Произведение «Чужая матрица» (страница 21 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3982 +6
Дата:

Чужая матрица

Петрович представил генерала Торопова ютам. И тут Павел Андреевич вновь удивился узнав, что инопланетяне прекрасно осведомлены не только об армейской структуре людей, но и о состоянии армий всех государств.
  - Так они же о нас знают все! - воскликнул он.  
  - Паша, - повернув к нему голову, сказал Иван Петрович, - юты уже много лет находятся на Земле, а потому хорошо знают не только все особенности каждой нации и каждой расы людей, но и всю планету в целом.
    Когда инопланетяне доставили людей на корабль, Павел Андреевич уже не удивлялся с интересом рассматривая то, что показывали ему юты. При этом, чувствуя, как далеко вперед ушли в своем развитии эти удивительные существа, одновременно сочетавшие дикую первобытность и интеллектуальное совершенство.
    Более двух часов находились в галактиколете пришельцев профессор Закатный и генерал Торопов. Совместно с ютами было принято следующее решение. Отряд людей,  тридцать десантников и двадцать ученых, прибудет на корабль через двое суток к десяти часам утра. А ровно в тринадцать осуществится самая большая гравитационная трансплантация за все время пребывания ютов на Земле. При этом в галактику красных гигантов будет также отправлено и все количество тяжелой воды, которое удалось собрать. Уже сейчас все энергосистемы корабля работали на полную мощность, создавая в специальных накопителях запас колоссальной энергии, которая в момент трансплантации будет «выплеснута» в космос за время всего в несколько долей секунды.
    Прежде чем покинуть космический корабль, профессор Закатный и генерал Торопов тепло попрощались со всеми пришельцами. Туг и еще четверо ютов, на том же самом тринглане, проводили их до берега озера. Когда аппарат инопланетян вынырнул из воды, люди сразу увидели – джипа на берегу нет. Расстроенный Павел Андреевич сразу решил – наверное, угнали? Туг, заметив его беспокойство, сказал.
  - Изучая людей, мы определили, что им характерна такая общая черта как воровство. Оно присуще каждой расе и каждой нации. А потому укрыли вашу машину защитным оптическим экраном.
    Действительно, как только тринглан опустился на землю, джип оказался возле него. Он словно возник из воздуха.
    Пока профессор Закатный и генерал Торопов находились в галактиколете, погода за это время улучшилась. Облачность уже развеялась и, ярко сияло солнце. Однако дорога еще оставалась набухшей от влаги, а потому Иван Петрович и Павел Андреевич до трассы добирались опять при помощи инопланетян. Их джип вновь скользил по воздуху, едва касаясь колесами кончиков травы. К счастью, сама трасса оказалась подсохшей и, как только машина опустилась, генерал Торопов сразу включил предельную скорость. Спустя пятнадцать минут они уже въехали в зону уверенного приема сотовой связи и, профессор Закатный сразу позвонил Президенту академии наук. Академик Петров уже был в курсе всех событий. Кроме того, он сообщил, что в отношении десантников вопросы с командующим ВДВ решены и генералу Торопову будет оказано максимальное содействие.
  - Ну вот, Ваня, - удовлетворенно сказал Павел Андреевич, когда они подъезжали к городу, - все получилось очень оперативно. Молодец твой профессор Котляров!
    Когда Иван Петрович и Павел Андреевич подъехали к университету, уже наступил полдень. Поставив машину на стоянку, они сразу направились в кабинет профессора, откуда генерал Торопов позвонил в штаб своей дивизии. В течение нескольких минут он передал указания своим заместителям, которые необходимо было выполнить до его прибытия. Павел Андреевич спешил. Времени для подготовки отряда со всей походной экипировкой оставалось не более суток. Еще, будучи на космическом корабле, генерал  подробно выяснил, в каких условиях предстоит действовать его отряду. Как сообщили юты, это будет побережье моря и горная местность.
    Попрощавшись с профессором Закатным, Павел Андреевич выехал в штаб дивизии. К этому времени он уже знал почти весь списочный состав отряда десантников, численность которого по решению командующего ВДВ была увеличена до ста человек.
    Проводив генерала Торопова, Иван Петрович еще раз созвонился с академиком Петровым, после чего провел совещание в своем кабинете с учеными, изъявившими желание отправиться в галактику красных гигантов. Их оказалось двадцать восемь человек.
    Отряд из десантников и ученых прибыл к лесному озеру точно к намеченному времени. Из снаряжения они взяли только самое необходимое – оружие, приборы и немного продуктов питания. Туг, оценив общую массу людей и их груза, остался удовлетворен. Она соответствовала расчетным данным трансплантации.
    С помощью двух больших тренгланов земляне, вместе со снаряжением, были переправлены на корабль инопланетян в большой модуль трансплантации. К этому времени туда уже прибыло несколько десятков ютов. Больше половины, пространства модуля, занимали цилиндрические емкости из серого металла. В них находилась тяжелая вода.
    К тринадцати часам все подготовительные операции к гравитационной трансплантации были закончены и когда галактика красных гигантов, обозначенная на звездных картах людей как «черная дыра» оказалась в зените, раздался мощный подземный толчок, который, как оказалось позже, зафиксировали многие сейсмические станции. Это из всех накопителей громадного космического корабля энергия устремилась к модулю трансплантации. Спустя несколько секунд, в планетную систему Юты был отправлен запрос на проведение трансплантации. И почти сразу же пришел подтверждающий сигнал, который запустил систему сканирования атомно-молекулярной структуры массы вещества подлежащего передачи. Сканирование продолжалось около пяти секунд. После этого, все, что находилось в модуле трансплантации, превратилось в энергию, которая, слившись с общим потоком гигантского импульса полученного из накопителей корабля, практически в мгновение, сместив время и плотность гравитации, устремилась в бескрайнюю бездну космоса.





8. Остров гигантских амфибий

    Тринглан паала уже несколько часов плыл на глубине одного километра, направляясь к острову криглов расположенному в южной части самого большого океана четвертой планеты Юты. Такое название остров получил по той причине, что только на нем уже несколько тысячелетий жили огромные хищные животные – криглы. Криглы были амфибиями и прекрасно чувствовали себя как на воздухе, так и под водой. Находясь за тысячи километров от больших материков, они были хозяевами на своем острове. Сам же остров имел довольно скромные размеры. По форме он напоминал неправильный круг максимальный диаметр, которого равнялся ста пятидесяти километрам, а минимальный чуть больше ста двадцати. Примерно третью часть острова занимали скалистые горы, остальная же площадь представляла широкую равнину с множеством глубоких озер. В них то и жили гигантские чудовища, обладающие вполне ощутимым интеллектом и даже имеющие свой язык. Охотились криглы в море, порою заплывая далеко от острова. За тысячи лет своего существования они научились хорошо ориентироваться в океане. Когда юты начали осваивать планету и высадились на ее больших материках, криглы привели в ужас их первых поселенцев. Гигантские амфибии переплывали океан и нападали на прибрежные селения, разрушая дома и пожирая жителей. Однако юты быстро научились давать отпор чудовищам, зачастую преследуя их до самого острова. Но они не стали уничтожать криглов полностью, отнеся их к числу редких животных планетной системы красного гиганта, к тому же обладающих интеллектом. И криглы, словно поняв это, перестали нападать на ютов. Встретившись в море, с каким либо судном поселенцев они не трогали его. Мало того, были случаи, когда во время бури громадные амфибии спасали суда ютов терпящие бедствие. Постепенно между островными чудовищами и поселенцами установился негласный мир. Криглам была предоставлена возможность, жить на острове по своему усмотрению. Юты старались не беспокоить их. Не подплывали к острову достаточно близко, что бы не потревожить пастбища морских тугов, основной пищи криглов. После того как трайданы оказались на пятой планете Юты, они очень быстро опустошили ее и сразу начали готовиться к захвату следующей, четвертой. Космические варвары провели разведку поверхности планеты и обнаружили в океане остров, расположенный на достаточно большом расстоянии от основных материков. Они не нашли на нем каких либо искусственно созданных построек или сооружений. Все это  означало - на острове нет ютов, а потому он является идеальным местом для их первого десанта. Однако высадка многоножек на остров криглов совпала с началом их обязательного метаморфоза. Видимо организм космических кочевников - убийц устроен так, что после поглощения ими плоти живых существ имеющих иную молекулярную структуру, тело  трайданов должно перестроиться для способности освоения этой плоти. И, скорее всего, само начало метаморфоза не зависило от сознания многоножек. Командой на его исполнение являлась попавшая в организм кочевников плоть чужого существа.
    Слегка извивающейся корпус тринглана паала очень напоминал гигантскую змею. Собственно поэтому его и называли - паала. Такое имя носила большая морская змея, которую юты расселили по многим морям и океанам планетной системы красного гиганта. Тринглан создали конструкторы тонгов, снабдив его всеми возможностями животного, в честь которого он и был назван. Паала мог плавать в любых, даже самых глубоких морях и при этом неопределенно долго находиться под водой. Кроме того, он как  гусеница мог передвигаться по суше и даже ползать по горам и по скалам. После небольшой, минутной перестройки, которая заключалась в фиксации частей подвижного корпуса, паала летал как обычный тринглан.
    В модуле управления, расположенном в передней части тринглана, находилась группа разведчиков: Степан, Владимир и пятеро синглов. Люди и киборги сидели возле большого объемного экрана в удобных креслах снабженных специальными динамическими присосками. Разведчики были одеты в плотно облегающую тело одежду из прочного эластичного материала зеленого цвета. У каждого на поясе висел мощный лучемет, а на правом плече находилось специальное устройство для установки стволов расщепителя живой материи. Кроме того, Степан и Владимир держали в руках свои ружья, с которыми они не расставались. Если тринглан совершал маневр или резкий поворот, присоски кресел мгновенно срабатывали, крепко удерживая разведчиков. И когда скорость вновь становилась прямолинейной, их действия ослабевали.
    Остров криглов был хорошо виден на объемном экране тринглана. Вернее была видна его небольшая часть – бухта, отгороженная от океана высокой скалистой грядой. За этой бухтой находился пологий берег, густо заросший желто-зелеными зонтообразными деревьями очень похожими на гигантские грибы. Лес во многих местах пересекали прямые просеки идущие прямо от моря к большому озеру. Кромка озера была хорошо видна за шляпками деревьев. Степан и Владимир догадались – просеки, это тропинки, по которым криглы спускаются


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама