Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2412 +3
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

тронь духарика… И то верно, Михалыч, хиляй пока-что отсюда – тут базар серьёзный.
Очень большой с недовольным видом выходит.
Большой:
- Что в тот раз не пришёл ?
- Подслушал ваш разговор, испугался.
- Подслушал… А сегодня, значит, не боишься ?
- Сегодня не боюсь. Всё ты правильно понял в прошлый раз. Правильно домыслил – и про банки и про магазины. Всё это я смогу. Легко. Ты говорил толстому «там». Так вот, сейчас садимся в машину, и ты меня «туда» отвезёшь.   И давай в открытую. Ты тут работаешь, пыль глотаешь, что-то не верится, что ты «там» за своего. Ответь, что б я понял, что к чему.  Врать не советую – подумай сам.
- …. Я там никто, это ты в цвет.  Братан у меня в авторитете. Ему хотел тебя показать. А уж тот бы – напрямую шефу.
- Понятно. Поехали ?
- Погоди, брату позвоню.
- Звони, если надо.
Большой звонит по мобильному:
- Вась, это я. Помнишь, говорил я тебе про фраера-малолетку ?
- …
- Так он сам пришёл. Говорит, польза будет от него великая, хочет в дело.
Торопит – говорит, прям сейчас вези к вам.
Дима:
- Скажи, я им сегодня всё покажу, что умею – мало не покажется.
Большой (в телефон):
- Он говорит, что прямо сегодня всё покажет, говорит, что мало не покажется.
- ………..
- Понял… Понял… Лады.
Большой (Диме):
- Поехали. Прямо к шефу.  Только ты не вздумай его шефом  назвать – говорят, не любит.

23.  Ночь
Аут-камера.
Ночь. Комната на даче. Освещение не включено. Но шторы не завешены и в комнату проникает свет от уличного фонаря. Дима и Таня сидят у небольшого стола, друг напротив друга.
Таня:
- А ты не можешь сейчас не ехать ?
- Я же говорил, мне лучше появиться сегодня в школе. Чтобы отвязались. Меня допросят, наверное, снимут отпечатки. О тебе скажу, что немного проводил, и всё. Так нам лучше будет. Если меня будут подозревать, не дай Бог, тебя найдут. Через меня как-нибудь.
- Дима, я понимаю. Просто когда ты рядом, я ничего не боюсь. А без тебя мне очень страшно. Я так измучилась вчера, пока не встретилась с тобой вечером !
- Танечка, милая, ты не бойся. Тут тебя никто не найдёт. Ни милиция, ни бандиты – я им не сказал, где ты будешь в эти дни.
- А они не могли следить за тобой ?
- Я специально им сказал, чтобы не вздумали.  Да и зачем им… Я же теперь с ними. Но это на время, только чтобы спасти нас. Ты меня понимаешь ?  И потом, ведь с моей помощью бандиты будут брать деньги  у банкиров, а не у простых людей. А банкиры не обеднеют… да и сами они где и как деньги  взяли…
- Да, Димочка, я понимаю… Что нет сейчас другого пути… Эта твоя чудесная способность… Если бы не она… Почти уже знал тогда о том, что случилось сегодня… Он знал заранее…
- Я об этом не думаю.  Бессмысленно, бесполезно думать…  И мне, и тебе….
Ты, Таня, ложись сейчас спать. Постарайся заснуть. А днём…Видела, книг тут много. Читай себе. Главное, не думай ни о чём плохом, не фантазируй себе… Думай  о хорошем.
- Я буду думать о тебе…
- А  я о тебе … … Я пойду… Пора… 15 минут идти до электрички.
Дима встаёт и, постояв немного, идет к двери. Таня идёт за ним.

Ин-камера.
Дима выходит на крыльцо. Полная тишина. Дима оборачивается – и в свете фонаря видит Танины глаза, только их.  Они приближаются – и вот уже совсем близко. Дима слышит стук своего сердца. Голос Тани:
- Дима, я буду думать о хорошем. И буду фантазировать. … Я буду думать… о нас… Хорошо ?
- Таня склоняет голову на грудь Димы, Дима нежно обнимает её.
Внутренний голос (горячий шепот):
- Счастье! Вот оно ! Оно пришло ! Я держу его в руках ! Умереть за него… Теперь - хоть умереть… Что я… Умереть… Нет – жить, бороться ! Это только начало жизни… Настоящей жизни.
Голос Тани:
- Я буду чувствовать, когда ты подумаешь обо мне, я знаю.
Дима:
- Такой ужасный день… А я… я счастлив…
- Сегодня мы встретились…
- Вчера.
- Тогда пусть ужас останется вчера, а сегодня и потом - новая жизнь, другая, добрая, взрослая….
- Прощай, любимая !
Дима скрывается в темноте.

24.  Лубянка-3
Аут-камера.
Очень раннее утро. Кабинет генерала. Свет – только от настольной лампы. Генерал стоит в задумчивости у серого окна. Входит Юрий. Генерал оборачивается и обращается к нему:
- С добрым утром, Юра.  
- Доброе утро, Виктор. Когда прилетел ?
- Час назад.
- Ну и что там было ?
- Чистое недоразумение. Плюс перевозбуждение от президентского нагоняя за провал операции.   Просто погорячились они -  Закавказье , джигиты… Я их убедил, что мы там -  никаким боком. Кажется, убедил.  Но я тебя вызвал не в этой связи.  Неприятность у нас.
Оказывается, работаем не только мы, но и наши противники. К счастью, наши смежные отделы тоже. Пришла ориентировка   –   о том, что мы ищем человека, способного резать всё подряд, уже знают китайцы и, что ещё неприятнее, чечены.  Ты оказался прав в своих подозрениях – об одноглазой версии им ничего не известно.  Но это – вопрос времени.  Так что надо форсировать события, срочно привезти твоего пацана сюда и растормошить его. Я практически уверен, что он – тот, кто нам нужен.  
- До вчерашнего дня ничего интересного по нему не было. Я и не докладывал. А вчера - как прорвало !  Первое, вчера в их школе произошло убийство – зарезан учитель физкультуры. Безо всяких водяных струй, элементарным бытовым ножом. По данным наружного наблюдения за «Китайцем»  нам практически ясно, что его убила одноклассница «Китайца» – Татьяна Соколова. У милиции на равном подозрении они оба, причём «Китаец» и Соколова - главные подозреваемые. Время убийства установлено довольно точно, в пределах 10 минут. В это время их видели вдвоём возле места преступления. И главное – для милиции – после преступления «Китаец» и Соколова скрылись. Милиция активно их ищет. Скоро найдёт.  Видимо, уже сегодня. Мотивы преступления не известны ни милиции, ни нам.  Так вот, скорее всего «Китаец» стал свидетелем преступления, после чего взял Соколову под свою опеку и в настоящее время укрывает её на даче – соседней с дачей его семьи. Далеко - в окрестности Орехова-Зуева. Вчера поздним  вечером, около полуночи, они вместе туда приехали, но «Китаец» там не остался, и в настоящее время возвращается в Москву на первой электричке. И второе, не менее интересное. В интервале времени между убийством и поездкой на дачу «Китаец» встречался с лидерами Синёвской группировки Шаховским и Сычом. Похоже, по своей инициативе.
- Час от часу не легче !  Ну, тем более - нужно поскорее брать его под опеку. Прямо сейчас надо ехать за ним – сам поезжай. Если будет возможность, ссадите его с электричке на какой-нибудь станции, не доезжая Курского вокзала. И везите его прямо ко мне.  Я с ним поработаю.  Как это твои ребята говорят – «прокачаю».   Думаю спрятать его потом на «жёлтой даче».
- А не лучше на «синей» ?
- На жёлтой охрана понадёжнее, и к полигону ближе….
- Полигон, говоришь…
- Ну, а как же…  Вопросы есть ?
- Как обычно.
- Тогда выезжай.
Юрий выходит  из кабинета.

25.  Лубянка-4
Аут-камера.
Кабинет генерала. Уже рассвело.  Обстановка немного поменялась: в углу комнаты около сейфа появились 3 мягких кресла с низеньким столиком между ними. Генерал стоит возле своего стола. Открывается дверь и в сопровождении Юрия Шилова входит Дима. Генерал идёт им навстречу со словами «Так вот он какой – Дмитрий Китаев». Генерал обращается к Диме:
- Здравствуй, Дмитрий ! Ничего, что я «на ты»?
- Пожалуйста. Здравствуйте.
 Генерал Шилову:
- Ты, Слава, дал Дмитрию какие-либо предварительные разъяснения ?
Шилов отвечает:
- Нет, Сан Саныч.  Думал Вы ему всё расскажете.
- Понятно… Ну что же, Дмитрий, как меня зовут, ты уже узнал. Ты можешь именно так ко мне обращаться. Ну, давайте присядем (приглашающий жест в сторону кресел), разговор нам предстоит длинный и серьёзный.  
Все рассаживаются.  Генерал:
- Вы оба, я думаю, еще не завтракали. Я тоже. Так что минут через 5 нам принесут бутерброды и кофе. Один знакомый американец называет первую утреннюю чашку кофе «eyes-opener» - в самую точку ! …. Итак, Дмитрий, ты видел, куда тебя привезли и знаешь, где находишься ?
- В КГБ …
- Почти, в ФСБ.
- Почти…  Понятно.
- Дмитрий, нам очень многое известно о последнем периоде твоей жизни. В отличие от милиции, которая сейчас тебя разыскивает.
- Тогда вы знаете, что я ни в чём не виноват.
- Тогда ты не знаешь, в чём виноват именно ты.
- В недоносительстве ?
- Всё гораздо серьёзнее. В тот день, Дима, когда ты испытывал свой агрегат, или что там у тебя, ты чуть не убил человека – фактически, ты искалечил его. Не сомневаюсь, что случайно.
- Не может быть, там никого не было.
Раздаётся стук в дверь. Генерал:
- Заходите.
Широкоплечий молодой человек вкатывает в комнату столик с кофейником, молочником, сахарницей, чашками, печеньем, бутербродами, и молча выходит.
Генерал:
- Слава, Дмитрий, наливайте себе. Дима, ты с молоком или без ?
- Всё равно.
Они наливают себе кофе, молча начинают  пить.
Дима:
- А можно я возьму печенья ? Я не ел со вчерашнего утра.
Генерал:
- Тут бутербродов – на взвод солдат. Бери, не стесняйся, и печенье, конечно – рекомендую вон те, с беленьким «глазком».
Всё трое пьют кофе.  Генерал (с чашкой в руке):
- Значит, агрегат не отрицается ?
- И  агрегата не было. Я, пока ехал сюда, решил всё вам рассказать – мне так надо.
- Ну что ж… приятно слышать. Об агрегате мы поговорим чуть позже. А сначала давай закончим с искалеченным человеком. Ты, Дима, недооценил дальности действия своего оружия. Так вот, этому человеку оно срезало верхушку черепа. Чуть бы ниже – ты бы убил человека.
- Это вы придумываете, чтобы запугать меня – «взять на пушку» ! Я там никого не видел.
- Если бы я «брал на пушку», то обвинил бы тебя в убийстве – резонно ?  Но я говорю тебе, Дмитрий, чистую правду.  Вот на столе лежит несколько фотографий твоей жертвы.  Можешь посмотреть – ужасная травма ! (Дмитрий игнорирует это приглашение).  Человек этот до сих пор в реанимации. … И самое главное, скоро ты убедишься, что это твое неумышленное деяние нас вообще не интересует. А милиция тебя не найдёт. Собственно, в связи с этим прест… происшествием она тебя и не ищет. Всё это  я рассказываю, только чтобы очертить полную картину произошедшего. Что касается милиции, то она тебя подозревает в убийстве,  совершённом Татьяной Соколовой, которую ты укрываешь на даче под Орехово-Зуево. Это твоя девушка, так ?
- Это….  Она не виновата. Он хотел её изнасиловать.
- Кстати, Дима, её милиция арестует очень скоро, возможно сегодня.
- Не может быть !
- Наша служба наружного наблюдения, которая ведёт тебя уже несколько дней, сегодня установила, что с момента твоего появления в электричке за тобой стали следить и другие люди. Очевидно, это наружка милиции.  Очевидно, они думают, что ты был на своей даче. Очевидно, что они осмотрят и её, и соседние дачи.
- Её не арестуют.
- Почему ?
- Вы этому помешаете, вы же главнее милиции.
- Только не скажите этого милицейским… А собственно, почему мы помешаем ?
- Это будет главным моим условием.
- Вы собираетесь диктовать нам  условия ?
- Всего одно, вы его услышали. При любых обстоятельствах Таня должна остаться на свободе. Только тогда вы получите от меня, то что вам нужно.  Агрегат… Чтобы вы знали, я договорился вчера с какими-то бандитами, с крупной бандой. Они обещали мне сделать Тане новые чистые документы и секретную пластическую операцию. Сказали, что им это «раз плюнуть».
- Не соврали…
- Ну, раз им это легко, так вам ещё легче… И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама