Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 19 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 5992 +2
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

посиневший язык за зубы, отрезанная голова рявкнула:
-Шо вытаращилась?! Деньги на водку давай!!!
В ту же секунду, раздался громкий но тупой удар. Нервная система жены, которая не выдержала и дала сбой, отправила её в кому, а голова со всего размаха, воткнулась в дощатый пол комнаты.
    Бац! Следующий удар – это  тело подруги жены так же на полу, ничком вперёд, с разбросанными руками и выпученными от страха глазами.
   Практически через секунду был и третий – Бац! Это Леонидович, так же уйдя в коматозное состояние, спикировал своим клювом в округлые прелести, лежащей перед ним, подруги жены.
   Оставшиеся пока ещё при полном сознании Арсэн и участковый, в ужасе, машинально подались назад.
-Ё… тво… ма…! Ни хре… се… !!! – Заговорил, в судорогах  глотая слова, «мент». Но поскольку он только выдыхал, а вдохнуть не мог, то речь его, могла бы показаться бессвязной, но скрытый смысл её, Арсэн и отрезанная голова поняли.
-Для тебя, морда, «я» – «Вы»! Понял, «Назарка-мент» недоделаный! – Гаркнула опять, говорящая голова.
    Нервы  сдали, и Арсэн лихорадочно начал шарить у себя по карман, ища хоть что-нибудь, чем  можно было бы кинуть в этот  «говорящий мясокомбинат». Участковому было проще, он имел на поясе кобуру, в которой лежал пистолет системы «Макарова», а в нём было три патрона, совершенно достаточное количество боеприпасов для этого села. Выхватив ствол, Назарка, мокрый уже во всех местах, с криком,
                    -Аааа! – выпулял все патроны в сторону комода, причём последний был выпущен в свободном падении и с закатившимися глазами. И местная «Силовая структура» рухнула сверху на тело Леонидовича, которое в своё время, пригвоздило одной своей частью тело подруги жены к полу. Этот курган из людских тел был очень символичен - эта была композиция,  отражающая всю нашу жизнь в нашем обществе.
«Самое замечательное, что я не вписываюсь ни каким местом в эту скульптурную группу» – подумал Арсэн, который успел заметить, что когда пистолет только появился в руках милиционера, отрезанная голова шустро спряталась в комод, как чёртик выскакивает из табакерки, только совсем на оборот.
    Когда развеялся пороховой дым, Арсэн присев на корточки и упершись пальцами левой руки в пол, перевёл дух. Он всё понял, перед ним был, талантливый  мистификатор. Можно  сказать, «самородок-вымогатель» и  «иллюзионист-алкоголик» в одном лице.
-Вылазь, падла. – Крикнул он комоду. – Всё кончено.
-Не вылезу. – Прозвучало из внутренностей деревянного антиквариата. – Я пошутил, а меня, этот «хрен в форме», чуть не пристрелил. Нэ маетэ такого права, в живого человека «шмалять»! – И из дверок комода высунулась уже не только сама голова, а  уже голова вместе с половиной  тела. – Я просто сховался в комод, а голову положил на пол около чуть открытой дверцы, так шобы выглядело буд-то она отрезанная… Курочку, правда, зарезал… А где бы я кровь взял?.. Так она, недорезанной оказалась. Вырвалася, холера… Бач, як кровью все заляпала. Я сам, аж испугался… Выглядит, действительно, словно после какой-то резаныны… Я ж хотел, трошкы напугать жену, шоб денег дала. Хто знал, шо вас так много припрётся, да и ещё с этим  ментом?... Они живы?... Послушай парень, или они дышат…. А?
-Сам вылезай и сам слушай, «чаркодей-комодный»! – И переворачивая тело участкового, чтобы добраться до Леонидовича, он говорил уже сам с собой. – Как ты там, дружище? Не задохнулся бы только в этой большой сельской трещине, мой любознательный, носатый друг! А? – Ответа не последовало.
Наконец оторвав лицо Леонидовича от ситцевого платья, и удивившись, насколько оно глубоко провалилось в женское тело, судя  по отпечатку и глубине засунутой материи, Арсэн легонько похлопал ладошкой ему по щекам.
-Ну, если сейчас стоит вопрос, искусственное дыхание рот в рот или смерть, то скажу тебе Леонидович откровенно - ты умрёшь!.. А ну приходи в себя, «жук-довгоносик»! – И Арсэн отвесил сильную пощёчину.
Тело напарника дёрнулось, как от тока, и Леонидович жадно вдохнув ртом воздух, приоткрыл затуманенные глаза.
-Где я? – Заплетающимся языком спросил он.
-Это неважно где ты сейчас, я расскажу тебе потом, где ты был! – Подхватывая под руки Леонидовича, сказал Арсэн. – Пора уходить. – И повернувшись к комоду, крикнул. – Ну, что, «фокусник-мокрушник», выйдешь, или нет?
-Пока не решил, что лучше. – Последовал ответ.
-Ну и сиди тогда в своем «кухонном-гробу»! – И подхватив Леонидовича под руки, Арсэн направился с ним на улицу.    
   
               
Глава 8.
( Вова «Стихия». - «Сходняк» среди «жмуров».)

    Юркнув в соседний проулок и таща за собой Якова Леонидовича на дрожащих ногах, Арсэн увеличил скорость, двигаясь наугад.
-О зохн вэй! – Простонал Леонидович, висящий на руке своего товарища, приходя в себя.
-И не говори! – Откликнулся, запыхавшийся от быстрой ходьбы Арсэн. – Идти сам можешь, «жертва удушья»? – Спросил он останавливаясь.
-Шо то было?! Куда мы так летим? – Продолжал спрашивать Яков Леонидович, держась одной рукой за сердце, а другой рукой за плечо Арсэна.
-Ты побывал в самом тёмном и интимном месте, мой любознательный, вездесущий  друг. – Захохотал вдруг Арсэн, вспомнив курган из человеческих тел.
-Я всё равно ничего не помню. - Вяло огрызнулся Леонидович, - И прекратите ржать, как «сивый мерин»… Лучше, найдите дорогу к дому мельника, а то мы опять куда-то вляпаемся…. Это село – это, какой-то «ферзец»!
-Ладно! – Отмахнулся, успокоившийся Арсэн, - Давай будем искать дом нашего контрабандиста. Кстати, чего его искать. Смотри, Леонидович. - И он ткнул пальцем в самодельный знак, который стоял на очередном перекрёстке сельских улиц. – Читай, что написано на стрелке. «Мельница». Значит и дом мельника рядом. Логично?
-Логично, логично. – Проворчал Леонидович. – Хотя, в этом гиблом месте ничего логичного пока, я  не наблюдал.
  И друзья резво зашагали в ту сторону, куда указывала стрелка. Пройдя метров сто, они увидели в конце улицы белый дом, который своим видом, явно выделялся от всех остальных домов.
-Я думаю, что эта домина и есть скромная хижина нашего мельника. – Заметил Арсэн.
-Скорее всего, шо таки да. – Шагая, ответил Леонидович. – Мне всегда было странно, Арсэн. Почему в наших «западэнских» сёлах, тот, кто становиться чуть побогаче, сразу ваяет этакие вот кирпичные монолиты в три или четыре этажа, которые скорее похожи на общежития, чем на дом для жилья?
-А зачем нужны были пирамиды? Уж  вам то, должно быть, легко провести аналогию.
-Шо? Вы хотите мне сказать, что здесь присутствует синдром «фараона»?
-А, что. Вполне может быть. – Продолжал философствовать Арсэн. – Я вот недавно читал одну книженцию, где автор, кстати, уважаемый человек в науке, на полном серьёзе писал, что ваш Иисус Христос по происхождению - украинец и гуцул.
-Во-первых - бред какой-то! – Фыркнул Леонидович. – А во-вторых, не наш, а ваш!
-Ваш, ваш. И хватит болтать. Мы уже пришли.
И действительно, за этой «крамольной» дискуссией, сотоварищи подошли к трёхэтажной, белой глыбе с множеством маленьких балкончиков. Вход во двор преграждали добротные ворота с нержавеющей стали. По всей их площади, была наварена всевозможная аппликация витиеватых узоров, из той же нержавеющей стали. Всю усадьбу местного «фараона» охватывал аккуратный, двухметровый забор, хитроумно соединивший в себе кирпич под расшивку, железные профили и деревянную, гуцульскую черепицу, называемую в народе «гонта».
-Наверное, всех соседей «жаба давит» от такой «красоты». – Ехидно сказал Арсэн, задрав голову вверх и пытаясь рассмотреть флюгер на крыше этого дома.
-Идёмте во двор, а то вы сейчас опрокинетесь, и мозгам будет не хорошо. А это самое слабое место и его надо беречь – Проговорил Яков Леонидович, аккуратно нажимая на ручку калитки и входя во двор.
-Смело. Очень смело. – Изрёк Арсэн. – История нас, так ни чему и не научила, «экстремальный вы наш».
-Будете спокойно жить, … и дай Бог, состаритесь. – Рассеянно сказал Леонидович, остановившись у самой калитки и рассматривая двор.
    По забетонированному двору, к ним приближался  улыбающийся, крепкий мужчина  лет сорока, одетый в чёрные джинсы, чёрную футболку, с надписью «FBI» на левой груди и в чёрных кроссовках «Адидас».
-Если он сейчас заговорит по-английски и потребует у нас паспорт с американской визой – я не удивлюсь. – Тихо проговорил Леонидович.
-Да. В этой деревне, можно ожидать чего угодно. Но я думаю, что нас отсюда не депортируют. Я его знаю – это «Вова – стихия». – Так же тихо ответил Арсэн.
-Привет горожане! – Весело поздоровался хозяин дома. И прищурив глаза, продолжая улыбаться, уставился на Арсэна.
-Здорова, Вован! – Ответил Арсэн, и его лицо так же расплылось в улыбке.
Оба парня поздоровались за руку  и обнялись, как старые знакомые. Продолжая улыбаться, они осматривали друг друга, как два боксёра-соперника встретившиеся в раздевалке после поединка.
-Шалом! – Почему-то вырвалось у Леонидовича. – Здравствуйте! – Поправился он.
-Ну, здравствуйте, так здравствуйте, э …
-Яков Леонидович. – Представился он. – Ваша мама, замечательная женщина, дала нам ваш адрес, а  мы …
-О делах потом и не стоя у ворот. Идёмте в сад, за дом. Там у меня стол накрыт, я собирался почревоугодничать маленько. Так, что втроём это будет уже банкет. Люблю покушать, а если ещё и в хорошей компании, тогда вообще красота. Пошли! – Сказал «Стихия», голосом, не предполагающим возражений.
Зайдя за дом, все попали в прекрасный и достаточно большой сад. Среди деревьев, стоял деревянный стол со всевозможными яствами и две длинные лавки по обе его стороны. Рядом дымился самодельный мангал с шашлыками.
-Жду друзей…. Через час должны приехать. – Объяснил «Стихия», усаживаясь за стол и приглашая рукой гостей. Яков Леонидович и Арсэн сели напротив. - Ну, что братан, «За встречу!» - Говорил он наливая Арсэну домашнего вина. - И «За знакомство!» - подытожил «Вова-стихия», наливая водку в рюмки себе и  Леонидовичу.
    Все выпили и начали смачно закусывать шашлыком, домашними маринованными грибами, яркими помидорами и хрустящими огурцами. Аппетитное чавканье и плямканье продолжалось минут пятнадцать, с перерывами на ещё два молчаливых тоста, типа «Будьмо!». Утолив «червячка», как выразился «Стихия» и закурив, он улыбаясь и щурясь от дыма, не то спросил, не то сказал:
-Был слух, Арсэн, что тебя «завалили», где-то в России.
-Я тоже слышал, Вова, что тебе десять лет впаяли, в дружественном нам зарубежье. – Сказал, Арсэн прикуривая сигарету и с удовольствием выпуская дым.
-Гады. Кругом одни интриганы, братан. Не верь. – Резюмировал «Стихия».
-И ты не верь.
-Боже упаси. – Продолжал улыбаться «Стихия», и покосившись на Леонидовича поинтересовался. – Товарищ твой, с России?
-Нет, с Египта. – Наслаждаясь дымом сигареты, сказал Арсэн.
-В каком смысле? – Выпуская клубы дыма, и находясь в таком же блаженном состоянии временной сытости, спросил «Стихия».
-В смысле, корней.
-Понятно.
-Посмотрите на этих двух хохмачей. – Снисходительно и как-то по-отечески вклинился в разговор Леонидович. – Сидят себе, вот тут вот, и прикалываются. О работе надо говорить, пацаны. – Вытирая руки о полотенце, рукав рубашки у Леонидовича расстегнулся, и Арсэн со «Стихией» увидели на его левом предплечье

Реклама
Реклама