Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 17 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 5996 +6
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

удушении этого козла. – Вдруг, Арсэн повеселел ещё больше. – Смотрите! У нас появился вражеский перехватчик по курсу…. Малогабаритный аппарат, но с экологически чистыми, для нас, «аэрбэком».
То, что он назвал –«Малогабаритным аппаратом с экологически чистым  «аэрбэком», был выезжающий с луга на просёлочную дорогу, мотоцикл с коляской, на которой возвышалась гора со свежескошенной травой и в которую была воткнута коса. Столкновение было неизбежно.
     Таксист обеими ладонями навалился на клаксон, и из-под капота раздался страшный звук сигнала. Он был похож на вопль тысячи перепуганных женщин, увидевших мышь. Этот звук, жуткой ледяной волной всколыхнул не только пассажиров такси, но и округу в радиусе десяти километров.
-Шо это было? – Спросил, практически оглохший, Леонидович.
-Шо, шо – предсмертный крик нашего «железного кондора»… Что у тебя за сигнал стоит под капотом, Джельсамино? А?
-И не не не один, а а а  цццелых тттри фффирменнных, о о от а а а амммерикканнской пппопожарки…
-Больше не нажимай. – Строго и деловито сказал Арсэн. – Всё равно заикание своё этим не вылечишь, а вот  местный народ и без этого, сейчас хапанёт горя. Понял?
-Ппппопо…
-Молодец. Главное, что до тебя дошло. – И уставившись на стремительно приближающийся мотоцикл, удивился. – Смотрите… Мотоциклист не повернул головы в нашу сторону, даже после этого звукового цунами! Он или глухой, или смертник…
-Не не нет, они тттут все ппприбббацаные. Гггоннноровые ссслишком.
-Да что ты говоришь? – Саркастически заметил штурман.
В это время мотоцикл выскочил на дорогу и поскакал в сторону деревни. «Мерседес» стал очень быстро его нагонять. Теперь можно было разглядеть и самого мотоциклиста. Он был одет в старую чёрную фуфайку, на голове танкистский шлём, на морде очки тракториста-целинника, а на руках были одеты перчатки, как у мушкетёра.
-Б б б б …
-«Бык-колхозный»? – Попытался подсказать Арсэн.
-Нет, «бббайкер-хренов»! – резюмировал таксист. – Ну, «пппердулет» дддержись!!! – И он сжав изо всех сил руль, заскрипел зубами.
-Ты мне тут не хрусти своими «фиксами», а подумай, как нам  его обойти. Ведь он, смотри что делает,… он виляет!!! Он специально не даёт нам его обогнать! У, «козья рожа - собиратель гербариев»!!!.. Осталось метров десять до тарана!
Таксист, совсем обезумевший, высунувшись из окна автомобиля, выплюнул в сторону мотоцикла, два тома отборных матов, причём ни разу не заикнувшись. В ответ, его рот по самые ноздри, забила пыль и грязь, клубы которой, выскакивали из под колёс мотоциклетки. В салон автомобиля вернулась не голова, а забетонированный бюст Цицерона с предсмертной маской на лице.
   Посмотрев на новый вид таксиста, Арсэн лишь ехидно заметил:
-Тебе можно позавидовать! На надгробии, твои родственники явно сэкономят! Так, зароют тебя, дурака, по пояс и белой краской рожу твою только покрасят,… и всё, памятник готов. Понял?.. Что смотришь на меня?.. Приказываю таранить врага! Всех представлю к награде!
Мотоциклетка сбрасывать скорость даже не собиралась и бежала теперь изо всех сил своего лошадиного табуна. Расстояние между трёхколёсной и четырёхколёсной железяками стабилизировалось, и составляло два метра. Этот дикий тандем, все ближе и ближе, приближался к мирному, ни чего не подозреваемому селу.
    Траву с коляски давно уже сдуло и из неё торчала, поднятая ветром торчком вверх, коса. Со стороны этот эскорт был похож на «Всадников Апокалипсиса».
-Главное проскочить село. – С надеждой проговорил Арсэн.
-Нене прпрпроскочим!
-Не проскочим?!
-Нененет. - Утвердительно  ответила зацементированная голова таксиста.
-Почему?!
-За за селом реререка…
-Ну смотри гад, чтобы я тебя не переквалифицировал в водолазы. Тарань этот драндулет! Может хоть так остановимся.
    Машина уже и так, сама по себе упёрлась бампером в коляску мотоцикла. «Байкер сельского пошиба», лишь теперь оглянулся, и то на одно мгновение, и то чтобы показать в улыбке ряды белых зубов, которым  мог бы позавидовать любой  мерин.
-Ты видел?! Он ещё и ржет! – Взорвался Арсэн, и не удержавшись дал лёгкий подзатыльник водителю такси. И тот вдруг заорал:
-Банзай !!!
-Молодец, камикадзе! Ты настоящий боевой пилот!
    Леонидович, вцепившийся за ручки над дверьми слева и справа  словно парашютист за стропы, всё это время был как парализованный от происходящих событий. Но, после этого воинственного крика, он вдруг отпустил ручки и развалился на заднем сиденье.
-Он не пилот – он террорист! Шлемазл! Сейчас он своей машиной развалит полсела.
-Всё, что он сможет здесь развалить – это или курятник, или сельсовет. Колхоз с курятником развалили до него,… значит остался только сельсовет. Курс на сельсовет, «автопилот ты недоделанный»!
    Влетая в село, они пронеслись мимо неистово молящейся старушки, которая заранее бухнулась на колени около своей козы, после того как услыхала душераздирающий вопль сигнала «Мерседеса». Она знала, ей говорили ещё её родители о конце Света, но то, что это будет именно сегодня, она даже не подозревала. Да и церковный календарь, на сегодня, не предвещал ни каких катаклизмов. В нем значилось, что сегодня какой-то мелкий религиозный праздник, имени кого-то там. Но чтобы конец Света!
    Однако старушка, через несколько минут, остаточно уверовала в свои догадки, когда увидела несущуюся к её селу на огромной скорости, в клубах пыли и с диким рёвом, смерть с косой. А  то, что это существо с огромными стеклянными глазами и ребристой головой, имело длинное тело, странным образом похожее на мотоцикл, с мотоциклистом и машину сзади, говорило только об одном - смертность среди населения будет массовой и на высоком техническом уровне.
   В это время, мотоцикл поймав кочку и получив дополнительный удар сзади бампером «Мерседеса», взлетел вверх и развернувшись в воздухе попытался спланировать в узкий проход между заборами двух дворов. Но поскольку эта тропинка была в метр шириной, коляска явно не поместилась. Она оторвавшись от мотоцикла, пробила забор, как снаряд, и пролетев весь хозяйский двор, со свирепым свистом, воткнулась в окно дома.
-Отошла первая ступень. Полёт нормальный. – Лишь и успел констатировать Арсэн.
-А тот псих понёсся дальше! Вы заметили? – Отозвался сзади Леонидович, который очень пристально наблюдал за «байкером из кортежа».
-Теперь наша очередь, мой дорогой Уточкин! – Крикнул штурман. – Ищи куда врезаться, - заорал Арсэн на таксиста, - и смотри, чтобы с минимальными человеческими жертвами! Допускается лишь смерть одного водителя такси! Понял?
    Водила мотнул головой, и увидел, метров за двадцать впереди, территорию бывшей зоофермы, огороженную хлипким заборчиком. Там же, высились четыре  чёрных  насыпи, как потом оказалось торфа. Вот туда и решил направить водитель свою машину. Крутанув руль влево и заорав не заикаясь:
-Держись! - он зашёл на крутой вираж.
    Машина послушно врезалась в заборчик, разметав его как карточный домик в разные стороны. Потом врезалась в мягкий торф первой кучи, который послужил трамплином, снесла верхушку второй кучи, и мягко тормозя, сползла с верхушки третьей кучи вниз, постепенно зарываясь в торф по самые окна, и остановившись за два метра до подножья. Мотор вдруг, так же мгновенно, перестал работать. Тишина давила на уши, а запах торфа был сейчас лучше чем благоухание самых дорогих французских парфюмерий.
-Д д д д …- прозаикаялся Леонидович.
-«Дддрайвер»? – Заискивающе и с чувством выполненного долга, подсказал таксист.
-Нет! Дддебил!!!
-Когда в товарищах согласье есть, пи…ы получит кто-то третий! Но сначала выберемся на твёрдую землю. – И Арсэн опустив стекло в дверке автомобиля, как змея, вылез на крышу автомобиля, а потом став на капот, широко расставив ноги и подняв руки вверх, с удовольствием потянулся. – Выползай  Леонидович, что вы там сидите, как Белка и Стрелка, сейчас аборигены  подойдут. Я вас представлю, как участников секретного эксперимента отечественных Военно-Воздушных Сил.
    В салоне автомобиля, послышался какой-то шум с совершенно диким урчанием. Присев на корточки, и посмотрев через лобовое стекло в середину, Арсэн увидел, как Яков Леонидович поливает сидящего впереди водителя, остатками неперетравленного завтрака. Сделав ещё несколько контрольных плевков в затылок, Леонидович, вытерев носовым платком лицо и проворно выбрался наружу.
-Нас не сбили,… мы приземлились сами и разрушения после нас, минимальные. Но для этого села довольно значительные! И если ещё учесть моральный ущерб – то просто колоссальные! Поэтому, уцелевший ты наш «еврейский рот-изобилия», сматываемся и пусть заслуженная кара народа падёт на голову вражеского лётчика. Я думаю, его в плен брать не будут. Закон гор! – И с этими словами Арсэн быстро спрыгнул с капота на землю.
-«Овца ты клонированная»! – Прошипел Леонидович и плюнул на ветровое стекло, за которым виднелась голова таксиста.
    И точно так же, бодро соскочив на твёрдую почву, он пружинистым шагом, двинулся вслед за Арсэном. Выйдя с территории бывшей зоофермы на дорогу, они направились в сторону предполагаемого центра села.
    По пути им попался замызганный мужичок, который в пьяном виде, пытался взобраться в седло своего велосипеда и это было похоже на родео. Он, то падал на велосипед, то велосипед падал на него, и один раз он вроде бы даже сел и поехал, но руль почему-то повернулся на девяносто градусов и мужичок, как заправский ковбой, перелетев через него, словно через рога быка, снова растянулся в дорожной пыли.
-Надо у кого-то спросить, где дом мельника. – Сказал Арсэн, с интересом наблюдая за этим шоу.
-А вот, у этого эквелебриста можно попытаться. – Посоветовал Леонидович.
-Мужик! – Окрикнул, Арсэн  мужичонку, боровшегося с велосипедом, уже в нижнем партере. – Не подскажешь, где дом мельника?
    Поскольку велосипед стал побеждать своего хозяина, последний зарычал и приложил все усилия, чтобы снова оказаться сверху. Так он и лежал, тяжело сопя, придавив всем своим телом двухколёсную машину к земле.
-Нет, так дело не пойдёт. – Проговорил парень, и подхватив одной рукой за шиворот мужичка, а другой рукой раму велосипеда, поставил обеих в вертикальное положение. – Всё! Ничья!.. Держись за руль мужик. - Мужичёк послушно ухватился руками за руль велосипеда. – Теперь, смотри на меня и постарайся мне сказать, или хотя бы покажи, где дом мельника. Понял?
-Ничего он не понял и в ближайшие сутки понимать не будет. Шоб он так жил! – Вмешался Яков Леонидович. – Арсэн, отпустите его ради Бога, я вам говорю. Он сейчас не знает, в каком направлении его собственный дом, а не то, шо дом мельника.
-Ты прав. – И парень, разжав ладони, театрально развёл освободившиеся руки в стороны.
     Велосипед и мужичёк упали в дорожную пыль одновременно. И снова, как на соревновании по вольной борьбе, после сигнала рефери, прерванная схватка продолжилась верхнем партере. С первых секунд, велосипед стал побеждать.
    Арсэн и Леонидович не стали ждать, кто же выйдет в финал этого поединка, а решили зайти и спросить в первый попавшийся двор.
    Первый попавшийся двор находился в десяти метрах. К нему вела дорожка через кусок металлической трубы, которая лежа в канаве и сквозь которую

Реклама
Реклама