Произведение «Счастливый хряк» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: литваклайпедасчастливый хряк
Автор:
Читатели: 2449 +6
Дата:

Счастливый хряк

не привлечь внимание Инги, тихо засмеялся, а Донатас же, молча уставился в спину девушки. Видя её косу, он подумал, что если распустить её, то возможно расплывшееся золотое "облако" волос и действительно сгладило бы её грубоватые крестьянские черты лица.
  - Но если говорить серьезно, Донатас, - снова проговорил "самородок". – Твой подход к любимому делу мне понятен. Ты же знаешь, что и я всегда живу по принципу – делай, что нравиться и никогда не зацикливайся на деньгах.
  Он растянул свои красные губы в довольной широкой улыбке, ибо ему всегда доставляло удовольствие произносить эту свою коронную фразу, которую он твердил друзьям ещё со школьной скамьи.      
  - Спасибо, Вилиус, - поблагодарил его скромник, и, кивнув в сторону девушки, проговорил. - Мне кажется она немецких кровей. Я сам не понимаю почему, но я всегда "чувствую" немок.
  - Естественно, - засмеялся над ним Линас Монкевичус. - Как-же здесь не "почуять" немку, когда девушку зовут Ингой!
  - Нет, я серьезно, Линас, - возразил Вилкаускас. - Я всегда чувствую их. Пусть хоть звали бы её Мальвиной, я все равно бы в ней "раскусил" немку!
  Друзья засмеялись над скромником, в очередной раз отмечая про себя то, что как быстро он отвлекается от своей пессимистической религиозной философии, (со свойственным ему пассеистским взглядом на жизнь), обратив сейчас внимание на простую работницу зоопарка!
  - Каррр! - вдруг оглушительно резко и грубо гаркнул кто-то со стороны первого вольера. - Каррр! Каррр!
  Друзья обернулись и увидели сидящих на насестах двух больших черных воронов. Именно один из них, сидящий чуть ниже другого, завидев нескромно гогочущих парней, стал выражать свое недовольство грубым карканьем, будто хозяин, недовольный непрошенными гостями.
  Весело переглянувшись между собою, парни приблизились к вольеру с этими темными птицами. Девушка, заметив это, вскоре тоже подошла к нему вместе с Мильвидасом.
  Увидев группу людей с поросенком, раскаркавшийся ворон замолчал и отодвинулся в сторону своего товарища.
  Это были крупные элитные птицы, перья которых на солнце отливали от темного чернильного цвета, до иссиня-пепельного с розоватым отблеском! Большие клювы, похожие на два сомкнутых стальных кинжала, круглые глаза отливающие искрящейся темно-фиолетовой дымкой (словно в них накапали капли марганцовки), хорошо уложенные крылья с красивым оперением и длинные хвосты - всё в них выглядело грозно, но в тоже время элегантно. Ворон, сидящий на верхней жердочке, хорошо впившись в неё своими острыми когтями, словно принимал "солнечную ванну" - устремившись всем своим телом в сторону солнца, он не обращал внимания на пришельцев, словно боясь потерять даже единственную искорку света на своих перьях! Недовольный же ворон насторожился - прижавшись грудью к насесту (словно готовясь на всякий случай оттолкнуться и взлететь), он выдвинул вперед свою голову с большим клювом, либо, собираясь защищаться, либо принимать пищу из людских рук!
  - Это наши знаменитые вороны, - представила птиц Инга Саулюте. - Один из них спокоен как камень, дугой всегда всем недоволен. В прошлом году он даже через сетку едва не стащил у одной из посетительниц шерстяной розовый шарф! А меня, словно нерадивый школьник, всегда стремиться дернуть за косу!
  Парни весело засмеялись, и казалось что даже Мильвидас, подняв свое рыло, с интересом посматривает на смоляных птиц, которые уже становились с этого дня ему соседями.
  - Ух, шалун! - шутливо погрозила кулаком дерзкому ворону Инга Саулюте.
  Тот словно в подтверждение её слов, дважды забавно кивнул головой, этим вызвав новый смех приятелей.
  - Элитные вороны, - проговорил Донатас Вилкаускас, когда они уже отходили от вольера с птицами. - Думаю именно такие и считаются в Британии хранителями королевства.          
  - И им меньше нас грозит "бренность бытия", - передразнил Вилиус Кубилюс, не забыв философию скромника. - В отличие от нас они живут не менее 200 лет!
  - Думаю здесь, в таких тепличных условиях, они проживут и всё 500! - улыбнулся Линас Монкевичус, оглядываясь на воронов, и шутя добавил. - Тем более при заботе такой "лесной нимфы".
  - Она всегда здесь работает? - спросил его скромник, вновь уставившись на золотую косу впереди идущей девушки.
  - Нет, просто иногда подрабатывает, - ответил красавчик. - Она учиться на ветеринара, а здесь проходит практику, как говориться, прямо на месте.
  В этот момент, откуда не возьмись, к ним выбежала небольшая лама, которая, оказавшись возле "самородка", чуть машинально "не поцеловала" того в губы!
  - Что?! - обалдело расширив свои большие изумрудные глаза, только и крикнул Кубилюс, едва успев увернуться от миловидного но наглого животного.
  Увидев перед собой ламу, и остальные друзья остановились в нерешительности.
  - Рита, не приставай к мальчикам! - обернувшись на вскрик, строгим тоном проговорила ламе Инга Саулюте и тут-же улыбнувшись, пояснила парням. – Рита у нас на привилегированном положении, поэтому она свободно ходит по зоопарку.
  Лама послушно отступила от парней, однако, продолжая с интересом глазеть на них.
  Она была размером сравнимым со среднестатистическим ослом только с длинной шеей. У неё была небольшая светло-серая голова с милой мордашкой, большими темными глазами и небольшими строго торчащими ушами. В отличие от серой малошерстной головы, шерсти на её шее было больше, и она имела светло-коричневый и белый цвет. На туловище (которое хорошо держали тонкие, но крепкие лапы) шерсть увеличивалась ещё больше, только из-за линьки она на боках и бедрах местами казалась сильно "ободранной". В отличие от коричнево-белой шеи и туловища, её небольшой пушистый хвост казался темно-рыжим и чем-то напоминал своеобразный валик, которыми маляры закрашивают стены новых домов.
  Хоть лама и отступила, но медленно продолжила движение за парнями, больше заинтересовавшись ими, чем пожилыми парами, двумя студентками и одной матерью с малым ребенком – в "Мини Зоо" сегодня было мало посетителей.
  Парни же, идя вслед за работницей зоопарка, в свою очередь ведущей на поводке их поросенка, продвигаясь вдоль вольеров, с радостным биением молодых сердец всё больше "окунались" в жизнь обитателей зоопарка. Они слышали, что где-то забавно "побулькивая" кричат индюки, ворчливо блеют множество коз, радостно хрюкают кабаны и свиньи, а где-то грозно порыкивает даже тигр!
  - И этот зоопарк называют "Мини Зоо"?! - изумился "самородок", продолжая с опаской оглядываться на вольную ламу. - Да тут кажется есть все животные кроме уж самых крупных как жирафы, бегемоты и слоны!
  - Ну почему же, - рассмеялась Инга Саулюте. - У нас нет ещё никаких рептилий и обезьян.
  - Смотрите! - воскликнул Линас Монкевичус, направляясь к одному из вольеров. - Какие тут красивые еноты!
  Друзья сразу же устремились за старшим другом, а девушка, понимая, что они и так долго не были в зоопарке, не стала их торопить идти дальше. Она с легкой иронией посмотрела на них, видя, что те, стали выглядеть уже не молодыми людьми, а обычными любознательными подростками.
  Еноты действительно были прекрасные. Загромоздившись на чистую деревянную  подставку у самой стены, они, прижимаясь друг к другу, устремили свои взоры на подошедших парней. Глядя на них своими миленькими остренькими мордашками (от которых эффектными белыми "кисточками" отходили растопыренные усы), они красовались своей светло-серой вздыбленной пушистой шерстью, везде имеющую легкий рыжеватый оттенок кроме линии спины, где вздымалась только черная поросль. Растопырив свои небольшие светлые полуовальные уши и поджав свои рыжие (в темную полоску) пышные хвосты, они, поблескивая своими темными глазками, которые словно были взяты в "темную повязку" на мордашке, спокойно смотрели на подошедших. Видя, что у людей нет с собой никакой еды, они даже не двинулись с места, продолжая отдыхать в своем вольере.  
  Один из этих милых енотов жался к заду другого, а тот, словно устав, положил даже свою мордашку на подставку, так и не отводя своего взора.
  Несколько минут парни с улыбками молча любовались ими, однако самый скромный из них вдруг проговорил:
  - Одна знакомая эстонка как-то сказала мне, что среди животных я ассоциируюсь у неё именно с енотом. Правда, она потом позже признала, что это сравнение не совсем удачно...
  - Знакомая?! - изумился Вилиус Кубилюс, переводя свой взор на него.
  - По Интернету, - смущенно ответил Донатас Вилкаускас.
  - И правильно, что она передумала сравнивать тебя с этими пушистиками, - проговорил Линас Монкевичус, и с улыбкой смотря на скромника, указал на противоположный вольер. - Ты хоть у нас и скромник, но твои истинные братцы сидят вон там!
  Обернувшись, скромник с "самородком" увидели вольер, в котором сидело два волка.
  Друзья, весело переглядываясь между собою, оставили скромных енотов, и подошли к волчьему вольеру.
  Как и еноты, волки сидели рядом с друг другом на невысоком широком деревянном помосте и грелись на солнце. Выглядя сытыми и вполне довольными жизнью, они, в отличие от енотов, вообще не обратили никакого внимания на парней. Один из них, безучастным, совсем не хищным взором своих светло-серых глаз глазел в сторону вольеров, откуда доносились блеющие крики индюков. Другой, сидя за его спиной, томно прикрыв глаза (которые от этого сузились до неровных темных полосочек на светлой морде), казалось и вовсе безмятежно дремлет в ласках солнечного света!
  Оба волка имели светло-серую, почти белую пушистую шерсть, уши, лапы и бока которой отливали золотом рыжего отлива! Из-за острых небольших сероватых мордашек, они скорее смахивали на каких-то белых лисиц, нежели на волков! Эта поразительная схожесть с лисицами у них проявлялась не только в скромных размерах морды и тела, но и в пышности их хвостов! Однако, будучи молодыми волками редкой породы, они выглядели гораздо красивее как своих сородичей, так и пышнохвостых рыжих плутовок - лучи солнечного света волшебно белили их грудь, золотили уши, бока и лапы, огненными искрами проносились по пышным хвостам!
  - Мне кажется, что они больше похожи на братцев Вилиуса, - с улыбкой проговорил Донатас Вилкаускас, заметив схожесть этих бело-рыжих волков с лисами. - Хотя, Линас, ты прав, эти чудные волки скромны как я.
  - Действительно, - рассмеялся Линас Монкевичус, и указал на другой вольер. - Но вон там точно сидит либо братец, либо сестрица нашего "золотого мальчика"!
  Они подошли к очередному вольеру и вновь не смогли скрыть своих искренних улыбок - за сеточным ограждением, стоя возле темно-зеленой ели, на них с интересом смотрела настоящая лисица! Обладая небольшим размером, она была очаровательна: "угольный" носик зиял на её острой бело-рыжей мордашке, от которой эффектно отходили в стороны темные усы; большие круглые огненные глаза (с красивой темной подводкой вокруг них) смотрели на парней с легкой настороженностью; большие торчащие уши, которые имели внутри светло-рыжую поросль, а внешне черный цвет, были готовы уловить каждый звук; белая грудь, словно пласт пушистого снега контрастно светилась на её теле со светло-рыжей пушистой шкурой, ещё более оттеняя практически черные лапы; пушистый рыжий хвост,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама