Произведение «Руслан Маратович Мухамедьяров "Сингулярность"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1006 +2
Дата:

Руслан Маратович Мухамедьяров "Сингулярность"

отбирают цветы и деревья, любят смотреть на все звёзды сразу.
– Когда тоскуешь, то это схоже с бессонными ночами. Они накапливаются, и ты валишься с ног и надолго засыпаешь. Я очень соскучился по тебе, что тотчас рухну на кровать и задремлю.
– Твоя мама, наверняка, опередила меня. Тут прошёл ураган с ливнем. На глазах у всего города взбешённое небо бранило, брызгая слюной, и хлестало землю молниями. Возмутительно – обвинять землю в измене, ведь у неё, помимо неба, никого и быть не может. Это у неба много планет.
– Я угожу по ту сторону твоих век. Мы пойдём под ночным звёздным небом, и будем ловить падучие звёзды. Лишь недовольное расточительностью ночи солнце по другую сторону твоих век прервёт нашу сонную прогулку. Затворяй глаза! Пошли гулять!
– Нет, я не сплю, хоть через два часа вставать. Твои стихи могли бы небо залатать, но оба любим небо и луну. Под ними снова свидимся. Ко сну!
– Лист вечно не останется на ветке. Звезда и та сойдёт с небес. Пусть наши встречи крайне редки, но верю в чувств я перевес.
Пятнадцатого июля Ульяна, выплеснув энергию, возвращалась обратно на родной уровень. Я переехал её дорогу на ходу к работе. Ни по какому номеру я не дозвонился до Ульяны. Она должна быть в Салавате, а вместо этого вдруг запропастилась. Туманность Маленький Призрак (планетарная туманность). У меня дух заняло. Но из-под пятницы суббота у Ульяны «Online» в «ВКонтакте».
Ещё вчера я мысленно прикинул, что, отработав ночную смену, ранним утром неожиданно для Ульяны разбужу её. Мама Ульяны мои гибкие просьбы оставить внутреннюю дверь квартиры открытой твёрдо отвергала. От внешней двери ключи у меня были с последней прогулки. Тогда мы их положили в мою сумку, чтобы они не продырявили Ульянины джинсы, и запамятовали.
Из ночной синей двустворчатой раковины насыщенного пурпурно-розового изнутри взмыла жёлто-оранжевая жемчужина. Верхние части зданий и деревьев обретались на солнце. Утро всегда зябкое. Солнце греет вполнакала. На моих руках высыпали мурашки и волосы встали дыбом. Когда руки попали под солнце, и я ощутил угодливое тепло, я уже нёс лиловые альстромерии с нераскрывшимися бутонами. Туманность Спирограф (планетарная туманность).
Весьма обрадованный прикрытыми дверями я проник в комнату Ульяны. На плечиках, которые держались крючком за ручку дверца шкафа, висело её выпускное платье.  На пуфе небрежно разместились джинсы с ремнём и майка, купленные в Оренбурге. Форточка настежь, еле покачивается тюль, но воздух спёртый. Ульяна лежала на диване задом. Одеяло было натянуто до мочек её ушей. Судя по одеялу, она согнула ноги в коленях. Я прижал к её боку шуршащий обёрткой букет и поцеловал в щёчку. Спросонья Ульяна ничего не разобрала. Перевалилась на спину, несколько раз моргнула и улыбку увенчала поцелуем. Я на полчаса пристроился рядом и руками вспоминал её тело.
После утренней прогулки я уснул на своей кровати. Пробудился после обеда, однако не вставал. Я покину постель только по пришествии Ульяны.
– Быть такого не может! Я хотела утром сама тебя разбудить, ты же меня опередил. Я сначала подумала, что это мама.
Блуждания по городу довели нас до трамвайной остановки, где возле железнодорожных путей сидели на корточках ребята. Их карманы набиты металлическими крышками от бутылок. Увидав надвигающийся трамвай, ребята клали на рельсы крышки. По ним проезжал трамвай и делал крышки дочиста плоскими. Среди ребят выделился мальчик, который положил на дно крышки светлый матовый камешек, пальцами неторопливо сгибал броскую крышку пополам, затемняя таящийся внутри камешек. Вот пластины ракушки сомкнулись, и жемчуг скрылся.
В следующий день примерно в то же время приблизительно в том же месте я уговорил Ульяну вскочить на меня сзади. Она руками обхватила мою шею, ногами стиснула мои бёдра и прижалась к моей спине. Южная крабовидная туманность (планетарная туманность). Я впопыхах понёс Ульяну к её дому, иногда останавливаясь, чтобы подбросить Ульяну выше, потому как её ноги сползали. Смеясь от изнеможения и преодолев два квартала, я влез в подъезд, и на втором этаже высадил Ульяну.
Не успел я отдышаться, Ульяна заперла дверь. Я вызвал такси. Спустя минут двадцать диспетчер извинилась и не пожелала меня обнадёживать. Другое такси притормозило на пороге подъезда через тридцать-сорок минут.
Водитель ехал во всю прыть. При опущенных стёклах ветер разнуздался. И километра не разменяли, я заприметил, что в огнях фонарей и фар левый глаз видел туманность Бабочка (планетарную туманность), а правый – туманность Кольцо (планетарную туманность). Правый глаз нервно моргал от режущей боли. Туманность Мигающий Глаз (планетарная туманность).
Ранее рассвета я узрел в зеркале правый глаз люминесцентного красного цвета. Красный Прямоугольник (протопланетарная туманность).
Прошло четыре дня, пока я воротился в Салават из Стерлибашево, и три дня, пока краснота глаза рассосалась.
По небу, живущему над Стерлибашево, тащится стадо слонов. До поры до времени они собирали в свои складчатые хоботы влагу, чтобы далее обливать им свои гигантские тела. Вода стекала по их телам, и накрывала многих сельчан. Слоновий Хобот (тёмная туманность). Стадо проползло буквально в сотнях метров от нашего дома. Вечером родители, я и сестрёнка тронулись к пруду окрест Арсланово, со стороны которого слоны и пожаловали. На водоёме мы вдоволь окатили себя водой. Обмелевшие берега подсказывали мне, что слоны частенько высасывают отсюда воду.
Накануне отъезда в Салават я написал Ульяне:
– Привет! Теперь у меня есть здесь «ВКонтакте».
– Ааа… Чёрт, чёрт, чёрт! Я обрадовалась, что ты дома. Хотела к тебе мчаться, а у тебя там «ВКонтакте» появился. Блин. Нееет.
– Мама не выпустила бы.
– Плевать! Я бы сбежала!
– Завтра сбежишь.
– Завтра не будет смысла сбегать – я тебя днём увижу.
– В 11:30 приеду.
– Если не встретимся на вокзале, то обязательно – дома.
Переменная туманность Хаббла.
Домофон прозвучал в районе двенадцати. В течение полутора часов наши рты вкушали поцелуи и секс. Вождение по телу Ульяны руками приятней даже засовывания рук по локоть между подушкой и простынёй перед сном.
От улыбающейся на остановке Ульяны сосредоточенного меня увёз рабочий автобус.
Ночью меж Ульяной и мной пролетел тихий ангел. Я кричал во все стороны, сложив ладони рупором. Туманность Конус (тёмная эмиссионная туманность). Я звонил на номер её мамы. Никто не брал. Я звонил лучшей подружке Ульяны, Любаве, которая нынче из Уфы прибыла в Салават погостить у бабушки. Любава не знала, где Ульяна, дома она её не нашла. В трубке Любавы доносились многолюдные оживлённые речи.
Моё нелюбимое число – 23. Двадцать третьего июля в двадцать три минуты первого ночи я потерял Ульяну. На улице мрак. Аж во мгле она что-то разглядела в наших отношениях, и прислала прощальное письмо в «ВКонтакте». Туманность Кошачий Глаз (планетарная туманность).
Выходит, вчера в 14:17 состоялось наше последнее целование. Послевкусие принялось сжигать мои губы. Моё тело чудилось мне муравейником, в котором поры на коже были ходами. Одиночный муравей залезал в муравейник, потом стремглав вылезал обратно. Выбирал другой проход, проникал и со всех ног бежал вспять. Куда бы муравей ни ткнулся, пусто. Туманность Муравей (планетарная туманность). А в левом ухе царапает барабанную перепонку жук. Жук не смекал, что выход на противоположном конце, и упорно нервируя меня, раздирал перепонку. Туманность Жук (планетарная туманность). Из носа то и дело выползала кровяная продолговатая стая пауков. Сколько же их там? Туманность Красный Паук (планетарная туманность). В голове приютились тараканы. Чем травить этих насекомых?
Странно, но для меня неполная Луна – это вся Луна. То есть при любовании ею я забываю о той её части, которая из-за определённой ориентации Луны к Земле и Солнцу не наблюдается. Растущая Луна подобна букве Р, если из верхнего кончика Луны вниз через нижний кончик провести вертикальную прямую. Растущая Луна сменяется полнолунием, полнолуние сменяется убывающей Луной. Убывающая Луна подобна перевёрнутой букве Р. Цепочка фаз моих воспоминаний об Ульяне не досчитывается новолуния. Туманность Полумесяц (эмиссионная туманность).
Восемнадцатого августа за сорок минут до Стерлибашево придорожная трава, множащаяся в неглубоком овраге, забавляла меня всевозможными островками оттенков зелёного. Не чаял, что смежные цвета так красиво сочетаются. Туманность Лагуна (эмиссионная туманность).
Наша с Ульяной любовь испортилась! Я заключил любовь между указательным и большим пальцами, и сквозь неё смотрел на солнце. На Солнце отпечатывалось тёмное пятно. Любовь высохла. Любовная жидкость сделалась любовным газом. Воздушная камера увеличилась. Любовь стала весить меньше, хоть скорлупа цела. Разве такое возможно? Как и всё мёртвое, любовь всплыла на гладь. Туманность Тухлое Яйцо (протопланетарная туманность).
Память является преданной собакой. Мы с детства с ней играем, дрессируем, кормим, поим, ухаживаем за ней. Порой мы швыряем от себя прочь палку из разрозненного воспоминания, но обученная верная собака борзо ринется за ней, ловко зажмёт её в зубах и без задней мысли воротит хозяину. Туманность Бумеранг (протопланетарная туманность).
Пару лет я мечтал пролежать-проспать ночь под звёздным небом. Двадцать седьмого июля в куртине сада я в предвкушении вытянулся на кровати.
Для близорукого меня на небе мало звёзд, и они большие. На лицо давил тяжёлый холодный воздух. Глаза выделяли слезинки. Ресницы окунались в них и слегка залипали друг к другу при размыкании. Глаза, веки чесались. Туманность Эскимос (планетарная туманность). В 2:15 через забор перепрыгнула звезда, в 2:21 - перепрыгнула вторая.
Наверно, Ульяна проснулась, продела через дырки на ушах серьги лебединой фигуры. Дни напролёт они послушно висят на своих взгорбленных шеях. На ночь Ульяна снимает лебедей и кладёт их вместе. Они держатся на месте, на столе, подсвечиваемом луной. С утром приходит их разлука. Туманность Лебедь (область звездообразования).
До сна я снимаю свои контактные линзы и опускаю их в контейнер, который затем ставлю на подоконник, поближе к окну, не закрывая крышками, чтобы линзы могли смотреть на звёзды. Надевая утром линзы, я надеюсь, что за ночь с ними что-то произошло, и я увижу невиданное.
Гамбургер Гомеса (протопланетарная туманность). Едва ли не всё лето Ульяна находилась между Харибдой и Сциллой. Сцилле удалось потопить Ульянин корабль и окончательно взять её в плен.
Я истерически приставил к виску пистолет, бесстрастно выстрелил. Любовная пуля, не раз срикошетив от дула внутри, вломилась в мою голову. Я надеялся, что пуля пройдёт насквозь. Увы, она разорвалась в черепе и распотрошила мозги. Воспоминания пришли в раздражение, мысли об Ульяне усилились.
Я замуровывался от людей и общения в квартире. Даже днём я не открывал шторы. Лишь двадцать первого сентября я чуть подвинул их, и свет сел на край дивана.
– Ты знал, что самые красивые глаза у девочек в семнадцать лет? Что их лица идеально пропорциональны? Что в семнадцать – непревзойдённейшие именины сердца?
– Много ты знаешь.
Я не смог отказать на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама