Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2415 +6
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

стене и тихо, безутешно и безнадёжно плачет.
Внутренний голос:
- Танечка!  Что с ней !? Плачет !!
Дима медленно опускается перед Таней на колени и негромко спрашивает:
- Таня, что стряслось ?
Таня начинает покачиваться из стороны в сторону и тихонечко скулить.
Голос Димы (уже громко):
- Да что случилось, Таня ?
Дима резко оборачивается в сторону тренерской и кричит:
- Игорь Васильевич !  Игорь !!
Тут Таня разражается громкими рыданиями. Сквозь них с трудом пробивается её голос:
- Ой, не могу…Ой, что же это…  Да нет его – НЕТ!!! Он там мёртвый лежит!
Дима вскакивает и бежит к открытой тренерской. Стоя в дверях, он видит Милованова, лежащего на животе в луже крови. Бегом вернувшись и снова опустившись на колени, Дима спрашивает:
- Кто же его так ?! Ты знаешь ? Видела ?
Таня (сквозь усиливающиеся рыдания):
- Я-аа!... Не нарочно… Я не хотела!
Внутренний голос:
- Как же так… Не верю !... Что же будет… Искалечена жизнь… Не-ет !!!
Голос Димы:
- Но как это вышло ? Почему?!
Таня:
- Он…Он зажал меня там, стал, лапать, уговаривать…Я кулаками его…Потом…
Потом…Не знаю, откуда нож… На столе лежал… Я ткнула ножом… Он тут же упал… Как сейчас лежит…Не хотела я… Не убивала !... Не нарочно…
Голос Димы:
- Танечка ! Бедная ! Милая! Не плачь !  Пожалуйста – милая моя !  Не сиди тут, вставай. Первым делом бежим отсюда скорее.  Бежим – вдруг войдёт кто. Не плачь, ну не плачь, прошу тебя.
Дима тыльной стороной пальцев вытирает Тане слёзы.
Внутренний голос:
- Господи ! Я коснулся её ! Я дотронулся !!
Голос Димы:
- Платочек есть у тебя ?
Таня кивает головой.
Голос Димы:
- Вот и хорошо – достань и вытри лицо.  Вот, возьми очки тёмные – надень. И вставай.
Дима встаёт и повторяет:
- Вставай скорее и идём.
Таня продолжает сидеть и плакать. Дима, со словами «Да вставай же!», поднимает Таню за руки.
Таня вытирает платком глаза и щёки, надевает очки.
Голос Димы:
- Только не беги, милая.  Только не беги. Но иди бодро. Так надо. Я пойду следом за тобой. Выходишь на улицу и идёшь, как обычно, в сторону своего дома. Хорошо ? Пошли!
Они выходят из зала, потом из школы, идут по улице.  Дима видит только Таню.
Внутренний голос:
- Спасти ! … Спасти! … Как угодно спасти !... Как она настрадается в тюрьме… Сколько страданий ! … И какой она вернётся…М-мм!... Только не это…Только не это !... Любой ценой… Жизнь отдать… Но что же делать…Что же делать…СТОП !!!   Нож остался там ! Отпечатки Тани… А_аа ! … Как же я так ! … Дебил !!!
Дима подбегает к Тане и быстро шепчет ей:
- Таня, только ни о чём не спрашивай ! Не останавливайся, домой не ходи, обходи круг за кругом этот квартал и жди меня. А я – мигом в школу и обратно !

Дима подбегает к школе. Навстречу ему выбегает одноклассник, кричит Диме:
- Уже знаешь, что Игоря убили ? Кровищи ! Я там был !
Голос Димы:
- Милиция уже там ?
- Нет, только Роза Михайловна и учителя. Учеников, кто прибежал, всех выгнали !
Дима разворачивается и бежит обратно.
Внутренний голос:
- Нет прощенья ! … Сам ! … Сам посадил её в тюрьму ! … Как же не сообразить, не подумать о ноже ! … Так легко было его забрать ! … Идиот !  Дебил !  Кретин ! … Что же будет …Таня…Танечка… Милая Таня … Любимая моя !!!... Как же я …
Наконец Дима видит Таню, идущую навстречу ему.  Она немного успокоилась, но продолжает тихо плакать, вытирая слёзы под очками. Они останавливаются лицом к лицу.
Голос Димы:
- Танечка, пойдём, вон, в скверик, там сядем, подумаем, что нам делать.
- Дима, я уже подумала… пока ты бегал…. От судьбы не убежать… Найдут они меня… И в тюрьму… Не спастись мне… Нет спасения…
- Не говори так ! Что-нибудь придумаем ! Я тебе помогу!
- Чем ТЫ, Китаев, мне поможешь ?  Тут никто не поможет… А ты – тем более…
- Танечка, я… Я всё сделаю, что смогу !... Я помогу тебе !
- Дима, ты иди домой… Я уж как-нибудь… Не кончится жизнь…
- Танечка, милая, не говори так ! Даже не думай так !
- Дима... Дима… А ты что, ты … Я нравлюсь тебе, да ?
Дима (тихо и безысходно):
- Я люблю тебя, Таня.
Они замолчали. Потом Таня (с грустью):
- Почему-то я знала, чувствовала, что скоро услышу эти слова… Но не думала, что  от тебя… Ты же меня не замечал, даже не смотрел в мою сторону.
- Что ты , Таня… Я только тебя и видел… Только о тебе и думал…Но… Даже не мечтал…
Они замолкают.  Молча идут к скверу. Садятся на первую попавшуюся скамейку.
На протяжении этого пути, внутренний голос:
- Вот и свершилось…Сказал… Мечтал себе по-разному, как это будет…А случилось так… Кошмарно…А она … А что она могла ответить…Что ты мог ожидать!... Всё нормально…Всё нормально…Знал же, что так будет…Если наберусь смелости…А тут и смелость не потребовалась… Ужас… Ужас!... Ну, ничего…Главное, действовать! …Как ?!...Как… А вот бандиты те мне и помогут… Я соглашусь… Любой банк им открою, любой склад…А они её могут спрятать… Они всё могут…Новые документы… Пластическая операция… Таня станет другой?... Ничего, ничего… Это мне всё равно… Да? … Да!... И не важно это… Главное защитить Танечку…. Всё… Всё… Есть решение.
Сидя на скамейке, Дима:
- Танечка, успокойся, ничего не говори, слушай. И не перебивай меня. Хорошо ?
Таня кивнула головой.
Дима:
- Случись это совсем недавно, я бы не знал, как тебе помочь. С ума сошёл бы с горя… Но не помог бы. Но произошли события… Не время сейчас рассказывать. Да ты рассказу и не поверишь.  А покажу кое-что – так и поверишь.  Я покажу – позже.  Ты готова на всё, чтобы не попасть в тюрьму ?
- Дима, на что – на всё ?
- Отказаться от  прошлой жизни. Начать новую. Другой город, другое имя, новые документы, новое лицо.
- Как это – новое лицо ?
- Пластическая операция.
- Да я мечтала кое-что  в лице подправить…Чтобы оно стало мне нравиться.
- Глупышка… Да оно у тебя…  Ну, хорошо… Я повторяю: новый город, новое имя, новое лицо, новые документы, никакой связи с родителями, ну хотя бы в первоё время…
Ты готова к этому, согласна ?
- Дима, я сейчас на всё согласна – лишь бы не в тюрьму !
- Ну вот.  Обо всём об этом я смогу для тебя договориться. Не сомневайся, смогу !
Теперь о моей глупости. Ты догадалась, зачем  я бегал  в школу ?
- Нет. Я удивилась только.
- Перед тобой полный дебил. Я не допёр там, чтобы сразу же забрать нож, я бегал за ножом. Но когда прибежал, в зале уже было полно народу.
- А зачем нам нож ? … Дима, он в Игоре торчал…
Таня снова начинает плакать.
Дима:
- Ну… ну… Не надо.  Ты же уже прекратила… Вытри…. Всё?... Все…. Таня, на ножике отпечатки твоих пальцев.  Они, наверное, начнут брать отпечатки у всех в школе.  Улика укажет прямо на тебя. Сегодня ничего не бойся. Не бойся даже, что ты вся зарёванная. Это объяснимо – кто-то убил твоего учителя. А завтра в школу тебе приходить уже нельзя. Они могут начать свои …мероприятия.  Но ты в школе больше не появишься.
У меня есть две тысячи.  Рублей, конечно.   У тебя дома есть деньги, так чтобы счёт – на тысячи ?
- Есть. Мне тётя подарила на день рождения. Я не потратила ещё.
- У нас с тобой дни рождения с разницей ровно в одну неделю.
- Ты знаешь… И кто старше ?
- Я.
- Это хорошо…
- Так вот. Я буду прятать тебя два раза. Сначала предварительно и по-простому. Берём все, какие есть, деньги, закупаем продукты, и  ты поживёшь на одной даче. Наша бабушкина дача совсем развалилась, но мы туда всё равно часто ездим – там рядом пруд роскошный.  Но жить ты будешь не на ней. Там жить плохо, и забор прозрачный – рабица.
А соседняя дача – хорошая, за высоким забором из досок – пустует.  Соседи уехали работать в Малайзию, и попросили нас присматривать.  Меня, фактически, попросили – папаня мой у всех уже вышел из доверия. Так что ключи есть.  Будешь жить там тихо-тихо. Не шуметь.  Не плакать. Свет не зажигать. Это  убежище будет временное, на несколько дней. А потом я увезу тебя подальше. Мне помогут. Подальше… К новой жизни.
- Дима, ты, оказывается, прямо всемогущий какой-то…
- Если бы ты знала, что именно я могу… Удивишься…Я сам не перестал ещё удивляться…Потом  узнаешь. Ты пока не расспрашивай меня, ладно ? А потом у меня секретов от тебя не будет.  Никогда и никаких.
Молчание.
Дима:
- Ну, иди домой. За деньгами и вещами – много не бери, небольшую сумку. Зубную щётку не забудь, тапочки. Если нужны лекарства – их тоже.  Завтра не придёшь в школу – никто особого значения не придаст. Скорее всего. А послезавтра они догадаются, что это ты. Но тебя не найдут. Не бойся.  А я сбегаю кое-куда – всё устроить, договориться о главном.
Встретимся у этой скамейки. В семь часов. Нет.  Лучше в девять. Потемнее – получше. Всё ясно ?
- Дима…
- Что ?
- Каждой бы девушке такого парня, как ты…
- Одноглазого…
- Ой, что ты ! Зачем ты…
- Извини. Вырвалось само… Когда я думаю о тебе, всегда приходит мысль, что я такой…
- Дима, я хотела сказать, что такого, как ты, парня – сильного, надёжного…Любящего… Настоящего…
- Танечка, я ведь ещё ничего для тебя не сделал.
- Это уже не важно.
- Встаём и расходимся ?
- Хорошо.
Они встают, Дима протягивает Тане свою руку – как для рукопожатия. Вдруг поднимает Танину ладошку к своим губам. Но не целует, а прижимает её к щеке.
Изображение ин-камеры становится мутным.
Аут-камера.
Глаз Димы плачет.

22.  Мастерская-2
Ин-камера.
Дима идёт вдоль улицы на окраине города. Промзона: какие-то склады, маленькие предприятия вперемежку с небольшими ветхими жилыми домами.
Внутренний голос:
- …До девяти времени достаточно.  Надо надавить на бандитов, чтобы решить всё сегодня же…   Покажу им… Должно впечатлить… Или… А ведь забоятся они… Я ведь могу их … Только пальцем шевельнуть… А последний ихний уложит меня… Это что же… Стану я бандит ? … Ну, людей я же не буду. Это табу…. А ради Тани ?... Неужели смог бы ?…
Танечка, любимая ! … Потерпи, милая, подожди… Всё наладится… Всё наладится… Выходит, повезло, что тогда на эту мастерскую вышел… Где бы мне сейчас бандитов искать… Хорошо вышло… Только бы Таня сегодня, до девяти ничего не начудила… Не дай Бог, родителям расскажет! .. Расспрашивать начнут, то да сё, она – в слёзы… А тяжело ей …Тех же родителей навсегда бросить… Сегодня… А ведь мне – то же самое ? Тоже родителей бросать ?... Или нет ? Мне что, не прятаться ? Не соображу… Голова кругом… Э...э.. Каким ещё кругом !  Сосредоточиться !  Поактивнее надо… Даже понаглее.. пусть почувствуют, кто кому больше нужен…
Аут-камера.
Дима входит во двор гранитной мастерской. Две (те же самые) иномарки (на тех же местах), несколько человек вручную поднимают части готового памятника в кузов «Газели», Большой мужчина, и ещё двое других в клубах пыли обрабатывают какими-то инструментами заготовки надгробий. Дима энергичной походкой подходит к Большому и трогает его за плечо. Тот, не оборачиваясь,  в течение нескольких секунд что-то доделывает, и выключает свой инструмент, и поворачивается к Диме.
Дима:
- Надо поговорить, пройдем в контору.
Дима разворачивается и идёт в сторону бытовки.  Постояв немного, Большой идёт за ним.  Открывается дверь деревянной будочки-туалета, и оттуда, застёгивая брюки.
выходит Очень большой. Увидев Диму вместе с Большим, он идёт за ними. Дима и Большой входят в помещение, Большой захлопывает за собой дверь.

В бытовке. Дима и Большой стоят друг против друга. Входит Очень большой.
Дима (Большому):
- А он пусть выйдет.  И отойдет подальше от двери.
Очень большой:
- Вот суконец ! Щас я тебе мозги-то вправлю !
Большой (Очень большому):
- Ша, малахольный !  Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама