Произведение «ПЕТЕРБУРГ И ТАЛЛИНН (Возвращение в прошлое)» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2462 +1
Дата:

ПЕТЕРБУРГ И ТАЛЛИНН (Возвращение в прошлое)

возьмём с собой в кабину.
В последний раз пьём питерский чай, я - кофе. На улице ещё темно. Звонит телефон. Это шофёр. Сообщает, что уже ждёт у подъезда. Быстро прощаемся с Раей и Таней и спускаемся вниз. Я волоку чемодан. Внизу во дворе полегче, чемодан можно катить. Микроавтобус уже ждёт. Мы первые пассажиры. Автобус отправляется в путь по городу, собирая комплект пассажиров на Хельсинки. В рассветных сумерках проплывает Санкт-Петербург, сначала знакомый центр, а затем незнакомые жилые массивы. И потом дорога на Хельсинки. Всё раскручивается в обратную сторону. Выборг, граница, рыбный магазин, аэропорт Хельсинки. В отличие от дороги туда перед аэропортом заезжаем еще в порт к парому. В аэропорт приезжаем очень рано. Окно нашей авиакомпании, где мы должны получить билет и сдать багаж ещё закрыто. Берём тележку, грузим на неё проклятый чемодан и всё остальное и гуляем по вокзалу. На улице тепло, около 0 градусов, солнечно. Пытаемся даже загорать. Неожиданно зазвонил мой мобильный телефон, который молчал всё время пребывания в Ленинграде, с небольшим перерывом на визит в Таллинн. Это дочка. Она сообщает, что в Леверкузене 14 градусов, но плюс. Придется сразу сбрасывать зимнюю куртку.
Наконец открыто окошко «Germanwings». Сдаём чемодан. Проходим контроль безопасности. Нам еще ждать больше часа. Видим, как садится самолёт, которым мы должны улетать. Сразу после выхода пассажиров, начинается посадка.
Летим из Хельсинки в Кёльн, из зимы в весну. Там нас ожидают дети и внук. Заканчивается наше возвращение в прошлое. Впереди «социальные будни». Мне предстоит ещё пережить эту поездку второй раз при написании этих заметок.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 23.03.2017
  • Можете у меня ничего не читать, если не нравится, прочтите только "Мой любимый Реми". На одном сайте русские ребята руководители плакали. С теплом, Мила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама