Произведение «Мой ангел» (страница 8 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4260 +1
Дата:

Мой ангел

экскурсовода,- девушка засмеялась, и до меня дошло, что она имела в виду, говоря об акустике.
Профессор искренне разулыбался:
- Нам пора, дорогая. Совсем забыл про время. У нас заседание кафедры. Вынужден буду тебя проводить, или ты сама найдешь выход?
-Можно я ещё немного побуду здесь?
- Ну если хочешь, только вот мне действительно пора, - Дядя Аркадий закатал рукав пиджака и посмотрел на наручные часы, - надо бежать! Передай папе привет и скажи, что жду его в гости.
Ева кивнула головой
-До встречи.
- Пока дорогая. Заходи ко мне почаще, если появятся проблемы с учебой - обращайся, я всегда рад помочь. Ну всё, я побежал.
Он действительно убежал сломя голову, оставив дверь нарастопашку.
Ева села на первый ряд и поводила рукой по экрану, но он остался чёрным.
Я присел за преподавательский стол. Кресло оказалось слишком мягким. Поёрзав на нём, я откинулся на спинку и уставился в потолок.
Потолок был усыпан маленькими разноцветными лампочками. Я принялся рассматривать всю палитру цветов сверкающих на огромной высоте, так как не мог выдумать занятия получше.
Ева похоже ушла вся в себя и размышляла о том, какая будет её жизнь в этом храме знаний.
«Наверно представляет первый курс. Жаль я не могу сказать ей, что какие бы романтичные картины она не рисовала, всё будет по-другому. Первый месяц интерес конечно как у всех - необъятный, а после одни и те же будни, одни и те же лица. А может и к лучшему, что я не могу просветить её на этот счет. Да кого вообще волнует мое мнение».
Через минут двадцать мы вышли тем же маршрутом, что и пришли. Я как обычно шёл позади. На улице светило яркое солнце и пахло зеленой травой. Ева подставила лучам своё лицо, они тут же обняли её своими крохотными пальчиками, пытаясь удержать в памяти ее нежное лицо.
- Спасибо Боже, - я пропел это как гимн, когда моя подопечная не потащила меня опять в жуткий автобус, а пошла пешком.
Шли мы медленно, и не торопясь, на ходу, разглядывали витрины магазинов. Со стороны, наверно, напоминая влюбленную пару, только она жива, а я мёртв и в отличие от неё выгляжу паршиво. Надо переодеться и принять душ. Это первое, что я сделаю, после того как увижу родных… Не знаю когда я принял это решение, но отменить его было выше моих сил.
Мысль о том, что я увижу семью - окрыляла, но вместе с тем образовывалась большая яма в груди. Она обжигала меня, и я боялся даже представить какой он сейчас, мир моей семьи. И нужно ли мне вторгаться в теперь чужой для меня мир. Ведь я не смогу им даже сказать, что со мной всё хорошо, что не стоит волноваться. Не смогу сказать, как сильно я скучаю и люблю их.
Вот и набережная. Ева быстро перебежала дорогу и направилась прямиком в подъезд. Только мы закрыли за собой дверь, как раздался звонок.
- Кто там?- Ева посмотрела на маленький видео экран на стене рядом с дверью.
- Здравствуйте. Ваш заказ.
-Ах! Да-да одну секунду.
Девушка приветливо распахнула дверь.
«Она что? Всегда верит первым встречным? А если это какой-нибудь псих, вроде Джека Потрошителя?
На пороге стоял парень лет 25 и тоже приветливо улыбался. «Вот именно такие смазливые мальчики оказываются самыми кровавыми маньяками в американских фильмах ужасов!»
«Ну вот, уже начинаю беспокоиться за неё. Надо же, как быстро я принял на себя новую ипостась».
Она взяла пакет из его рук и поставила в прихожей. Парень протянул ей предмет напоминающий кубик с отверстием наверху и цифрами по бокам. Она взяла его и сунула в отверстие указательный палец.
- Идентификация пройдена, - сообщил неприятный электронный голос.
Затем Ева нажала несколько цифр и отдала предмет обратно.
Я рассматривал эту штуковину со всех сторон и не мог сообразить, что только что проделала подопечная. Нет, ну ясно, что она прошла какую-то процедуру распознавания личности, но для чего? Что, в современном мире необходимо идентифицироваться, чтоб сделать покупки, а то вдруг ты не человек, а пришелец с другой галактики и собираешься выкрасть секрет приготовления земной яичницы. Хотя, после говорящего холодильника, стоит ли удивляться.
- Средства с вашего лицевого счета были сняты в 15:41, - сообщил курьер, глядя на часы, - отчёт как всегда придет на телефон.
Вот оно что! Таким образом снимаются деньги со счета! А цифры, которые она нажимала, это наверное сумма. Да я просто гений! Как только мне не пришло в голову разработать нечто подобное в своё время!
- Спасибо,- Ева закрыла дверь и ушла разбирать пакет на кухню. Я уселся в гостиной. Через пять минут она присоединилась ко мне, сев по другую сторону дивана. Нашарив пульт, девушка включила телевизор.
«Дележ частной и государственной земли Луны продолжается,- сообщил диктор новостей,- ещё недавно в специализированном магазине граждане могли купить участок лунной поверхности. После запрета главы государства торговля приостановилась, однако незаконные экскурсии на спутник продолжаются, как и торговля землей. С места событий наш корреспондент».
«Здравствуйте Михаил, - на экране появилась картинка человека в скафандре, - борьба между правительством и незаконным бизнесом набирает обороты. Не смотря на официальный запрет, экскурсии продолжаются, а билеты только дорожают день ото дня, граждане Земли боятся не успеть посмотреть на безжизненные просторы и уходящие в неизвестную глубь кратеры спутника, - рука корреспондента указала на серый пейзаж позади,- как мы можем наблюдать, пребывают всё новые корабли с туристами. Остается лишь задаваться вопросами, на которые пока ни у кого нет ответов. Станет ли запрет предпосылками теневого бизнеса? Время покажет, а пока будем ждать ответных действий со стороны президента».
Я сидел и слушал, не веря своим ушам. Мир сошёл с ума. Помню, в 2010 только начинали покупать звёзды и участки на Луне, в качестве оригинальных подарков своим любимым и родным. Кто ж мог предположить, что это дойдёт до такого! Ева слушала, правда без особого интереса, её глаза стали медленно закрываться. Она выключила телевизор, видимо, решив себя не мучить, и зевая, пошла наверх.
Только, коснувшись головой подушки, она уснула.

Глава 6
Момент истины. Я дома.

Это был момент истины. Словно знак. Разрешение оставить свой пост. Я знал чем заняться, пока подопечная спит. Я должен знать, что с моими родными, что с Лизой.
Не желая ждать пока страх неизвестности подкрадётся слишком близко, я выбежал на улицу и направился прямо домой. Как радовало слух слово «дом». Грело каждой буквой, каждой мыслью. Спустя 12 лет, я мог увидеть там совсем чужих мне людей, ведь родители могли продать или на крайний случай просто снести мой любимый дом. Об этом совсем не хотелось думать, и я прибавил шаг.
Ангельские ноги не уставали и несли раз в пять быстрей человеческих, так что дорога пролетела почти незаметно.
Вот он! Целый и невредимый и это не иллюзия. Я должен войти внутрь. Я приготовился сделать первый шаг навстречу своим страхам и желаниям. Меня непреодолимо тянуло внутрь, даже если там все изменилось до неузнаваемости.
- Роберт, Роберт! – закричал знакомый голос. Такой до боли знакомый, что сердце сжалось на секунду.
Из дома выскочил маленький мальчик, и смеясь запрыгал по веранде.
За ним бежала  ……………………………..   ЛИЗА!
Мальчику было лет 6, он махал ручками и звонко голосил:
-Мама, мама, мама!
-Сколько раз я тебе говорила не выбегай на улицу вот так, только со мной или с папой. Ты ещё слишком мал!- Лиза пальцем пригрозила малышу.
-Роберт!- тепло заполнило всю мою душу. Она назвала его Роберт.
Я приблизился к ним и остановился на расстоянии вытянутой руки. Как хотелось обнять Лизку. Любимая, родная, хорошая моя!!! Я еле удержался, чтоб не схватить и не закружить её как в детстве!
Сестренка взяла мальчика на руки и понесла в дом. Надо же, она МАМА!
Я вошел за ней в дом, как под гипнозом, совершенно не замечая ничего и никакого вокруг нас.
Лиза усадила ребенка на наш диванчик в гостиной и включила ему мультфильм. Мальчик сразу уставился в телевизор, ни на что не реагируя.
Только теперь я осмотрелся. В доме ничего не изменилось. Я помнил его таким же как сейчас, чего не скажешь о Лизе. Она обстригла свои бронзовые локоны и сделала строгое каре. Её фигурка была такой же стройной, а лицо таким же нежным и спокойным, как в детстве лишь у глаз появились маленькие гусиные лапки, но и это её только украшало.
Лиза села рядом с ребёнком, перебирая какие-то бумажки. Это оказались старые семейные снимки. Я присел на полу возле её ног.
- Ой, это же папа готовит шашлык, - увидел я знакомое фото, помнишь? Он ещё тогда пошутил, что если ты не встанешь раньше 12, то сама пойдешь на шампура. И ты поднялась в 7 утра, не дав ему выспаться.
Лиза тоже улыбнулась этому снимку. И я сразу понял, что она все помнит, как и я, будто не было тех 12 лет, что я провел без своих родных. Сестрёнка вставила фото в альбом и перевернула страницу.
Далее шли фотографии со мной. Я посмотрел на неё. Глаза сестры покраснели и стали влажными.
- Лиза, я дома! – послышался мужской голос из прихожей.
Я непроизвольно вздрогнул, услышав незнакомый голос.
-Папа, Папа пьишёл!- ожил юный мальчуган, не выговаривая букв.
В гостиную вошёл среднего роста мужчина, лет 30, он обнял сына и потрепал за волосы.
- Привет. Чем занимаетесь?- он обратился к Лизе. Увидев, что  у неё глаза на мокром месте, мужчина стал серьезным.
- Что ты опять натворил?- теперь он вглядывался мальчику в лицо.
-Нисего,- мальчик озадаченно уставился на отца.
-Да нет! Он тут не при чём, - принялась оправдывать Лиза маленького сорванца. Это я натворила. Зачем-то достала старые фотографии,- она показала мужу наш семейный альбом.
Я тем временем разглядывал её «Ромео». Правильные черты лица выглядели аристократическими. Он был похож на звезду романов эпохи черно – белого кино. Его губы сжались, а глаза выражали беспокойство и сочувствие, когда Лиза заговорила о старых фотографиях.  
- Ну что ты милая! Хочешь, посмотрим вместе, так веселей, - он опустил сына на диван, досматривать мультфильм. Мальчик был не против, он то и дело выглядывал из-за плеча своего отца, пытаясь ничего не пропустить.
- Давай, - Лиза обрадовалась так, будто он сказал, что отведет её в любимое кафе мороженое. А может она сейчас не любит мороженное! Всё могло измениться за долгих для неё и мимолетных для меня 12 лет!
- Что это? - спросил её муж, подсаживаясь рядом, указывая на аккуратно вырванный, откуда-то листок, и прикрепленный над моим фото.
На пожелтевшем от времени листе была надпись:

Дорогая моя сестрёнка, что бы не случилось, я тебя очень люблю. Больше всех на свете! Береги родителей!
Твой балбес.




- Лиза, ты нашла! Я и забыл про него! – меня переполняли разные чувства. Это послание я оставил буквально перед смертью. Я писал его надеясь, что завтра верну книгу, и она прочитав, простит меня за всё на свете, даже за то, что я не удосужился за 15 лет узнать, какая она прекрасная и трогательная девочка.
Лиза заплакала. Мужчина обнял её за плечи:
- Прости. Я не хотел тебя расстроить. Если не хочешь, не рассказывай,- успокаивал её он. А я сидел не в силах сделать тоже самое. Это убивало.
- Нет, я хочу. Я столько лет всё держала в себе. Мне просто необходимо поделиться. Я всегда должна была быть сильной ради мамы, ради отца. Я знала, как им больно и просто не в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама