Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1865 +1
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

еще раз про храп.
Мама цокнула языком, Леша закатил глаза к небу.
                                 ***
Вот прошла неделя. И Вира попросила, чтобы Алёна тоже осталась на выходные.
- Разве тебя не ждет парень? - удивился Леша.
- Нет, у него тренировки, - печально ответила Вира.
- А что мы будем делать все выходные?
- Делать из тебя красавицу.
- А что во мне не так?
- Очень многое, но начнем с ног.
Заморочек у девушек целый сугроб. Но чтобы она не сделала, он вытерпит, Он мужик! Она потащила его в ванну.
- Начнем с эпиляции...
- Эпи.....что, - пискнул Леша.
- Ты видела свои волосатые ноги!? Кошмар. Это не позволительно девушке.
Она разогрела воск, приготовила полоски. Он закатал пижамную штанину. Девушки часто прибегают к эпиляции, значит это не больно.
- Да, и педикюр сделать необходимо, - подытожила Вирсавия.
Она намазала горячим воском часть кожи, приложила полоску, подождала, чтобы воск остыл и сказала, приготовившись дернуть:
- Будет чуть-чуть жечь.
И дернула. Мозг взорвала волна дикой боли, нога горела, он схватился за ногу и орал благим матом на всю ванну.
- Чуть-чуть!?! Да, в аду, не так издеваются....
- Первый раз больно, - улыбнулась Вира, не обращая внимания как соседка ругалась, словно сапожник.
Я вытерплю! Ради нее! Ради Вирсавии! Снова невыносимая боль. Как, ну как, девушки могут терпеть такое? Он теперь понял на что идет женский пол, чтобы нравится мужчинам. Он вытерпел, и гордился этим.
- Линия бикини? - задорно спросила Вира.
- Пусть все останется, как есть! - выкрикнул он.
Он поражался, как при такой боли, он еще мог в голосе держать женские нотки. Вирсавия рассмеялась. Да, отцу тоже будет над чем посмеяться.
- Можно оставить и так, - сжалилась Вира, - Знаешь что?
- Что? - испугался Леша.
- Мы сделаем маникюр и педикюр, маску на лицо в салоне.
- На сегодня меня хватит только маникюр и педикюр.
- Ладно, - согласилась Вирсавия.
В салоне.
- Волосы не трогаем!- сказала Алёна.
Вирсавия кивнула парикмахеру.
- Только брови.
- Вам какие: дугообразные, восходящей формы, падающие или горизонтальной формы? - спросила парикмахер.
Она вообще о чем говорит, в недоумении подумал Леша. Вира видя, как застопорилась Алёна, сказала:
- Выщипывайте переносицу и просто уберите лишние волоски вдоль бровей.
Парикмахер взяв пинцет выщипала переносицу. Затем приступила к бровям. Выдернув волоски, Леша отшатнулся, схватившись за глаз:
- Вы с ума сошли!? Вы же мне так глаз вырвите!
- Брови никогда ранее не выщипывали?
- Нет!
- Тяжелый случай, - вздохнула парикмахер, - Надо потерпеть, не переживайте глаз не вырву вам...
Алёна бросила умоляющий взгляд, но Вирсавия лишь покачала головой.
- Надо! - твердо сказала Вира.
Он послушался. Через полчаса, чихающий, со слезами на глазах он шел на маникюр. Через 4 часа, Леша шел в шлепанцах, демонстрируя свой ярко-красный педикюр. Ногти же на руках были черного цвета.
- Надо что-то делать с твоей походкой.
- Что с ней делать?
- Смотри на меня и повторяй, - и Вирсавия пошла вперед, соблазнительно покачивая бедрами.
Он повторил. И Вирсавия увидев, что Алёна шла, как хромающая на обе лапы медведица, громко рассмеялась.
- Пошли дома репетировать, - сжалилась девушка.
После боли от эпиляции, издевательства над его мужским естеством, они ужинали.
- Расскажи про своего парня, - попросила Алёна.
- Что ты хочешь знать?
- Чем он тебя зацепил? Из-за чего ты его полюбила?
Он надеялся, что она скажет, что не любит Толю. Но его ждало разочарование, она этого не сказала.
- Когда я перевелась в другую школу - он не замечал во мне страшилку, не унижал, даже наоборот защищал. Я с ним будто в каменной крепости, под куполом защиты от невзгод, от злости людей.
Теперь и Леша мог все это предоставить ей. Вопрос в том - захочет ли она?
- Я скучаю по нему, - закончила Вира.
- А ты простила Лешу?
Она окаменела при его имени.
- Я простила его еще в детстве, я понимаю, что дети жестоки бывают. Но лишь от того, что они не знают какую боль причиняют.
- Он мне сказал, делал попытки примирится с тобой.
- Примирится? - бровь Виры изогнулась в изящную дугу.
- Он так сказал.
- Он нагло меня клеил!
- Ты ему нравишься, - встал Леша на свою защиту.
- Я ему понравилась потому, что изменилась, стала красивее! Была бы прежней - ничего не меняла бы, он бы в мою сторону не смотрел! И у него есть девушка, - сказала Вира.
- Он ее не любит.
- Мне все равно. Он- это пройденный этап в моей жизни, и я не хочу говорить о нем!
Она встала, заканчивая разговор. Но Леша не расстроился, у него еще есть шанс. Она говорит о нем со злостью. Лучше ненависть, чем равнодушие. Ненависть - это острое чувство. И как говорится: от ненависти до любви один шаг.
                                    ***
Как и ожидал Леша, отец долго смеялся, а скорее ржал, как табун лошадей, над ним. Потом продолжал потешаться:
- Я тебе говорил, что нужно побрить ноги...
Или.
- И все-таки не помешало бы поправить линию бикини...
Мать тоже привыкла и смеялась вместе с Павлом над рассказами Леши. Поначалу Леша дулся на отца, но рассмотрев ситуацию его глазами, тоже начал смеяться. Он рассказал им про разговор о нем.
- Нет, ничего хуже равнодушия, - сказала мама.
- Да, это означает, в твоем случае, конец всему, - высказался Павел.
                                  ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
Дни шли, не останавливаясь ни на секунду. У Алёны и Вирсавии учеба шла отлично, они мало отвлекались от нее. На выходные они чаще оставались в общежитии. Вира потащила его, чтобы обновить гардероб Алёны.
- Если честно, я не люблю долго ходить и выбирать. Я беру то, что понравилось, - поделилась Вирсавия.
Леша же наоборот - тщательно подбирал одежду. Мог часами ходить по мужским бутикам. Ему следовало выглядеть хорошо, соответствуя статусу богатого сына. Он покупал вещи известных кутюрье. Ведя машину, он слушал веселое чириканье любимой. Он наслаждался ее голосом, поэтому улыбался, следя за дорогой. А Вира рассказывала что-то из жизни девушек, красноречиво жестикулируя. Они подъехали к торговому центру. Заходили во все бутики, примеряя наряды.
- Посмотри на эту пацанку, - шептались продавщицы.
Вира не слышала их разговоры, выбирала блузы для Алёны. Леша же стоял в кабинке и ждал очередную кучу вещей. Ноги гудели, тем более он на каблуках. В кабинку зашла Вира, Алёна закрыла руками грудь и повернулась к ней спиной.
Какая у нее потрясающая спина, - восхитилась Вирсавия. Для парня в самый раз - разлет широких плеч, тонкая талия. Мышцы бугрились под кожей, при каждом ее движении.
- Не смотри на меня, - возмутилась Алёна.
Вирсавия покраснела, отдала блузы и вышла. Леша довольный тем, что произвел впечатление на Вирсавию. Не зря он ходил в спортзал. Он вспомнил, как девушки восхищались его телом, но восхищение любимой ему понравилось больше. Пусть оно было и безмолвным. Иногда в глазах, можно больше прочитать, чем услышать в словах.
Они выбрали несколько вещей, расплатились и ушли. Пришло время обуви. Вот тут глаза Виры засверкали, как бриллианты на солнце.
- Обожаю туфли, - полюбовно выдохнула Вирсавия.
"А я обожаю тебя", подумал Леша.
В обувном бутике стояли тысячи моделей на разной длине каблука.
- На шпильках ходишь?
- Нет, это же огромная высота! - сказала Алёна.
- Мой папа шпильки называет "башнями", - засмеялась Вира.
- Давай выберем небольшой каблук, - попросила Алёна.
- Давай.
Они выбирали пару босоножек, батильоны и сапоги для осени. Увидев, как продавщица отреагировала на размер (а размер ноги Алёны был 45) ноги, они дружно захихикали.
- Зачем столько обуви? - спросила уставшая Алёна.
- На улице уже холодает, сейчас можно в батильонах ходить, чуть позже уже в сапогах, - объяснила Вира.
- А шлепки на каблуке зачем?
- Это босоножки на свидание, - она подмигнула Алёне.
Какие еще свидания?, возмутился Леша. Он не собирается ходить на свидания с пацанами.
- Я слишком страшная, чтобы встречаться с мальчиками.
- За это не переживай, - загадочно проговорила Вирсавия.
Вира договорилась с одногруппницей Юлей, та проходила курсы визажиста, что перед парами она будет наводить красоту Алёне. Вира объяснила Юле, что и почем, Юля все поняла. Вечером позвонил Толя, Вира принимала душ. Трубку поднял Леша.
- Алло.
- Вира? - подозрительно спросил Толя.
- Нет, она купается, это ее соседка Алёна.
- Хм.. Скажи Вире, пусть перезвонит, как освободится, пожалуйста.
- Хорошо, - и Леша отключился.
Через пару минут вышла Вирсавия, уже одетая в домашний халат с тюрбаном из полотенца на голове. Леша был одновременно рад и раздосадован, что Вира выходила одетая. Рад - ему не придется бегать в ванну, остывать. Раздосадован - он хотел чаще видеть ее тело, пусть и полураздетое.
Алёна сказала, что звонил Толик. Вира обрадовалась, ведь он стал редко звонить. А она так скучала по нему. Она думала, что чего-то не хватает. А именно интима, ведь он мужчина, у них есть своя потребность. Леша увидел печаль в ее глазах. Неужели она рассталась с Толей, радостно подумал он.
- В чем дело?
- Ни в чем, - она тяжело вздохнула.
- И все же, - настаивала Алёна.
- Я вот думаю... Толик - он парень, ему надо...
Она покраснела и замолчала. Леша понял о чем она, у нее и Толи ничего не было. Он радовался.
- Я подумываю расстаться с девственностью, - выдавила Вира.
О, она еще и девочка, обрадовался Леша. Он понял что именно он будет первым мужчиной в ее постели. Он ни за что не позволит ей переспать с Толей.
- Нет, - яростно выкрикнула Алёна.
- Почему? - удивилась Вира, реакции подруги.
- Если ты думаешь - хочешь или не хочешь - то лучше не надо!
- Он же парень!
- И что? Если любит тебя - потерпит!
- Ну, не знаю, - слабо сопротивлялась девушка.
- Что подсказывает тебе сердце на счет этого?
- Сердце говорит - НЕ ХОЧУ!
- Тогда не стоит идти наперекор сердцу и телу, иначе ты потом будешь не в ладах с ними.
- Ты права, Алёна, - согласилась Вира.
Леша успокоился.
                                   ***
Понедельник. В дверь постучали. Вира открыла, в комнату вошла Юля, брюнетка с карими глазами, стройная с осиной талией. В халате, хотя прическа и макияж уже сделаны.
- Я пришла, - весело сказала Юля.
- Алёна познакомься, это твой визажист Юля, - представила Вира.
- Очень приятно, - промямлил Леша.
- Итак, - она внимательно осмотрела лицо Алёны, - ага.
- Что "ага"? - спросила Алёна.
- Все понятно, - ответила Юля.
- Что понятно, - прохрипела Алёна.
Вира засмеялась:
- Не переживай, брови щипать не будем.
Юля открыла косметичку и начала колдовать над лицом Леши.
- Красивые глаза, - шепотом приговаривала Юля, - пушистые ресницы...
- Ай, - вскрикнула Алёна, потому что Юля нечаянно попала кисточкой с тушью в глаз.
- Прости, дорогая, - извинилась Юля и продолжила, - скроем мужские скулы.... губки делаем так - бантиком.. да-да, вот так... умница моя...
Лицо Алёны преображалось с каждым взмахом кисти.
- Какая ты молодец, - восхищалась Вирсавия.
- Это благодаря одному парню, - ответила Юля.
- Он тебя вдохновил? - спросила Алёна.
- Можно сказать и так, - ухмыльнулась Юля.
- Расскажешь? - попросила Вирсавия.
- Это было в школе, класс 9. Мне нравился один мальчик, но он издевался надо мной, и вечно смеялся. Оно и понятно, я была страшненькой.
- Да, ладно, - недоверчиво вырвалось у Алёны.
- Да-да, милая. Так вот, мне надоело терпеть его издевки, и я решила изменится. Поставила брекеты, выпрямила зубы. Научилась красится. Решила отомстить - влюбить его в себя, а потом бросить. По детски, знаю. У меня получилось, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама