Произведение «Мой ангел» (страница 9 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4265 +2
Дата:

Мой ангел

праве была причинять большую боль своими слезами. Я долго держалась, но сейчас, спустя столько лет, я впервые хочу плакать, плакать- потому что Я так хочу!
- Ты уже знаешь моего брата, - она продолжила, немного успокоившись,- это его фото. Он с рождения был одаренным. У него всё всегда получалось, он знал чего хочет и добивался этого. Мы с ним редко общались. Он постоянно работал, и только когда узнал, что болен раком, абсолютно изменился. Роб стал больше проводить времени дома, с семьей. Я каждую неделю ездила с ним в больницу и молила Бога, чтоб он вылечился. Но этому не суждено было сбыться. Куда он только не обращался, диагноз раз от раза был всё хуже. Потом ему надоела эта больничная жизнь, и он стал жить ради того, чтобы жить.
Лизин муж внимательно слушал и ни разу не перебил. Я сам слушал так, как будто ничего не знал и услышал историю собственной жизни впервые.
- Как-то вечером, мы собрались всей семьёй поужинать, и Роб неожиданно попросил меня прогуляться. Раньше он никогда не звал меня проехаться по ночному городу. Я от счастья чуть в обморок не свалилась и нет, чтоб побыть с ним вдвоём, потащила его к Вике на день рождение. О чём я только думала? Ещё в клубе я заметила, что ему нехорошо, но решила, что он просто устал. Роб ушёл и сказал, что будет ждать меня снаружи, а я осталась. Надо было броситься за ним, но эта Вика попросила меня пообщаться с Робом наедине! И я по глупости согласилась!
- Не говори так! Ты просто хотела как лучше!- Я вспомнил рыжую, и меня передёрнуло.
- Когда я вышла из клуба, то увидела, что они целуются. Я просто закипела от ярости! Как он мог! Она же пьяна и не соображает что делает, а он пользуется этим! Я развернулась и ушла обратно, досчитала до 10 и решив, что слова не скажу об увиденном, направилась к машине брата. Вика прямо вся сияла. А Роб гнал по дороге как подорванный, даже не объяснив мне ничего. Я пришла, и разобидевшись на всех вокруг, в том числе и на себя, ушла спать!
- Боже Лиза, да я и не целовал её! Она сама вцепилась в меня как клещ! Ну почему ты меня не слышишь? Надо было все объяснить тебе тогда. Но я же не знал, что ты станешь свидетелем выходки этой ненормальной, да еще все так неправильно поймешь.
- Утром я встала и поняла, что поступила глупо, в конце концов он взрослый человек и сам всё понимает лучше меня. Я пришла к нему в комнату, чтоб извиниться. Он лежал, накрыв голову подушкой. Подойдя, я подергала его за плечо. Он не шевелился. Я думала он притворяется, чтобы не разговаривать со мной.
Из глаз сестры снова покатились слезы. Муж приобнял её покрепче.
- Я стала колотить по нему руками, но он оставался неподвижным. Я убрала подушку с него и закричала прямо в ухо « ВСТАВАЙ. Хватит притворяться» Но он молчал. Тогда пришлось позвать родителей. Я ещё не поняла, что произошло. Папа пощупал пульс и зарыдал. Я впервые видела его слёзы. Мама схватилась за сердце и упала на безжизненное тело брата, крича от боли. А я просто стояла и не знала, что делать. В комнату вбежал Ральф, и сев у кровати Роба, заскулил. Он так и сидел там весь день, облизывая мертвые ледяные пальцы хозяина, пока наконец не приехала скорая. Ральф умер через 9 дней после похорон. Он не ел и не пил ничего. Папа сказал, что он уже старый и скоро тоже уйдет. Так и случилось.
- Мой пёс умер?!- я вспомнил смешную морду Ральфа.
«Все псы попадают в рай»- когда-то в детстве это был мой любимый мульт, надеюсь, он не врал и это именно так.
- После смерти брата я не могла себя простить, что потащила его в клуб! Я ходила по дому, не зная где приткнуться. Тогда я зашла в комнату Роба и легла на его кровать. Я долго лежала и разговаривала с ним, надеясь, что он меня услышит. Я просила прощения, и говорила о том, как мне грустно без него. Спрашивала, видел ли он Ральфа. Но ответа, конечно, не услышала. Собравшись уходить, я оглядела в комнате все предметы, и увидела выглядывающую из под кровати свою книгу. Роб накануне спрашивал меня о ней. Я вытащила книгу и открыла первую страницу.
Лиза пальцами провела по моим закорючкам.
 - На первой странице было написано это. Я поняла, что он меня слышит! Что он меня прощает! – она говорила эти слова, будто внушала сама себе.
- С того дня я больше не плакала. Он попросил беречь родителей, этим я и занялась. Позже я встретила Вику и она рассказала мне, что Роб повёл себя как джентльмен.
- Надо же! У рыжей есть совесть?!
- Вот и вся история. Я всегда знала, что мой брат самый лучший. Жаль, я не успела сказать ему, как сильно его люблю. Как я только могла так о нем думать?! Ведь он всегда поступал правильно. А я всегда смеялась над его идеалами. Я его очень люблю. Он навсегда в моем сердце.
Тут уж я не усидел на месте и обнял Лизу за шею.
- Я знаю! Я слышу!- зашептал я ей на ушко.
Лиза не шелохнулась.
- Знаешь, порой мне кажется он ещё здесь, со мной. Я чувствую его!
- Он всегда с тобой милая! Не сомневайся.
Сестра поднялась, и мне пришлось выпустить её из объятий. Она обняла сына.
- Когда-нибудь ты узнаешь, имя какого чудного человека ты носишь.
Мальчик ничего не понимал и теперь через плечо матери пытался уследить за сюжетом своего мультфильма.
- Скоро приедет бабушка с дедушкой. Веди себя прилично. Хорошо милый?
- Угу, - мальчуган хитро улыбнулся.
Я увижу маму с отцом! Сегодня самый счастливый день моей ангельской жизни! Надеюсь, Ева не гуляет во сне! Мне так хочется побыть здесь ещё чуть–чуть.
Я решил проверить догадку на счет музея из своей комнаты и пошёл наверх.
Так и знал! Всё лежало на тех же местах. Всё тот же «творческий беспорядок», как любил я называть этот бедлам!
Не смотря на то, что вещи казались неприкосновенными, в комнате не было ни пылинки. Если ма съехала, то значит, эта идея Лизы оставить всё как есть. На душе вновь заскребли кошки. Лучше бы они сожгли здесь всё!
Я рухнул на свою кровать. Как будто и не уходил.
Немного полежав, я решил принять душ и переодеться. В конце концов, надо соответствовать своей чистой во всех отношениях ангельской душе.
Я открыл свой шкаф, мои вещи были на месте. Вот и отлично, заключил я, выбрав свои любимые брюки и голубую рубашку.
Душ принёс больше радости, чем я ожидал. Будто заново родился! Или только что умер?! Не знаю, что более соответствовало нынешней действительности.
Натянув джинсы и закатав по локоть рукава рубашки, я посмотрел в зеркало. Ну вот совсем другое дело! Да от тебя глаз не оторвать! Настроение прибавилось. Тут я услышал знакомые голоса, доносившиеся из гостиной. Так! Глубокий вдох! Сейчас я увижу их! Я смогу, я готов! Самовнушение только прибавляло растерянности. Как там говорила Лиза? Досчитать до 10? Попробуем.
Еще один вдох. Десять. И вот я уже спускаюсь вниз как можно медленней и тише, будто шпион.
Мама с папой стояли на пороге, обнимая по очереди то Лизу, то маленького Роба. И только один из членов прибывшей компании мне был не знаком. Мальчик лет десяти стоял позади мамы и улыбался.
- Лиза, ты опять сделала новую прическу? - мама оглядела мою сестру с ног до головы.
- Да мам, ты же знаешь у меня совсем нет времени делать укладки, вот и приходится стричь покороче.
- Да конечно, я понимаю, просто мне жаль. У тебя же такие красивые волосы.
- Мама, - обратился незнакомец к моей матери, - можно мы с Робертом поиграем наверху?
Я прислонился к стене, чувствуя, что она может не выдержать моего веса. Тело стало свинцовым. Он назвал мою маму - мамой. Мою маму!
- Конечно солнышко! Только не хулиганьте, - мама погладила мальчика по плечу.
Он обрадовался, и они с Робом младшим пробежали мимо меня по лестнице. Я стоял, подпирая стену, не зная, что и думать! Кто этот мальчик? И почему он зовет мою маму мамой?
Родители прошли в гостиную и сели на старый диван.
- Ты разбираешь старые фото?- папа заметил альбом, лежащий на журнальном столике.
- Не знаю, я прибиралась, и он сам как-то попал мне в руки, - Лиза решила убрать альбом подальше от глаз родителей.
Мудрое решение!
Папа вытащил пачку сигарет и закурил прямо в гостиной. Никто не прокомментировал. Раньше мА  закатила бы такую истерику на этот счёт. Ещё бы неделю потом припоминала!
Отец постарел. В глазах не было прежнего огонька, а руки покрыли морщины. Да и привычки остались прежними. Он много курил и кашлял, бурча под нос, что это последняя сигарета на сегодня. А вот на маме, казалось, годы не властны. Она выглядела прекрасно. На шее, как и всегда, красовался кокетливый платочек. Это было её хобби. Она всю жизнь коллекционировала платки. И в какой бы стране я не был, я всегда знал, что привести маме в подарок. Я так был рад их видеть. Вся Моя семья в сборе. За одним исключением…
- Лиза ты уж нас прости мы ненадолго. Сегодня нам с отцом ещё надо заскочить в отдел опеки. Господи, кому нужны эти ежегодные проверки?! Только лишний раз ребенка травмировать. Уже столько лет знают нашу семью и всё равно каждый год одно и то же.
- Мама, ты же понимаешь, что это их обязанность,- спокойно ответила Лиза, поставив поднос с чаем на стол.
Теперь она хозяйничала в этом доме. Я любовался ей и в глубине души завидовал.
Она очень повзрослела и похорошела. Жаль, что я пропустил столько важных событий в её жизни. Я бы мог быть шафером на её свадьбе, мог бы возиться со своим племянником. Мог бы, как и она стать счастливым.
Фантазии заполнили мой разум. Я видел Лизу в белом платье и свадебный вальс, под который нам никогда не суждено было станцевать. Всё что осталось мне, так это просто наблюдать. Спасибо хоть за это! Я прижал руку к своему сердцу готовому вырваться из груди.
Отец о чем-то разговаривал с мужем Лизы. Кажется, темой был футбол. Папа размахивал руками, топал ногой, сетуя, что в его годы спортсмены были что надо, не то, что сейчас. Лизин муж изредка кивал головой, понимающе похлопывал по плечу собеседника и с тревогой поглядывал на свою жену.
Могу поспорить! Он ни слова не понимал из того, что говорил мой отец. Я и сам раньше с трудом разбирал, о чем он толкует. Спортивные комментарии это был его конёк, но не мой.
- У вас всё хорошо мам, с Алексом нет хлопот?- Лиза мельком взглянула наверх, куда пару минут назад убежали дети.
- Ну как тебе сказать. Как и со всеми детьми. Он хороший мальчик. С ним я чувствую себя моложе, чувствую себя нужной. Да и с годами рана стала немного затягиваться,- мА погладила себя по груди, будто нащупывая что-то, - хотя, мне его до сих пор очень не хватает.
Я следил за её взглядом. Она смотрела на фотографию в рамке над камином. Там были я и Лиза. Мне восемнадцать, ей тринадцать. Это фото сделали на мой день рождение, и торжественно вставив в рамку, поставили над камином. «Для потомков», - ещё сказал папа. Это фотография и по сей день, оставалась стоять на прежнем месте. Быть может про нее просто забыли.
- Мне тоже, - Лиза перехватила взгляд мамы и тоже посмотрела на старое фото.
-Давай не будем об этом, - мА погладила Лизу по руке, безжизненно лежащей на коленке. – Роб бы не хотел, чтобы ты грустила.
Ма улыбнулась и поднялась на ноги.
- Алекс! Нам пора!
Похоже, воспоминания, которые прятались в углах этого дома, не радовали ее. Она гнала их прочь, но каждый раз возвращаясь сюда, они набрасывались снова и снова.
- Иду мам, - послышался разочарованный голос сверху.
- Если что, ты приводи Алекса к нам, с моим хулиганом ему будет веселей, да и ты хоть немного передохнёшь!- Лиза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама