Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 24 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6002 +12
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

нашего хлопчика. Кого? – Переспросил мысленно он сам себя. – Где ты, старый дурак, увидел хлопчика? Арсэн? – И наблюдая за происходящим в пятнадцати метрах от него, через лобовое окно, продолжал сам с собой диалог. – Что ты себе возомнил? Зверя за человека принял! Ведь он такой же, как они! Вот переедем, через границу, а там грохнет по-тихому или просто отнимет собачку…. И что тогда будешь делать, идиот? А?» И доведя себя своими фантазиями на тему: «Если у вас будущее за границей?», практически до инфаркта, Яков Леонидович впал в тихую панику. Только его глаза следили за происходящим на улице. А на улице, Арсэн, поговорив  пять, десять минут с представителями «независимой таможни», и попрощавшись с ними, направился к машине. Усевшись на водительское сиденье и двинув автомобиль вперёд, он вдруг с удивлением для себя, обнаружил своего попутчика в каком-то странном коматозном состоянии.
    Один глаз Леонидовича, был дико выпячен и смотрел на Арсэна, другой был прищурен и направлен в сторону тройки бандитов. Лицо, каким-то странным образом, так же было двухцветным. Та сторона, что ближе к водителю, была багрово красной, а другая половина бледно белой.
-Что с вами, «человек-хамелеон»? Тебя так напугали эти «парикмахеры дорог»?
-Всё шо не делается, всё к лучшему!.. Но с одной маленькой добавкой… самым худшим из способов! – Прошептал «косоглазый штурман».
Оторвавшись от дороги, Арсэн, повернул своё лицо и  пристально взглянул в глаза Леонидовича. Вернее сказать, он попытался в них взглянуть, но смог уловить взгляд только  направленного на него одного глаза. Этот взгляд его поразил – это был взгляд человека, который прощался с жизнью.
-Сколько нашему сорванцу? Пятьдесят, шестьдесят? Да, аборт делать уже поздно… - Попытался отшутиться Арсэн. И повернув голову в сторону железных ворот таможни, настойчиво проговорил: - Перестань корчить рожи, а то подумают, что я вывожу за границу редкий вид хамелеона, не имея на то разрешения ветеринара! – И уже достаточно серьёзно добавил. – Хорош! Слышишь, что я говорю? Хорош! Немедленно возьми себя в руки, а то дам по морде, чтоб привести тебя в чувства!.. Переедем за «бугор» и  там кривляйся сколько влезет. – И останавливая машину у пограничника, тихо как бы для себя самого проговорил: - Весь ужас в том, что нас сейчас поймут…
    Пограничник, который был поставлен по роду службы у «государственной калитки», так же зарабатывал своим положение себе на хлеб, масло и прочие радости жизни, как практически и все  те,  кто имел отношение к таможне. Вот и сейчас, он, разговаривая по мобильному телефону и одновременно сверяя номера подъехавшего автомобиля, коротко сказал:
-Да, хорошо… – И подойдя к Арсэну, дал ему через водительское окно какой-то талончик. Затем он нажал на кнопку, и металлические ворота с государственной символикой начали медленно отъезжать в сторону, открывая проход на переход в «мир иной», вернее сказать в «отстойник», а уж потом в «мир иной». Махнув рукой Арсэну, «погранец», вяло проронил: - Давай проезжай, «братан». За тебя твои уже похлопотали. – И ворота снова стали закрываться.
Автомобиль рывком закинул Арсэна и Леонидовича на последнюю территорию Родины. Когда машина, тихо шурша колесами, подкатила к месту таможенного досмотра, Леонидович уже окончательно пришёл в себя.
-А шо то была за бумажка, шо он ее вам там дал? – спросил он.
-Первая заповедь бюрократа: «Чем больше бумаги тем лучше для задницы». –Автоматически ответил Арсэн и после этого резко повернувшись, к задавшему вопрос товарищу, весело  подытожил:
-Ха! Он таки опять с нами!
Леонидович опять замолчал, и уже с нескрываемым любопытством рассматривал обстановку и события, которые происходили в «предбаннике» Родины.
    А вокруг их машины шел неторопливый и размеренный процесс досмотра вещей, сверки личностей с их паспортными данными и, само собой разумеющееся, глобальное обогащения Отечества и его слуг.
   Туда-сюда, вокруг да около, плавно и без суеты, под навесом «совались» люди в таможенной униформе, с большими  металлическими печатками в руках.  Казалось, что  течение времени имеет здесь свои  законы и только от этих «жрецов  бога Гермеса» зависит - остановиться оно для вас на часа три, четыре или нет.
   К впереди стоящей машине, медленно с четырёх сторон, не подошли, а подплыли таможенники так, как подходит хирург и его ассистенты к телу на операционном столе. Ситуация была интересна ещё и тем, что эта  машина, старенький «Мерседес», была когда-то катафалком. Но попав на территорию нашего государства и побывав в руках наших, не брезгливых граждан, приобрела теперь вид чего-то среднего между семейным минивэном и грузовым лимузином. Цвет менять, транспортному средству, новые хозяева видимо не стали принципиально. Чорный цвет – это  всегда было очень солидно. Бортовые надписи на немецком языке, типа: «Мы скорбим вместе с вами» и «Наше кладбище – это именно то место, которое вам нужно», хоть были предусмотрительно закрашены, но они всё равно, как приведения,  проступали  сквозь лак. Так же, сквозь затемнённые боковые и заднее стекло, проступали силуэты каких-то коробок, тюков и другого товара, переправляемого этими гражданами за бугор на продажу. Вот такой вот  шедевр на колёсах с его пассажирами, и  предстояло потрошить синим и зелёным «человечкам границы».
-Вы только посмотрите на этот шикарный крейсер. – Сказал Леонидович. – Это, просто прелесть. Просто радость, а не машина. – Всё продолжал он восторгаться. – И это очень кстати и очень символично!
-Что символично? – Улыбнулся Арсэн. – То, что мы выезжаем из нашей Родины в похоронном эскорте или то, что Европа получает от нас товар, упакованный в катафалк?
-И первое, и второе, и я вам больше скажу, и третье то, как многозначительна сама ситуация и эти надписи сквозь ее цвет. Знаете ли, очень интересные ассоциации сейчас  у меня возникают.  
-Если кто-то из этих «белых подворотничков», знает «вражеский язык», то наследники этого «кладбищенского монстра», заплатят ещё и плюс какую-то мзду за проступающие бортовые надписи.
-За что?!
-За что? Ну например, за подрыв имиджа государства.
-Ой, я вас умоляю, в самом деле! – Фыркнул Леонидович. – Взятки, взятки, одни только взятки. И послушайте меня сюда, шо я вам скажу! Эту страну погубила не коррупция, а бестолковые законы и их, такие же бестолковые, «законотворяки». И это большой «тухис», для всех нас вместе взятых…. А, шо я вам говорил? – Выпалил Леонидович, указывая своим узловатым указательным пальцем в сторону стоящего впереди лимузина.
Арсэн переведя свой взгляд, с разволновавшегося товарища в указанном направлении, увидел, что впереди начался процесс предварительного досмотра.
    Почему-то аж четыре таможенника, три пограничника и одна милая девушка, так же в форме таможенной службы, одновременно занимались досмотром этого лимузина.
-Ты видишь, мой «патриотичный друг», что мы просто попали в сказку?
-В какую ещё сказку? – Удивился Леонидович.
-В сказку « Белоснежка и семь «гомов». – Улыбнулся Арсэн.
-Опять он со своими шуточками…. Хотя, по большому счёту, вы конечно правы.  – И многозначительно замолчав, Леонидович стал наблюдать за происходящими событиями  за лобовым стеклом их  автомобиля.
     Пока два таможенника синхронно, с разных сторон, нырнули своими головами, как страусы в песок, вглубь лимузина, а девушка с пограничниками рассматривала документы хозяина машины, к задней двери багажного отделения подошёл самый старший из этой команды. Это был мужчина лет пятидесяти, крепкого телосложения, с большими закрученными вверх усами, но с уже чётко просматривающимся через униформу, достаточно солидным животом. Да и сам он был очень солидный и видимо очень опытным сотрудником этого департамента. Все его движения были неторопливы, спокойны и казалось, что его глаза, цепкие и проницательные, давно уже всё просветили, как рентгеновским лучом.
   Остановившись на минуту перед задней дверью автомобиля, из которой в своё время вытягивали только покойников, он взялся рукой за ручку и плавно поднял дверь вверх. Покойника там не было, а были куча каких-то картонных коробок, изрядно замотанных скотчем. Через открытые окна автомобиля Арсэн и Леонидович услышали, как страж границы говорил с собой.
-Таак. – Многозначительно промолвил таможенник, покручивая правой рукой свои будёновские усы. – Контрабанда или так «челноки-барыги»? – Глядя на коробки, говорил он  сам себе. – Ну-ка, Петрович, угадай где «запретное».
-У, матёрый. – Тихо проговорил Леонидович Арсэну, не поворачивая головы и вцепившись своими руками в панельную доску.
-Ага. - Подтвердил Арсэн. – В его глазах можно прочитать: «Знаю чего хочется, а кого не знаю».
-Тихо, ша! – Зашипел Леонидович. – Старая восточная пословица гласит: «Когда дерутся два тигра, то побеждает китаец, сидящий на дереве». Так шо сидите и молчите, а то мы пойдём на «шмон», из-за ваших сарказмов, вне очереди.
А «усатый следопыт» тем временем, видно таки выбрал себе коробочку с сюрпризом, и уже было протянул к ней руку, а коробка возьми, да и сама, каким-то волшебным образом, прыгнула ему в руки. Таможенник, не то чтобы опешил, он скорее немного растерялся. В эго трудовой практике было много такого, что нормальному человеку и в кошмарном сне не присниться, но чтобы вещи сами прыгали на досмотр – такое было впервые. И пока «ловец диких коробок» рассматривал свою добычу, ещё две верхние коробки в багажном отделении автомобиля подскочили вверх и из образовавшегося кратера появился… чёрт. Вернее сказать, оттуда выскочила голова вся покрытая чёрной шелковистой шерстью и с огромными выгнутыми рогами. Два чёрных глаза, как то с горечью и обидой, уставились на усатого таможенника. Арсэн и Леонидович, которые стали единственными свидетелями встречи потусторонних сил с представителями власти, одновременно и судорожно сглотнули остатки слюни в пересохшее, в одно мгновение, горло.
    Оцепеневший от ужаса, таможенник, сделав два шага назад на подкашивающихся ногах, мягко сел на капот автомобиля Арсэна и Леонидовича, а его руки продолжали, как пресс сжимать коробку, которая за считанную долю секунды превратилась в маленькую бандерольку. В это время, голова дьявола решила видно задать вопрос, потому что пауза хоть и не затянулась, но три божьих создания, в лице служителей границы, явно стояли уже одной ногой на дороге старого маршрута этого лимузина.  
-Бу-бе-му-бу-бу, ага?! – Спросила голова и громко икнула.
Таможенник взорвался. Вернее сказать, каждый его крик был короткий, как выстрел, но настолько сильный, что события стали развиваться, как при прокручивании киноплёнки в три раза быстрее.
-А!!!!! А!!!!! – Заорал он. Нет, именно, выстрелил ртом этот звук только два раза. И всё вокруг задвигалось. Голова с рогами мгновенно исчезла, точно так же, как и появилась. И лишь волна, которая пошла по коробкам и тюкам, что находились в середине автомобиля, указывала на то, что рогатая тварь метнулась вглубь салона.
    Арсэн и Леонидович, широко открыв рты, как завороженные, наблюдали эту мистерию вместе с «замороженным» таможенником, сидящим у них на капоте.
    Первыми, кто попал на пути продвижения

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама