Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 4 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4229 +3
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

не ошибаюсь, имеются Места Силы Лесных эльфов, Солнечных и Ночных. Но! Так как население Штатов это конгломерат из разных народов, то возможны и другие представители. Я имею в виду эльфов Крови и Снежных эльфов. Получается, что отправляться туда должны все. Тогда кто останется тут? И это притом, что опасность выявления возрастает! Может мне кто-то ответить на этот вопрос?
      Отвечать желающих не нашлось. В зале повисла тишина. Первым нарушил затянувшуюся паузу шеф.
      -- Мне думается, -- Арагорн потер пальцем переносицу, -- что тут уже сделано основное. Можно на некоторое время заморозить процесс принятия новых членов. Лечь на дно. То есть, никоим образом не проявлять себя. Подобные указания я дам и остальным. Временно. До окончания разборки с Америкой. Как вам такая мысль?
      -- А послушаются? -- с опаской спросил Вадим. -- Если все отцы-командиры в Америку рванут, то кто управляться здесь останется?
      -- А что, у вас заместителей нет? -- поднял брови Арагорн. -- А не поторопился ли я называть эльфов самыми умными?
      -- Да есть заместители! -- с досадой сказал я. -- За своих я уверен! Вадим имеет в виду другие народы.
      -- А о других народах позволь уж мне заботиться! -- жестко ответил Арагорн.
     
      Мы с Олегом не спеша двигались по ночным улицам города. Осень набирала силу. Ночи стали прохладнее. Как-то не верилось, что жизнь сделала очередной поворот. Казалось, что все осталось по-прежнему. Изредка проскакивали с тихим шорохом машины, светились редкие окна в домах, мимо которых мы проходили. Город мирно спал.
      Мы не боялись ночи. Не боялись неосвещенных участков. Не боялись глубоких подворотен. Для меня так вообще не существовало темноты. Я прекрасно все видел. Что может угрожать мне, эльфу Крови, владеющему магией и умеющему ее применять? Я мог в любую секунду призвать на помощь деревья, в изобилии растущие по сторонам дороги. Я их чувствовал, и знал, что они, если понадобится, откликнутся на мой зов.
      Олег шагал рядом со мной, сосредоточенно нахмурив брови и о чем-то размышляя.
      -- О чем задумался? -- поинтересовался я.
      -- Вот ты собираешься в Америку, -- начал Олег. -- Собираешься?
      -- Угу.
      -- А зачем? Там же нет Мест Силы эльфов Крови.
      Ну да, Олег же не присутствовал на нашем собрании... Он в это время пытался систематизировать свои записи. Заперся дома, обложился множеством своих блокнотов и блокнотиков и корпел над ними, тщательно выводя в толстенном талмуде историю возникновения нового устройства Земли. Мда... Потомкам будет странновато читать это. Впрочем, он историю в общих чертах как-то отобразил, а мелочи... Не обязательно им знать эти мелочи.
      -- Олег, ты же знаешь, что Америку, да и Канаду тоже, называют страной эмигрантов. Множество народов из разных стран появилось на этой земле. Со мной отправятся туда не только те, чьи Места Силы там имеют место быть, но и те, кто может найти своих среди населения Америки и Канады. А я отвечаю не за эльфов Крови, вернее, не только за них. Надо будет координировать работу. Тем более, что там будут и другие. Возможны столкновения. Короче, я чувствую, что там будет горячо.
      -- Я тоже должен туда ехать! -- упрямо сдвинул брови Олег. -- Кстати, а как ты туда собираешься отправиться? Прыгнешь через телепорт?
      Моя рука сама потянулась к затылку:
      -- Еще не знаю. Понимаешь, расстояние уж больно велико. Я не могу рассчитать вектор. Это ведь в свое Место Силы я могу попасть из любой точки. Для всех остальных надо знать вектор направления. Боюсь, что без Арагорна я не справлюсь. А что касается тебя, так извини -- там имеют обыкновение общаться на английском языке. Напомни, как у тебя с этим?
      Да, полиглотом Олег не был. То есть, абсолютно. Языки ему не давались. Человек родился и вырос в Киеве, а на украинском разговаривать не мог. Когда мы были в Закарпатье на экскурсии, то даже чуть было не возник конфликт с местной патриотически настроенной молодежью. Впрочем, конфликт удалось уладить.
      -- А ты на что? -- осведомился Олег. -- Или вон, Вадька? Вы же на любом языке так чешете, что закачаешься! Просто я должен быть свидетелем того, что происходит, чтобы потом все это описать. Не забывай, что вы сами назначили меня летописцем. И потом, Арагорн научил меня квенья и рунам. Почему бы ему не научить меня и английскому языку? Если я легко владею эльфийским языком, то какие могут быть проблемы с английским?
      -- Ты легко владеешь эльфийским? -- поразился я. -- Ты себя хоть раз слышал? Читать и писать ты можешь, это да. Но говорить... Выражение, что молчание золото, как раз твой случай. Не смеши мои шнурки!
      -- А оставлять меня здесь -- это смешно? -- неожиданно вспылил Олег. -- Ну, смейся-смейся! Только потом, когда тебя будут спрашивать, что же там, в Америке, было, не хлопай глазами!
      -- Да ладно-ладно! Успокойся! Возьмем мы тебя, -- хмыкнул я. -- Действительно, как же нам без Олега?
     
      Едва переступив порог, я понял, что в квартире кто-то есть. Ну, трудно этого не понять, если в комнате горит свет и что-то вещает телевизор.
      "Неужели родители нагрянули?" -- мелькнула мысль. Это было бы очень кстати. Я, вдохновленный примером Вадима, собирался проделать подобную операцию и со своими предками. Но нет! Мама всегда чутко реагирует на стук двери. Сейчас же никто не торопился меня встречать. Быть может, это вор? Или орки, нагло рассевшись, смотрят телевизор в ожидании меня? Тогда печальная участь ожидает и тех, и других!
      Я накинул на себя защитный полог и решительно шагнул в комнату...Опа! А это что за сюрприз?..
      В кресле расположилась молодая особа. Что характерно, блондинка. Она с интересом следила за разворачивающимся на экране действием, совершенно не обращая внимания на мое появление.
      Я кашлянул. Еще раз. И еще.
      -- Прими что-нибудь от кашля, -- не оборачиваясь, посоветовала она.
      -- Я хотел бы спросить, -- нерешительно начал я. -- Вы уверены, что это ваша квартира? Я вам не мешаю своим присутствием?
      Она повернула свое личико с тонким чертами ко мне. Я неожиданно осознал, что смотрю в ее глаза фиалкового цвета. Да что же это делается?!
      -- Надо же! Эльф, -- мурлыкнула она. -- Он всегда был традиционен и консервативен. Впрочем, это одно и то же.
      -- Хотелось бы получить разъяснения! -- нервно сказал я.
      Она явно была не простым человеком. Но сколько я ни вглядывался, составляющей эльфа так и не заметил. Это меня, честно говоря, напрягало и где-то даже пугало.
      -- Я говорю об Арагорне, -- улыбнулась девушка. -- Ведь это он проделал с тобой такую процедуру? Я не ошибаюсь?
      -- Откуда ты знаешь о нем? -- насторожился я. -- И с кем я имею честь общаться?
      -- Сильвана, -- кивнула мне девушка. -- Я этого оглоеда знаю уже давно. Да и он, признаться, хорошо знает меня. Только не вздумай сейчас его вызывать! Я же знаю, что у вас существует ментальная связь. Так вот, я ее блокировала. То, о чем я с тобой хочу поговорить, не стоит ему знать. Меньше знаешь -- крепче спишь. Не так ли?
      -- Ну, если не заснул вечным сном, -- уточнил я.
      -- Вот уж это ему не грозит! -- фыркнула Сильвана. -- Удивительно непоседливый и живой организм!
      -- И все же, -- напомнил я, -- хотелось бы знать, чем обязан?
      -- Это же просто! -- пожала плечами Сильвана. -- Я хочу сделать Арагорну сюрприз. И пополнить мир, который он задумал сотворить, еще несколькими народами.
      -- Даже так?
      Я обошел кресло и открыл секретер. Достал оттуда пару бокалов и бутылку хорошего вина. Если я говорю хорошего, то это означает, что вино эльфийского розлива.
      -- И причем тут я? -- осведомился я, разливая вино по бокалам.
      -- А тебе Арагорн не говорил, что в тебе имеются две составляющие? -- пригубив свой бокал, поинтересовалась Сильвана.
      -- Что-то такое мелькнуло, -- вынужден был признать я. -- И что же?
      -- Разве тебе не интересно знать, что за составляющая в тебе имеется?
      -- Имелась, -- поправил я. -- Да и какое это имеет сейчас значение? Я стал тем, кого ты перед собой видишь. И это меня вполне устраивает.
      -- Глупости! -- резко перебила меня Сильвана. -- Имеется! Никуда она не делась! Ты имеешь возможность стать большим, чем являешься сейчас.
      -- Осталось только иметь желание, -- вкрадчиво ответил я. -- А вот с этим как раз не очень.
      -- Это потому, что ты не знаешь, -- снова приветливо улыбнулась девушка.
      Впрочем, в том, что она девушка, я стал очень сомневаться.
      -- Великолепное вино! -- оценила она, сделав еще глоток.
      -- Сделано из винограда, выросшего на наших землях, -- кивнул я. -- И, прошу заметить, по нашей технологии... И чего же это я не знаю?
      -- Что ты думаешь о драконах? -- Сильвана сделала плавный жест рукой в мою сторону.
      -- Я как-то еще не могу ничего сказать, -- натянуто улыбнулся я. -- Я не был ни с одним из них знаком лично... Постой! Неужели ты хочешь сказать...
      -- Ну да! -- Сильвана сделала жест, будто чокается со мной и выпила вино. -- Это значительно лучше, чем быть эльфом!
      -- Не получится, -- отрицательно покачал я головой. -- Я не хочу быть драконом. Мне и эльфа хватает. А что это еще за народы ты собралась вводить в наш мир?
      -- Максим, ты не говори сразу "нет", -- посоветовала Сильвана. -- Я уверена, оценив перспективу, ты сразу поймешь, что это твое. А что касается народов, то ты сам можешь ответить на этот вопрос.
      Сильвана немного помолчала, с интересом поглядывая на меня.
      -- Я попрошу тебя пока не делиться с Арагорном известием обо мне. А впрочем, пусть знает! Это его стимулирует. Да, и мое предложение к тебе остается в силе. Пока, красавчик!
      Облако блестящих сердечек окутало Сильвану и растаяло вместе с ней. Я тупо пялился на пустое кресло и пустой же бокал, стоящий на столике.
      "Арагорн!" -- осторожно позвал я. -- "Арагорн!.. Тебя за ногу!"
      Никакого ответа.
      "Да отзовись, Арагорн!" -- мысленно заорал я, напрягаясь. -- "Мы в заднице! И это не в переносном смысле!"
      -- Ну, и чего бы это я так орал? -- рухнул в кресло передо мной мой шеф. -- Что, одному пить не хочется? Только я вино не очень. Коньяка нет?
      -- Ты с Сильваной знаком? -- игнорируя его просьбу, прямо в лоб спросил я.
      -- Водки нет? -- изменившимся голосом, после некоторой паузы поинтересовался Арагорн. -- А лучше цианистого калия, чтобы быстро и не мучаясь.
      -- Что, так печально? -- спросил я.
      -- Если это та, о ком я думаю, то даже хуже! -- горько изрек он. -- Только я думал, что больше с ней не увижусь.
      -- Так почему ты думаешь, что это именно та Сильвана?
      -- А больше некому.
      -- Странно, мне она показалась очень милой девушкой, -- хмыкнул я.
      -- Милой девушкой? -- иронично приподнял бровь Арагорн. -- О да! Она может быть такой, когда захочет. Я даже одно время был достаточно близок с ней. Кхм... Впрочем, это не имеет отношения к нынешнему моменту. А нынешний момент таков, что ее появление весьма некстати. Что она от тебя хотела?
      -- Она несла что-то о второй составляющей. -- Я с интересом смотрел на шефа.
      -- Единый! -- поник тот головой. -- И откуда же она это узнала?
      -- Что, так плохо? -- с сочувствием спросил я, протягивая Арагорну гранчак, наполненный водкой по мениск.
      -- Даже еще хуже, чем ты думаешь!
      Арагорн залпом вылил содержимое стакана себе в рот, сморщился и пощелкал пальцами. Я услужливо всунул ему в руку вилку с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама