяжелый вздох… Не великий лорд дроу в самом рассвете сил, а упырь пупырчатый, недавно поднятый, чест-ное драконье! Эк он выложился! Что-то тут личное, но разбираться будем с проблемами в порядке живой очереди, иначе совершенно за-путаемся (а нам для полного счастья этого как раз и не хватает). Си-дит… гипнотизирует незажженный камин, ну хоть кровь с него боль-ше не капает, а то был прям таки наглядным пособием жестокого и бессердечного темного.
Лин даже не расчесался, потом проблемы будут, у него ж шеве-люра до середины бедра! Хотя, может, он решил подстричься? А так, я не уверен, что у него получилось толком поработать над ребенком…
Этот еще ребенок…
Ладно, присоединюсь-ка я, наверное, к друзьям в их безумном деле самопсихоанализа. Может, чего и пойму, да и время надо как-то провести, так хоть какой-то толк будет.  Мелькнула и пропала мысль, что можно бы сходить домой, взять кое-какие вещи. Да ну нафиг, ку-пить можно всегда, а там же только парадный хлам.
И вообще, я же потом оттуда не выберусь!
Сразу вспомнился последний регентский совет…
На Арее вообще в последнее время установился общий фон из се-рии «дурдом классический», и мой когда-то любимый Рроу-Д’эррак не минула сия печальная участь. Рин (мой любимый племянник) дол-жен в принадлежащей ему по праву империи прикидываться дурач-ком, чтобы его больше не пытались устранить. Нет, мы конечно дела-ем все возможное, сами же нарушаем законы империи (по крайней мере, нынешние, оставленные моей сестрой заветы мы чтим свято!), поддерживаем отношения с другими расами. Вон у ребят вообще атас! Хоть вой, хоть ройся… Не повезет следующему красному, такую клоаку разбирать придется!
Это ж надо почти двое суток решать…, собственно, я и не понял, что они там решали. Маразм в действии! Вот заставить бы их самих жить по тем законам, которые они с таким усердием строчат! Тогда и убивать никого не надо будет — массовые самоубийства и так в по-следнее время в моде на Арее. Я шизею, чес драконье!
Зов Арли вырвал меня как раз из заседания этих психов-маньяков с садистскими наклонностями. Я сначала пытался хоть как-то им объ-яснить, что сейчас мне на все их решения плевать со смотровой башни — у меня брат в беде. В итоге пришлось просигналить Рину, что я свяжусь с ним позже, и, послав их всех на незнакомом им древнем вампирьем, телепортироваться прямо из зала. Хорошо, хоть моя нарр’ги-ната всегда у меня за спиной.
Ну вот, вывалился я из телепорта, только хотел в самых ехидных выражениях озвучить Арли свою благодарность, когда наткнулся взглядом на это: Арли и Лин пытаются поддержать сердце какого-то ребенка в рабочем состоянии. Ну, мы с Таром и бросились к ним…
Да, прокляли капитально, хотя… если действительно это Сердце Мрака (и у меня не появились глюки из-за недосыпа), то раны ведь должны выглядеть иначе?!
А потом, не было времени на анализ. Я видел, как с рук Тара сле-тели первые блоки чар, и почувствовал, что душа ребенка потянулась за грань. Пришлось вспоминать в экстренном порядке все известные мне чары привязок…
Я не помню, сколько нам потребовалось времени, чтобы выта-щить ребенка из клетки проклятия, но это было действительно тяже-ло! О чем я подробно и с выражением всех испытываемых мною эмо-ций поспешил доложить светлеющему небу.
Потом была суматоха сборов, но у меня все же было время на, хоть и вялые, но — мысли. Я пытался представить, насколько особен-ным должен быть ребенок, чтобы Арли так мог привязаться, очень уж специфический у него склад ума, не характер даже.
А еще эти разбойники… Я не могу понять, чем их так отделали, но проделано это было качественно и с душой, да и ребята как-то странно на них косились.
Новость про Лео дала так необходимые силы и энтузиазм, очень уж привлекательной была идея снова собраться всей нашей веселой компанией.
В полете меня только эта мысль и держала, чересчур изматываю-щими были последние два дня. А в голове крутилась мысль, что что-то было не так, но сонный и усталый разум отказывался выдавать ре-зультаты анализа ситуации без получения так необходимых ему по-душки и матраса.
Пришлось отложить радование встрече со старым добрым Лео и первым делом напроситься СПАТЬ!!! И вот, собственно, во время сна я и понял, что не так: я не видел ауры! Нет, ну я видел, что это чело-веческий ребенок, девочка, маленькая совсем — лет семнадцать — но это все! Драконы видят ауры лучше остальных рас, ведь мы работаем с душами…
Ну ладно, вот сейчас Арли спустится, и мы со всем этим разбе-ремся!!!
И тут меня начало порывать на ха-ха (истерика подкралась неза-метно) — я понял, чем вызвано зверское выражение лица Лео и бе-зумный взгляд Тара! Они уже не один час думают — вот сейчас… А противный Арли все спит…
Покрутил эту мысль так и этак и… пустил в ментал! Ну а что, так ведь и рехнуться не долго!
Ребята сменили точку медитации и решили попялиться на меня. А мне-то что?
Ну же, давайте…
Вот, это нужная реакция здоровых бессмертных, а то уже страш-но было! Нормальный здоровый ржач всегда в тему и может выгодно помочь.
Снятие напряжения в гостиной методом смехотерапии было пре-рвано самым грубым образом и в итоге привело к плавному переходу некоторых личностей в истерическое состояние — в комнату неуве-ренным шагом вошел Арли. Посмотрел на ржущих нас, покрутил пальцем у виска и пошел к столику, на котором расположились раз-ные напитки.
Мне интересно, он там что-то найдет?
Не нашел…
Я с возрастающим любопытством смотрел на действия брата: он внимательно осмотрел предложенный ассортимент, выбрал… красное вино, налил в бокал, и… я не поверил своим глазам — выплеснул со-держимое на Лео!
Еще минут пятнадцать все успокаивались, Арли напрочь отказал-ся разговаривать на голодный желудок. Я думал, там ему и смерть: та-кое количество любопытных черных для здоровья окружающих не очень полезно.
— Ребят, я вам расскажу все, что смогу, ладно? — не понравилась мне эта фраза! Беглый осмотр территории показал, что не мне одному. — Эй, вы чего? Я просто хотел сказать, что разговаривать мы будем рядом с Таиной, потому что так и не смогли заживить большую часть артерий.
Ну, хвала богам, а я уж было дело испугался! Это терпимо.
Я думаю, что так быстро по этой лестнице не бегали никогда!

Арлексион дор’Наллен

Я проснулся на закате и первым делом повернул голову прове-рить, как моя девочка…
Напрочь отказавшись спать в другой комнате, я днем потратил последние силы на спор с братом. Лео никак не мог понять, что я про-сто не смогу заснуть, если в обозримом пространстве не будет Таины. У него просто не хватит жизненного опыта, чтобы понять, что я чув-ствую — для него она просто особь женского пола, которую нужно холить и лелеять, а для меня… Таина заменила мне дочь, и я убью любого, кто попытается забрать её у меня.
В итоге мне пришлось просто послать брата к упырям и, не раз-деваясь, упасть радом с моей девочкой…
Беглый осмотр выдал ожидаемые результаты: дело дрянь, но умирать Таина пока не будет. Это хорошо, значит есть пять-десять минут для себя — нужно найти еду, я слишком много сил потратил на её поддержание.
Пошкандыбал на первый этаж (кухню всегда проектируют на цо-кольном) и, выбрав первое понравившееся направление, двинулся ис-кать пропитание, когда услышал впереди веселый хохот. Отлично, значит, я нашел хозяина. Хотя его реакция на мой приход и была не-стандартной (ну не считать же истерический хохот нормальной реак-цией психически здорового дейдэри). Поняв, что помощи от хозяина фиг дождусь, направился в сторону замеченного сервировочного сто-лика, на котором… оказалось только спиртное! Они тут чем занима-лись?
Выбрав из предложенного ассортимента самое лучшее красное вино, я выплеснул его на Лео. Не то, чтобы у меня были задатки само-убийцы (о том, что конкретно этот наш брат ненавидит именно крас-ное вино, знали мы все), просто у меня не было сил ждать — ни ду-шевных, ни физических.
Как только страсти  успокоились (и Лео перестал материться), мне вручили поднос с едой, и как-то устрашающе уставились. Я начал думать, что шансов подавиться у меня будет больше, чем от монолога того разбойника.
Да и требовать переезда моего пищеблока в комнату к Таине пришлось, в ходе чего я думал, что во мне протрут четыре пары дыро-чек… сквозных, ага!
И вот теперь я сижу на постели рядом с Таиной, разглядываю её лицо, покрытое порезами, перебинтованные руки, грудь и шею… все остальное прикрыто одеялом…
И не могу отвести взгляд…
— Гм, Арли! — голос Лина вернул меня к окружающей меня действительности, а конкретно к четырем любопытствующим побра-тимам. Пришлось оборачиваться к братьям и демонстрировать легкий интерес, типа — чего надо?
— Ты обещал все рассказать! Пять минут назад — внизу! — да, день у Лео явно не задался.
Я еще раз глянул на лицо моей девочки и повернулся к друзьям, опершись в спинку её кровати (интересно, что она скажет про эту комнату, когда очнется?).
— И что конкретно вас интересует?
— Гр-р-р-р!
— Нет, я не издиваюсь! — покаянно поднять руки, пока четверо бессмертных не решили сделать из меня рагу. — Просто, вас ведь ка-ждого интересует что-то свое, а рассказывать вообще все будет не просто долго, а о-очень долго! Сейчас у меня на это сил нет. Поэтому в порядке живой очереди задаем вопросы первостепенной важности.
Ребята переглянулись, косо посмотрели на меня, оценили мой внешний вид как «пациент скорее жив, чем мертв» и дружно опреде-лили, в каком порядке задавать вопросы.
Подобрался Шар… жаль мне Лео, я больше никому объяснить ничего не смогу — просто не осилю.
— Этот ребенок…
— Её зовут Таина.
— Как скажешь. Так вот. Я не видел её ауры, будь добр, объясни мне, почему.
— Ты не видел? — видимо в моем голосе все же проскользнуло разочарование, потому как на меня смотрели не менее удивленно, чем на мою девочку или дракона. — Жаль, именно на тебя я надеялся больше всего. Ну ладно, начну с начала. Шар, ты помнишь, как три года назад я приходил к тебе, спрашивал про ту вырезанную экспеди-цию на границе с Таш’Неррор?
Получив в ответ неуверенный кивок и удивленно-задумчивый взгляд, я продолжил:
— Давайте только договоримся, что перебивать меня никто не будет, это сложно все объяснить, и если вы будете сбивать меня с мысли или фразы, то я запутаюсь сам и запутаю вас. — Только полу-чив четыре кивка, я вернулся непосредственно к рассказу. — Вот эта милая девочка (нежно поглаживаю её волосы свободной рукой) и есть выжившая в той резне малышка — единственная дочь Астора и Мао-ри. И того, кто сейчас спросит, как это относится к читаемости её ау-ры я прокляну… как только перестану падать, — последнюю фразу я пробурчал, пытаясь ровно сесть. — А смысл именно в этом — ма-лышка выросла совершенно дикой. И, если честно, то ответа на твой вопрос я толком дать не могу. Сам знаю только общие факты, которые были в документации и, если честно, надеялся, что хоть один из вас сможет увидеть через этот барьер. Но, видимо, не судьба.
Моих путанных объяснений явно не хватало. К моему сожале-нию, видимо, все-таки придется открыть часть её личных тайн, хотя моя скрытная малышка этого и не любит:
— Таина совершенно дикая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама