Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 38 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4341 +4
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

телевидения. Но ведь не у всех людей оно есть. А некоторые так из принципа его не смотрят. А если кто-то не захочет становиться тем, что ему уготовано? Как быть в этом случае?
      -- Гм... -- Арагорн задумчиво присел на кресло. -- А ведь ты в чем-то прав. Как-то не пришло в голову, настолько очевидны выгоды изменения.
      -- Чем выгодны? -- удивился я. -- Ну ладно еще мы, эльфы. Магия оказывает свое решающее воздействие. А люди? Одним махом они лишаются всех благ, которые имели при технологической цивилизации. Знаешь, не всем это понравится. И это притом, что появились некоторые, которые гордое звание человек рассматривают исключительно с гастрономической точки зрения. И кто же, скажи на милость, захочет добровольно становиться таким уродом, как орк или, скажем, тролль?
      -- Это ты прекрати! -- строго сказал Арагорн. -- При инициации меняется и восприятие. То, что тебе кажется уродством, на самом деле таковым не является. Кстати, для орков именно вы -- уроды, каких еще поискать.
      -- Мы? -- Я встал и заглянул в зеркало. -- Вот, если честно, я считаю, что венцом творения являются именно эльфы. Магия -- раз, долговечность -- два, ум -- три... И неземная красота.
      Арагорн сдавленно закашлялся, комментируя таким образом мои философские рассуждения.
      -- Ладно-ладно! -- Я снова опустился в свое кресло. -- И все же, как ты собираешься заявлять?
      -- Мы сейчас как раз решаем этот вопрос, -- смущенно признался Арагорн. -- Уже ясно, что теперь можно заявлять, а вот как, это пока еще не определено.
      -- Ну, если вместе с вами решает и Сильвана, то я уверен, что заявление будет сродни удару молнии. Да и гром после этого будет нехилым.
      -- Ты уловил! -- горько кивнул Арагорн. -- Мы уже с большим, признаться, трудом отговорили ее от трех проектов. Но я подозреваю, что у нее в кармане имеется еще десяток, не менее экстравагантных. А еще я подозреваю, что не во все она собирается нас посвятить.
      -- Да, кстати... -- Я невольно напрягся. -- Сильвана говорила, что после окончательного распределения надобность во мне отпадет.
      -- Врет! -- убежденно заявил Арагорн. -- Ты что, не знаешь Сильвану? Да после этого настанет самая горячая пора! Не беспокойся, на парочку тысячелетий работы хватит. К тому же, ты являешься главным связующим звеном между вашими народами. Выдерни тебя, и народы эльфов рассыплются. Кстати, мне кажется, что именно такая ситуация послужила причиной той ужасающей катастрофы.
      -- Надо же, -- я внимательно присматривался к Арагорну, -- ты тоже говоришь правду. Вот только какой правде верить? Сильвана говорила вполне искренне.
      -- Вот в том-то и дело! -- Арагорн наставил на меня палец. -- Будь на моем месте Сильвана, она бы так и поступила, как говорит. Но я очень ценю тех, с кем успел подружиться и сработаться. Даже когда, казалось бы, надобность в них пропадает, остается дружба. А для меня это не пустой звук.
      -- Приятно слышать, -- кивнул я. -- И все же, я не совсем понял, о каких выгодах изменения ты говорил?
      -- Это же очевидно! -- воскликнул Арагорн. -- Ты видел, во что превратила так называемая технологическая цивилизация этот мир? Твое счастье, что не видел! Иначе мне пришлось бы искать себе нового помощника по эльфам. Ты бы просто окочурился от полноты впечатлений. В том мире, который мы с тобой строим, на смену этим монстрам придет магия. Именно она излечит этот мир от скверны. Исчезнут небоскребы и уродливые трущобы. Исчезнут заводы, отравляющие воздух дымами, и карьеры, язвами покрывающие землю. Да, в чем-то, быть может, жить станет сложнее. Но зато это будет нормальная, здоровая жизнь! Какова продолжительность жизни сейчас? Ты интересовался этим вопросом? Впрочем, можешь не отвечать. Я и так знаю, что нет. Самому старому человеку на земле исполнилось сто тринадцать лет. И все в диком восторге: "Вау! Это же чудо!" Это -- позор! Для преображенных народов и триста лет не должно быть пределом...
      -- Эй! -- прервал я шефа. -- Да при такой продолжительности жизни через пару сотен лет тут и плюнуть будет некуда.
      -- Не беспокойся, будет куда, -- горько покачал головой Арагорн. -- Вступают в действие другие регуляторы. Уменьшается рождаемость. Да и до тех же трехсот лет надо еще дожить.
      -- То есть? -- не понял я.
      -- Ты не забыл, что тут будут еще и другие народы? И каждому народу требуется место под солнцем. Будут войны и, как следствие, жертвы этих войн.
      -- Так вот почему... -- я замолчал, пораженный страшной догадкой.
      -- Быть может, и поэтому, -- пожал плечами Арагорн. -- Останься на земле один народ, то могли бы, в конце концов, договориться. А куда девать излишек населения, который появится в этом случае?
      -- Завоевывать космос и на другие планеты, -- предположил я.
      -- Да население и так уже приближалось к критическому пределу, а где эти планеты? -- язвительно спросил шеф. -- Природные ресурсы заканчиваются, а у нас считается сенсацией достижение безжизненного Марса? Это у тебя в голове планеты, Макс! Вернись на землю! Я не берусь заглядывать далеко в будущее, но на сегодняшний момент -- это единственный выход. Кстати, у вас, магов, есть перспектива. Дарю идею -- параллельные миры. И это не миф. Когда все устаканится, поработай над этим.
     
      -- Давай-давай! Заноси! Еще немного!.. -- громогласно распоряжался невысокий человек, указывая флажком, куда пристроить каменный куб, подвешенный на крюке подъемного крана. -- Майна!.. Еще давай!.. Осторожнее там!
      -- Ну, как тебе это нравится? -- сияющий Ракс гордо окинул взглядом строительство. -- И главное, все совершенно легально!
      -- Угу. А разведчики орков сейчас высматривают внутреннее строение и зарисовывают его себе в блокноты, -- хмыкнул я.
      -- Разреши тебе напомнить, Максимиэль, что основное в таких случаях не внутреннее строение, а те, кто это строение заполняют, -- наставительно заметил Ракс. -- Но и не это интересно!
      -- Да? А что? -- Я заинтересованно взглянул на довольного короля истинных людей.
      -- Орки убеждены, что это затея гоблинов. Поэтому не очень-то и интересуются.
      -- А что гоблины? -- Я непонимающе взглянул на Ракса.
      -- В том-то и дело! -- Ракс довольно потер ладони. -- Правильно поданная дезинформация, мой остроухий друг! Должен сразу сказать, что идея принадлежит Ланд-о-Тилю и гному Стампу. Именно они придумали, как это организовать.
      -- Стампу? -- переспросил я.
      -- Ну, ты же помнишь представителя Валерхама, гленда Стампа Поломанную Кирку? Очень толковый гном! Он у вас сейчас представляет интересы Подгорного народа. Таким образом, орки убеждены, что это идея гоблинов. А гоблины убеждены, что все это не стоит выеденного яйца, и поэтому интереса не представляет.
      -- И что, это до сих пор работает? -- недоверчиво уставился я на Ракса.
      -- Как видишь, -- пожал плечами тот. -- Но я пригласил тебя не для этого. Посмотри вот на это пространство внутри крепостных стен. Его достаточно для разведения небольшого сада?
      -- Даже более чем. -- Я хозяйским взором обвел довольно обширное пространство. -- Мы даже можем позаботиться о том, чтобы деревья плодоносили круглый год. Но все равно, этого в случае осады не будет слишком много. Скорее, наоборот.
      -- О постоянных запасах мы позаботимся, -- отмахнулся Ракс. -- Просто вид цветущего сада значительно укрепляет решимость все это защитить. Ну, и витамины лишними не будут. И еще один вопрос. Вы можете обеспечить это строение водой? Гномы сразу предупреждали, что тут нет водоносных слоев. К сожалению, нам выделили именно этот участок.
      -- Как из ничего сделать что-то, -- глубокомысленно хмыкнул я. -- А что же ваши маги?
      -- Нашим магам по силам стихии огня и воздуха, -- неохотно признал Ракс. -- А вот с водой и землей -- проблемы. Почему мы и обращаемся к вам за помощью.
      -- Мы чтим союзный договор, -- кивнул я. -- Что-то мне помнится по этому поводу. Но все же я спрошу у нашего специалиста по магии.
      -- А ты что же? -- Ракс удивленно воззрился на меня. -- Не специалист? Да после всего того, что ты нам демонстрировал... Это какие же тогда должны быть специалисты?!
      -- Я продемонстрировал тогда голую энергию да парочку небесполезных фокусов, -- поморщился я. -- Есть те, кто специально занимается подборкой магических искусств. Пусть они и не могут все реализовать, но знают, как это делается.
      -- Да, магия как была, так и остается для меня тайной за семью печатями, -- вздохнул Ракс, покачивая головой.
      -- Успеете построить? -- Я махнул рукой, призывая охрану, которая теперь находилась при мне неотлучно.
      -- Не волнуйся! -- улыбнулся король. -- Разве ты не видишь, кто этим занимается? Равных гномам нет под этими небесами.
     
      -- Тихо! -- Смит поднял руку, всматриваясь в глубь зарослей.
      Петр кивнул, закинул лук за спину и мигом взлетел по веткам растущей рядом секвойи на приличную высоту. Там он просидел недолго. С ловкостью обезьяны он ссыпался вниз.
      -- Там какая-то здоровенная образина в ветвях запуталась, -- сообщил он, возбужденно поблескивая глазами.
      -- Образина? -- недоуменно повторил вслед за Петром Смит. -- Я не помню животного с таким названием.
      -- Это не животное -- это личность, -- хмуро пояснил я. -- Хотя, как посмотреть.
      -- Я все еще не понял, -- нетерпеливо заметил Смит.
      -- Тролль? -- Я вопросительно взглянул на Петра.
      Тот кивнул.
      -- Нет! -- Смит решительно замотал головой. -- Этого не может быть! Лесные тролли не могут запутаться в ветвях. Это просто невозможно! На то они и лесные!
      -- А кто сказал, что это лесной тролль? -- Петр ткнул пальцем в направлении треска. -- Да лесному троллю, чтобы достичь таких габаритов, еще пыхтеть и пыхтеть! Это -- или Горный, или Пещерный.
      -- Тогда он выбрал не лучшее место для прогулки, -- хищно улыбнулся Смисас. -- И сейчас он в этом убедится!
      -- Подожди! -- остановил я расходившегося предводителя. -- Может, все-таки стоит поговорить? Это же не орк.
      -- Но это тролль! Вспомни, как мы намучались с Лесными.
      -- Но он же не Лесной. И к тому же он один... Он ведь один? -- повернулся я к Петру.
      -- Один, -- кивнул тот.
      -- Ну-ну, -- промычал Смит, с вожделением рассматривая ряд из пяти древо-стражей, выстроившийся перед ним. -- Попробуйте поговорить. А я, на всякий случай, приготовлю пять неотразимых аргументов в нашу пользу. Они что себе думают? Если здесь центр высоких искусств, так мы за себя и постоять не сможем?
      -- Пошли! -- Я деловито махнул Петру, призывая его следовать за мной. -- Только ты сразу не высовывайся!
      Мы бесшумно заскользили среди деревьев, ориентируясь по треску, который производил этот непонятный тролль в нашем эльфийском лесу.
     
      Я чуть было не присвистнул. Да, здоровенный дядя. Опутанный ветвями и лианами, возвышался среди деревьев очень упитанный организм. Судя по насупленным бровям, организм пребывал в глубоких раздумьях. Впрочем, вскоре сработал принцип: чего там думать -- прыгать надо! Тролль снова активно принялся еще больше запутываться в хитросплетениях деревьев.
      Я, сделав знак Петрасу, чтобы он немного подождал и не высовывался, зашел со стороны небольшого открытого пространства.
      -- А если преобразоваться, то пройти будет значительно легче, -- как бы невзначай заметил я.
      Тролль замер, услышав мое замечание, потом повернул башку, ища взглядом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама