Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 43 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4348 +3
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

Осталось толькопробудить это эльфийское начало.
      -- И как это сделать? -- осторожно поинтересовался Григорий.
      Маша только кивнула, все так же глядя на меня широко открытыми глазами.
      -- Есть определенные ритуалы, -- сообщил я. -- Одни инициируют вас, а другие превращают окончательно. Пока достаточно инициации. Она даст вам кое-какие дополнительные возможности, позволит вам принимать любую ипостась на выбор, но не придаст всех способностей, которыми обладает эльф. Именно второй ритуал и делает вас эльфами окончательно.
      -- И это надо будет идти туда? -- указал в сторону леса Григорий. -- Именно туда, куда ты не рекомендуешь нам углубляться?
      -- Нет. -- Я отрицательно покачал головой. -- Если бы вы были Лесными эльфами, то без вопросов. Именно туда бы мы и направились. Но дело в том, что вы не Лесные.
      -- А какие же? -- удивленно поднял брови Григорий -- Степные, что ли?
      -- Ты -- Снежный, -- просветил Григория я. -- А вот Мария -- эльфа Крови.
      -- А ты-то откуда знаешь? -- нахмурился Гриша.
      -- Положение обязывает, -- пожал плечами я.
      -- Так ты тоже эльф? -- скорее убежденно, чем вопросительно, сказал Григорий.
      -- Угадал, -- улыбнулся я. -- Пирожок за догадливость!
      Я протянул Григорию пирожок, призванный мною из... Вот затрудняюсь сказать, откуда я его призвал. Мне нужен был пирожок, а откуда он при этом пропал, я докапываться не хотел.
      Гриша растерянно взял пирожок и недоуменно повертел его в руке.
      -- Кушай-кушай! -- посоветовал я. -- Пока не остыл. Ну что, будем инициироваться? Или как?
      -- Это все фокусы! -- неожиданно выкрикнул Павел и попятился от меня. -- Он вас охмуряет!
      -- Горячий пирожок -- фокусы? -- повернулся к нему Гриша. -- Интересно, откуда тогда он взялся? Но хотелось бы каких-то более убедительных доводов.
      Григорий снова выжидательно посмотрел на меня.
      -- Легко! -- отозвался я, преобразовываясь.
      Немая сцена! Надо ли говорить, что вместе с преобразованием на мне появилась и моя эльфийская одежда. Ребята остолбенело рассматривали меня, особое внимание уделяя клинку, висящему на поясе.
      -- Вот это -- да! -- выдохнул Григорий.
      -- Но я не могу вот так, сразу... -- нерешительно заговорила Маша. -- Это так неожиданно...
      -- Да не займет это много времени, -- продолжал искушать я. -- Я же говорю, что у вас сохранится способность возвращать себе тот вид, который у вас сейчас имеется.
      -- Подождите! А как же я? -- взмолился Павел.
      -- А тебя я познакомлю с интересным народом. Думаю, он тебе понравится, -- успокоил его я.
      -- А ты уверен, что он гном? -- донеслось из кустов.
      -- А? -- испуганно подпрыгнул на месте Павел.
      -- Повадки у него гоблинские, -- пояснили из кустов. -- Хотя, шут его знает. Быть может, и гном.
      Из кустов бесшумно просочился Влад. Он кивнул ребятам в знак приветствия и подошел ко мне.
      -- Сразу заметили, что я исчез, или чуть погодя? -- спросил я.
      -- По-моему, они до сих пор на это не обратили внимания, -- улыбнулся Владас. -- Насчет этих двоих, тебе виднее. А вот что касается третьего... Уверен, что он не гоблин?
      -- Гоблина не может заинтересовать ролевая игра. -- Я успокаивающе поднял ладонь.
      Уж больно грозно сопел Паша, пылая праведным гневом.
      -- Ну, гномов тоже альтруистами не назовешь, -- улыбнулся Влад.
      -- Зато они дружить умеют, -- отрезал я. -- А у гоблинов в друзьях только деньги ходят.
      Я с некоторым удивлением смотрел на Влада. Как будто только сейчас увидел, как он изменился. Вернее, изменилась его человеческая ипостась. Он выглядел значительно моложе своих пятидесяти с чем-то лет. Неужели ипостась эльфа молодит и ипостась человека?
      -- А кто вы? -- осторожно спросила Влада Мария.
      -- Это наш начальник службы силовых контактов, Владас, -- представил я.
      -- Он литовец? -- осведомился Григорий.
      -- Я -- Лесной эльф, -- поправил его Влад. -- Ими могут стать люди независимо от национальности.
      -- Даже негры? -- с интересом спросил Павел.
      -- Надо называть их лицами африканского или афроамериканского происхождения. -- Влад внушительно посмотрел на Павла. -- Некоторые наши американские друзья очень чувствительны к подобным вещам.
      -- Так то американцы! -- Павел пожал плечами. -- У них вообще не поймешь, что в голове.
      -- Ясно одно. -- Влад обернулся ко мне. -- Этого в Америку ни ногой! Кстати, у нас сейчас находится гленд Стамп. Пусть он посмотрит на этого орла.
      Я усмехнулся, кивнув Владу. Кожа у гномов, действительно, была очень смугла. Во всяком случае, в тех местах, что были доступны осмотру. То-то будет Павел удивлен!
      -- Поехали! -- скомандовал я. -- Ребята, беритесь за мои плечи! Влад, прихвати Павла!
     
      -- Ущипните меня! -- жалобно попросила Маша, изумленно оглядываясь по сторонам. -- Я, наверное, сплю.
      -- У нас коллективный сон, -- отозвался Григорий, зачарованно рассматривая неспешно проходящего рядом древо-стража.
      Честно говоря, я сам с удовольствием всегда смотрел на картину, которая мне открывалась, когда я прибывал сюда. Очень органично вписывались жилища эльфов в окружающий нас лес. Изящные мостики над ручьями, скамеечки в укромных уголках, беседочки и вычурные фонарики настолько сливались с природой, что были, на первый взгляд, даже не заметны. Но вот место прибытия бросалось в глаза. Строгие воины, скопление древо-стражей, давали понять прибывшему сразу, что тут готовы к любым неожиданностям.
      На меня только взглянули, а вот ребята оказались под прицелом.
      -- Опустить оружие! -- строго приказал Владас. -- Это наши гости.
      Он теперь снова был в эльфийском обличьи.
      Эльфы не лгут и эльфам не лгут. Оружие сразу же было опущено. Гости -- значит, так оно и есть.
      -- Проходите! Вон там есть удобная беседка, -- гостеприимно распоряжался Влад. -- Стамп сейчас будет. Разрешите вам, пока суд да дело, предложить Лесной напиток. Рекомендую. Макс, подтверди!
      Ребята, в некотором ступоре, покорно выполняли все предложения Влада.
      -- Владас, вызови сюда Юрку! -- тихо попросил я.
      -- Не могу, -- так же тихо отозвался Влад. -- Он слинял вслед за тобой, только в другую сторону. Его Петя сопровождает.
      -- Мне он нужен здесь, -- твердо сказал я. -- Действуй!
     
      Не буду углубляться в способы связи на расстоянии, действующие у наших народов, но вскоре я с облегчением увидел идущего к нам предводителя Снежных эльфов.
      С другой стороны к нам неспешно шествовал гленд Стамп Поломанная Кирка. Он был обряжен в шикарные желто-багровые одежды. Черные ухоженные волосы пышной гривой спадали на плечи. Тщательно заплетенная в толстую косу борода достигала широченного пояса, обозначавшего талию гленда.
      Юрас и Стамп сошлись у нашей беседки и вежливо раскланялись друг другу.
      -- Кто это? -- Павел впился взглядом в Стампа.
      -- Тот, кто сейчас определит твои корни. -- Я несколько волновался
      А ведь действительно, гарантий, что Павел гном, у меня нет. А вдруг я ошибся?
      Пат и Паташон -- вот как можно было охарактеризовать эту парочку, которая подошла к нам. Высокий, стройный Юрас и громоздкий, широкий, низкий Стамп.
      -- Не понял! -- прогудел гленд Стамп. -- Король не предупреждал меня, что должен прибыть еще один представитель.
      -- Да еще какой -- неинициированный, -- подхватил я.
      -- Да? -- Стамп обошел вокруг Паши, внимательно его рассматривая. -- А ведь действительно! С каких это пор эльфы умеют определять наших?
      -- Так получилось, -- скромно признался я. -- Если попался под руку, почему бы не определить?
      -- Хм... -- Стамп подарил мне подозрительный взгляд. -- Придется отправиться к нам. Вряд ли король прибудет сюда. А только он умеет из этого непотребства делать настоящего подгорного жителя.
      -- А как же мои друзья? -- жалобно спросил Паша. -- Они, значит, здесь останутся, а я...
      -- Не переживай, парень! -- вмешался Юра, молча слушавший до этого наш разговор. -- Никто вашей дружбы рушить не собирается. Я так понимаю, что после инициации надо будет вернуть их назад?
      -- Если захотят, -- пожал я плечами и указал на Григория. -- Этот -- твой.
      Юрий и Гриша обменялись оценивающими взглядами.
      -- Хорош! -- высказался Юрий. -- Годится. Пошли, что ли?
      -- Эй! А как же Маша? -- удивленно спросил Григорий.
      -- А как же я? -- в унисон с ним вырвалось у Марии.
      -- Тобой займусь я, -- пришлось объяснять мне. -- Ты -- эльфа Крови. А вот Григорий -- Снежный. Его инициировать должен предводитель Снежных эльфов.
      -- Подождите! -- запротестовал Григорий. -- Что-то мне не очень нравится слово Снежный. Это что, мне в снегу жить придется? Я холодов не люблю!
      -- Во-первых, у нас дома всегда тепло, -- хлопнул Гришу по плечу Юрий. -- Независимо от времени года. Во-вторых, став эльфом, ты перестанешь обращать внимания на такие мелочи, как холод. Скорее наоборот, ты будешь ждать зимы. Можешь мне поверить. Пошли! Макс, я скоро верну его.
      Юрас подхватил слабо упирающегося Григория под руку и уволок его в открывшийся портал.
      -- Эк!.. Я бы тоже так не отказался, -- крякнул Стамп. -- Нам придется добираться значительно дольше.
      -- Я переброшу вас в Карпаты, -- сообщил я. -- Оттуда быстрее будет. Валерхам сейчас в столице?
      -- Да где же ему еще быть? -- пробасил Стамп. -- Раз уж ты король, то сиди в столице и не рыпайся!.. Только, Макс, потом не забудь нас сюда вернуть.
      -- Само собой, -- кивнул я, настраиваясь на перевалочный лагерь. -- Маша, подожди меня здесь. Никуда не уходи!
      Мария неуверенно кивнула.
     
      Глава 22
     
      -- Ну, вот и все! -- Я весело помахал Марии. -- Теперь твоя очередь. Бери меня за плечо!
      -- А куда мы отправимся? -- Девушка с опаской смотрела на меня.
      -- В место, которое отныне станет твоей второй родиной, -- сообщил я, -- столицу высших эльфов -- Луноград. Я познакомлю тебя с чудесными личностями. Они тебе понравятся, я уверен. Ты получишь возможности, о которых не могла и мечтать ранее. Впрочем, что это я? Сама все увидишь.
      -- Я потом вернусь сюда? -- спросила Маша, несмело кладя мне на плечо ладонь.
      -- Обязательно! Если ты этого захочешь, -- сказал я, раскручивая портал.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...И узрела прекрасная Мариэль город чудесный. Ибо только так можно сказать о Лунограде. Тот, кто там побывал, не может иначе описать столицу эльфов Крови. Привел ее Максимиэль за руку к Месту Силы. И провел он обряд инициации. И встала с ложа преображенная Мариэль. И нашла она взглядом предводителя наших народов. Именно в тот момент, предполагаю я, и поразило ее сердце нежное чувство. Именно то чувство, что заставило ее броситься выручать любимого, когда никто уже не верил в его спасение. И спасти его в последний миг перед небытием. И этот отчаянный поступок пробудил ответные чувства в суровом сердце..."
     
      А ведь обряд придется проводить мне. Тарас остался в Ясеневом лесу. Вряд ли я смогу сейчас выудить его оттуда. Вот уж кто любит поразоряться о добром и вечном!
      Дежурные стражи лихо щелкнули каблуками при нашем появлении. Маша с любопытством оглядывалась по сторонам.
      Да уж, Луноград сильно отличался от городов Лесных эльфов! Легкие, почти воздушные жилища вольготно рассыпались среди деревьев. Центр города занимали трех-- и двухэтажные здания административных построек. Чуть в стороне высились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама