Произведение «Внук Сатаны» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3389 +11
Дата:

Внук Сатаны

быть действительно, склеп находится  где-то недалеко от Димитровграда? - В этот момент, мысли юноши прервал тревожный голос Андрея.
      - Ребята, во-о-он, во-о-он оно, смотрите! – юноша рукой показывал на угол комнаты, в котором, из-за слабого освещения стоял полумрак. Там, на фоне этого полумрака появилась слабосветящаяся голубым светом, облакоподобная фигура, с размытыми очертаниями, напоминающими человека. Александр догадался, это как раз и есть одно из привидений, о которых только что рассказывал Андрей.
         Между тем, размеры фигуры начали заметно расти, а очертания становились все более отчетливыми и, вдруг на месте привидения оказалась высокая, ростом чуть ли не до самого потолка, сгорбленная старуха с огромной уродливой головой. Это была химера с длинным, почти полуметровым трясущимся носом и мохнатыми ослиными ушами. Уставившись на людей, она истерически захохотала, после чего, схватив невероятно длинной, костлявой рукой один из валявшихся на полу бильярдных шаров, с силой запустила его в Андрея. Да так, что ему с трудом удалось увернуться. Потянувшись за вторым шаром, химера вдруг замерла. В этот момент она увидела Александра. Ее громадные глаза, величиной со столовую ложку и, обильно слезящиеся гноем, со страхом взирали на юношу. Спустя несколько секунд, старуха дико завизжала и, вдруг, резко выпрямилась. Закрутившись волчком на одном месте, химера вновь  превратилась в слабозаметную, светящуюся голубую дымку, которая сразу начала исчезать, уходя в стену комнаты, точно так же, как вода уходит в рыхлый песок.
            После исчезновения призрака в комнате установилась гнетущая тишина. Молодые люди не сразу пришли в себя от увиденного.
         - Так вот, сказал Андрей, первым нарушив молчание, - думаю, теперь любое из местных приведений может появиться только через час, как минимум.
         - Андрюша, - стараясь говорить как можно тише, прошептала Оксана, - почему ты так считаешь? – Она, как и остальные девушки, ежилась от страха, с испугом глядя на то место в стене, в котором только что скрылась химера.
         - А потому, - повернул к ней голову Андрей, - как я недавно заметил, что вот такой визг, какой сейчас издала эта ведьма, у материализованных призраков означает предупреждение о возможной опасности. Поэтому, те призраки, которые к этому времени материализовались, сразу же стремятся исчезнуть. А те, которые еще не успели появиться в нашем мире, получив предупреждение, примерно, в течение часа не покидают своего загробного царство. Видимо, между этими тварями существует какой-то вид связи, позволяющий общаться независимо от того, где они находятся.  
        - Андрей, - с удивлением произнес Виктор, повернув голову к приятелю, - ты, что,  в полном серьезе веришь в загробное царство!?
        - Не то, что бы конкретно в загробное царство. Думаю, сам этот термин, скорее всего, образное выражение. А, на самом деле, призраки находятся в одном из окружающих нас параллельных мирах. В том, что такие миры существуют, убеждено достаточно много людей, среди которых есть известные ученые. – Тут Андрей замолчал и, неподвижно замер, внимательно вслушиваясь в тишину. – Да нет, - сказал он, тряхнув кудрявой головой, - это мне показалось.
         - П-по-казалось, что? – с дрожью в голосе спросила Оксана.
         - Да так, ничего особенного, - быстро успокоившись, сказал Андрей, - просто ерунда всякая, начинает мерещиться. Так вот, - продолжал он, - исходя из анализа предыдущих нападений этих уродов, можно сделать вывод - главной опасностью для материализованных привидений являются падающие, или брошенные в них тяжелые предметы. Наверное, оттого, что, движущиеся тяжелые предметы разрушают среду, сформировавшуюся после материализации приведений. Однако, спустя примерно час, после получения сигнала об опасности, представители того мира начинают делать к нам пробные переходы, я бы даже сказал, своеобразную разведку. Некоторые из них, вновь проникают к нам, используя элементы осторожности. После чего, осуществляют проверку, чтобы убедиться, опасность миновала, или еще нет. Если окажется, что …, – тут он замолчал на полуслове и, подняв правую руку вверх, начал внимательно прислушиваться. Все инстинктивно замерли, также напрягая слух. Однако и сейчас все было спокойно. – Что за чертовщина, - после небольшой паузы промолвил Андрей, - мне опять показалось, словно возле нас возникают какие-то булькающие звуки. Кстати, из вас кто ни будь, их слышал?
          Как выяснилось, кроме Андрея странных звуков не слышал ни кто. Поэтому, вновь успокоившись, юноша продолжал.
       - Что сейчас испугало привидение, которое появилось перед нами в образе старухи, сказать трудно? Мы ведь в нее ничего не бросали. В таком случае, что могло встревожить эту ведьму?  Саша, - промолвил он, повернув голову к Александру, - а, может, это ты ее так испугал?  Я обратил внимание, с каким страхом ведьма таращила на тебя свои жуткие гляделки.
      - Не знаю, - покачав головой, ответил Александр, - хотя, вполне даже возможно. Но, вероятнее всего, химеру испугало то, что нас стало больше. – Он замолчал, внимательно всматриваясь в полумрак комнаты. Молчали и остальные заложники, с опаской оглядываясь вокруг. Так продолжалось еще несколько минут, после чего, Александр вновь обратился к новым друзьям.
       - Ребята, вы лучше объясните мне, какой здесь распорядок дня? Когда подают завтрак, обед и ужин?  А также, где находятся спальные комнаты, да и, все остальное тоже. Витек говорил мне, что здесь все оборудовано на уровне первоклассных гостиниц.
       - Так вот, Саша, - тихо промолвил Андрей, - можно сказать, что Витек тебя не обманывал.  Вон в той пристройке, - показал он рукой на дверь, ведущую в одно из соседних помещений, - размещены десять спальных комнат, с оборудованными санузлами, а вот эта комната, - Андрей обвел руками вокруг себя, - является как бы предбанником в склеп. А там, - показал он на дверь рядом с предыдущей, - расположена столовая, за которой находится, что-то вроде гостиной или, как мы ее называем, комната отдыха.
       - Комната отдыха!?– удивился Александр, - здесь даже и такая есть!
       - Да, есть. Надо отдать должное этим ублюдкам, для того, чтобы заложники не скучали, они предусмотрели здесь комнату отдыха. В ней находятся: бильярд, шахматы, шашки, игральные карты, а также другие игры. Вот только нет телевизора и радио, хотя аудио и видео проигрыватели есть. Кий и бильярдные шары, которые мы в тебя пуляли, как раз и были взяты из комнаты отдыха.
       - Понятно, - промолвил Александр, - короче так, есть все, кроме того, что связало бы нас с внешним миром и, дало информацию о времени. Теперь объясните мне, как здесь организован завтрак, обед и ужин?
       Андрей улыбнулся, - очень даже просто, по принципу самообслуживания. В столовой стоят четыре больших холодильника забитые продуктами. Сразу отмечу, все продукты высокого качества. Там колбасы, окорока, консервы, хлеб в вакуумной упаковке, есть даже икра черная и красная, а также коньяк, водка, пиво, не говоря уже о соках. Кроме того, в столовой установлены четыре газовые горелки и две микроволновые печи. Там можно пищу, как готовить, так и, разогревать. Короче, Саша, выбор меню достаточно широк.
       - А если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация, - сказал Александр, - как, например, пожар, или, что, ни будь еще, и надо срочно выйти на связь с хозяевами подземелья, это можно будет сделать?
       - Да, Саша, можно, в каждой спальной комнате находится трубка мобильного телефона, у которого всего лишь одна кнопка вызова. Кстати, связь работает нормально. У них там все время дежурит оператор.
       - Так вы сообщили им о приведениях?
       - Сообщили, да что толку. Операторы смеются, говорят пить надо меньше, тогда и мерещиться не будет.
       - Понятно, - качнул головой Александр. В этот момент Андрей воскликнул.
       - Ребята, а у меня есть идея! Думаю, вы согласитесь, что, наиболее эффективно обороняться от привидений можно только сообща. Поэтому, я предлагаю следующее. Комната отдыха достаточно большая, поэтому, давайте из спальных комнат перенесем туда шесть кроватей. Организуем постоянное дежурство, четверо из нас будут спать, а двое дежурить. И, так по очереди. Иначе, мы скоро будем валиться с ног.
         Идея Андрея понравилась всем, в том числе и Александру. Поэтому, к ее реализации решили приступить сразу же.
         На переоборудование комнаты отдыха в спальное помещение ушло около тридцати минут. После этого, новые друзья Александра повели его в столовую. И, только тут юноша вдруг ощутил, как сильно проголодался. Такой голод мог чувствовать только человек, который не ел уже более суток.
       - Тогда, что же, получается, - подумал Александр, - ведь желудок, в некотором роде, это природные часы. Они, как бы отмечают промежутки времени для приема пищи. А поскольку мы с мамой достаточно хорошо поужинали у тети Маши и Елизаветы Михайловны, то, можно сделать вывод - после свершения ритуала, проведенного тетей Машей, могло  пройти уже более суток. – То, есть, все это время бандиты специально держали меня в состоянии искусственной комы, видимо, как раз и, для того, чтобы я потерял связь со временем!? Ну, что же, такое можно считать хорошей новостью. Теперь я знаю, чтобы мне стать полноправным представителем племени сатаны, времени осталось значительно меньше, чем это, кажется на самом деле. Да, тетя Маша предупреждала, сигналом такому событию будет предшествовать почернение символа сатаны на моем правом плече. Как только символ почернеет, значит, время пришло. Ну, что же, надо будет следить за этим символом.
         Продуктов в холодильниках действительно оказалось много, и, все они были высокого качества. Складывалось впечатление, бандиты действительно, высоко ценили своих заложников в прямом смысле этого слова, а потому, на их содержание средств не жалели.
         Выйдя из столовой, молодые люди сразу направились в комнату отдыха. Пятеро заложников тут же повалились на кровати и, мгновенно заснули, а Александр, снял рубашку и, подойдя к зеркалу, внимательно осмотрел знак сатаны на правом плече. К его большому удовлетворению, круг с отходящими лучами, был почти черным.
       - Отлично, - подумал юноша, - осталось совсем немного времени, судя по всему, период адаптации уже на грани завершения. – Он опять надел рубашку. Чтобы как-то скоротать время, Александр сел за игровой компьютер и запустил программу игры в шахматы.
       Примерно через два часа, юноша вдруг услышал в районе входа в склеп громкий скрипящий звук. Вне всякого сомнения, это скрипела, входная металлическая дверь. Вслед за этим, на лестнице коридора раздался торопливый топот. Казалось, что по ней сбегают вниз несколько человек. Александр, тут же вскочил со стула и бросился будить заложников, со словами.
       - Ребята, быстро вставайте, в предбаннике кто-то есть!
       Когда все поднялись, Александр коротко объяснил возникшую ситуацию. Молодые люди тут же взяли в руки, заранее приготовленные тяжелые предметы и замерли, ожидая появление приведений. К их удивлению, за дверью раздались приглушенные человеческие голоса. Затем, кто-то громко сказал.
       - И, куда они подевались?
       Вслед за этим, дверь в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама