Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2420 +1
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

есть тут правильнее сказать «тёлочек». Тренерская – круглые сутки в моём распоряжении. Так что как только – так сразу, «дверь на ключ, брюки на гвоздик», буквально по Маяковскому.  А контингент тут, сам понимаешь, в самом соку.
- Что, перетрахал всю родную школу ?
- Всю – это нам  ни к чему.  Не люблю маньячить. Не скажу, что всех. Не скажу даже, что многих. Надо же другу правду говорить.  Но самые сливки постарался снять. С несколькими даже сложилась устойчивые…э-ээ…приязненные отношения.
- А что, юные девы всегда готовы были оказать тебе услугу ? Ну, когда по первому разу…
- Ты знаешь, большинство – да.  У нас ведь общие интересы.  Да и не какие они не девы, а достаточно опытные люди.  Так что перфоратором-дефлоратором случилось быть только раза два.  И потом, не насильничал же я, что я, отморозок какой-нибудь. У нас тут в колхоз все вступают добровольно.  Ну, правда, пару раз зажимал девчушек секунд на десять, чтобы обмякли чуток.  Так сказать, физический намёк на предстоящую физическую близость.  Но не более того. А так – обычно достаточно пошептать на ушко. То да сё.  Взялся за грудь – говори что-нибудь.
- Ну, ты разоткровенничался сегодня…
- Теперь уже можно. Крути педали !
- Игорь, а прикинь, по сути ты ведь милых девушек поменял на грубых потных мужиков.  А припомни – взопревшая барышня пахнет получше потного мужика, а ?
- Блин !  Да ты смотришь в самый корень ! Я ведь теперь не только знакомых девок, но и Верку свою буду видеть редко-редко – сборы, выездные игры, зарубежные турне.  Караул!
- Только без паники.  Всё у тебя образуется как-нибудь. При твоём-то обаянии.  Девки ведь всю жизнь балдеют от  тебя, как кролики от удава.
- Жаловаться на судьбу, конечно, грех..  И чего это я разрассуждался !  Переходить в Спарту надо ликуя и с песнями !  «Первым делом, первым дело самолёты !»  И только потом  уже те же девушки.
- Наконец-то слышу слова не мальчика, но мужа !
- Всё так.  Но надо мне срочно заняться одной девчушкой – всё как-то оставлял её себе «на сладкое».  Девчонка – дух захватывает ! Фигура ! Ножки ! Я в толк не возьму – местные пацаны её почему-то игнорируют. Ну и дураки !  А времени у меня осталось – всего ничего !
- Ладно Игорь, пока ! Слышу голос и шаги начальника в коридоре.
- Будь здоров, Вадим !

18.  Физкультура
Аут-камера.
В шумный спортзал, заполненный учениками, из тренерской комнаты выходит Игорь (в спортивном костюме, со свистком, висящим на груди).  Он громко хлопает в ладоши и кричит:
- Десятый «Б» ! На последний урок физкультуры в одну шеренгу – становись !  Сегодня для разнообразия мальчики и девочки – через одного !  Интересно, кто с кем встанет !
Кто-то из учеников:
- Сансей! У нас девок на всех не хватит…
- Тем интереснее ! Мужики вы или нет ! 10 секунд ! Один ! Два ! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять!
Игорь проходит вдоль шеренги. Говорит:
- Так…  Ну что же… Официально видимся в последний раз….Понапутствовать вас что ли… Ну, дай вам Бог удачи во взрослой жизни !  Пацанам, главное – быть поактивнее, понахальнее, что ли, по жизни.  И всё у вас появится и будет!
Девичий голос:
- Игорь Васильевич, не стоит о мальчиках беспокоиться – они у нас и так достаточно нахальны, от рождения.
- Не все, душа моя, не все…  А между прочим, девочек это тоже касается, главное – не робеть, и нахальство - в хорошем смысле этого слова.  А ещё главнее – быть умнее мужиков !
Другой девичий голос:
- А ваша жена умнее Вас ?
- Роза Михайловна – точно, умнее…  Ну, вернёмся к нашим бананам…. Разумеется, зачёт по физкультуре всем вам проставлен.  Уже.  У кого были недоимки – всем индульгенции !  Не слышу робких криков «Ура!» ?
Голос ученика:
- Иного мы от Вас и не ожидали...
- Ну, спасибо на добром слове !…. А на сегодняшнем, нашем последнем уроке мы просто сачканём !
Крики:
- Ура ! Банзай !
Игорь:
- Для начала, девочки слева поиграют в волейбол – в 2 кружка, а на этой половине пацаны разомнутся в баскет, покидаете пока по кольцу, а потом – на одном кольце в 3 команды на высадку. Разбирай мячи !  … А я со скамеечки полюбуюсь на происходящее…
Садится на скамейку у стенки в центре зала.
Секунд 20 аут-камера, расположенная вблизи Игоря, снимает, как девочки и мальчики начинают играть.
Аут-камера даёт вид в направлении от Игоря к баскетбольному кольцу. На этой линии спиной к камере Дима с баскетбольным мячом. На небольшом пространстве под одобрительные возгласы   «Во, Китаец даёт !»  и  «Циклоп с своём репертуаре !»  Дима великолепно водит мяч вокруг себя. Затем, имитируя финт, обходит мнимого защитника (в лице подвернувшегося одноклассника), высоко выпрыгивает и с расстояния 4-5 метров лёгким, мягким движением кисти посылает мяч в кольцо. Мяч ударяется о дужку кольца и отлетает к Диме,  повторный бросок – и опять мимо. На этот раз Дима ловит мяч в прыжке и посылает его в кольцо в прыжке, не опускаясь на площадку – и опять мимо.  Дима выпрямляется и опускает руки. Две-три секунды стоит неподвижно, после чего медленно идёт к стене и садится на лавку недалёко от Игоря.
Игорь (после некоторой паузы):
- Не обидно тебе, когда циклопом называют ?
- Привык.  Раньше, в детстве – хуже было. А сейчас – ничего. Тем более, из этих – половина у меня списывает. Теперь уже редко когда – Циклопом.
- Слушай, Дим, прямо жаль мне тебя !  Смотрю, как ты водишь мяч, как бросаешь – ты же прирождённый баскетболист ! Ведь ты же никогда ни в какой команде не занимался, так ? Тем более - просто «дар Божий» у тебя, «золотые руки» ! Ясно, по кольцу «мажешь», потом у что нет у тебя бинокулярного зрения. А то бы… Ну может, не в NBA, а в России и Европе ты бы мог большие деньги зарабатывать баскетболом, даже при твоем недостаточном росте.  И надо же !  И главное дело даже не в бинокулярности, а просто ты же половины площадки не увидишь, вот в чём беда !
- Из моих бед эта – не самая бедовая ! Мелкий трабл… Игорь Васильевич, а зачем Вы мне всё это сказали ?
- Ну как… Поддержать тебя.
- Ни фига себе поддержка…
Дима встаёт и отходит.
Через секунд 10 раздаётся свисток и резкий голос Игоря:
- Всем мячи в сторону – кросс на свежем воздухе, по 5 кругов вокруг школы!  Выбегаем все, сначала девочки, потом мальчики ! Я выхожу на крыльцо - считать круги ! Не схалтурит никто !
Оставшись в зале один, Игорь открывает своим ключом женскую раздевалку, заходит в неё, отыскивает взглядом висящую на стене красную куртку Тани.  Подходит, открывает лежащую возле куртки Танину сумку и достаёт оттуда мобильный телефон, кладет его себе в карман.

Сцена в этой раздевалке по окончании урока. Девочки, переговариваясь, заканчивают одеваться.  Вдруг – голос Тани:
- Ой, девочки – у меня мобильный пропал !  Никто не видит – может, уронила где ?
Одноклассница:
- У нас вроде не воруют.
Другая одноклассница:
- Последний раз в прошлом году был случай.
Третья одноклассница:
- Игорь же закрывает раздевалку на время урока.
Таня (неуверенно):
- Может я вообще его не взяла из дома… Ну, ладно – хоть бы нашёлся !

19.  Обман
Аут-камера.
Широкий школьный коридор.  Перемена. Таня и две одноклассницы стоят у окна и о чём-то разговаривают.  По коридору быстро идёт Игорь.  Пройдя немного мимо Тани, он возвращается, подходит к ней и  громко говорит:
- Соколова ! В одну шеренгу – становись !
Таня:
- А что случилось ?
- Мобильник нашёлся в зале.  Говорят – твой ! Он у меня в тренерской.
- Ой, правда ! Я потеряла… Думала, что будет уже третий за два года…
- Я сейчас убегаю из школы, но не надолго. Когда у вас последний урок кончается ?
- В полтретьего.
- Ну вот, к трём я вернусь – заходи.  Согласовали ?
- Конечно, я зайду.
- Ну, я побежал.

20.  Кроссовки
Ин-камера.
Дима выходит из школы, надевает тёмные очки и идёт домой.  Сзади его окликает одноклассник Гера Иванян:
- Димка !  Китаец ! Подожди !
Дима останавливается, и Гера догоняет его со словами:
- Ты домой – и я с тобой !
- Да, десять лёт так отходили… Ужас подумать !
Они идут радом друг с другом.  Сначала Гера оказался слева от Димы, но через несколько шагов Дима перестраивается так, чтобы Гера оказался справа от него, и он мог бы видеть Геру. Соответственно, ин-камера «слегка видит» Геру, особенно, когда Дима немного поворачивает голову вправо, и когда Гера выходит на шаг вперёд.
Дима:
- Ты что так поздно из школы ?
- А… Химичка замела.  У неё в кабинете печь сгорела – починял.
- Микроволновка что ли ?
- Да нет, лабораторная печка – термостатом что ли называется.  Я там спираль заменил – всего и делов-то.  Правда, вскрыть было трудно – винты проржавели, прикипели все…. А ты что задержался ?
- В интернет-классе посидел.
- А у меня дома безлимитный !
- Кто же этого не знает…
- Что, часто хвастаюсь ?
- А то…
- Воткну в память…  Слушай, Китаец, ты бы хоть  на этой неделе пришёл бы пару раз на тренировки.  Всё-таки, сам знаешь, в воскресенье будем играть в финале по округу.  Хорошо бы выиграть.  А тебе всё фиолетово !
- Я же буду играть.
- Тот ещё фраер !  Играть он будет ! А ни  на одной тренировке с командой не был.  Таких баскетболистов – во всём мире ты один !... Доброумышленник.
- Да какие мы баскетболисты…
- Ну, какие-никакие…  Димка, правда – с тобой трудно играть.  Ты только возишься с мячом, да под кольцо лезешь.  А мы на тренировках комбинации наиграли.  А ты даже не в курсе.
- Перед игрой Игорь  объяснит.
- Это же совсем не то ! Отрабатывать же надо !
- Слушай, Герасим, ты меня достал !  Свои 20 очков я забью ?  Забью.  Милованов в команду меня берёт ? Берёт !  Остальное -  не мои проблемы.
- А ты бы, Дим, отступил от своих правил – всё-таки финальная игра.  «Игра Года».  А потом вообще – прощай родная школа !
- А я от своих правил не отступаю.
- Ясен перец…Кто же этого не знает !
Гера (после паузы):
- Кстати, ты не знаешь, вчера Милованову новую форму привезли для команды.  Я уже посмотрел – крутизна неимоверная !  Игорь сказал, какой-то спонсор из бывших выпускников поспособствовал.  Кроссовки Рибок – просто супер! Майки – как в Эн-Би-Эй !  Трусники – до колен !
- И ты молчал до сих пор?!   А ещё речи толкал !  И Игорь на уроке тоже не сказал.  Не знаешь, он сейчас у себя?  И посмотреть хочется, и свои кроссовки забрать бы – до воскресенья их надо разносить хоть чуть-чуть.
- Наверное нет. Я видел до обеда ещё, как он отъезжал на своём Хантере.
- Так может вернулся… Была не была – добегу до школы, не далеко отошли. Хочется кроссовки надыбать.
- Ну, тогда до завтра. А на счёт тренировок – подумай!
- Бывай !
Дима направляется в школу.
Аут-камера смотрит ему вслед.

21.  Убийство
Ин-камера.
Дима быстро подходит к подъезду школы, взбегает по ступенькам, входит в здание. Два-три поворота по коридорам – и  Дима входит в спортивный зал.
На протяжении этого пути, внутренний голос:
- Зачем я возвращаюсь …Игоря, наверняка, нету…О кроссовках размечтался…Обыватель…А хорошо в новой форме играть…Ощущение – будто ты  крутой игрок, профи…Точно, лучше играется… И бросок лучше идёт…Хотя, какой у меня бросок – слёзы…. А хорошо, что Таня приходила болеть на полуфинал… Я хорошо играл…Может, понравился ей…Да и выиграли мы…Это тоже…  Ну и что, Белькевич ещё лучше играл.  Что же, Тане в него влюбиться?...Втюриться…Он симпатичный….Так, дверь в зал открыта. Отлично….Значит, Игорь где-то тут.
Войдя в спортзал и повернув к двери в тренерскую, Дима вдруг видит Таню.  Она сидит на корточках, прислонившись к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама