Произведение «Счастливый хряк» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: литваклайпедасчастливый хряк
Автор:
Читатели: 2457 +5
Дата:

Счастливый хряк

лежащий на нескольких упавших на землю еловых ветках, элегантно довершал её красоту.
  В отличие от пресытившихся жизнью волков, лисица сразу же проявила к парням своё внимание - устремив в их сторону свою острую мордашку, она легко приподняла над землей одну из своих передних лап, готовясь, в зависимости от ситуации, либо кинуться к людям, либо отбежать в глубь вольера.
  - Мне кажется это самка, - проговорил скромник. - Видно же, что она небольшого размера.
  - Тогда давай, Вилиус, - посмеиваясь, обратился к "самородку" красавчик. - Начинай действовать как настоящий мужчина - попытайся завязать знакомство с этой рыжей красоткой!  
  -  Может я и такой же рыжий, но она все равно слишком хороша для меня, - отшутился Вилиус Кубилюс, улыбаясь своими красными губами.              
  - Хорошо, что ты это признаешь! – воскликнул красавчик, ещё больше "заряжаясь" от смеха, дружески хлопнув рыжего друга по спине.
  Они весело засмеялись, а лиса так и продолжала пристально смотреть на них и словно пыталась угадать причину их веселости.
  - Мальчики! - окликнула их Инга Саулюте, которая до сих пор стояла в стороне от вольеров с поросенком на поводке. - Ваш бедный Мильвидас уже заждался, когда его сопроводят к своим сородичам.
  - Уже идем, Инга! – смеясь, ответил ей Монкевичус, сразу поняв её намек. - Уже идем!
  Он понял, что девушка опасается того, что возможно хозяин вдруг неожиданно приедет в "Мини Зоо" и сразу разоблачит то, что она допустила их по "знакомству" - поэтому, чем быстрее они удалятся из зоопарка, тем ей будет спокойнее.
  Парни снова покорно зашагали за Ингой Саулюте, держащей на поводке их счастливого хряка, и уже не останавливались у вольеров.
  Направляясь в сторону вольеров, где содержались кабаны и свиньи, они прошли мимо вольера с крикливыми индюками, которые жили вместе с интересными белыми утками, а также вольера с множеством разнообразных козлов и коз, почти беспрерывно поблейвающих в разнобойном многоголосии. Однако, у вольера, где содержались дикие гуси, парням все-таки пришлось задержаться, ибо один из пернатых, увидев их, поднял неимоверный гогот - темно-серый гусь, каждое перышко которого заканчивалось белой линией (от этого казалось, что они разбросаны на нем как светлые волнообразные круги, схожие с теми, которые появляется в воде, когда в неё кидаешь камни) вытягивая причудливой дугой свою черную шею, сильно гоготал на парней, в этом усердии даже вытягивая из черного клюва розовый язычок! Темноголовый, он смело подошел к самой сетке вольера, намереваясь даже ущипнуть чем-то непонравившихся ему пришельцев!
  - Не обращайте внимания на этого гуся, - проговорила, немного растерявшимся парням, Инга Саулюте. - Этот гусь у нас самый психованный обитатель зоопарка. Всегда поднимает шум при подходе любого к вольеру, и самое интересное, что категорически не только не принимает пищу с рук, но и не дает её другим! В общем, с ним у нас много мороки!
  Парни, посмеявшись, глазея на крикливого гуся, пошли дальше. Вскоре тот замолчал и с видом победителя направился к своим сородичам, думая, что он их великий защитник.
  Продвигаясь дальше, парни увидели и крупных хищников "Мини Зоо" - величественного уссурийского тигра и льва с львицей. Все они были почему-то не на земле, а в верхних клетках. Полосатый тигр перед которым лежала целая россыпь как отдельных кусков мяса, так и целых туш куриц, видимо настолько пресытился ими, что не обращая на еду никакого внимания, скучающе ходил по клетке взад вперед и бросал завистливые взоры в сторону львиного вольера. А завидовать редкому хищнику, занесенному в "Красную книгу", было чему - в этот самый момент, перед его хищным взором, громадный лев, блистающий роскошной золотой гривой, вовсю заигрывал с не менее симпатичной львицей! Поваленная на бок самка, опираясь громадными лапами на клетку верхнего вольера, принимала любовные ласки царя зверей, которые выражались в игривом поглаживании её морды и легком покусывании большими острыми зубами.
  Видя перед собою такую интимную игру, одинокий, хоть и пресыщенный пищей уссурийский тигр явно нервничал – все быстрее расхаживая из стороны в сторону, он недовольно порыкивал.
  Парни с широкими улыбками на лицах следили за этой интересной сценой.    
  - Смотрите, ребята, а лама нас всё "пасет"! - воскликнул Кубилюс, увидев невдалеке от себя длинношее милое животное, которое казалось не боялось даже хищников.
  - Это она не нас "пасёт", - проговорил улыбаясь Монкевичус, невольно отрываясь от понравившейся ему сцены интимной игры льва со львицей. - Это она тебя "пасёт". Поэтому искренне поздравляю с тем, что у тебя появилась первая поклонница, пусть хоть и среди животных!
  Смеясь, они, снова увидев недовольный взор зеленых болотистых глаз работницы зоопарка, как бы молча повелевающий не задерживаться в очередной раз, пошли за ней дальше.
  Наконец они уже стали подходить к вольерам, содержащим в себе разнообразных хряков. Уже издалека они слышали множество различных похрюкиваний, суматоху, тупое позвякивание алюминиевых корыт и шорох деревянных кормушек. По мере приближения этот свинячий хор усиливался, но первое что поразило их взор, это огромная территория свинского отделения, которая только лишь подтверждала о многочисленности тупорылых парнокопытных обитателей.
  Увидев подходящих людей, к первой сетке крайнего вольера, словно какой-то своеобразный мохнатый черт, выскочил забавный кабан-боровик.
  - Хррряк! Хрррюк! - захрюкал он грубоватым, но тихим басом, словно приветствуя их.
  Полыхая на солнце своей густой темно-рыжей шерстью, он имел забавную длинную мордашку с широким серым пятачком, мохнатые черные уши и такие же черные, словно обугленные ноги с тонкими копытцами. Самое интересное, внизу его рыла тоже была мохнатая черная поросль, которая со стороны казалась своеобразной бородой, благодаря которой хорошо контрастировала светлая полоса рта, почти всегда приоткрытого словно в улыбке, где в свою очередь алел язычок. Глаз этого дикого хряка небыло видно - лишь какие-то две "обугленные" точки на светло-рыжем рыле!
  - Приятель, где же ты так обгорел? - улыбаясь, спросил кабана-боровика Линас Монкевичус, внутренне поражаясь таким необыкновенным цветным контрастом шерсти животного.
  - Хррряк! Хрррюк! - снова весело пробасил тот, показывая алый рот в забавной улыбке.
  - Этот кабан-боровик всегда первым встречает посетителей в нашем свином отделении, - машинально проговорила Инга Саулюте, очень хорошо зная характер любого обитателя "Мини Зоо". - Однако не смотрите, что он раскрывает свой рот, словно голодный. Он просто совсем избаловался - не хочет сам брать из корыта еду, а только чтобы ему клали в рот яблоки и морковку! Лентяй!
  Она дернула за поводок поросенка Мильвидаса (который, остановившись лишь на миг, пятачком почуял во взрослом кабане-боровике своего дальнего родственника) и направилась с ним к двери вольера.
  Её приближение заметили как поросята, так и другие самые разнообразные свинки, которые с хрюканьем устремились к клеточным сеткам вольера.
  - Да, похоже нашему Мильвидасу здесь действительно не будет скучно! - проговорил Линас Монкевичус, пробегая взором по разнообразным живым свиным тушам, бурлящим за свинским вольером. - Я даже не ожидал что здесь столько много свиней и кабанов!
  - Смотрите! - изумленно воскликнул Донатас Вилкаускас, показывая на решетчатую дверь вольера, куда из ангара устремилась ещё одна группа свинок. – Это что, тоже свиньи, или это такая порода овец?!
  Парни не останавливаясь, идя за работницей зоопарка, сразу же устремили свой взор к двери и тоже поразились тому, что увидел их друг - перед самими дверьми, растолкав остальных свиней, ожидая Ингу, сгруппировалась небольшая группа каких-то необычных свинок. Они были небольшими, но имели невероятную густую белую шерсть, которая также отливала рыжеватым золотом, и от этого они казались некими тучками, освещенными лучами вечернего солнца! На широких рылах с темными пятаками, глядели не заросшие шерстью темные глаза, что добавляло им пикантности и необычный вид. Казалось какой-то волшебник-визажист "причесал" их под обычных овечек, однако тупорылые морды выдавали в них истинных свинок!
  - Это свиньи, Донатас! - воскликнул Вилиус Кубилюс, пораженно расширяя глаза. - Лохматые свиньи! Впервые вижу свиней с такой буйной белоснежной шерстью!
  - Я тоже! - подтвердил удивленный и Линас Монкевичус.
  - Это не свиньи, а свинки, - проговорила Инга Саулюте, начав открывать решетчатую дверь свиного вольера. - Такие кучерявые свинки. Они словно милые ожившее белые облака. Настоящие же свиньи и боровы вон там!
  Она кивнула в сторону ангара. Парни лишь взглянув туда, остановились на месте, словно в едином порыве подхватив столбняк - перед их изумленными глазами появились истинные гигантские хряки!
  Двое поистине исполинских кабаних стояли, опираясь своими нереальными тушами друг на дуга у самого проема ангара. Громадное рыла, будто грубо высеченные из глыбы черны камней, троллиные уши, потрясающие темные колосья хохолков (вздымающихся, будто ирокезы уличных панков) и огромные туши, которые невообразимо вздулись и кажутся вот-вот сейчас лопнут как брюхи клещей пресытившихся кровью, поразительно держащихся на крохотных ножках - всё это казалось в них одновременно величественным и грозным! Обладая кабаньими рылами, они, однако смахивали на каких-то мини-бегемотиков. Даже хвосты у них были не "крючком", а в виде небольших черных шерстяных "веревок"! Как и у кабана-боровика (который в сравнении с этими самками казался просто тщедушным скелетом с "обгоревшими" лохматыми "ребрами"!), найти у них глаза было вообще нереально!
  Еще одна кабаниха, стояла чуть поодаль от этих двух. Видимо облегчая коротким ножкам тяжелый вес от своей огромной туши (которая была белой с большими разбросанными черными пятнами), она уперлась розовым рылом в деревянную стену ангара и казалось в таком положении не то стоя дремала, не то над чем-то задумалась. Возле неё стоял огромный боров, весящий наверно около центнера, который окрасом туши был схож с ней - лишь короткое рыло говорило о том, что он не кабан, а свин. Только что опустошив целое корыто какого-то коричневого комбикорма, он учуял своим широким полугрязным рылом возле себя великолепное розовое яблочко, которое по-видимому случайно выкатилось из кормушки кучерявых свинок. Еле еле повернув свою громадную голову к этому яблочку, оперев её даже на землю, он замер, (уставившись на соблазнительный фрукт глазками, теряющимися в рыжевато-золотистой дымке шерсти) словно размышляя над тем, что слабо ему съесть этот фрукт, или после принятых нескольких ведерок комбикорма, он, от приема этой малости, точно лопнет как мыльный пузырь, разлетевшись во все стороны?!
  - Стой! - в искреннем испуге крикнул девушке Линас Монкевичус, увидев, что та уже открыла дверь вольера, и, отгоняя от себя пушистые "облака" любопытных свинок, стала уволакивать туда их розового поросенка. - Эти гиганты же могут раздавить нашего Мильвидаса! Раздавить и не заметить даже этого!
  - Не беспокойся, Линас, - с улыбкой, проговорила Инга Саулюте. - Хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама