Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 42 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4346 +1
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

успели появиться, а уже рассуждают. Вот примерно в таком духе я и высказался. И что? Был обвинен в преступном легкомыслии и удостоился осуждающих взглядов.
      Придется потом поговорить с каждым в отдельности. Я им мозги прочищу!
      -- Ну, что? Может быть, здесь остановимся?
      Я быстро перевернулся на живот и осторожно приподнял голову. Надо же, как расслабился! Прозевал появление посторонних. Это не наш лес, где есть стражи.
      Невдалеке стояла группа молодых людей. Два парня и девушка. Один из них держал в руках развернутую карту и внимательно ее рассматривал. Высокий, ощутимо сильный. Русая челка спадала на глаза. За плечами станковый рюкзак, на котором сверху прикреплен чехол со сложенной палаткой. Сразу скажу: палатка -- одно название. У меня такая же была.
      Рядом стоял невысокий паренек, нетерпеливо поглядывающий по сторонам. На голове смешная детская панамка. Из-под соломенного цвета бровей -- быстрые взгляды удивительно голубых глаз.
      -- Мальчики! Решайте уже скорее! -- Девушка капризно надула губки. -- Я устала тут с вами бродить. Уже время перекусить, а вы все никак определиться не можете.
      -- Подожди, Маша! Не сбивай! Мы и так запутались, -- поморщился высокий парень. -- Эдик говорил, что именно в пяти километрах на северо-запад от села видели тех странных людей.
      -- Но до леса еще пара километров, -- рассудительно заговорил невысокий. -- Вон, видишь, сколько еще идти?
      -- Ну, там вряд ли кого можно было увидеть, -- хмыкнула Маша. -- Там деревьев слишком много. Ты уверен, Гриша, что именно в лесу их видели?
      -- Эдик говорил, что они скрылись в лесу, -- внушительно пояснил Григорий, складывая карту. -- Ладно! Пока остановимся на обед. Перекусим, искупаемся, и тогда уже определимся окончательно. Павел, доставай скатерть-самобранку!
      -- Губу раскатал! -- пробурчал Павел. -- Скатерть-то я достану, а вот самобранкой моя "мамхен" подрабатывает. Вот ты лопаешь больше всех, а, между прочим, продукты мои и Машкины.
      -- Мозг должен быть хорошо накормлен! -- поучительным тоном заявил Гриша, скидывая с плеч рюкзак. -- А я -- мозг! Кто бы вас еще сюда привел?
      -- Сюда -- это куда? -- сварливо поинтересовался Паша. -- Пока ничего чрезвычайно интересного тут не вижу...
      Я преобразовался в человеческий вид и решил проявить свое присутствие. Паша, как таковой, меня не очень-то заинтересовал. Судя по некоторым чертам, или гном, или гоблин. Хотя гоблин -- вряд ли. А вот Григорий и Мария -- это другое дело. Эльфы. Правда, он -- Снежный. А вот Маша -- эльфа Крови.
      -- Сколько сюда из Москвы добираться? -- возмущенно спрашивал тем временем Павел. -- Да кого ты соберешь в такую дальнюю дорогу? Тебе что, под Москвой мало мест?
      -- Под Москвой эльфов не видели! -- сердито отозвался Гриша. -- А тут Эдик своими собственными глазами наблюдал. Я Эдику верю!
      Интересно, что за Эдик такой глазастый попался? Надо будет выяснить и этот вопрос. Я громко кашлянул.
      -- Ой! Кто тут? -- вскинулась Маша.
      -- Мы тут, -- пояснил я, садясь в траве. -- Шумят тут всякие, отдыхать мешают.
      -- Мы -- это кто? -- подозрительно спросил Паша. -- Пока я вижу только одного человека -- тебя. Где остальные?
      -- Мы -- это я и мой усталый организм, -- иронично хмыкнул я. -- Чего вы тут потеряли?
      -- Не твое дело! -- воинственно выставил подбородок Павел.
      -- Мальчики! Не хватало, чтобы вы еще подрались! -- сердито заговорила Маша. -- А вы из села будете?
      -- Ну, не то, чтобы совсем из него... -- вежливо наклонил к девушке голову я. -- Но рядом.
      -- Рядом только свиноферма, -- прищурился Григорий. -- Уж не оттуда ли пожаловали?
      -- Слушай, дружище! -- насупился я. Девушка очень правильно попросила не обострять. А за такое можно огрести по полной программе.
      -- И какова программа? -- набычился Павел. -- Огласите списочек!
      -- Список короткий, -- провозгласил я, перемещаясь между ребятами. -- Раз, два -- и в воде!.. Остыньте, ребята! Уж больно вы воинственны сегодня.
      -- Ловко! -- восхитилась Мария. -- И поделом им! Я их сегодня не узнаю. С самого утра ругаются и спорят.
      Я с интересом наблюдал за ребятами. Они, пылая праведным гневом, пытались выбраться на берег. В реку я их кувыркнул безболезненно, но обидно.
      -- Я тебя сейчас... -- пропыхтел Павел, хватаясь за траву, но соскальзывая. -- Размажу!
      -- Ты, я вижу, еще не остыл, -- рассудительно заметил я, присаживаясь на траву. -- Посиди еще немного в воде. Она сегодня дивно как хороша!
      -- Гриша! -- предупредительно воскликнула Мария, обращаясь к таки выбравшемуся на берег высокому парню.
      -- Да ладно! -- откликнулся тот, наклоняясь к пыхтящему Павлу и протягивая ему руку помощи. -- Судя по всему, ты занимаешься какими-то единоборствами. Правда, школа твоя мне не знакома. Скорее, это айкидо, нет?
      -- Что-то вроде того, -- кивнул я.
      -- Успокойся! -- обернулся к грозно пыхтящему другу Гриша. -- Действительно, что-то мы с утра сегодня не в себе.
      -- Григорий! -- блеснул улыбкой парень, протягивая руку.
      -- Максим! -- Я протянул свою...
      ...И слишком поздно сообразил, что делаю ошибку. Небо и земля на миг поменялись местами, и я с громким всплеском погрузился в речку.
      -- А это -- русбой, -- проинформировал меня Григорий, ласково улыбаясь мне с берега. -- Без обид?
      -- Без обид! -- согласился я, выбираясь на берег. -- Вода прохладная, да солнце горячее. Обсохну.
      -- Паша! -- представился с ухмылкой Павел. -- Григорий умеет такое. Ладно, мир.
      -- А я -- Мария, -- кивнула мне Маша. -- Вы здесь живете?
      -- Нет, -- мотнул головой я. -- Я здесь отдыхаю. Менеджер по внешним связям из Киева.
      -- Менеджер? И здесь? -- удивленно поднял брови Григорий. -- Мне почему-то казалось, что менеджеры отдыхают в Крыму или в Турции. Что привлекло тебя в эти места?
      -- Скажем так, -- родственные связи, -- туманно ответил я. -- А вы что же?
      -- Мы выбираем место для "полевки", -- просто призналась Мария. -- Нам сказали, что тут заметили странных людей, очень похожих на... Ты чего?
      Мария удивленно повернулась в сторону подтолкнувшего ее Павла.
      -- Это только слухи, -- предупреждающе взглянул на нее Паша.
      -- Если вы об эльфах, то я в курсе, -- хитро улыбнулся я.
      -- Так это правда? -- даже подскочил на месте Григорий.
      -- Что именно?
      -- Что тут видели эльфов, или очень на них похожих существ.
      Я пожал плечами:
      -- Возможно. Вы только из-за этого сюда приехали? И кто вы, собственно?
      -- Мы -- штаб! -- внушительно сказал Павел, развешивая на кусте мокрую рубашку.
      -- Ох, ты! А я сегодня, как на грех, галстук не погладил, -- хмыкнул я.
      Павел поднял с травы панамку, упавшую при демонстрации приемов, и нахлобучил ее на голову.
      -- Зря смеешься! Чтобы ты знал, ролевые игры должны быть хорошо подготовлены. Собирается много людей. Они должны быть обеспечены всем необходимым. Вот для этого и служат мастера, которые выбирают место и время проведения "полевки".
      При этом Павел гордо приложил ладонь к груди, чтобы у меня не возникло сомнений, кто именно этот мастер.
      -- Хорошо! -- кивнул я. -- Но если ты гном, то нужны подземелья. А тут пещер нет. Так что с подземельями проблема.
      -- Да с чего ты взял, что я гном? -- возмутился Павел.
      -- А кто? -- с интересом спросил я.
      -- Я, между прочим, и эльфом несколько раз отыгрывал.
      -- Прости, но на эльфа ты не тянешь, -- вздохнул я. -- Вот твои друзья -- да. А ты -- никак.
      -- Быстро он тебя, Паша, раскусил! -- хохотнул Григорий. -- Недаром тебя Гимли называют.
      Павел недовольно засопел, сердито сверля меня взглядом.
      -- Много он понимает! Тоже мне, специалист нашелся, -- буркнул он, обращаясь скорее к Марии, чем ко мне.
      -- Да, -- согласился я. -- В гномах я не очень. Но вот в эльфах разобраться могу.
      -- Это же надо! -- прищурился Григорий. -- Менеджер, а в эльфах разбирается. Насколько я знаю, менеджер -- специальность насквозь циничная и материальная. Вы обманываете людей, а вот вас обмануть -- проблематично.
      -- Совершенно верно! -- подтвердил я. -- Меня обмануть невозможно. Так уж исторически сложилось. Подозреваю, что и тебя обмануть сложно. Нет?
      Григорий нахмурился, всматриваясь в меня.
      -- Вот он тебя сейчас выведет на чистую воду, -- довольно хмыкнул Павел. -- Гриша и не таких обламывал.
      -- Странно, -- пробормотал Гриша. -- Обычно я могу определиться. Но тут -- ничего. Маша, взгляни!
      -- А я уже давно за ним наблюдаю, -- отозвалась Мария. -- Пока ни слова лжи. Даже странно!
      -- Это он просто очень ловко водит вас вокруг пальца! -- убежденно высказался Паша.
      -- Да нет, -- улыбнулся я. -- Просто я кое-чего не договариваю.
      -- И чего же ты не договариваешь? -- с подозрением поинтересовался Григорий.
      -- Кое-чего, -- сделал я улыбку еще шире. -- Если вы хотите устроить здесь игру, то мой вам совет: в лес не углубляйтесь.
      -- Это еще почему? -- поинтересовалась Мария.
      -- Потому что это лес, -- ответил я. -- Кого-то он и пропустит, а кому-то может и голову оторвать, если этот кто-то начнет хулиганить.
      -- Слушай, Максим! -- взмолился Григорий. -- Ну что ты все ходишь вокруг да около. Ты можешь четко сказать нам, что тут происходит? Правда ли это, про эльфов, или только выдумки? То, что эльфы существуют, я, к примеру, убежден. В Инете есть уже столько клипов про них, что все сомнения отпадают. Только говорят, что они во Франции, Германии. Ну, еще в Штатах. Было бы странно, если бы в Штатах их не было. Я же убежден, что они и тут должны быть. Чем мы хуже тех же Штатов?
      -- Ничем не хуже, -- кивнул я. -- Вот перед вами Ясеневый лес...
      -- Ясеневый? -- округлила глаза Мария. -- Здесь? Шутишь? Откуда здесь ясени? Широты не те...
      Она некоторое время помолчала, всматриваясь в меня.
      -- ...Не шутишь. Ничего не понимаю!
      -- А чего тут понимать? -- хмыкнул я. -- Не привиделось вашему Эдику. Он на самом деле видел странных существ, похожих на эльфов. Правда, придется некоторым из этих странных существ холку намылить за несоблюдение конспирации, но это уже издержки.
      -- А откуда ты Эдика знаешь? -- прищурился Григорий.
      -- Мне достаточно, что его знаешь ты, -- отозвался я. -- Познакомишь?
      -- Подожди, Гриша! -- вмешалась Мария. -- Так ты что, знаешь этих персонажей?
      -- Лично, -- кивнул я.
      -- И что, они эльфы?
      -- Лесные. Все, как один.
      Невнятный звук, донесшийся от Григория, послужил достойной оценкой информации.
      -- Врешь! -- подскочил Павел.
      -- Вот они подтвердят, что нет, -- указал на ребят я. -- С ними-то все ясно. А вот что делать с тобой?
      -- Э-э-э... А что с нами ясно? -- осторожно поинтересовался Григорий.
      Маша широко открытыми глазами испуганно взглянула на меня.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...Встречал в странствиях своих Перворожденный Максимиэль детей разных народов, не знавших, чьи они дети. И просвещал он их в сей истине. Вот так и встретил он однажды Гимли, славного сына Подгорного народа, и Григораса Ледяного Айсберга -- грозного Снежного эльфа. И встретил он прекрасную Мариэль, о красоте которой и высоких чувствах слагают баллады лучшие менестрели Арвейдэла. Ибо именно тогда и возникло то чувство в сердце ее..."
     
      -- В вас есть частицы эльфийской крови, -- пояснил я. -- И они сильны. Именно поэтому вас тянет к этой жизни. Именно поэтому вас очень сложно обмануть. И есть еще ряд признаков их силы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама