Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 6 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4230 +4
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

коснулись уже не ноги эльфа, а лапы пантеры. Она бешено сверкнула на нас зелеными глазами через плечо и прыгнула в заросли.
      -- Ох ты!.. -- выдохнул Вадим. -- Славик не удержался! Ну, я ему!..
      Кусты сами раздвигались перед нами. Лес помогал своим сыновьям.
      А вот и полянка. На ней стоял орк, схватившись лапами за голову и покачиваясь.
      -- Ах ты ж, гад! -- Вадик выхватил свой клинок с явным намерением рубить орка.
      -- Живым берем! -- рыкнул я. -- Он нам на некоторые вопросы должен ответить.
      С противоположной стороны поляны, из кустов, выглянула пантера. Ее пасть была оскалена, уши прижаты к голове. Я могу и ошибаться, но, по-моему, ее морда была в крови. Ну да, у орков тоже есть кровь. И она тоже красная. Ребята успешно справились с охраной шамана, которая была выставлена вокруг него.
      Я выбросил руку вперед, вызывая "Сеть повиновения". Очень качественное заклинание! Черные нити энергии закрутились вокруг шамана. Спустя мгновение он напоминал уже гигантский кокон.
      -- А что потом? -- кровожадно поглядывая на спеленатого врага, осведомился Вадим. -- У него должок ко мне. Ты не забыл?
      -- Сначала надо бы узнать, тот ли этот шаман, -- ответил я, привязывая висящего в воздухе пленника к себе. -- Что-то он слабоват оказался. А тот, гад, явно сильнее! Я к себе. Заканчивайте с вторжением! Теперь, без шамана, они не смогут долго упираться.
      Я повернулся, начиная устанавливать портал. И тут меня настиг зов Арагорна.
      "Макс, я тут кое-что узнал. Где мы можем поговорить?"
      "У меня, в Лунограде" -- отозвался я. -- "Я тут ихнего шаму прихватил! Надо бы допросить!"
      "Кого?" -- озадачился Арагорн. -- "Впрочем, ладно. Я к тебе!"
     
      Выйдя из портала, я передал повод одному из встречающих нас. Ну да, нас, эльфов Крови, стало больше. Тарас не терял времени даром. Он умудрялся находить наших сородичей в самых неожиданных местах.
      Я не сомневался, что один из моих стариков -- эльф Крови. А вот со вторым, принимая во внимание составляющую дракона, могли возникнуть проблемы. Надо бы посоветоваться с Арагорном. И тянуть не стоит! Сильвана вполне могла найти их раньше.
      -- Ага! Ты уже здесь! -- из портала вышел Арагорн, уже в своем постоянном виде. -- А это что за моток ниток?
      -- Это шаман орков, -- пояснил я. -- Именно он прикрывал их нападение. Сейчас я его распакую и допрошу.
      -- Это нападение -- самодеятельность местного эмиссара орков. Артурус отдал приказ утихомириться, но у орков весьма специфическое понятие дисциплины.
      -- Тогда из их голов надо выбивать мозги и вколачивать туда это понятие! -- сердито буркнул я. -- Мы понесли потери в этом бою.
      -- Примерно так оно и произошло, -- кивнул Арагорн. -- Бокал вашего вина меня бы весьма устроил. О! Благодарю!
      Арагорн прошел в беседку и удобно развалился в стоящем там кресле.
      -- Ну что, приступим к беседе? -- поинтересовался он, потягивая вино из бокала.
      -- О чем ты говорил, когда сказал, что примерно так оно и произошло? -- спросил я, присаживаясь рядом.
      -- Я о мозгах того деятеля, который приказал атаковать эльфов, -- пояснил Арагорн. -- Мы с Артурусом сообща выбили ему мозги. Хотя там и выбивать-то было нечего! Вколотить дисциплину не успели -- окочурился бедняга. Рука, вернее лапа, у Артуруса тяжелая. Он настолько был взбешен нарушением своего приказа, что даже поговорить толком не удалось. Ты оказался более разумным. Впрочем, чего же было еще ожидать.
      -- У меня тут вопрос возник, -- нерешительно сказал я, наблюдая, как эльф буксирует к нам пленного.
      -- Да? Ну что же, давай, задавай! Не стесняйся!
      -- Я тут хотел родителей обернуть. Скоро сдавать начнут старики.
      -- Правильное решение, -- кивнул Арагорн.
      -- Только кто-то из них дракон, -- сообщил я, напрягаясь. -- Ну, принимая во внимание мою вторую составляющую...
      -- Совсем не обязательно, -- спокойно ответил Арагорн. -- Ты же носишь в себе обе составляющих, а стал эльфом. Впрочем, если ты сомневаешься, то я могу посмотреть и подстраховать. И сделай это побыстрее. Сильвана времени обычно не теряет. Если она найдет их раньше, то может случиться беда. Хорошо еще, что она такие вещи чувствует значительно хуже, чем я. Но я бы не стал на это рассчитывать.
      -- Ну что, морда, очнулся? -- приветливо спросил я нашего пленника, заметив, что он открыл глаза. -- Тут тебе не там! Тут тебе твоя магия не поможет. Сейчас я тебя буду спрашивать, а ты будешь отвечать. Понял?
      -- Хурмук отвечать презренному эльфу не будет! -- хмуро пробурчал шаман.
      -- Будет! -- почти ласково пообещал Арагорн. -- Макс, чтобы ты знал: точки влияния у орков, там же, где и у людей. Странно было бы, если бы они располагались в других местах, не правда ли? Так что способ Кэль Делле-Эрт тут подойдет как нельзя кстати.
      -- Так что, сразу с него и начнем? -- спросил я, вставая. -- Эй! Пригласи сюда Вениэля!
      Молодой эльфенок опрометью бросился на поиски нашего архивариуса. Я не сомневался, что Вениэль знает про этот способ. Честно говоря, я вообще был уверен, что Вениэль знает все.
      Через некоторое время появился и архивариус. Я его быстренько ввел в курс дела и с надеждой ждал ответа.
      -- Да, я знаю, правда, теоретически, как это делается, -- покивал Вениэль. -- Только мне нужны специальные иглы.
      -- А Микаэль на что? -- спросил я. -- Вот он нам такие и соорудит сейчас.
      -- Э-э-э... -- нерешительно протянул Вениэль.
      -- Что такое? -- удивился я.
      -- Я бы не рискнул его сейчас отрывать от дела, -- пояснил профессор. -- Он кует меч. Мыкола пообещал, что тому, кто его отвлечет, он заготовку в одно место вставит. Я ему почему-то верю.
      -- Мы не можем ждать! -- решительно заявил я. -- Я лично поговорю с Микаэлем.
     
      Мыкола обосновался в кузнице. Он практически не выходил из нее. Даже спал и ел там. Есть нечто романтическое в кузнице. Горн, в котором яростно пляшет пламя, наковальня, наборы молотков, молоточков и молотов, щипцы. И над всем этим властвует кузнец. Этакий могучий дядька, обнаженный по пояс и в кожаном фартуке. И этот кузнец преобразует раскаленный брусок металла во что-нибудь полезное для народа.
      А Мыкола, которого мы похитили из Львова и нарекли Микаэлем, был именно таким могучим кузнецом.
      Его я нашел в кузнице. Микаэль аккуратно подбивал молоточком края раскаленного полотна клинка. Клинок был уже практически готов. Ну, мне так показалось. Я в таких делах не очень разбираюсь.
      -- Микаэль! -- Я, на всякий случай, держался настороже. -- Микаэль! Мыкола! Дело есть!
      -- Я що казав? Щоб мэнэ нэ турбувалы! -- рявкнул Микаэль. -- Бо в мэнэ робота!
      -- А у нас проблема! -- заорал в ответ я и, уже значительно тише, добавил:
      -- Без тебя не обойтись.
      -- Ну, что там такое? -- переходя на эльфийский язык, спросил Микаэль, прерывая работу.
      -- Мы оркского шамана поймали, -- пояснил я, подходя к кузнецу. -- Вениэль может его допросить, но ему нужны специальные иглы.
      -- Вы что, пытать его будете? -- ахнул Микаэль.
      -- Да нет! Не то, чтобы пытать, -- открестился я. -- Это, вроде бы, как для иглоукалывания. Такие вот иголочки, воткнутые в особые места, заставляют пленного рассказать все. И не надо ему при этом жечь каленым железом пятки.
      -- Хм, -- задумался Микаэль, обхватив ладонью подбородок. -- Тонкая штука! Хорошо, что я выучил особое заклинание для этого. Но мне нужно знать форму этих игл.
      -- Вениэль тебе все расскажет и покажет! -- поторопил я Микаэля. -- Пошли! Он сам прийти не решился. Уж больно многообещающе для него прозвучали твои посулы.
      -- Да, есть такое дело, -- согласился Микаэль. -- Не люблю, когда меня от работы отрывают.
     
      -- Цэй? -- Микаэль остановился перед шаманом и внимательно его рассмотрел. -- Так может, не надо всяких там изуверств? Просто я дам ему разок!
      -- Нет, так дело не пойдет! -- покачал головой я, с уважением поглядывая на массивные кулаки нашего кузнеца. -- Нам надо его поспрашивать, а не поубивать. Разницу чувствуешь?
      -- Видчуваю! -- кивнул Микаэль. -- Веня, так какие тебе иголки были нужны?
      Вениэль торопливо достал лист бумаги и начал рисовать на нем.
      -- Смотри, Микаэль! Вот тут и тут должны быть небольшие утолщения. Вот такой длины... Я не помню. Кажется, у нас такие иглы где-то были. Я мельком видел, когда перебирали запасы. Но вот где они сейчас...
      -- Так они есть! -- пробасил Микаэль. -- Сейчас принесу. А то новые делать это долго будет.
      Шаман с беспокойством прислушивался к нашему разговору. Понимать-то он ничего не мог. Разговор происходил на квенья. Но интонации ему явно не нравились.
      Арагорн, с удовольствием цедя уже который бокал вина, зорко наблюдал за клиентом.
      -- Уколов боишься? -- благожелательно осведомился он у пленного.
      -- Каких уколов? -- подозрительно спросил орк.
      -- Всяких, -- неопределенно сообщил Арагорн. -- Не бойся, под ногти...кхм, под когти мы тебе иглы загонять, конечно, не будем. Но колоть придется.
      -- Я умею отключать болевые ощущения! -- презрительно бросил шаман. -- Можете пытать меня сколько угодно. Я вам ничего не скажу!
      -- Он, действительно, может отключать боль, -- сказал мне Арагорн на квенья. -- Но это для нас даже хорошо. Таким образом, он понизит сопротивляемость при использовании нашего метода.
      Подошел Микаэль и положил на столик сверток. Вениэль быстро его развернул, и в руке у него оказался пучок длинных игл.
      -- Они! А можно его как-то так распрямить, чтобы я провел процедуру?
      -- Не проблема! -- заявил Арагорн. -- Макс, позволь мне это сделать. Я понимаю, что путы-то твои. И этика не позволяет мне это делать без твоего разрешения.
      -- Да делай, что хочешь! -- отмахнулся я. -- Тем более, что я не совсем представляю себе, что здесь нужно.
      -- Да ничего особенного! -- усмехнулся Арагорн, делая жест в сторону шамана. -- Просто клиента надо расположить так, чтобы в него было удобно втыкать иглы.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...Захватил шамана страшного Перворожденный Максимиэль. Бессильным оказалось камлание против эльфийской магии. Да и магом был Максимиэль очень могущественным. И стал спрашивать шамана строго Арагорн. И поведал шаман всю правду о заговоре гнусном, что, впрочем, оркам и свойственно по натуре их предательской..."
     
      Я не буду описывать подробно всю процедуру подготовки к допросу. Не буду и рассказывать о точках, которые требуется активировать. Это нечто вроде сыворотки правды. Подвергшийся такому субъект начинает излагать правду, только правду и ничего, кроме правды. Воля его сильно подавлена. И сопротивляться такому методу клиент не в состоянии.
     
      Оказывается, Артурус тут был, действительно, ни при чем. Просто местному наместнику орков не нравилось, что им командует какой-то пришлый орк. Распоряжение "залечь на дно" этот орк воспринял как личное оскорбление. При помощи сильного шамана, Хурмука, Бультурус (а именно так звали этого эмиссара) прибрал к рукам полноту власти. Он уже давно собирался покончить с эльфийским лесом, который был ему как заноза в одном месте. Правда, его сковывало то, что распределение на народы еще не произошло. Но к этому все шло. А то, что реакция на возникновение в центре Европы оркского племени может быть неадекватной, Бультуруса нисколько не заботило. Победителей не судят! Именно так он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама