Произведение «Чужая матрица» (страница 27 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3987 +4
Дата:

Чужая матрица

клетки. Но, но они убийцы, Володя! Что они натворили во Вселенной за эти миллионы лет!? Сколько уничтожили цивилизаций!? – Степан замолчал, тяжело дыша от негодования. Синглы слушали разговор землян, сохраняя полное спокойствие. В это время из зала, где находились зеленые шары и шестирукие чудовища, раздался звук похожий на треск рвущейся материи. Все разведчики сразу повернулись в ту сторону. Это с шумом лопалась оболочка на шарах и, из них появлялись существа, Степан и Владимир обомлели, очень похожие на древних сфинксов. Однако, присмотревшись, юноши поняли, это не совсем так. Существа имели практически человеческое туловище, покрытое очень мелкой темно-зеленой чешуей и длинные пятипалые руки, которые от спины и до локтя соединялись с перепончатыми крыльями. Лица, с большими черными глазами, так же были человеческие. Выйдя из шара, каждый сфинкс тут же распрямлял крылья, видимо для того, что бы размять их. При этом все они делали несколько мощных взмахов. Размах крыльев был внушительным, более четырех метров. Однако они очень аккуратно укладывались за спиной, делая рукокрылых существ похожими на больших горбатых людей, рост которых в полтора раза превышал рост нормального человека. Гуны наблюдали за рукокрылыми, сохраняя полное молчание и неподвижность. Когда все сфинксы вышли из шаров они с некоторым удивлением озирались по сторонам, то и дело, задерживая взгляд на шестируких монстрах. Но вот их взоры повернулись в сторону зала, где на стене черным цветом был изображен символ похожий на стрелу. Видимо там находился арсенал с оружием для сфинксов. Трое из рукокрылых существ, сделали несколько движений в сторону, где находился символ в виде стрелы и, тотчас раздался сильный грохот. Это, Третий Гун навел на них свое оружие, и, мощная сила разорвала сфинксов на мелкие части. Видимо гуны так же догадались, что там оружие. Между тем, продолжая наблюдать за пришельцами, разведчики передавали всю информацию бортовому киборгу паалы.
    После гибели своих трех товарищей, рукокрылые сгрудились в одном месте, с явной ненавистью глядя на гунов. Они переговаривались между собой, издавая звуки похожие на журчание воды. Синглы, обладающие возможностью логического сканирования звуков, тут же подобрали ключ к их переводу, и теперь разведчики понимали речь всех пришельцев. Сфинксы называли себя дивинами, а гунов, так же как и те их – чужаками.
  - Непонятно, - тихо промолвил Степан, внимательно наблюдая за пришельцами из-за разрушенной стены, - почему дивины и гуны так жестоко относятся друг к другу? Ведь в конечном итоге из них должны появиться одни и те же существа.
  - Думаю, - отвечая на вопрос юноши, сказал Футхх, - здесь несколько причин. Первая из них заключается в том, что метаморфоз пришельцев всегда предусматривает обязательное завершение и, различные стадии его между собой не имеют никакой связи. Поэтому, выход из строя основных источников энергии создал для космических убийц нестандартную ситуацию. Но и это еще не самое главное. Все пришельцы, из какой бы стадии метаморфоза они не выходили, обязательно должны слышать голос, или точнее сигналы великой матери Ха. Видимо, какого то их организующего начала. Если бы сейчас гуны и дивины это слышали, наверняка …, - Футхх не успел договорить, так как в это время за спинами разведчиков раздался громкий скрежет, заставивший их вздрогнуть. Обернувшись назад, люди и синглы обомлели, в нескольких метрах от них стояли два гуна. Никто не мог понять, откуда они появились. Скорее всего, не все шестирукие чудовища вошли в зал-инкубатор с зелеными шарами.
    При виде монстров разведчики сразу схватились за лучеметы. Но гуны, издав жуткий скрип, направили на них трубы со спиральными раструбами. Люди и синглы уже видели в действии это страшное оружие и поняли, их сопротивление бессмысленно. Они оставили лучеметы в покое. В ответ раздался удовлетворенный скрип. Разведчики поняли его смысл.
  - Что, чужаки, испугались, - весело дребезжали гуны, двигая своими страшными паучьими челюстями. – А, ну-ка, идите вперед!
    Покачивая спиральными раструбами, монстры дали понять людям и синглам, чтобы они вошли в зал-инкубатор дивинов. Когда разведчики, под конвоем двух чудовищ показались в разрушенном проеме стены, толпа гунов увидела это, и приветствовала действие своих товарищей радостным скрипом.
  - Молодцы, Двадцать шестой Гун и двадцать седьмой Гун! Нашли еще чужаков!
    Первый Гун подошел к разведчикам и, направив свою правую верхнюю конечность с острым костяным наростом на лучеметы, проскрипел.
  - Видимо это ваше оружие, чужаки. Оставьте его здесь и присоединяйтесь к тем, которые с крыльями.
Разведчики сделали вид, что не поняли требование чудовища. При этом Футхх тихо прошептал.
  - Пусть пришельцы не знают, что мы их понимаем.
    Только после злого повторного окрика Первого Гуна и его вполне убедительного жеста, люди и синглы положили свое оружие на пол, и подошли к дивинам. И тут обнаружилось, не достает двух лучеметов и расщепителя материи. Клоо тихо, но так, что бы разведчики могли слышать, сказал.
  - Расщепитель и два лучемета нам с Поо удалось незаметно спрятать среди обломков разрушенной стены.
     Дивины с большой настороженностью и даже с опаской отнеслись к людям и синглам когда те приблизились к ним. Однако видимая внешняя схожесть и, главное, понимание того, что все они товарищи по несчастью, довольно быстро развеяли их неприязнь. Рукокрылые существа начали дружелюбно журчать, показывая разведчикам свое расположение. Разведчики так же ответили взаимностью. Однако то, что речь пришельцев им понятна, решили и от дивинов хранить в секрете, памятуя о том, что рукокрылые существа, такие же космические убийцы, как и гуны. И если вдруг услышат призывы своей великой матери Ха, то из союзников могут сразу стать врагами.
    Первый Гун и еще пятеро монстров отошли в сторону и начали совещаться. До людей и синглов отчетливо доносился скрип их разговора, из которого они поняли, что гуны, как солдаты, должны выполнять чьи-то команды и указания. Принимать самостоятельные решения им запрещалось. А поскольку таких команд не поступало, гуны не знали, что им делать и руководствовались специфическими законами для солдат, по которым, Первый Гун наделялся особыми полномочиями.
    Пока монстры совещались, охранники, следившие за чужаками, несколько ослабили бдительность и двое дивинов, вначале долго разминавшие крылья, вдруг резко подпрыгнув, взмыли вверх сразу перелетев толпу гунов. И, прежде чем чудовища успели развернуться, беглецы скрылись в проеме разрушенной стены. Никто, даже разведчики не ожидали от рукокрылых такого поступка, поэтому на какой то миг в зале установилась тишина. От неожиданности все замерли. Но уже через секунду около десятка гунов бросились вслед за дивинами, в ярости стреляляя в их сторону из своего страшного оружия. Зал сразу наполнился таким грохотом, что казалось стены его вот, вот рухнут. Но, вскоре перестав стрелять, преследователи так же скрылись в проеме стены. И вдруг, что такое? Оставшиеся в зале чудовища насторожились. Со всех сторон раздались нежные протяжные звуки. Рукокрылые так же встрепенулись, прислушиваясь. Звуки исходили откуда-то из далека, плавно наполняя весь объем зала. Накатываясь волнами, они то усиливались, то замирали. Степану и Владимиру эта мелодия показалась знакомой. - Ну да, конечно, так поют киты в океане у них на родной планете, когда собираются в стадо. - И вдруг догадка, словно удар тока пронзила юношей. – Это же призывы великой матери Ха! Вон как к ним прислушиваются и чудовища и сфинксы! – Синглы так же поняли природу странных звуков, и, разведчики приготовились к самому худшему.
    Звуки продолжались всего несколько секунд, после чего наступила тишина. Пришельцы крутили головами, то и дело, вопросительно поглядывая друг на друга. Наконец, Первый Гун сказал.
  - Из всего сообщения я понял одно, великая мать Ха находиться где-то рядом с нами и она в большой опасности которая нависла над всей цивилизацией Улов.
    Как оказалось, дивины так же говорили о великой матери Ха и об опасности нависшей над Улами. Эта опасность, по их мнению, исходила от шестируких чудовищ. Разведчики успокоились, пришельцы все еще не знают, кто из них кто и пока не понимают друг друга. Но вот как долго такое будет продолжаться? А пока, информация, которую люди и синглы услышали от пришельцев, обрадовала их – великая мать Ха здесь на острове. Оставалось лишь обезвредить это существо.
    Из проема разрушенной стены вышли монстры, которые преследовали двух сбежавших сфинксов. Но, что это? Чудовищ вернулось только четверо и, на их телах были страшные раны, из которых обильно текла черная кровь.
  - Первый Гун, - со стоном проскрипел один из раненых, у которого была оторвана одна из верхних конечностей, - на нас напали другие чужаки! – Сказав это, он покачнулся и упал, громко ударившись об пол. Сделав несколько конвульсионных движений, монстр затих.
    Некоторое время шестирукие чудовища молча смотрели на своего погибшего товарища.
  - Во имя великих Улов! - наконец воскликнул Первый Гун. – Никакой пощады чужакам! А этих, - показал он верхней конечностью на разведчиков и дивинов – всех уничтожить!
    В этот момент, в зале раздался сильный скрежет и грохот падающих камней. Из проема разрушенной стены, раздвигая в стороны кучи обломков и огромные глыбы, входили существа в сравнении с которыми, шестирукие гуны выглядели просто ангелами.



Примечание автора: Размещено 50% от общего объема текста.



     
              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин








     


     














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама