Произведение «Счастливый хряк» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: литваклайпедасчастливый хряк
Автор:
Читатели: 2455 +3
Дата:

Счастливый хряк

светлое чешское пиво высокого качества.
* "Швитурис"    - старинное литовское пиво, производимое одноименной пивоварней в Клайпеде с 1784 года. Имеет несколько международных наград. Эта марка пива уникальна тем, что она создана женщиной.
* Мия   – (реал. имя Вилия Пилибайтите) молодая литовская певица.
* Витас – (реал. имя Виталий Грачев) известный российский певец, который однако родился в латвийском Даугавпилсе. Обладает уникальными вокальными данными. В связи с невероятной популярностью в Китае, по этой причине обладает самым многочисленным числом поклонников и поклонниц в мире.
* "Грегориан" (Gregorian) – англо-немецкая музыкальная хоровая группа, исполняющая в григорианском (церковном) стиле, как религиозные гимны, так и мировые хиты разных лет. Некоторые участники группы пели и раньше в различных храмах ещё с самого детства.  
* "Ex nihilo nihil" – в переводе с латинского означает "Из ничего ничего не происходит".
* Ричард Коллер – один из видных участников группы "Грегориан". Часто выступает в роли прекантора. (например в "Join Me", "Frozen" и т.д.)
* Прекантор – глава церковного хора. Тот, кто зачинает песнь.
* С английского: "Эту жизнь не стоит проживать...") (из "Join Me" 2002 г.)
* С английского: "Этот мир жестокое место, и нас здесь ждут только потери..." (из "Join Me")
* "Christmas Chants" – альбом группы "Грегориан" вышедший в 2006 году.
* Стано – (реал. имя Станислав Ставицкий) литовский певец, бывший лидер группы "Дельфинай".
* Ирена Милькявичюте – знаменитая солистка литовской оперы. Победительница международного конкурса имени Чайковского. Профессор Литовской музыкальной академии.
* Лафи – (реал. имя Кристина Кляйн) молодая немецкая рок-певица. Поклонники ввели её в звание рок-принцессы из-за песни "Prinzesschen".
* Владас Жулкус – с 2002 года профессор Клайпедского университета.
* LTV – первый государственный канал Литвы. Действует с 1957 года. В цветном изображении с 1975 года.
* "Лиепайтес" (Liepaites) – литовский хор девушек из вильнюсской школы хорового пения.
* Сутартине – уникальный тип литовского хорового пения, заключающийся в том, что исполнители мастерски напевают одновременно несколько мелодий!
* "Clocks" ("Часы") – песня из 4 альбома "Грегориан" - "Masters Of Chants IV". 2003 г.
* Лина Ченене – литовская художница из Вильнюса. Она обладает уникальной способностью классически рисовать портреты одновременно обеими руками сразу на двух холстах! (В данный момент Лина возможно проживает в Дании...)
* "Facebook" – популярная социальная сеть созданная молодым американцем Марком Цукербергом.
* Пагода – так называют южные буддийские храмы. Северные зовутся дацанами.
* Коловрат – древнеславянский языческий символ, символизирующий вечное движение в природе.
* "Mein Kampf" ("Моя борьба") – большое сочинение Адольфа Гитлера, которое он создал в период своего заключения в 1924 году в крепости Ландсберг, после знаменитого "Пивного путча".
* С немецкого: "Мой Бог! Прости этого глупого сына! Линас, кажется среди нас присутствует нацист!" (Vilkauskas)
* С немецкого: "Я не глупец. Мне просто понравилась нацистская свастика на кружках, и я не мог противиться этому". (Kubilius)
* Deutsche soldat – немецкий солдат.
* Ostland-Bezirk (Восточный Округ) – так, фашистский Рейхскомиссариат Остланд в лето 1941 года хотел назвать Литву и часть восточной Беларуси в составе Третьего рейха.
* Вилкаускас имеет в виду сталинские репрессии, которым подверглись более 200 тысяч жителей Литвы. В ответ на это, в янтарной стране развернулись освободительные партизанские движения, которые были окончательно сломлены советскими оккупантами лишь к 1962 году. Число павших в этой борьбе литовцев достигло 30 тысяч человек.
* Гипнос – в древнегреческой мифологии бог сна и сновидений.
* Керлинг – спортивная командная игра на ледяной площадке.
* Елена Кондулайнен – российская актриса, впервые скандально прославившаяся откровенными сценами в фильме "Сто дней до приказа" в 1990 году.
* Робби Уильямс (Роберт Питер Максимилиан Уильямс) – знаменитый британский певец. "Feel" ("Чувство") один из его хитов 2002 года.
* "Supreme" ("Высший") – лучший хит Робби Уильямса в 2000 году. На эту песню снят замечательный клип, где певец сыграл роль британского автогонщика трехкратного чемпиона "Формулы-1" Джеки Стюарта, который тоже присутствует в старых видеозаписях. Клип и песня посвящены этому чемпиону.
* "Паспорт" – одна из разновидностей баскетбольной игры, в которой каждый играет за себя. Суть игры в том, чтобы попеременно с соперником забивать в кольцо мяч от одного раза до десяти. Выигрывает тот, кто точнее забрасывает мячи в кольцо.
* Дженнифер Мэри Моррисон – американская актриса, модель и продюсер. Наиболее известна ролью доктора Эллисон Кэмерон в популярном сериале "Доктор Хаус".
* "Доктор Хаус" – популярный американский сериал о выдающимся враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Первый показ состоялся в США 16 ноября 2004 года на телеканале "FOX".
* Хью Лорри – (полн. имя Джеймс Хью Кэлам Лорри) английский актер, писатель и музыкант. Играет главную роль в сериале "Доктор Хаус", за которую дважды получил американскую кинопремию "Золотой Глобус" (2005-06 гг.). С 2007 года имеет звание офицера ордена Британской империи, которое ему пожаловала королева Елизавета II.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама