Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 2 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4233 +7
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

Эльф Крови, -- пристально наблюдая за Вадимом, сообщил я.
      Ложечка варенья, которую набрал Вадик, застыла на полпути ко рту. Брови поднялись. Он с трудом глотнул и опустил ложечку на блюдце.
      -- Это правда?
      -- Шутка, что ли? -- улыбнулся я. -- Сам не видишь, что правда?
      -- А почему тогда я -- нет?
      -- Доминанта, -- туманно ответил я. -- Мама в тебе сильна!
      -- Мальчики, о чем это вы? -- испуганно спросила Надежда Васильевна.
      Я взглянул на Вадима. Тот подумал и кивнул, разрешая начать разговор и давая понять, что подыграет мне, в случае чего.
      -- Понимаете, тетя Надя, -- переходя на привычный, оставшийся из времен детства язык, я воссоздавал ту удивительно уютную атмосферу, -- то, что сказал дядя Саша, не такая уж и фантастика. Те маленькие зеленые человечки существуют на самом деле. Кстати, они достаточно вредные существа.
      -- Что, уже встречался с ними? -- добродушно улыбнулась Надежда Васильевна. -- Ешь, горе луковое! Это же сколько надо было выпить, чтобы их узреть?
      -- Мы с Максом не пьем, -- хмуро сообщил Вадим. -- А то, что эти твари вредные, я могу подтвердить.
      Надежда Васильевна, не сводя встревоженного взгляда с Вадика, осторожно присела на табурет.
      -- Они что, существуют на самом деле? -- спросила она, испытующе всматриваясь в нас.
      -- Мама! Ты же всегда могла определить, правду ли я говорю, -- напомнил Вадим. -- Меня раньше удивляла такая способность. Но сейчас-то я знаю, откуда она.
      -- Да? И откуда?
      -- А вот об этом мы сейчас и хотим поговорить, -- решительно сказал я.
      -- И не торопись вызывать "психушку"! -- вставил Вадим.
      -- Еще неизвестно, кому из нас она понадобится, -- печально улыбнулась Надежда Васильевна. -- Действительно, я очень хорошо чувствую, когда мне говорят неправду. Вы говорите странные вещи, но я не чувствую лжи в ваших словах. Ты говоришь, Вадюша, что знаешь, откуда эта способность?
      -- Ма... -- Вадим замялся и взглядом попросил меня о помощи.
      -- Теть Надя, -- вмешался я. -- На самом деле существует мир, о котором люди не знают. Просто не успели узнать. Да и к тому же, далеко не все, кто нас окружает, являются людьми.
      -- А кем же? Пришельцами, что ли? -- подняла брови Надежда Васильевна. -- Нет уж, мальчики! Увы, но это люди. Со всеми их пороками и достоинствами.
      -- Что касается пороков и достоинств -- не знаю, а вот то, что не все они люди -- факт! -- поддержал меня Вадим. -- И не пришельцы они. Все по-другому!
      -- Я даже больше скажу, -- тихо сообщил я. -- Мы тоже не люди. Я, он, вы. Да и дядя Саша тоже. Так получается. Никаких обид!
      Надежда Васильевна протянула руку и озабоченно пощупала мой лоб.
      -- Вроде бы здоров, -- пробормотала она. -- И ведь говорит-то на полном серьезе!
      -- Ма, это действительно так, -- настойчиво гнул свою линию Вадим. -- Каждый из людей несет в себе частицу, свойственную одному из других народов. И нынешние люди -- это, если можно так выразиться, каша, состоящая из разных племен.
      -- Не лишено смысла, -- заметила Надежда Васильевна, подперев подбородок рукой. -- Сами придумали или кто-то просветил?
      -- Я бы сказал, "засветил"! -- хмыкнул Вадик. -- Вот этот тип меня буквально носом ткнул.
      -- И кто мы? -- с интересом взглянула на меня Надежда Васильевна.
      -- Эльфы, -- пожал я плечами. -- Не самый худший из народов, знаете ли.
      -- А! Ну, тогда я согласна, -- улыбнулась мама Вадика. -- Жаль только, что здоровья и долголетия этого народа я не имею.
      -- Для того чтобы заполучить то и другое, надо пройти инициацию, -- спокойно сообщил я.
      -- Даже так? -- подняла брови Надежда Васильевна.
      -- Где-то так, -- кивнул Вадим. -- Твою инициацию могу провести я.
      -- Ух ты! -- уже откровенно развеселилась тетя Надя. -- Ах ты, мой выдумщик! Уже давно жениться пора, а он все с этими фантазиями бегает. А папу кто инициировать будет?
      -- Вот он или Тарас, -- ткнул в меня пальцем Вадим. -- Дело в том, что папа -- эльф Крови. А мы с тобой -- Лесные эльфы.
      -- Саша! Ты слышал? Ты у нас эльф Крови, оказывается, -- весело позвала Надежда Васильевна мужа.
      -- Ну, если я эльф Крови, то крови хочу! -- заявил Александр Николаевич, заходя на кухню. -- Где тут у нас была "кровянка"?
      -- В холодильнике посмотри, -- отвлеклась от разговора Надежда Васильевна.
      -- Не верят! -- печально констатировал Вадим. -- Придется применить план "Б". Макс, усыпляй папу, а я за маму возьмусь.
      -- Это кто меня усыплять вздумал? -- поинтересовался Александр Николаевич, присаживаясь к столу. -- Я гипнозу не поддаюсь.
      -- А вы взгляните мне в глаза и повторите, что гипнозу не поддаетесь, дядя Саша, -- вкрадчиво попросил я, сплетая чары.
      -- Ну, смотрю и пов... хрр...
      Я вовремя выскочил из-за стола, чтобы поддержать падающего дядю Сашу.
      -- Максим! Ты что себе позволяешь! -- возмущенно повернулась к нам Надежда Васильевна.
      -- Мама! -- резко окликнул ее Вадим.
      Она обернулась на окрик, на мгновение встретилась с сыном взглядом... и упала бы на пол, если бы не руки Вадима.
      -- Ну что? Ты к себе, а я -- к себе? -- спросил Вадим.
      -- Да. Но потом обязательно встретимся, -- отозвался я, закручивая портал. -- Не отлучайся!
     
      Тарас... Нет! Уже Тараэль! Он осмотрел спящего Александра Николаевича и покачал головой:
      -- Ты, Максим, мальчишка мальчишкой! Неужели не понимаешь, что человек, тем более, пожилой может получить чрезмерный стресс, оказавшись тут? Ты же сам говорил, что к нам должны приходить, уже зная, чего ожидать.
      -- Не все хотят знать, -- вздохнул я. -- И, тем более, не все хотят ожидать. Приступай!
      -- Надо будить, -- озабоченно сообщил Тараэль. -- Это отец Вадима. А я знаю, что твоего друга будить крайне опасно. Боюсь, это гены папы.
      -- И что делать? -- озадаченно спросил я.
      -- Вот ты усыпил, ты и буди! -- потребовал Тарас. -- Я нанимался в предводители эльфов Крови, а не в камикадзе. И потом, у меня очередь нуждающихся в лечении на два месяца вперед. Я не могу так рисковать.
      -- А еще другом назывался! -- укоризненно сказал я. -- Отойди, чтобы осколками не зацепило!
      Тарас с облегчением отступил от ложа, на котором безмятежно посапывал носом Александр Николаевич, он же дядя Саша.
      Я провел над его лицом ладонью, снимая остаточные чары сна. Дядя Саша вздрогнул, поморщился и открыл глаза.
      -- ...торю, я гипнозу не поддаюсь! -- закончил он, как ни в чем не бывало.
      -- Ой ли? -- улыбнулся я. -- А кто это бессовестно дрых, пока я, выбиваясь из сил, влек его к Месту Силы?
      Дядя Саша рывком принял сидячее положение, изумленно озираясь по сторонам.
      -- Что за?.. -- озадаченно пробормотал он. -- Максим, я жду объяснений. Что это ты себе позволяешь?
      Александр Николаевич сердито посмотрел на меня. Ох, как я раньше боялся такого взгляда! Он был предвестником бури, в результате которой мы рисковали лишиться Вадима на несколько дней. Вадьку просто не выпускали гулять. Да, но сейчас-то времена иные!
      -- Александр Николаевич, а вы по сторонам посмотрите! -- вкрадчиво предложил я, подмигивая появившемуся рядом с Тарасом Алексаэлю.
      Сын Таниэль был в истинном виде. Острые окончания ушек были явственно видны среди гривы белоснежных волос.
      -- Уже посмотрел! -- все так же сердито отозвался дядя Саша. -- Это что, декорации какого-то фильма?
      Он взглянул вниз и слегка побледнел, не увидев под собой никакой опоры. Воздушное ложе производит именно такое впечатление.
      -- Это не декорации, -- спокойно вмешался Тарас. -- Это Место Силы нашего народа. И этот народ -- ваш народ, Александр Николаевич.
      -- Вам уже сказал Вадим, что вы -- эльф Крови, -- кивнул я. -- Только вы почему-то не придали этому значения. А зря!
      -- А где Надя и Вадим? -- тревожно спросил Александр.
      -- Они в другом месте, -- сообщил я. -- Ваш сын в это время занимается тем же, что и я. Он инициирует Надежду Васильевну. Она, в отличие от вас, Лесная эльфа.
      -- Бред какой-то! -- обхватил голову руками Александр Николаевич.
      -- Это-то как раз не бред, -- твердо сказал Тарас. -- Бред -- это ваша прежняя жизнь. Вы посмотрите, как вы запустили свой организм! Вам всего пятьдесят четыре года, можно сказать, детский возраст, а уже живот выпирает, глаза посадили, плешь нажили! Наверное, и отдышка мучает, нет?
      -- Так ведь пятьдесят четыре мне! -- огрызнулся Александр. -- Как вы верно заметили, не двадцать четыре. Покажите мне того, кто в мои годы выглядит идеально.
      -- Легко! -- усмехнулся я. -- Тараэль, наш архивариус здесь? Или он снова у Лесных пропадает?
      -- Здесь, Великий Максимиэль! -- звонко отрапортовал Алексаэль. -- Позвать?
      -- Валяй! -- разрешил я и, обернувшись к Александру Николаевичу, сообщил: -- Правда, Вениэль значительно старше вас, дядя Саша. Но я думаю, что для наглядности подойдет и он.
      Александр Николаевич изумленным взглядом провожал убегающего Алексаэля.
      -- Максим, мне показалось... или у него действительно острые уши?
      -- У нас у всех острые уши, -- успокоил дядю Сашу я. -- Такова уж особенность эльфов.
      -- А где же твои? -- обернулся ко мне Александр.
      -- На месте! -- усмехнулся я, принимая свой истинный вид.
      -- Максим! -- возмущенно рявкнул Тарас. -- Слишком много стрессов весьма вредны для пациента! Немедленно прекрати! Он же в транс не сможет войти, настолько возбужден!
      -- По-моему он уже там, -- поводил я ладонью перед выпученными глазами дяди Саши.
      -- Так это правда? -- прохрипел наконец тот. -- Боже мой! Друг моего сына -- эльф! С ума сойти можно!
      -- Не стоит, -- быстро вмешался Тарас. -- Особенно, если учесть, что и ваш сын, ваша жена, да и вы сами тоже относитесь к этому славному племени.
      -- Ты меня звал, Максимиэль? -- быстро подошел к нам Вениэль, наш архивариус, которому уже давно перевалило за восемьдесят лет.
      -- Да, -- кивнул я. -- Вот этому человеку, пока человеку, трудно представить себе, что и в пятьдесят четыре года можно выглядеть молодо и подтянуто. Вот я и решил пригласить тебя для того, чтобы доказать ему ошибочность его взглядов.
      -- Но эльфу невозможно выглядеть иначе! -- довольно улыбнулся Вениэль. -- Не сомневайтесь, уважаемый! Вы только-только вышли из подросткового возраста. У вас еще все впереди. Я думаю, что через пару столетий вы сами это поймете.
      Дядя Саша прохрипел в ответ что-то неразборчивое. Тарас озабоченно выхватил из воздуха бокал и быстро поднес Александру Николаевичу.
      -- Выпейте! -- почти насильно вливая ему в рот жидкость, потребовал Тараэль. -- Макс, ты не соображаешь, что ты делаешь! В отношении пожилых людей недопустимы стрессы. До инициации их сердца весьма ранимы! При таком подходе они могут и не дожить до светлого будущего эльфа.
      Александр Николаевич несколько раз осоловело моргнул и умиротворенно откинулся на ложе.
      -- А теперь не мешай мне! -- распорядился Тарас. -- Хорошо, что я успел захватить его сознание!
      -- Я что-то не то сказал? -- наивно спросил меня Вениэль.
      -- Все то! -- отозвался я, наблюдая за священнодействующим Тараэлем. -- Просто Тарас прав. Для пожилых это может оказаться слишком сильным потрясением.
      -- А! Ну да, ну да, -- согласился Вениэль. -- Помню, как я был потрясен. Мир, с которого стряхнули пыль, оказался удивительно прекрасным! Я даже стал испытывать чувства, которые давно позабыл. Скажу тебе по секрету, мне даже стали нравиться женщины!
      -- Что же тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама