Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 39 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4671 +79
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

заговорившего.
      -- Я говорю, в виде человека тут пройти будет легче, -- улыбнулся я, когда взгляд тролля нашел меня.
      -- В виде человека получить стрелу от вашего брата значительно опаснее, -- прогудел тролль.
      -- Ага! Значит, ты считаешь, что в этом виде совсем безопасно? -- хмыкнул я.
      Тролль дернул плечами, пытаясь ими пожать.
      -- Преобразуйся! И поговорим, -- предложил я, присаживаясь на ковер из травы. -- Только, на всякий случай, имей в виду: я тут не один, и мои спутники не намерены встречать тебя цветами. А по такому шкафу, как ты, промахнуться очень трудно. Тем более, нам.
      Тролль потратил некоторое время на раздумья, потом сам себе кивнул и преобразовался в высокого парня, самого что ни на есть сельского вида. Пышущие румянцем щеки, грубоватые черты лица; длинные, давно не стриженные волосы цвета соломы спадали на широченные плечи. Клетчатая рубашка с распахнутым воротом выглядывала из-под синего комбинезона. Штанины были заправлены в невысокие кожаные сапоги. И все это чудо повисло в метре от земли, надежно спеленатое ветками деревьев.
      -- Отпустить! -- распорядился я.
      Парень с неуклюжей грацией умудрился приземлиться на ноги, когда его неожиданно перестали держать ветки.
      -- Присаживайся! -- повел я рукой, предлагая парню выбрать местечко самому. -- Как к тебе, кстати, обращаться?
      -- Билли, -- сообщил тролль, примащиваясь на траве и подозрительно меня рассматривая. -- Ты гляди, действительно, эльф! Мне говорили, но я все же сомневался. А как тебя зовут?
      -- Зови меня Макс, ошибки не будет, -- снова улыбнулся я, уж больно забавно выглядел этот парень. -- А сейчас позволь тебе представить истинного хозяина этих мест. Его зовут Смит.
      Ветви кустарника неподалеку раздвинулись, и оттуда слаженной группой браво прошагали пять древо-стражей, приветственно помахивая нам ветвями, усеянными острейшими шипами. За ними грациозно выскочили две пумы, продемонстрировали белоснежные клыки, потянулись, показывая, что и когти у них имеются, и оглянулись на Смита, который, как индейский вождь, возник среди ветвей кустарника.
      -- А где перья? -- неожиданно поинтересовался Билли, с философским видом взирая на Смита.
      -- Какие перья? -- удивленно спросил я.
      -- Этот же из индейцев, а у них всегда из головы перья торчат, -- пояснил Билл, демонстрируя свой кругозор.
      -- А я вот сейчас дам команду, -- оскорбился Смит. -- Вот полетят из тебя перья, и будет, что мне в волосы воткнуть.
      -- Тихо-тихо! -- поднял я руки, утишая разгорающееся недоразумение. -- Обойдемся без радикальных действий... пока, по крайней мере.
      Тролль что-то проворчал, подтверждая, что радикальные действия его не вдохновляют. Смит еще немного посверлил его грозным взглядом, потом пристроился рядом со мной.
      -- Что же привело тебя в наш лес, Билли? -- Я испытующе посмотрел на парня. -- Разве тебе не говорили, что тут водятся нехорошие эльфы, которые могут сделать тебе бо-бо?
      -- Да говорил что-то такое тот клыкастик, что к нам приходил, -- пожал плечами Билл.
      -- Посланник от орков, -- понимающе кивнул я.
      -- Не знаю, чей он там посланник, -- хмыкнул тролль. -- Только и мы тоже посылать могём!
      -- И что? -- с интересом спросил Смит.
      -- Ну, и послали, -- заулыбался Билли.
      -- Что так? -- удивленно приподнял я бровь.
      -- А чего он несет? -- внезапно насупился Билл. -- Надо, мол, идти кого-то там бить и убивать... Ему же сразу сказали, что нам и тут хорошо. В горах. Вот если бы кто к нам сунулся, то -- да! По голове настучали бы. А так...
      -- Весьма здравый взгляд на положение вещей, -- одобрительно проговорил Смит. -- Неужели орки так от вас и отстали?
      -- Ну, не то, чтобы так, -- внезапно заржал Билл. -- Прислали этих... которые на крупных таких волках ездиют. Так наш шаман на них "каменных голубей" наслал.
      -- И что?
      -- А то, что у этих голубей и помет каменный. И гадят они постоянно. Один пролет стаи -- дорога из гравия. Шаман их еще почему-то называет голубями мира. Мол, какой-то Пикассо их так назвал.
      -- Я так понимаю, что орки на варгах оказались как раз посреди пролагаемой гравийной дороги, -- догадался я.
      -- Не все, -- с сожалением заметил Билл. -- Если бы чуть левее летели, да ширше, то тогда бы всех накрыли...
      -- А что остальные? -- поинтересовался Смит.
      -- Очень шустры, -- вздохнул Билли. -- Мы не смогли их догнать. Если бы они в горы поскакали, тогда -- да. А по ровному мы не очень ловки.
      -- Ничего! Они еще раз наведаются, -- обнадежил Билла Смит.
      -- Правда? Это хорошо! -- мечтательно прищурился тролль.
      Я удивленно покачал головой. Ни слова лжи! Все искренняя правда. Он действительно хотел еще раз развлечься.
      -- Так ты нам не сказал, что ты тут делаешь.
      -- Так ясно же! -- Билл развел руками. -- Посмотреть вот пришел. Тот все рукой в эту сторону показывал.
      -- Ты... эта... Идти туда, мерзких эльфов рвать, бить. Много-много кушать! -- передразнил Билли орка. -- Как будто мы нормального языка не понимаем. И чего тут кушать?
      Билли оценивающе взглянул на нас.
      -- Нечего! -- вынес он свое суждение. -- Бараны всяко вкуснее будут. Вы очень тощие.
      -- Ну, спасибо! -- развеселился я, успокаивающе похлопывая по плечу возмущенного Смисаса. -- Это как-то вдохновляет.
      -- Только вы это... -- Билли пошевелил пальцами. -- Вождь сказал, чтобы вы к нам не лезли. Мы вас тоже трогать не будем.
      -- Так ваш вождь знает, что ты сюда пошел? -- уточнил Смит.
      -- А то! Он же за мной гнался мили две. Не догнал!
      -- А чего он гнался? -- не понял я.
      -- Да у нас, когда я сказал, что иду сюда, небольшой спор получился...
      Билл замолчал.
      -- Ну?.. -- подбодрил его я.
      -- Что "ну"? -- пожал плечами тролль. -- Я ему метко камешком по голове попал. Он обиделся.
      -- Из-за камешка? -- Смит был еще больше удивлен.
      -- Ну да. -- Билли пожал плечами. -- Каких-то несчастных пять килограммов. Разве это больно? Но обидно. Это да.
      -- А когда вождь сказал, чтобы мы к вам не лезли? -- поинтересовался я. -- До того, как камешком получил, или уже после?
      -- Во время, -- уточнил Билли. -- Все кричал: "И не смей сюда своего носа показывать, вместе с этими остроухими! Если вы здесь появитесь!.."
      -- Короче, ясно, -- кивнул я. -- Да не появимся мы. Нечего нам в ваших горах делать. А вот ты как же?
      -- А что я? -- Тролль удовлетворенно улыбнулся. -- Вождь -- мужик правильный. Поревет-поревет, и успокоится. Быть может, даже драться не полезет, когда я вернусь.
      -- Да, -- Смит потер переносицу. -- Чудные у вас порядки, право.
      -- А у вас что, не так? -- Билли пытливо уставился на нас. -- А как? И как вы на самом деле выглядите?
      -- Да нормально мы выглядим, -- хмыкнул я, преобразовываясь в человека. -- Так же, как и ты.
      -- Ух, ты! -- поразился Билл. -- Действительно! Так этот урод хотел, чтобы мы вас ели? Людоед! Вот я вождю расскажу! Да и этот, как его... Турокт! Он тоже говорил, что кушать людей и эльфов не стоит. И этих, мелких -- тоже.
      -- Это очень здраво ваш Турокт говорил, -- похвалил Смит. -- Это что, ваш вождь?
      -- Нет! Вождь -- Тарпак, а Поднебесный Турокт -- это тот, кто нас возродил. У вас тут пить есть чего? А то в глотке пересохло.
      Я сотворил было бокал, но, оценив мощную фигуру парня, преобразовал бокал в большую кружку с утренней росой.
      Кстати, всем рекомендую. Бодрит лучше любого кофе, а вреда печени не наносит.
      Билл буквально одним глотком уронил росу в себя и замолчал, прислушиваясь к ощущениям.
      -- Нормально! -- наконец решил он. -- Ты гляди! Вода, а что творит. У меня вся усталость прошла.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...И встретил Перворожденный Максимиэль тролля Горного. Был тот тролль велик и могуч. И грозно он ревел, размахивая огромным деревом, вырванным с корнем. Но сказал Максимиэль своему соратнику Смисасу Повелителю Пум: -- Не будем мы убивать этого тролля! Пусть он идет к себе и скажет, что не враги мы им. Да будут тролли на землях своих, а мы на своих землях. И мир будет между нами. Согласился с ним Смисас. И тролль, поняв слова сии, опустил оружие свое грозное и проревел, что так и скажет вождю своему..."
     
      -- Что это ты накропал в своем описании? -- пораженно спросил я, разбирая каракули Олега. -- Какое дерево, вырванное с корнем? Кто бы ему позволил вырывать деревья в нашем лесу? Да у него вообще оружия не было!
      -- Пусть будет так! -- насупился Олег. -- Так драматичнее! В конце концов, кто тут летописец? Важнее всего главное -- вы заключили договор с троллями. А детали не имеют особого значения.
      -- Ну, договор -- это громко сказано, -- поморщился я. -- Но Арагорн меня заверил, что тролли слово свое держат крепко. Если Билли сказал, что тролли нас не тронут, так оно и будет.
      -- Получается, что у нас один активный враг -- орки, -- задумчиво почесал кончик носа ручкой Олег. -- Правда, там стада не меряны...
      -- Да! -- вздохнул я. -- И повоевать нам с ними придется.
      -- Вам-то, в лесу, хорошо, -- покосился на меня Олег. -- А вот людям будет туго.
      -- Всем туго будет, -- возразил я. -- Если мы в лесу будем сидеть, то орки сначала людей уничтожат, потом гномов. А после этого и в леса придут. Для того и заключен Великий Союз, чтобы такого не случилось. А это значит, что придется нам своих лучников высылать на помощь тем, на кого орки навалятся.
      Олег облокотился на стол и хмыкнул:
      -- Поток ко всем народам усилился. Почему бы это?
      -- Арагорн что-то такое сделал, -- пожал плечами я. -- Многие начали осознавать, что людьми они являются лишь номинально, а на самом деле принадлежат к другим народам. Они получают знание, куда идти и что надо делать. Не все, но многие так и поступают. Вся беда в том, что орков значительно больше остальных.
      -- А чего ты хотел? -- хмыкнул Олег. -- Всегда выживали не лучшие, а самые наглые и агрессивные. То есть, как раз это орки. Я вообще удивляюсь, как остальные народы еще смогли сохраниться.
      -- Но сохранились же! -- Я лучезарно улыбнулся Олегу. -- А раз сохранились, то и надежда есть. Не так ли?
      -- На Арагорна надейся, а сам не плошай! -- переделал на свой лад известную поговорку Олег. -- А что? Это идея! Ее надо будет развить и воплотить в моих летописях.
     
      Глава 19
     
      -- Хорошо, что вы прибыли, эльфы! -- обернулся к нам бородатый субъект. -- Мы уж начали было волноваться. Как вы смогли пройти через кордоны этих тварей?
      -- Поверху, -- буркнул Вадик, проходя к бойнице, через которую можно было наблюдать за окрестностями. -- Лес недоволен тем, что здесь происходит.
      Мы прибыли в карпатский перевалочный лагерь по настоятельной просьбе Валерхама, короля Подгорного народа.
      -- Можно подумать, мы этим довольны, -- скривился гном. -- Ни одного каравана не можем отправить. А нас ждут. И не только эльфы, между прочим. А они с каждым днем все больше наглеют. Подбираются все ближе и ближе. Вы лучников с собой привели? Или вы считаете, что вас и двоих хватит?
      -- Привели, -- отозвался я, подходя к Вадиму. -- На всех хватит... Ну, что там?
      -- Они еще не поняли, что весь их западный отряд выбит, -- злорадно усмехнулся Вадик. -- Эти новые приемы Зеленой стражи -- прелесть что такое.
      -- Ну, когда поймут, поднимут шум. А может быть, даже на приступ пойдут. -- Я всматривался в заросли орешника, росшего недалеко от стен лагеря. -- Вон там, если не ошибаюсь, что-то вроде осадной

Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама