Произведение «Внук Сатаны» (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3392 +1
Дата:

Внук Сатаны

сдерживая слезы, - мне Екатерина Васильевна уже все рассказала. Как на вас напали бандиты, что они захватили тебя и, потребовали выкуп в миллион долларов. Произошло это как раз в тот момент, когда реализация всех твоих свойств, как внука Сатаны, оказалась невозможной.
       Александр, ласково обнял девушку и, тихо сказал.
       - Оленька, милая, да ты не волнуйся, у меня все, все в порядке. К тому же я сейчас обладаю такими мощными свойствами! А,  впрочем, лучше я тебе расскажу все по порядку.
      - Да, Саша, сейчас идем в дом, там и расскажешь.
      Потрепав Мухтара за огромные, словно лопухи, уши, Александр, вслед за Ольгой направился в коттедж. Когда они вошли на веранду, девушка спохватилась.
      - Саша, да ты наверняка, голодный? Поэтому, посиди на диване, а я приготовлю завтрак.
      Действительно, только сейчас Александр ощутил, как сильно хочет есть.
     - Да, Оля, - кивнув он головой, - действительно, я бы сейчас с удовольствием перекусил.
     Спустя десять минут, завтрак был готов, и, молодые люди сели за стол.
     - Я словно предчувствовала, что ты придешь, - сказала Ольга, разливая по чашкам горячий, ароматный кофе, – поэтому и осталась дома. Когда родители ушли на работу, сразу за ними ушла и Алина. Сегодня в художественной студии проводится выставка ее  работ.
      - Так что, - удивился Александр, - разве Алина занимается в художественной студии!?
      - Да, Саша, она  у нас будущий художник-пейзажист. Вот, посмотри, - показала она на картину, висевшую на стене, - это ее творение. - На картине был изображен зимний лес, запорошенный снегом.
      - Какая же Алина молодец, - искренне сказал Александр, сразу оценив высокое качество картины, - почему же она раньше об этом не говорила?
      - Да потому, Саша, что она у нас большая скромница. Хотя, сегодня, сестренка звала меня с собой. Чтобы я на ее работы посмотрела и, разумеется, ждала от меня похвальных отзывов. Да вот только, не пошла я, не знаю почему, но, меня будто кто-то удержал. Да, Саша, - тут Ольга вскинула на Александра свои карие глаза, -  ты же обещал мне рассказать о своих новых свойствах.  
     - Ну, если обещал, - улыбнулся Александр, - значит расскажу.
     - В таком случае, - девушка кокетливо тряхнула головой, - Саша, я слушаю.
     - Так вот, Оля, - начал Александр, - три дня назад, старая колдунья тетя Маша, которая принимала активное участие в процессе моего появления на свет, передала через своего внука, друга моего отца, что я должен с ней встретиться. Ты об этом уже знаешь из уст моей матери. С этого, все и началось, - и Александр стал рассказывать Ольге о том, что с ним произошло, начиная с момента, когда бандиты привезли его в подземный склеп, где он познакомился с заложниками, такими же как и он молодыми людьми, его сверстниками, оказавшимися в точно такой же ситуации, как и он. Затем рассказал ей о привидениях, которыми являлись блуждающие души некогда казненных преступников и, о том, как расправился с бандитами, пытавшимися увезти с собой трех девушек-школьниц, чтобы их изнасиловать. После этого, с особой гордостью рассказал о своем брате Футхамоне, с которым они крепко подружились и, только что уничтожили больше десятка преступников. При этом юноша отметил, что он просто счастлив, что у него есть такой замечательный брат и еще одиннадцать братьев. Александр не стал рассказывать про загадочный блуждающий остров «Киш-аак», о странных живых существах туунгутах, представителях неведомой неорганической жизни, а также пространственно-временной дыре «Тур-то-кай», лишь «вскользь» поведал девушке о странной информации, сообщенной Футхом, которую необходимо еще будет проверить. Возможно, что она уже не соответствует действительности из-за большой давности времени и отсутствия новых сведений. В конце беседы, он сказал.
      - И, вот сейчас, Оля, мой брат Футх всегда присутствует в одном из параллельных измерений и, при необходимости, может материализоваться в нашем мире непосредственно возле меня, чтобы оказать помощь.
      - Саша, - тут же сказала Ольга, - а ты можешь сделать так, чтобы Футх сейчас появился перед нами? Я хочу познакомиться с твоим братом.
      -  Да, Оля, конечно, же могу но, внешность Футха такова, что ты…, - Ольга перебила его.
      - Саша, это твой брат и, к тому же, я чувствую, что он очень хороший, а это самое главное.
     - Александр на миг задумался, после чего произнес на бубнящем языке сатаны.
     - Футхамон, брат мой, я хочу тебя видеть!
       Едва он произнес эту фразу, как в воздухе раздался свистящий звук высокой тональности и, через несколько секунд, перед молодыми людьми возник монстр, от вида которого леденела кровь в венах. От неожиданности Ольга с трудом сдержала крик ужаса, и, не сделала этого лишь потому, что рядом находился Александр, а также знала, ведь это же его брат, которого ей не надо опасаться.
         Чудовище было таких огромных размеров, что не вмещалось в габариты квартиры, а потому находилось в неестественно согнутом положении. Огромная голова, с глазами, превышающими размеры чайного блюдца и, страшной клыкастой пастью, способной шутя перекусить человека пополам, свирепо уставилась на девушку. С трудом превозмогая страх, Ольга подошла к монстру и обняла за шею его страшную, низко опущенную голову. Футхамон сразу начал издавать глухие, бубнящие звуки, то был язык Сатаны недоступный людям. Девушка ничего не понимала, поэтому Александр начал ей переводить.
      - Оля, Футх говорит, что он от тебя в большом восторге и очень доволен, что у его брата есть такой хороший и верный друг, который, к тому же, такая красивая и замечательная девушка. Футх также говорит, что, тоже хочет быть твоим другом и ангелом-хранителем. Если тебе вдруг понадобится его помощь, тогда скажи на языке Сатаны: «Футх, помоги мне». Только, Оля, говорить надо именно на языке Сатаны, поскольку только такие звуки мгновении ока распространяются на большие расстояния в том параллельном мире, в котором все время находится Футх.
      Девушка повернулась к Александру и,  разочарованно произнесла.
     - Саша, но, ведь я не знаю языка Сатаны.
     - Оля, ничего страшного, я тебя научу, повторяй за мной, - и, он издал несколько бубнящих звуков.
     Копировать язык Сатаны было не так-то просто. Как оказалось, в данном случае, тональность звучания должна иметь абсолютное соответствие, иначе звук просто не проникал в требуемый параллельный мир. Только через десять минут Ольга начала правильно произносить необходимую фразу и, Футх утвердительно закивал своей огромной головой.
      - Оля, ты просто молодец! - сразу забубнил он, - эти звуки я хорошо слышу.
      Александр перевел девушке то, что сказа Футхамон. Затем, он сам обменялся с ним несколькими фразами, после чего монстр исчез, растворившись в воздухе, на прощание, кивнув Ольге страшной головой.  
     - Ну, все Оля, - сказал Александр, - мне пора.
     - Саша, - дрожащим голосом произнесла побледневшая девушка, - и, что ты сейчас планируешь делать?
     - Начну осуществлять справедливое возмездие над убийцами и насильниками.
     Ольга молчала, она вспомнила, как ее пытались изнасиловать бандиты. Поэтому, в душе поддерживала решение Александра. Только спросила.
     - Саша, а если вдруг ты ошибешься и, тогда пострадает ни в чем не повинный человек?
     - Нет, Оля, - улыбнулся Александр, не ошибусь, гарантия сто процентов. Из сознания каждого преступника я могу прочитать всю его преступную деятельность.  – Он нежно обнял девушку и,  поцеловав на прощание, растворился в воздухе.
   
       
11. Карающий призрак


       В тюрьме строгого режима, которая предназначалась для наиболее опасных преступников, ежедневная жизнь протекала тихо и умиротворенно. Здесь отбывали пожизненное заключение разного рода убийцы, насильники, маньяки и педофилы. Все они вели себя очень спокойно. И, если случалось, что вдруг, кто-то из новеньких  начинал показывать свой «характер», охранники, не жалея резиновых дубинок, мигом охлаждали пыл буяна, после чего, жизнь вновь входила в свое первоначальное русло. На совести у каждого из находящихся здесь осужденных было до десятка и более убитых ими людей, замученных детей и женщин.
        В соответствии с распорядком дня, в течение всего времени суток, во всех камерах тюрьмы соблюдалась полная тишина. Поэтому, когда в середине дня, в восьмой камере, в которой находились трое педофилов, вдруг раздался жуткий,  душераздирающий вопль, охранник, дежуривший в коридоре этого крыла тюрьмы не на шутку встревожился. Спустя минуту, он уже был возле той камеры. Посмотрев в дверной «глазок для наблюдения» тюремщик, к своему изумлению, внутри никого не увидел. Обеспокоенный охранник сразу вызвал дежурную смену и, по ее прибытию открыл камеру.
       Когда тяжелая металлическая дверь отошла в сторону, взору изумленных стражей тюрьмы открылась страшная картина. По всему полу камеры были разбросаны изуродованные фрагменты человеческих тел и, кроме того, стены, а также потолок, оказались обильно забрызганы кровью. В этот момент, от вида крови, одному из охранников стало плохо. Пошатнувшись, он потерял сознание и, рухнул на бетонный пол у самого входа в камеру. Ему сразу начали оказывать помощь, а спустя две минуты, охранник пришел в себя. После этого, была объявлена готовность номер один, которая предусматривала прибытие на рабочие места всей администрация тюрьмы во главе с ее начальником.    
        То, что увидели, прибывшие по тревоги сотрудники тюрьмы, повергло их в состояние равнозначное шоку. Случившееся в восьмой камере, было неслыханным по жестокости и, в тоже время, уникальным по своей сути. Оставалось гадать, как можно было незаметно проникнуть в камеру, представляющую собой самый настоящий неприступный бункер, и, буквально в течение минуты расчленить троих здоровенных мужчин? Ясно было одно, обычному человеку такое сделать не под силу. У некоторых охранников сразу возникло предположение - узников восьмой камеры мог убить полтергейст. Но, подобное утверждение выглядело фантастическим, хотя, других мнений у охранников просто не было.
        Все внимание персонала тюрьмы было приковано к восьмой камере, где отбывали наказание трое педофилов, которые, в свое время надругались и убили, в общей сложности, четырнадцать несовершеннолетних девочек. Сейчас фрагментами тел этих преступников, был устлан весь пол камеры. Причем, судя по останкам, педофилов не резали, не рубили, их, просто разрывали на части.
        В момент обследования восьмой камеры, в помещении тюрьмы неожиданно вновь раздались душераздирающие крики. На этот раз истошно завопили заключенные из двадцать первой камеры, расположенной в противоположном крыле тюремного здания. Как, оказалось, там тоже отбывали наказание педофилы. Прибывшие в двадцать первую камеру охранники сразу увидели, что этих преступников постигла такая же страшная участь, как и узников восьмой камеры.
       Не успели тюремщики опомниться, как раздались новые вопли, теперь они неслись из другой камеры, в которой также находились педофилы. А дальше, пошло, словно по графику. Кто-то невидимый, в течение сорока минут уничтожил всех отбывавших наказание педофилов. Такая, явно прослеживающая избирательность странного,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама