Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1867 +3
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

отомстила.
- Какой он козел, - сказала Алёна.
Мы мужчины иногда бываем такими ослами, подумал Леша. Он смотрел на красивых девушек, осознавая, что они наряжаются, приносят столько жертв ради красоты, для того чтобы одним пацанам насолить. Мол, смотри, что ты упустил. Для других - показать, не упусти шанс. Мир женщин тяжел и порой жесток, так еще парни усложняют им жизнь.
- Так, макияж готов!
Алёна взяла зеркало, чтобы посмотреться. Но Юля вырвала его.
- Сначала надо одеться.
И Вирсавия с Юлей стали подбирать наряд. Выбрали блузу и юбку-карандаш, батильоны и сумку. Одетую и накрашенную, Алёну подвели к большому зеркалу в дверце шкафа. Леша стоял в молчании. Перед ним стояла сексуальная и обворожительная девушка.
- Теперь все пацаны твои, - шепнула Юля.
Ему не нужны были пацаны. Ему нужна та, что стоит рядом и с гордостью смотрит на Алёну. Переодевание зашло слишком далеко. Не долго осталось - скоро он будет взглядом соблазнять мальчиков, и переживать, что та или иная вещь полнит. Но смотря в зеркало он оценил работу. Доказано, что из самца- примата косметика сделает прекрасную девушку.
- Ты не рада? - расстроилась Вирсавия.
- Что вы девчонки! Я себя такой еще не видела, - верно подмечено - он так еще не выглядел, подумал Леша.
Алёна обняла девочек и каждую поцеловала, потом ушла в институт. Сидя в аудитории, он злился на пожирающие взгляды парней. За сегодняшнее утро он собрал таких взглядов огромное количество, а так же одобрительный свист и шлепки ниже пояса.
                                    ***
Отца продолжали веселить рассказы сына. Они сидели за столом ужинали и посмеивались. Мама была рада - давно такой семейной обстановки не было. Сын приезжал домой, постоянно забыв вытереть тушь с ресниц. Павел ему ничего не говорил, только посмеивался, когда Леша хлопал глазами, как юная леди.
                          ЗНАКОМИТСЯ - ВСЕГДА ПРИЯТНО.
Похолодало. Дело близилось к ноябрю. Девочки стали одеваться теплее. Юля приходила и наносила макияж. Иногда они втроем гуляли по вечерам, сидели в кафешках. Юля с надеждой познакомится с отличным парнем. Леше было все равно где они сидели. Главное любимая рядом, дотрагивается до него и улыбалась ему.
Как-то они сидели в кафешке: Юля стреляла глазами на красивых мальчиков, Вирсавия разговаривала по телефону с Толей. К Алёне подошел высокий жилистый пацан:
- Пошли, потанцуем медляк? - басовито сказал парень.
Леша хотел послать его куда подальше, но встряла Юля:
- Конечно она хочет танцевать, только стесняется.
Парень нагло усмехнулся и нахально взял Алёну под локоть, и потащил на танцплощадку. Лешино тело сжалось, когда парень положил руку на талию, другую на зад, и изредка шупал. Парень старался - соблазнял, шептал красивые слова. Леше же он был омерзителен.
Юля с Вирой наблюдали за ними, и вдруг... Алёна замахивается на парня и бьет его по лицу. Девчонки подскочили с мест, подбежали на танцплощадку. Парень без сознания лежал на полу.
- Что случилось? - вскрикнула Юля.
- Он мне ТАКОЕ сказал!!! Что, где и как он меня возьмет, вот я и врезала ему, - гордо сказала Алёна.
Девчонки прыснули от смеха.
- Не позволю ТАК с собой обращаться, - высокомерно сказала Алёна, и подняв гордо голову удалилась с площадки.
- Как ты его, - смеялась Вира, когда они уже сидели в комнате.
Когда тот парень сказал эти слова, Леша инстинктивно ударил, с каким нахальством он говорил пошлости.
- Леша научил меня этому приему, - похвалилась Алёна.
- Он молодец, - кивнула Вира, продолжая смеяться.
Она уже не каменеет при его имени, что очень радовало. Может она оттает в скором времени. Это надо проверить.
                                        ***
Вира готовила кушать, как зашел Леша в собственном облике. Она не видела его, нарезала салат.
- Привет, - поздоровался Леша.
Она обернулась и надменно посмотрела на него.
- Привет, Широков.
Он вспомнил точно такую же ситуацию, только из детства на ее дне рождении. Он тогда передразнил ее и ушел смеясь. А она стояла печальная и одинокая. Сердце болезненно сжалось.
- Где моя кузина?
- Вышла в магазин, - ответила Вира.
- Как ты, Вирсавия? Как учеба?
- Спасибо все хорошо. А ты как?
Она показала на стул, приглашая его сесть. Он поблагодарил кивком головы.
- Тоже хорошо.
- Что будешь: чай или кофе?
- А сок есть?
- Только апельсиновый.
- Если не жалко, налей пожалуйста, - Леша улыбнулся.
- Нам не жалко, - улыбнулась в ответ.
- Я сейчас на секунду, - Леша вышел из комнаты.
Обратно зашел с 2 букетами красных роз. один из них протянул Вире. На его удивление она приняла цветы.
- Спасибо, - смутилась девушка.
После положительных откликов Алёны о нем, Вирсавия немного расположилась к нему. Он изменился - стал говорить с ней без пафоса, словно он старый хороший знакомый.
- А второй кузине, когда она придет. Поставишь в вазу?
- Да, - она поставила стакан с соком.
Вазы она поставила на их тумбочки. свой букет она понюхала и поправила розы.
- Видел, как вы изменили мою кузину.
- Да, она теперь красотка, - улыбнулась Вира.
- Спасибо, что взяла ее под свою опеку, - поблагодарил Леша.
- Что ты... Она классная!
Хорошего по чуть-чуть, подумал Леша и засобирался.
- Мне пора, спасибо за сок.
- Не за что. Жаль, что не дождешься Алёны. Она бы рада тебя повидать, рот не закрывается, говорит о тебе.
- А когда приезжает домой, постоянно говорит о тебе, - придумал Леша.
Они в унисон засмеялись. Он попрощался и ушел. Ему хотелось еще посидеть, чтобы она немного посмотрела на него. Но он боялся, что может не то что-то сказать. Пусть пока все останется так.
                              ДУРНЫЕ ВЕСТИ - НЕ ЛЕЖАТ НА МЕСТЕ.
Зима. Зачетная неделя закончилась. Прошел Новый Год. Студенты сдали экзамены. Алёна многое сдала автоматом. Вира же все предметы сдавала сама, не получилось получить автоматы. Толик звонил с каждой неделей все реже и реже. А месяц и вовсе не звонил. Вира как - то и подзабыла о нем. Кристина еще была в кругосветке, Леша ей иногда звонил, чтобы узнать - как она. Он надеялся, что она охладела к нему, но сильно ошибся. В те редкие разговоры она говорила о свадьбе. Леша продолжал жить Алёниной жизнью, они с Вирсавией очень сдружились. Рассказывали о своих мечтах, делились сокровенными желаниями. Все текло тихо и спокойно. Но как говориться - это затишье перед бурей.
Заканчивался февраль, а в воздухе еще не пахло весной, морозы были устойчивые. Вира прибиралась и в этот момент зашел Толик. Вира обрадовалась и кинулась ему на шею, крепко обнимая. Толик отстранился, не дав ей поцеловать себя. Она отошла от него и внимательно посмотрела.
- В чем дело? - спросила она.
- Видишь ли, - он замялся, не зная, как начать разговор, - Нам надо поговорить.
Сердце девушки сделало скачок. Она села на стул.
- Рассказывай, как есть.
- Я и Оля.. мы вместе, - выпалил парень.
Вира впала в ступор. Вот почему они так редко звонили.
- Все получилось спонтанно. Она приехала ко мне, плакала, что парень попользовался ей и бросил. Мы сидели выпивали... а потом... в постели были...
Вира молчала. Но ей казалось, что пол уходит у нее из-под ног.
-Мы договорились, что больше этого не повторится.. И не смогли сдержать обещание. Нас словно магнитом тянет друг к другу. Мы ничего не можем поделать.
- Ясно, - Вира услышала свой спокойный голос.
Да, и в душе штиль был. Хотя по идеи должен быть ураган, думала она. Мозг вроде еще не до конца переварил информацию.
- Прости нас, Вирсавия, умоляю прости. Оля плачет постоянно, ведь мы тебе причиняем боль. Оля боится тебе позвонить и попросить прощение - думает, что ты возненавидишь ее. Ты в праве ненавидеть нас.
- Я .. мне надо подумать, осознать. Я позвоню вам.
- Прошу пойми нас, не серчай. Мы очень не хотим потерять дружбу с тобой, - у Толи было виноватое выражение лица.
Она кивнула, невидящим взглядом смотря в стену, как зомби. Ей хотелось плакать, но глаза были сухими. Толик ушел, но на лестнице столкнулся с Алёной. Толя подозрительно посмотрел на Алёну, та быстро прошла мимо него. Толик догадался в чем дело, и улыбнулся.
                                        ***
В комнату залетела Алёна. Вира стояла у окна и смотрела на проезжающие мимо автомобили. Леша почувствовал, что что-то не так. Он прикоснулся к плечу любимой.
- Вира.
Она кинулась ему на грудь. Вира всеми фибрами души хотела заплакать, но ни одной слезинки не было. Может она бесчувственный чурбан? Ее только что бросили, а она спокойна, как удав. И сердце Алёны (такое спокойное) успокоило ее.
- В чем дело, цветочек?
- Толя приходил, он теперь с Олей встречается.
- И ты из-за этого так расстроилась?
Странно, она ни капельки не расстроена. Изначально, когда Толик выложил вести, она была в шоке. Но все осознав, поняла - что рада за друзей. Толик для нее был скорее братом, а не любимым человеком на расстоянии. приняв все это, она честно ответила:
- Нет, я даже рада за них. Завтра же позвоню им.
Леша радовался в душе, теперь никто ему не преграда на пути завоевания сердца любимой. И тому, что она не расстроилась тоже рад. Значит Толю она не любила. И его задача облегчается. Все складывается отлично.
- Тогда почему грустишь?
- Я теперь одинока, - вздохнула девушка, - парня нет. Знаешь, я тут проанализировала свои отношения с Толей.
- И что?
- Мне он нужен был, не потому что я его любила, а потому что хотела показать Широкову, что он потерял меня. Что нашелся лучше и умнее него парень. Чтобы локти кусал.
А он их кусал, с улыбкой подумал Леша.
- Только не говори ему ни единого сказанного мною слова.
- Тебе Леша нравится? - Леша ждал ответа с замиранием сердца.
- Он мне начал нравится, поскольку изменился, - и далее грозно предупредила, - Если хоть словом обмолвишься ему о нашем разговоре, КЛЯНУСЬ, с тобой больше дружу!
- Клянусь, ничего ему не скажу, - торжественно пообещала Алёна, - Это между нами девочками.
Значит не зря весь этот маскарад, может уже пора ему в собственном обличии приходить? Он сможет поддержать ее в грустную минуту. Но не мог, ведь Алёна ничего не скажет Леше. Вира зевнула в его объятиях, и как ребенок потерла кулачками глаза. Леше захотелось поцеловать ее, но он сдержался, чего доброго не так расценит.
- Давай полежим? - спросила Вира, уже устраиваясь удобно на подушке.
- Ты ложись, а я...
- Нет, полежи со мной, - она увидела, как Алёна с сомнением смотри, - Ты не подумай, я нормальная. Просто после происшедшего не хочется спать одной.
Вот тебе и приглашение! Леша бы с разбегу запрыгнул в кровать, как в бассейн. Но принял гордый вид и с напускной неохотой прилег рядом. Она подвинула голову к его накладной груди. Затем посмотрела на него.
- Ты носишь накладную грудь?
- Дда, - в горле пересохло, неужели сейчас раскроется его тайна.
- Зачем?
- Некоторых природа награждает, - Алёна кивнула на грудь Виры, - а кого-то обделяет.
- Зато в замен она дает что-то другое, - философски сказала Вира.
Вира уснула. Ему было приятно, что они лежали вместе, что он может обнимать ее. Просто наслаждался ее тихим дыханием, от которого он получал семейную гармонию. Он не заметил, как уснул сам.
                                     ***
На следующий день Вира позвонила друзьям и благословила их отношения. Сказала, что не сердится и не обижается, что желает им всего самого лучшего. Выходные для Виры были пыткой, особенно перед сном. Она настолько привыкла засыпать под храп Алёны, что в своей тихой комнате не могла уснуть.
Леша же нашел Толю, тот как раз был в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама