Произведение «Внук Сатаны» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3390 +12
Дата:

Внук Сатаны

то скажу им, что все, кто здесь находились, погибли, а я остался в живых просто чудом.
       - Ребята, - сказала Оксана, - может нам, вначале  милицию вызвать?
       - Милицию, - Витек усмехнулся. Его горькую улыбку не скрыла даже личина, закрывавшая лицо. – Нет, милая девушка, Если вы сейчас сообщите в милицию, это уж точно, будет ваша гибель. У этих негодяев давно все схвачено, за все заплачено. Мне точно известно, что их представители находятся не только в милиции и, в прокуратуре но, думаю, не ошибусь, если скажу, что и в правительстве.  – Тут он замолчал, а затем, резко тряхнув головой, сказал, - так вот, девушки, знайте, сейчас компания придурков, которую уничтожил монстр, приезжала сюда для того, чтобы вас троих отвезти на развлечение боссам. Когда, на сходке, они увидели ваши фотографии, сразу дали указание оперативной группе: «Всех трех телок немедленно привезти в сауну центрального офиса». А там, уже точно, они бы с вами позабавились, а затем, чтобы концы в воду…, короче, вы меня понимаете…
         Побледневшие девушки со страхом слушали речь Витька. Между тем, он продолжал, – так вот, ребята, хочу также  предупредить, чтобы не накликать беду, как на вас, так и на ваших родителей, когда приедете домой, никому об этом месте не говорите.
        - Витек, - сказал Андрей, - извини за откровенность, мы уже поняли, ты прекрасный парень, во всех отношениях. Вот только непонятно, как ты мог оказаться среди этой своры волков?
        - Почему я оказался среди них, - Витек опять криво усмехнулся, - это особенная история, начну с того, что я являюсь героем России.
       - Как, - невольно вырвалось у Андрея, - ты, ты, Витек, герой России!? –  Он с явным недоверием, даже недоумением смотрел на парня. В это время, на лицах других заложников также угадывалось искреннее удивление.
          Александр к этому времени уже успел «просмотреть» память Витька, а потому знал, что он действительно является героем России. Однако чтобы ничем не отличаться от других заложников, он также выражал удивление.  
        - Да, ребята, - мрачно сказал Витек, - образно говоря, в «горячих точках» я прошел огонь, воду и медные трубы. И, представляете, глупо, так глупо попался к ним на крючок. А все потому, что был слишком наивным, таким же наивным, как и вы. Короче, «скрутили» они меня, да так, что и не рыпнешься. Одним словом, сейчас несколько убийств на мне висит, хотя, я никого не убивал, это точно.
         - Как же они это сделали, - спросила Оксана, глядя на Витька большими, добрыми глазами. Она явно сочувствовала этому, мощному, сильному парню, видимо оказавшемуся в крайне нелепой и опасной ситуации.
         - Как сделали? Очень просто. Друг у меня есть, так вот, получил он звание капитана и, мы, вместе с приятелями, решили отметить это событие в ресторане. У нас была сугубо мужская компания, шесть человек. В ресторане мы ни кого не трогали, ни с кем не задирались. А, когда начали расходиться, из всей компании я уходил последним. В этот момент, как назло, объявили «белый танец» и, буквально на выходе из ресторана, ко мне подходит очень красивая девушка и приглашает меня на танец. Ну, что тут делать, махнул я друзьям, идите мол, без меня, а я еще немного задержусь. Друг остался подождать меня, так я и ему сказал, чтобы он не ждал. Мол, чувствую себя хорошо, и, до дома сам доберусь, без проблем. А, как только мы начали танцевать с той девушкой, которая мне сразу же представилась Светланой, возле нас вдруг оказался какой-то парень и, демонстративно шлепнул ее ладонью по месту, которое немного ниже спины. От возмущения и негодования, Светлана даже слов сказать не могла. Ну, а я, чтобы отстоять честь своей партнерши, резко, с разворота наношу ее обидчику прямой удар в челюсть. Парень тот, сразу летит  на несколько метров, опрокидывая столы. А, в этот момент, на меня уже целая орава набросилась, как будто они этого только и ждали. Однако я и их раскидал. Затем, смотрю, идет на меня здоровенный детина, с ножом. Так, я ему руку-то так завернул, что он поросенком завизжал. После этого, чувствую, словно меня в бок что-то кольнуло. Тронул я рукой то место, а там игла с оперением торчит, знаете, такая миниатюрная стрела. Видимо, кто-то выстрелил в меня из специального оружия. И, сразу чувствую, как сознание затуманилось, и, упал я без чувств. А, когда очнулся, то вижу, лежу на широком диване, вокруг обстановка незнакомая. Рядом Светлана стоит, она-то мне и сказала, что во время той драки я троих парней угробил, а ее друзья, чтобы спасти меня от милиции, сюда привезли и, пока они улаживают то дело, мне надо несколько дней здесь побыть, а она за мной поухаживает. Короче, попал я, как кур во щи…, - Витек тяжело вздохнул, а затем, посмотрев на часы, воскликнул.
        - Ребята, надо поторопиться, иначе, живыми нам отсюда не выбраться! Сейчас я вас довезу до автобусной остановки на своем джипе. Эта остановка находится почти рядом с выездом на автотрассу. – Тут Витек вытянул шею и, приподняв правой рукой край эластичной пластиковой «личины», резко снял ее. Перед изумленными молодыми людьми предстал красивый, белокурый парень, с глазами, словно синее небо и небольшим, еще розовым шрамом на левой щеке. Видимо, это был след боевого ранения.
               
        9. Демоны смерти

         Джип с большой скоростью мчался по проселочной дороге, по направлению к междугородной автотрассе. Машину то и дело подбрасывало на ухабах, поэтому Витек сразу предупредил: «Ребята, отсюда до трассы примерно километра два, дорога очень плохая и, чтобы избежать ушибов, или каких либо других неприятностей, я попрошу всех постоянно держаться за поручни». Он очень торопился, зная о том, что как только чудовище выбило дверь на выходе из склепа, дежурные операторы тот час зафиксировали несанкционированное вскрытие входа в КПЗ и, наверняка сразу объявили тревогу. А поскольку, от отправившейся за тремя девушками оперативной группы сведений так и не поступило, это, тем самым, косвенно подтверждало наличие серьезной опасности, что, в свою очередь, обязывало немедленно высылать усиленную группу охраны. Потому, бандиты могут появиться здесь в самое ближайшее время.
        Место, где находилась автобусная остановка, располагалось примерно в километре от выезда с грунтовой дороги на автотрассу и, Витек сразу направился туда. На остановке находилась будка, сложенная из крупного силикатного кирпича и, оборудованная сверху пластиковым навесом от дождя.  
           Когда молодые люди вышли из машины то, прежде чем попрощаться, Витек сказал.
        - Вот, что, ребята, сейчас утро и, в ближайшее время здесь будут проходить междугородные рейсовые автобусы, а также маршрутные такси. Если ехать в ту сторону, - показал он рукой, - там будет Самара.  Ну, а если в противоположную сторону, то Димитровград и Ульяновск. Надеюсь, что вы уедете без особых проблем. Только, очень вас прошу, помните, о чем я говорил. Да, - тут же спохватился он, - еще, вот что, сейчас будьте очень внимательными, если увидите, как со стороны Димитровграда, на большой скорости несутся от трех и более черных джипов, на всякий случай, прячьтесь внутри будки автобусной остановки и, не высовывайте носа, пока они не проедут. Ну, все ребята, - сказал Витек, вновь надевая пластиковую личину, - мне пора, может, еще свидимся. Я очень на это надеюсь.
         После отъезда Витька, спустя пятнадцать минут, по автотрассе, словно вихри промчались четыре черных джипа с затемненными стеклами. Возле поворота на проселочную дорогу они резко затормозили и, съехав с трассы, направились в ту сторону, где находился склеп с привидениями. Вне всякого сомнения, это были бандиты.
          Как только джипы скрылись за придорожными посадками, минуты через три, в сторону Самары проследовал большой рейсовый автобус. Увидев на остановке людей, водитель остановился. Свободных мест в автобусе был достаточно и, молодые люди, тепло, попрощавшись с Александром, поехали в Самару. Когда автобус тронулся, Оксана сказала.
       - Ребята, честно признаться, мне было так грустно расставаться с Сашей, да и с Витьком тоже. Очень даже славные ребята, я думаю, такие никогда не обманут и не предадут. – Девушка повернула голову в сторону заднего окна автобуса и посмотрела на быстро удаляющуюся кирпичную будку, возле которой одиноко стояла фигура Александра. И, вдруг, ей показалось, что Александр исчез!  Причем, исчез так, словно испарился в воздухе. Девушка даже глаза протерла и, еще раз посмотрела в ту сторону, но, в этот момент, каменная будка автобусной остановки, возле которой находился юноша, уже скрылась за поворотом дороги.
     – Странно, - подумала Оксана, - что это со мной такое происходит? Скорее всего, - решила она, - Саша вошел внутрь будки, а мне почудилось невесть что, как будто он исчез. Видимо, это от переутомления. – Девушка вновь повернула голову по ходу автобуса и, сразу ощутила, как у нее, начали слипаться веки. Спустя две минуты, Оксана уже крепко спала, наклонив голову на бок. Сказывались волнения, которые ей пришлось испытать и, последняя бессонная ночь.
        Когда Александр остался один, он ощутимо почувствовал в себе загадочную, могучую силу, которой раньше не было. Юноша понимал, это от того, что внутри организма произошел некий, таинственный, метаморфоз, который и сделал его сверхчеловеком, снабдив всеми уникальными возможностями, которыми обладают представители племени Сатаны. Именно их сейчас чувствовал в себе Александр, чувствовал всем своим существом, каждой клеточкой тела. Иногда ему даже казалось, что таким он был всегда.
         Первое, что надо будет сделать, решил юноша, это встретиться с матерью и сообщить ей, что у него все нормально, пусть мама не переживает и, не беспокоится. А затем, надо вновь вернутся в склеп и, сделать все, чтобы из бандюг, приехавших туда на джипах, живыми никто не ушел. Неожиданно Александр почувствовал, что все его существо испытывает огромную ненависть не только к этим бандитам, но, даже к тем, которых он, ни разу не видел, и, которые могут появиться на его пути лишь только в будущем. Эта ненависть проявлялась в неудержимой потребности уничтожения таких людей и, Александр понял, почему. Однажды бандиты чуть не убили его мать, самое родное и дорогое для него существо. А затем, уже другие, чуть не надругались над Олей и Алиной, а потому… . Тут юноша зло усмехнулся, при этом руки его сами сжались в кулаки, а глаза сверкнули, словно полыхнув жутким, дьявольским огнем. Если бы в этот момент Александра увидел кто-либо из людей, он бы содрогнулся от ужаса. На исказившемся лице парня была страшная улыбка. Это была улыбка демона смерти.
         Как, оказалось, сделать перемещение в пространстве и очутиться в своей квартире, для Александра было делом нескольких секунд. Он, легким усилием воли перешел в состояние некой, таинственной, невидимой энергии, вернее, сгустка энергии, способного проникать через препятствия. Находясь в этом сгустке, его сознание на большой скорости, намного превышающей скорость звука, пронеслось над автотрассой до города Димитровграда. После чего, уже по знакомым улицам, он переместился к своему дому и, через стены проник в квартиру.
         К радости Александра, в квартире находилась только мать, да и та собиралась

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама