Произведение «Руслан Маратович Мухамедьяров "Сингулярность"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1004 +2
Дата:

Руслан Маратович Мухамедьяров "Сингулярность"

предложение-приглашение света прогуляться с ним. Уличный свет ослепил меня. Глаза потихоньку привыкали, я становился прекраснодушным. Я был рад абсолютно всем прохожим. Как же я соскучился по людям и воздуху. Вообще считаю, осеннее небо глубочайше-голубым, и солнце на нём – вовсе не формальностью. Чего только стоят его сполохи на стенах и окнах домов. Недавние солнечные цапли вдоль улиц перевоплотились в стимфалийских птиц, которые нарочито сбрасывают на людей свои бронзовые перья, впрочем, никто и не думал на них обижаться. Туманность Орёл (тёмная эмиссионная туманность).
Ежедневно люди, как на бис, выходят на улицы, где через шаг царят рекламные революции: на домах, на баннерах, на столбах, на транспорте. Люди расширяют эти революции. Одиночки агитируют для пар свободу, пары агитируют для одиночек занятость. Полагаю, одинокий человек увлекательней того, кто в паре. У последних есть с кем идти, кому говорить, кого обнимать, кого целовать, кого любить. Они живут взаимно, порциями, постоянно делятся собой, по их душу не воображается. Ульяна с Евгением. Стало быть, она не рождает во мне фантазий. Да и возвращением к былым отношениям Ульяна показала отсутствие у неё воображения. Туманность Пузырь (эмиссионная туманность).
Природа различимо жухнет. Неказистый мальчик уселся на землю, в которой горела глина. Грязными пальцами он брал глину, клал её в мелкую посудину, где мешал глину с водой. Когда глина начала вязнуть, мальчик потянулся за пустой упаковкой из-под таблеток, валявшейся у ног. Он тщательно заполнил каждую форму для таблеток мокрой глиной и поставил упаковку сушиться на солнце. Миновали дни, пока мальчик перевернул её и лёгкими постукиваниями отлепил глиняные монеты. Туманность Песочные Часы (планетарная туманность).
В последнее время меня преследует лелеющее наваждение. Якобы я, согнувшись, стою в подъезде у двери Ульяны. Сначала гляжу в замочную скважину и вижу её прихожую: зеркало, велосипед, тумбу, отрезок коридора. Позднее прикладываю ухо и слушаю играющее старые песни  радио. Туманность Замочная Скважина (область звездообразования). Я ощущаю обветшалый запах. Там моя несчастная любовь. Эта скудно обставленная квартира запала мне в душу.
– Попади я туда, я бы заплакал, боже? Я присел бы на тумбу, передо мной встала бы Ульяна. Те же глаза извлекали бы иной взгляд, тот же голос выдавал бы иную речь, те же руки обнимали бы по-иному. Я бы верил в то, что Ульяну всего-навсего заколдовали.
Призрак любви к Евгению всегда преследовал Ульяну. И в конце концов вручил Ульяну Евгению. Вообще, эти отношения были на троих. Трёхдольная туманность (область звездообразования). Известное дело, призрак любви к Евгению – вылитый Евгений. Говорил он голосом Евгения и водил Ульяну туда, где они бывали вместе, и во сне подговаривал Ульяну. Интересно, как бы поступал призрак любви к Руслану? Счастливые не задаются вопросами и не ищут правды. Думаю, спросил бы:
– Ты зачем ушла? Чтобы ты приходилась мне меланхоличным сожалением? Чтобы непринуждённо представлениями о тебе я улучал моменты для утопии? Взять хоть сейчас, под тёмным небом со штучными звёздами и чуть светлыми клочками над длинной горой, покрытой хвойным лесом.
А повёл бы он Ульяну по городу, в воздухе которого сыпался пух от линяющих тополей. Пушинки ниспадали бы настолько медлительно, вроде нарочно, чтобы можно было все их сосчитать.
Во сне призрак любви к Руслану признался бы, что Ульяна у него внутри, а когда они видятся, ещё и снаружи, что это такая благодать.
Двадцать шестого сентября городская улица Ленина предстала для меня дорогой наказания за любовь к Ульяне. Старые берёзы хлыстали меня прутьями – был веткопад. Альфа и омега осуждения таилась в пренебрежении обречённостью. Омега Центавра (шаровое скопление) и Альфа* Стрельца (сверхмассивная чёрная дыра).
Мой с Ульяной драматический комикс подходит к концу. Право последнего слова я с пиететом отдаю Ульяне. На последнем кадре рисуется Ульяна, над её правым плечом парит разговорное облако с «Ты не дал мне самое чувственное путешествие в моей жизни, хотя обещал!» Туманность Скат (планетарная туманность).
Как выдержать, когда от тебя уходит красота в лице Ульяны? Помню, после Татьяны мне было тошно и тяжело углядеть другую красоту, отличную от Татьяниной. Красоты немало, но не любая красота отвечает. Поэтому особенно хороша красота, которая приняла тебя, была с тобой. И тебе кажется, что уж не найти ей ровню. Тогда я решил искать девушку, которая была противоположностью Татьяне: светлоглазую, русую, творческую. Не ведаю, каким образом справиться ныне.
Двадцать седьмого октября в пять часов пятьдесят минут пал первый снег, к обеду увеличившись.
Двадцать второго января две тысячи двенадцатого года в восемь часов пять минуты я впервые в жизни наблюдал, как маленькие облака тумана выборочно на четверть окутывали фонарные столбы выше середины.
Восьмого марта в девять часов тридцать три минуты мне довелось смотреть на две равноудалённые от солнца в разные стороны радуги – ложные солнца.
Неуверенными шагами я иду по земле, примечая красоту. Центр Млечного Пути (галактическое ядро).
Любовь, всеконечно, конечна! Если верить Большой Стуже, то зажжённые когда-то любовные действия со временем погаснут, любовные события распадутся, установится мерзлота. Большой Водоворот разгонит любовные события, они отдалятся и перестанут быть досягаемыми. Под Большим Хрустом любовные события будут сталкиваться и сливаться, любовные действия будут разрушаться до столкновений, воцарится пекло, любовь сожмётся до единственной точки.

                                                                                                                23.07.2011–16.03.2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама