Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 7 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4228 +2
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

решил, и последовало нападение на Светлый лес.
      Не знаю, на что он рассчитывал. Ведь ясно же, что Лесных эльфов, да еще и в их родном лесу, ему не одолеть. Или понадеялся на силу шамана? Местные власти, среди которых было достаточно орков в человеческом обличье, закрывали глаза на то, что творится у них под боком.
      Такая самодеятельность не могла не вызвать раздражения у Артуруса. Благодаря возможности пребывать в человеческой ипостаси, тайна поддерживалась. Но это становилось все сложнее делать. Странные новости нет-нет, а прорывались на страницы газет и на экраны телевизоров. Пока основная масса неинициированных людей не особо обращала внимание на такие вещи. Но специальные службы многих стран уже заинтересовались странными явлениями. То, что и в этих органах уже были измененные, несколько помогало. Но явные и активные действия предпринимать было еще рано. Предстояло еще провести соответствующие изменения и на Американском континенте. Только тогда, по замыслу Арагорна, можно было уже открыто заявить о намерениях новых народов. Пока же шефу приходилось из кожи вон лезть, чтобы заглушить параноидальные вспышки у сильных мира сего.
      Именно поэтому реакция на выходку Бультуруса была именно такой, и закончилась тем, что Артурус его прибил.
      Правда, о том, что с его вождем покончено, шаман не знал. Но все, что касается замыслов и намерений, он нам изложил по полной.
      По мере допроса я понимал, что этот шаман не причастен к смерти Виттораса. Это не он высосал из Лесного эльфа жизненную силу.
      -- Ну и что теперь с ним делать? -- спросил я, когда допрос закончился.
      -- А отдай его мне, -- предложил Арагорн. -- Жаль терять такой экземпляр. Ты пойми, я же должен заботиться и об орках.
      -- Чтобы он снова начал нам пакостить?! -- возмутился я. -- Ты бы еще и драться с ними попросил прекратить! Мол, жаль терять такие экземпляры. А о нас ты подумал? Да из-за его волшбы погибло несколько наших парней! А я тебе его отдавать должен?
      -- Заметь, Макс, я ведь прошу. Хотя мог бы и потребовать. И просто забрать его, без всяких пояснений, мог бы. Я должен на первых порах заботиться обо всех народах. Должен! Пусть это и вызывает у меня неприятие, но есть вещи, которые я обязан сделать. По большому счету, орки имеют такое же право на существование, как и вы, или гномы, или люди. Когда я приведу свой план в действие, тогда я смогу прекратить заботу обо всех. Там уже вы сами решайте, что да как. Я буду только заботиться, чтобы вам никто не помешал со стороны. Тем более, что где-то здесь обретается и Сильвана, как дополнительная головная боль для меня.
      Арагорн помолчал, глядя перед собой, и через некоторое время продолжил:
      -- Я понимаю, что это твой трофей. Но он очень нужен оркскому народу. Нужен именно сейчас! Сейчас, когда делаются первые шаги. Если хочешь, я дам ему установку не вредить эльфам. Эту установку он будет не в силах преодолеть, ты уж мне поверь! И еще, я могу тебе пообещать, что если произойдет такое событие и они захватят в плен кого-то из ваших, то я освобожу его и передам вам. Тебя такой вариант устроит?
      Надо сказать, что мне такое развитие событий не нравилось. Мне не нравилась сама мысль о том, что я вот так просто отдам нашего врага Арагорну. Он уже успел навредить нам. По его вине погибли наши ребята. Но где-то, в глубине души, я понимал, что в чем-то Арагорн прав. Он действительно взвалил на свои плечи грандиозную задачу. А ему все сейчас старательно мешают. Но все равно Арагорн ее не бросает. Это не могло не вызывать у меня уважения.
      -- Ладно! -- тяжело вздохнув, решил я. -- Забирай! Но только помни о своем обещании. Сделать так, чтобы он больше не смог навредить нам и помочь спасти нашего, если кто-то попадется им в лапы. И не одного нашего, а всех!
      -- Я всегда держу свое слово! -- твердо сказал Арагорн, поднимаясь на ноги.
      Он подошел к пленному и выдернул из его тела иглы. Пошлепал шамана по щекам. Тот коротко застонал и поднял голову.
      -- Повезло тебе, Хурмук! -- хмыкнул Арагорн. -- Эльфы оказались благородными и отпускают тебя.
      -- Зато я не благородный! -- прорычал шаман. -- И я буду давить их, как только смогу!
      -- А не поторопился ли ты, Арагорн, с обещаниями? -- хмуро поинтересовался я.
      -- Я всегда держу свое слово! -- повторил Арагорн, успокаивающе подняв руку. -- Сейчас этот шаман познакомится с Великим Глы лично. А уж он вколачивать в их твердокаменные головы простые истины мастер!
      Я отрешенно наблюдал, как тает рой маленьких искр, оставшихся на месте телепортации Арагорна.
      "Макс! Ну, что там у вас?" -- настиг меня мысленный зов Вадима.
      "Это не тот шаман, Вадик", -- мысленно же ответил я. -- "Я отдал его Арагорну"
      "А зачем он ему?" -- удивился Вадим. -- "Он их что, солит?"
      "Коллекционирует!" -- хмыкнул я в ответ.
      "А зачем отдал? Что, сам его прикончить не мог?"
      "Арагорн попросил. Я уважил. Сам понимаешь, с ним надо поддерживать хорошие отношения".
      Тяжелый вздох Вадима явственно прозвучал у меня в мозгу.
     
      Глава 4
     
      -- Вот только драконов, вампиров и оборотней нам тут и не хватало! -- стукнул по столу кулаком Вадим. -- Умеешь же ты обрадовать, Макс.
      -- А ты что, думал, что ваш путь будет усеян цветами? -- сурово обратился к нему Александр Николаевич, он же Алекэль. -- Стыдись, сын! Мы должны достойно пройти все испытания!
      -- Это в тебе бывший парторг заговорил? -- хмуро поинтересовался Вадим. -- Знаешь, тут политика партии никак не связана с политикой народа. Откуда она вынырнула, эта Сильвана?
      -- Подозреваю, что оттуда же, откуда и Арагорн, -- хмуро сообщил я. -- И сила у нее есть, достаточная для того, чтобы создать нам неприятности. Она нацелилась на то, чтобы изменять измененных. А это уже другой уровень.
      -- Думаешь, что она начнет активно вмешиваться? -- поднял бровь Вадик.
      -- Уверен! Уже вмешалась, -- вздохнул я. -- Или этот визит ко мне ты не назовешь вмешательством?
      -- Ты, Макс, поберегись, -- посоветовал Алекэль. -- Я, конечно, в ваших делах еще не очень разбираюсь, но если все так, как ты говоришь, это очень серьезно. Даже и представить себе не могу, что можно противопоставить магии.
      -- Магию, -- буркнул Вадик. -- И только ее! А Максим, если верить Арагорну, маг не из последних.
      -- Вот тут я не могу понять! -- поднял руку Алекэль. -- По вашим словам, именно Арагорн наделил Макса магией. Так?
      Я кивнул.
      -- Значит, он мог дать тебе только тот объем силы, который он имеет возможность тебе дать. Не больше! Откуда взялась остальная сила, если ты можешь на равных говорить с такими сущностями?
      -- Па! -- даже подскочил от возбуждения Вадим. -- Ты молодец! В точку! Только не уверен, что Макс имеет ответ на этот вопрос.
      -- Ответа не имею, -- согласился я. -- Но предполагать могу.
      Отец с сыном выжидательно уставились на меня.
      -- Да, Арагорн дал мне силу и заклинания. Поначалу этот запас был не очень велик. Логично! Зачем ему было давать мне больше необходимого минимума? Но...
      Я замолчал, обдумывая, как высказать свои мысли.
      -- Да не тяни ты! -- поторопил было меня Вадик. Алекэль успокаивающе положил ему руку на сгиб локтя, жестом показывая, чтобы сын не подталкивал меня.
      -- Мы, эльфы, получаем магическую энергию от наших Мест Силы, -- продолжал тем временем я. -- Это древние и мощные магические артефакты. Они подпитывают этой энергией не только эльфов, но и все вокруг. Арагорн мне говорил, что эльфы Крови лучше всех усваивают и осваивают эту энергию. А я -- эльф Крови...
      -- Ну и что? -- прервал меня Вадим. -- Вон Веник тоже, между прочим, эльф Крови. Он даже намного умнее тебя. Ты уж прости, но это факт. Он опытен, знает столько, что я и представить себе не могу. А вот силы магической у него такой, как у тебя, нет. Почему бы это?
      -- А вот тут, -- я усмехнулся, -- Арагорн и дал промашку. Он сделал меня ответственным за все народы эльфов и замкнул на меня все Места Силы этих народов. Улавливаешь, что я хочу сказать?
      -- Ты получил магическую энергию всех этих Мест! -- хохотнул Алекэль, в то время как его сын сидел, с изумленным видом взирая на меня. -- Лихо! А эти артефакты создавал не Арагорн, а значительно более сильный Бог! Ты это хотел сказать?
      -- Именно, -- кивнул я. -- Вот и получается, что по уровню магической силы я поднялся несколько выше, чем Арагорн мог рассчитывать.
      -- Тебе бы еще знаний, как ею пользоваться, -- хмыкнул Алекэль.
      -- Это да! -- пятерней почесал затылок я. -- Со знаниями проблема.
      -- Теперь понятно, почему Сильвана хочет тебя захомутать, -- хмуро сказал Вадик. -- Дракон, да еще замкнутый на все Места Силы эльфов, это такой подарок, что пальчики оближешь!
      -- А фиг ей! -- сердито отозвался я. -- Эльф я красивый, а если стану драконом, то от меня девушки шарахаться будут.
      -- Осталось только уточнить, какие девушки? -- ехидно улыбнулся Вадим.
      -- Дети! -- с осуждением глядя на нас, изрек приговор Алекэль. -- И этим детям поручено решать судьбы мира! Докатились!
      -- Ты, па, на себя посмотри! -- огрызнулся Вадим. -- Вот встань, возьми зеркало и посмотри. Тоже мне! Каких-то двадцать три года разницы...
      -- Ты мне еще поговори! Не посмотрю, что ты какой-то там предводитель, сниму ремень и выпорю!
      -- Конфликт отцов и детей в действии, -- с удовольствием изрек я, откинувшись на спинку кресла. -- А если серьезно, то мы все сейчас очень молоды. И нет никого, кто смог бы нам подсказать, что делать дальше...
      Неожиданно у окна воздух загустел, наполнился золотистыми блестками и трансформировался в Арагорна. Он был не один. Рядом с ним стоял молодой человек в стильном костюме. Типичный представитель "белых воротничков". Короткая аккуратная прическа, галстук, очки и гладко выбритое лицо. Краткий миг осмотра дал мне ответ на вопрос, кто этот парень и что он тут делает. Наш! Эльф Крови. Судя по выражению лица, парень находился в крайней степени обалдения.
      -- Ага! -- с удовлетворением сказал Арагорн, непринужденно устраиваясь за столом и сотворив себе бокал с золотистым напитком. -- Сидят и решают извечный вопрос: что делать?
      -- Подслушивал? -- неприветливо осведомился Вадик.
      -- Нет, -- флегматично пожал плечами Арагон. -- По вашим кислым физиономиям все и так видно.
      -- А этот? -- мотнул головой в сторону парня Вадим. -- Адъютант? Или адвокат?
      -- Угадал, -- кивнул шеф. -- Он адвокат. Причем, замечу, очень неплохой адвокат.
      -- И зачем он тебе? -- не отставал Вадим.
      -- Не мне, да и не тебе, а вот им, -- ткнул в мою сторону пальцем Арагорн.
      -- Эльф Крови, -- сообщил я.
      -- А! Ну, тогда ясно!
      Вадик поднялся из-за стола и подошел к молодому человеку, внимательно его разглядывая.
      -- А чего он молчит, как рыба?
      -- Потому что еще не инициирован и русского языка не знает, -- широко улыбнулся Арагорн. -- Я его прихватил случайно. Он очень удачно ко мне зашел.
      -- Что? Просто так взял и зашел? -- изумился я.
      В это время глаза адвоката приняли более осмысленное выражение.
      -- Мистер Ароэн, -- на английском языке сказал он. -- Я не могу понять, что происходит. Где мы и кто эти люди? Почему они говорят на иностранном языке? Это русские? Я подданный Ее Величества! Это террористы?
      -- Нет, Эдвард, -- мило улыбнулся ему Арагорн. -- Это твои сородичи. Просто ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама