Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2430 +1
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

«государственного человека» нельзя … попросить ? …  Президент уже видел фильм обо мне ?
Генерал:
- Х-мм… Чтобы наш президент поверил какому-то фильму… Фильм, само собой, снят.
Да только президент тогда присутствовал на полигоне лично и наблюдал за происходящим через перископический прибор.
- Под землёй сидел…
- В бункере…. Дима, ты об этом забываешь, но мы этого позволить себе не можем.  Ты же опаснейший человек !  Случись заскок у тебя в мозгах – и мы тут все покойники. ….. А президент… Не имеет значения, что он видел твои чудеса.  Ты думаешь, мы можем обратиться прямо к президенту ?  Пойми, это совершенно невозможно. Исключено ! Да и неизвестно, как бы он решил. В общем, Дима, сегодня отдыхай, приходи в себя. А завтра – первый рабочий день – обследования, исследования, седобородые академики.  Ну, я поехал. Завтра проведаю тебя.  Генерал пожимает молчащему Диме руку, встаёт и идёт к машине.  Шилов, поднимаясь:
- И правда, Дима, отдыхай. Ты ведь любишь Битлз ? Вот и послушай.  Лучше – ранние диски – они повеселее.
Генерал и Шилов садятся на заднее сиденье, двое садятся на переднее, машина выезжает в открывшиеся ворота.
Дима некоторое время продолжает сидеть на лавочке, затем встаёт. Делает несколько шагов в направлении дома и замирает, увидев, как через калитку – его калитку ! – во двор тихо и быстро вбегают вооружённые люди (большинство – с кавказской внешностью)  и тут же начинают стрелять. Выстрелы нападавших и ответные выстрелы охраны – на удивление негромкие. Дима стоит в центре перестрелки. Но, кажется, он никого не интересует.  Поначалу успех сопутствует нападавшим – неожиданность вторжения помогает им сразу же устранить большую часть охраны. Однако немногие оставшиеся охранники, действуя очень профессионально, выводят из строя нападавших одного за другим. Однако тех больше, и вот уже вся охрана перебита. Из оставшихся четверых нападавших один направляется к Диме, один настороженно обходит двор, двое с разных сторон подходят к большому дому.  В этот момент, во двор выскакивает «Андрей» и почти на лету, очень быстро, делает четыре выстрела. Нападавшие падают на землю.
«Андрей» встаёт, достаёт телефон, и не спуская глаз с тел нападавших, говорит в трубку:
- Виктор Ильич, нападение на дачу, чечены, «Миша» жив.
В этот момент один из нападавших, превозмогая боль и немощь, слегка поднимает пистолет и стреляет в спину «Андрею». Тело «Андрея» неловко валится набок. Голова стрелявшего падает на землю.

Ин-камера.
Дима по-прежнему стоит там, где его застало начало перестрелки. Он переводит взгляд с одного трупа на другой, на калитку, на мёртвое лицо «Андрея», затем поднимает лицо к небу.
Внутренний голос:
- Всё… Конец… Не осталось ничего… Я пуст… Всё… Всё… Прости, Таня !
И Дима делает шаг - в направлении своей «ракеты».

31.  Финал и титры
Аут-камера.
Генерал с сопровождающими едет в машине. Телефонный звонок. Генерал подносит к уху мобильный:
- Да.
- …
Генерал кидает телефон на пол, кричит:
- Быстро «тревожную кнопку» ! Возвращаемся ! Нападение на дачу !
В руках у него и у Шилова появляются пистолеты, у одного из сопровождающих – коротенький автомат. Машина с визгом разворачивается, задевая пару автомобилей, и мчится на «дачу».

Двор «дачи» (общий план с видом на ворота).  Вдруг ворота взрываются, и во двор влетает автомобиль, из которого на ходу выпрыгивают с оружием и падают на землю четыре человека. Автомобиль врезается в дом и замирает. Тишина. Только потрескивает что-то, загоревшееся у ворот. Через несколько секунд, один за другим, четверо встают. Двое сопровождающих быстро переходят от тела к телу, осматривая их. Генерал и Шилов настороженно идёт к дому.
Вдруг Шилов, показывая рукой вверх:
- Вон он !  Летит…
Камера следует направлению руки Шилова – в солнечном безоблачном небе сверкает удаляющаяся точка, опирающаяся на две серебряные полосы.
Голос генерала:
- Если не выключить водомёт, он разгонится до скорости  света…
Голос Шилова:
- Он не выключит…Этот мальчик… улетел от нас к звёздам…
Генерал:
- Нет, Юра, нет…Никуда он не улетит без своей Тани !

Через несколько секунд Димина «ракета» становится неразличимой. Кадр заполняет голубое небо. Насыщенность голубого цвета уменьшается.  Зрители начинают различать в кадре движение неравномерно окрашенных объектов неопределённой формы и  неопределённого переменчивого цвета, которое происходит на неравномерно окрашенном фоне, цвета которого также меняются, но существенно медленнее.  Постепенно эти объекты и фон снова становятся все менее различимыми, постепенно они «растворяются».  
И на экране начинают проступать переходящие один в другой земные пейзажи: горы, пустыни,  океаны, леса, джунгли, степи, дороги, города (всё залито солнечным светом).  Параллельно этому всё более слышной становится песня – «Because» в исполнении Битлз.


Послесловие:
Окончание (вторая серия) следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама