Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 12 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4915 +1
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

она дитя природы, выросла в окру-жении непролазных чащоб и необозримых степей. Её можно было всунуть в рамки цивилизации, обучить манерам и этикету, я лично обучал её дворцовым кодексам всех известных мне государств. Но на-туры волчонка-одиночки это не изменит. Это и есть ответ на твой во-прос Шар. Ребенок, имя которого ты так упорно не хочешь запоми-нать, способен силами исключительно внутренних резервов поддер-живать блоки от тех, кого она считает чужими, опасными или неиз-вестными, и через которые не способен пробиться даже отживший свое второе тысячелетие дракон из правящей династии.
Теперь на мою девочку смотрели с зарождающимся уважением. Хорошо, теперь, в случае чего, ей есть куда пойти и к кому обратить-ся.
— Так, братцы-кролики, я устал. Поэтому предлагаю сейчас отве-тить на один вопрос Лео. При всей моей любви к вам, я сейчас просто вырублюсь.
Я с каким-то отстраненным интересом (замешанном на садизме и сарказме) наблюдал, как Лео пытается отвоевать у своего любопытст-ва всего один вопрос. Ну, по крайней мере, ребята поняли и приняли мой выбор.
— Эти разбойники, — ну вот, опять я забыл конкретно про эту часть нашего стада баранов, — расскажи о них.
— Мы выехали со столицы на рассвете. Хотя, скорее умчались. Как раз проводили практическую работу по ботанике и зоологии, ко-гда наше внимание привлек один из этих красавчиков — главарь. Эта гоп-компания предприняла неудачную попытку проследить за нами, но когда я снял личину травника, временно потеряли нас из виду. Вобщем, их заметила уже Таина, когда мы подъезжали к выбранному месту стоянки. Это все, что я про них знаю. Идея, что их наняли, при-надлежит не мне, но достаточно разумна, чтобы иметь право на суще-ствование.
— Ты упустил самую важную часть ответа про этих ребят. — Я тупо смотрел на брата. Видимо Лео все же дошло, что я уже совер-шенно не соображаю, и он пояснил: — Кто их так отделал?
— А, ты об этом. Один из экзаменов Таины. Я хотел посмотреть, как она будет вести себя в реальных боевых условиях. В городе-то у нас была возможность тренироваться только на манекенах. Хотя я и был удивлен её выбором оружия, не ожидал что она достанет кнут. В конце концов, Таина, как и я, лучше всего управляется с парными клинками. А теперь, ребята, извините, но вечер вопросов-ответов окончен.
И я начал заваливаться на кровать. Думаю, братьям этого хвати-ло, чтобы понять, что я вышел из состояния функционирования.
Все… теперь этот безумный день наконец-то закончен. Может быть, завтра все будет выглядеть не так плохо?

Лиандорвиэль Лле Сиин

Когда Арли вырубился, мы еще с минуту тупо пялились на него. Будто ожидали, что он очнется и с фразой «а я пошутил» продолжит объяснения. Надежда не оправдала себя, и мы вернулись в гостиную на короткий брифинг.
— Шар, ты нам ничего не хочешь рассказать? — Наверное я не-добро посмотрел на брата, иначе обосновать разбитый бокал я не мо-гу. Да и остальные смотрели не особо терпеливо.
— Да не узнал я её! Ну чего вы хотите? Ребенку, которого мы то-гда нашли было лет пять-семь. Вы представляете, как она должна бы-ла измениться?
— Но Арли же приходил к тебе? — это Тар.
— Да, но он сказал, что ребенок живет у него, а не что взял его в ученики. А пока короткая сводка. Та экспедиция, по официальной версии, искала библиотеку какого-то мага древности и была направ-лена непосредственно Академией… опять же, официально. Состав мало отличался от привычного коллектива Астора. В основном меня-лись мелкие служащие — штатный повар (если он был) или наводчик. По всем видимым приметам резня — дело рук дроу, но этот вывод мы отмели, так как сами же и нашли выжившего ребенка. Картина была устрашающей, но я практически ничего не помню, для меня инцидент не был столь значимым. Про девочку не могу сказать почти ничего. Она нас не особо интересовала. Ну то есть, мы передали её человече-скому приюту, а большего от нас никто не требовал. Обычный чело-веческий ребенок, в руки не давалась. Думаю, это нормально в случае, если ты две недели прожил на месте упокоения родителей, не имея возможности ни похоронить их, ни уйти: вокруг дикий лес. В принци-пе, это все, что я знаю.
Да, не густо. И ребята явно того же мнения.
— А как вам разбойники? Если над ними действительно порабо-тала девочка, то у неё есть все шансы в ближайшее время получить крылья — у меня нет знакомых, способных действовать настолько чисто. — Лео все-таки больше впечатлили наемники. Ну, он же злой и жестокий дейдэри, или где?
Пришло время мне взять слово:
— У меня маленькая, но значительная деталь. К этой девочке ни-кто из нас покамест не сможет подступиться, — на меня направлено нездоровое внимание любопытных бессмертных (в смысле, для моего здоровья — неполезное). — Я не знаю, почему, но на неё совершенно не действует незнакомая магия… точнее магия незнакомцев. Арли она пропустила свободно, ну то есть, в принципе, позволила его магии ра-ботать. И еще, не маловажный факт… физических контактов малышка тоже не допускает. Но нам сейчас без вариантов нужно хотя бы час-тично восстановить её тело, как минимум основные артерии. Иначе когда она придет в себя (а будет это скоро), то от любого резкого движения просто истечет кровью.
— Почему ты думаешь, что в себя она придет скоро? В конце концов, крови она потеряла дофига, да и от проклятия просто так не отходят! — да Тар, это для тебя все же личное. Ну ничего, когда-то расскажешь. А пока:
— Для троллей специально: чужая магия на неё не действует. Только очень сильная и очень частично. Если вы не заметили, в чем я сомневаюсь, у малышки не все тело покрыто гниющими рваными ра-нами, а лишь ювелирные надрезы в самых опасных местах — пореза-ны основные и вспомогательные артерии, и только самые ключевые. Плюс мелкие царапины почти по всему телу. Поэтому могу делать ав-торитетный вывод целителя: от магической составляющей проклятия на ней не осталось и следа. Мы сейчас имеем дело только с физиче-ским влиянием от нанесенных ран и обильной кровопотери. То есть завтра-послезавтра она очнется…, если конечно не находится в со-стоянии болевого шока, чего я не заметил.
— И что прикажешь сейчас делать? — это снова Тар.
— Сейчас мы дружно поднимемся и пойдем спать, а завтра с утра первым делом займемся сращиванием артерий девочки…, как там её зовут. Шар прикрывает меня аурой Арли, а Тар и Лео делятся силами. Ну что, братцы-кролики, действуем?
Три обреченных взгляда в ответ…
Да, ребятки, мне снова ИНТЕРЕСНО!!!

Таина

Я очнулась, и мысли безумным хороводом завертелись в голове…
Э-э-э нет, граждане-товарищи. Если вы имеете смысл, то прошу в очередь. А с бредовыми разберемся чуть попозже… Когда голова пе-рестанет так болеть.
Итак, первоочередно. Где (на тему «что это было» будем узнавать у окружающих) я валяюсь? Судя по неправдоподобной мягкости того, на чем покоится моя бедная тушка, из леса мы выбрались. Значит, где-то в каком-то городе. Слов цензурных нет. Я что для этого так стара-тельно убегала со столицы? Ну нет, только за это я отдам автора ше-деврального проклятия тому таинственному дейдэри. Меня ДОСТА-ЛИ ГОРОДА!!!
Ладно, для более детального определения места дислокации ма-ленькой любимой меня придется открывать глаза, а моя пятая точка сообщает, что пока рано.
Значит, думаем дальше.
Общее физическое состояние… оценено как «хреново». Хотя и явно лучше, чем было… когда бы оно там не было. Душенька моя яв-но больше не рвется за Грань… Жаль, мне там понравилось: красиво и интере-е-есно. Руки болят, ноги болят, вообще все болит и явно обмо-тано бинтами до состояния мумии. Хорошо, хоть лицо не заматывали — есть возможность открыть глаза.
А пока мы решили не сообщать окружающим о нашем пробужде-нии (любопытно, это у меня на почве стресса все-таки развилось раз-двоение личности, или просто не знакомый пока феникс так интерес-но проявляется?), используем приобретенные ранее навыки для опре-деления этих самых окружающих. Итак, что мы имеем? Рядом со мной на кровати разместился Арли, делает вид, что сидит (получается у него явно плохо). А вот вокруг нашего лежбища расположились че-тыре личности, которых мой организм воспринимает как явные угро-зы. Даже интересно, к каким расам эти личности принадлежат?
Вывод первый, неутешительный, но так как к данному делу от-ношение имеет весьма косвенный, то не очень печальный: навык оценки окружающего без помощи зрения надо доработать, причем в разных направлениях и в ближайшие сроки.
Первый вопрос отложен, на второй ответить не можем… эх, сей-час послушаем, о чем говорят, и будем глазки открывать (мне инте-ресно: эту вторую личность надо как-то называть? Мы же путаться будем!).
— Арли, ты понимаешь, что нам нужна информация, чтобы по-мочь? — голос тихий, но звонкий и мелодичный. Либо я начальник стражи Тессар (ба-а-ашой такой, как шкаф Арли с его гигантоманией), либо говорящий — светлый эльф. Эх, тут явно веселая компания со-бралась!
— Да я сам немного знаю! — интересно, это они про проклятие?
— Ты же обучал этого ребенка! — другой голос, более низкий, глубокий и решительный. Первый просил, этот — требует.  
Выводов два. Первый: как ни печально, но говорят обо мне. Вто-рой: я обладателя этого голоса знаю. Призовая игра: медаль тому, кто скажет откуда.
— Ну и что? — ан, нет. Есть третий вывод: Арли свято хранит в тайне те мелочи, которые про меня знает. Типа единственного цели-тельского заклинания, которое будет действовать не зависимо от того, кто его накладывает. Это хорошо. Знает, что разболтай он такой сек-рет — и я опять закроюсь!
Но надо спасать наставника, а то его уже явно задолбали этими вопросами.
Ну что ж… Собрались с отсутствующими силами, и р-раз!
Ур-ра, однако! Получилось открыть глаза. Теперь бы еще при-влечь к этому внимание, да и пить хочется, будто после трехчасового кросса. Вот же лекари, мать их! Я тут и умереть могу, с такими успе-хами!
О, вон стоит стакан с водой. Хоть и принесен он явно не мне, но надеюсь хозяин простит мне подобное своеволие… если я смогу под-нять эту упыреву руку!
Очередную попытку поднять противную конечность (медленно, медленно, не спешим, товарищи! у меня половина артерий оЧуЧается как решето!) прервал окрик Арли:
—Тая! — ура, однако! Меня заметили! Хотя и имя опять сокра-тил, раздражает однако!
Взглядом передать это наставнику, полюбоваться, как его пере-дергивает от такого в вышей степени приятного зрелища, и можно оценить ситуацию.
Вывод первый: кроме стакана с водой не замечаю ничего. Значит, хочу пить. Ну и как об этом сообщить? У меня горло перебинтовано до уровня удавки. Пробежаться оценивающим взглядом по доступным предметам: Арли, стакан, шкаф. Не густо. Ну не считать же доступ-ными предметами источники неявного шебуршания?
Недобро пялюсь на наставника (привлекаю внимание, ага).
Угу, получилось, теперь перевожу взгляд на стакан… Арли хлоп-нул себя по лбу.
— Ребят, дайте ей попить, а?
Интересно, он действительно думает, что я их к себе подпущу? Да, я не могу пошевелить даже пальцем, но я ведь где-то даже и маг!
Ко мне бокал подносит явный обладатель первого голоса: длин-нющие светлые волосы, яркие синие глаза, остроконечные ушки (кон-чики чуть-чуть подрагивают — волнуется?), аккуратные ухоженные руки. Эх, жаль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама