Произведение «Ересь» (страница 35 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4868 +19
Дата:

Ересь

существовал в капиталистическом мире. Развитие новой политической системы должно проводиться по новой экономической модели. У Советского Союза были все возможности, особенно в 60-80 годах ХХ столетия, чтобы перевести экономику на иную экономическую модель. Для этого нужно было открыть границы, отказаться от монополии на власть, интересы своих граждан поставить выше партийных интересов и интересов государства. Главное – не бояться свободного рынка, а использовать его слабости и преимущества в своих интересах.
В руководстве КПСС не нашлось человека, способного предложить эффективный путь развития общества и государства. В результате, в СССР была построена новая политическая система, базирующаяся на старой экономической модели. Она была похожа на монстра-дистрофика: с огромной головой, основную часть в которой занимала челюсть, и чрезвычайно хилым туловищем.
По похожему пути пошел Китай. Отличие заключается в том, что он пытается приспособить свою социалистическую систему к агонизирующему свободному рынку капиталистической системы. Т.е. совместить две политические системы, работающие на базе старой экономической модели в одной стране.
Китайская правящая партия вынуждена будет постепенно ослаблять свой контроль над обществом, т.к. этого требует свободный рынок.
Сегодня китайская экономика развивается за счет собственной дешевой рабочей силы, которая вынуждена мириться с низкой оплатой своего труда, из-за страха перед диктаторской властью. Как только хватка власти начнет ослабевать, люди начнут требовать создания нормальных условий труда и его соответствующей оплаты. В стране появится серьезная оппозиция, в том числе и внутрипартийная. Как сказал первый и последний президент СССР М.Горбачев: «процесс пошел».
Диктатура может приносить пользу обществу, если она служит инструментом для решения конкретных задач, стоящих перед обществом и государством, и носит краткосрочный характер.
В конституциях большинства стран есть разделы, посвященные введению диктатуры. Это введение чрезвычайного или военного положения и т.п. на ограниченный период времени. Демократически, всенародно избранной исполнительной ветви власти предоставляются специальные полномочия для решения конкретных задач. Это в корне отличается от введения диктатуры после вооруженного захвата власти.

***
Проведение глобальных преобразований требует концентрации власти на период их проведения. Именно поэтому, для перевода экономики любого государства со старой экономической модели на новую нужна концентрация большинства властных полномочий в руках органа, который будет их проводить, и нести за это всю ответственность.
Чрезвычайные полномочия необходимы сроком от одного до трех лет, в зависимости от морального состояния общества, и состояния экономики конкретного государства. Применение жестких карательных мер при переходе на новую модель не является обязательным условием при введении новой модели.
Нет и не может быть единого пути, по которому нужно двигаться при переходе экономики и общества на новую модель развития. Есть предложенная новая экономическая модель, а как, каким образом переводить на нее экономику страны – необходимо исходить из конкретных условий, в которых находится общество страны с конкретной ресурсной базой.

Украина и украинское общество – это особый случай.
Все общество пропитано нигилизмом и неверием в свои силы. В стране действует правовой беспредел. Коррупция стала составной частью жизни общества. У власти находятся политиканы, от которых за версту несет уголовщиной, моральной убогостью и умственной отсталостью. В таком же состоянии находятся средства массовой информации, особенно телевидение.
Именно поэтому требуется предпринять радикальные шаги, для того, чтобы общество, и каждый человек в отдельности, увидели, что избранная ими власть выполняет данные во время избирательной кампании обещания, и что Украина, как суверенная держава, состоялась. Введение жестких мер никоим образом не означает ограничение прав и свобод граждан, т.к. граждане имеют не только права, но и обязанности.
Большинство нарушений законодательства производится гражданами Украины осознанно и умышленно, потому что они уверены в своей безнаказанности. А с преступностью не надо бороться, ее надо искоренять и уничтожать.
Преступность – это не конкретные преступники и преступные группировки. Это экономическая система, способствующая развитию преступности. Это действующая экономическая модель. Именно при этой модели главной ценностью являются деньги, а не человек, его права и свободы. Чем больше у человека денег, тем больше он имеет прав и свобод.
Что это за общество, в котором больше заботятся о бездомных животных, чем о бездомных и нищих людях? Это не гуманность. Это лицемерие. Бездомные и нищие люди – это основная среда, из которой выходят преступники.
Есть еще и легальная преступность, когда на законодательном уровне разрешено рабство и крепостное право, замаскированное под правом владельцев предприятий производить наем и увольнение людей на работу на свои предприятия, присваивая себе результаты их труда.
Существует утверждение, что владельцы предприятий создают рабочие места и обеспечивают людей работой. Они действительно создают рабочие места, но при этом исходят не из желания помочь людям, а из своего желания получить прибыль, используя труд нанятых на работу людей. Владельцы предприятий, не задумываясь, закроют предприятия или сократят численность их работников, если предприятия перестанут приносить прибыль. Хотя ответственность за малоэффективную работу предприятий должны нести, прежде всего, сами владельцы предприятий. Работников лишают работы, а значит и средств к существованию, не потому, что они плохо работают, а потому, что нанятые владельцем руководители предприятия и он сам не смогли вовремя разобраться с коньюктурой рынка и модернизировать предприятие. Лишать человека средств к существованию при экономической модели, работа которой зависит от взятых банковских кредитов, означает лишение человека жилья, средств к существованию, и толкает человека на добывание средств любым путем, в том числе и преступным.
Новая экономическая модель позволяет ликвидировать нищету и безработицу, как системное явление, а значит, и базу для уличной преступности, и существенно сократит организованную преступность. Проведение одноразовой акции против криминальных авторитетов и их окружения покажет, что церемониться с преступностью в стране никто не собирается.
Наказание за совершенное преступление должно быть строгим. Судебная система должна быть простой и понятной, не зависящей от финансовых возможностей подсудимого и профессиональных способностей адвоката.
Если человек умышленно совершил преступление, значит, он пошел против общества. Раз есть факт совершения умышленного преступления, никаких смягчающих обстоятельств быть не может. Преступник должен быть строго наказан, чтобы у него никогда больше не было возможностей совершать преступления.
Наказание не может быть чрезмерным, т.к. оно защищает общество от преступников, а не преступников от общества. Не хочешь быть наказанным и лишиться жизни – не совершай умышленного преступления и с уважением относись к законам.


При переходе экономики на новую модель предлагается расширить полномочия президента, за счет полномочий парламента, сроком на три года. Это одна из форм введения диктатуры, предназначаемой для проведения коренных преобразований в экономике и общественных отношениях. Создается сильная центральная исполнительная власть, обладающая правом принимать законодательные акты.
Концентрация власти у президента должна способствовать проведению реформ местного самоуправления, предусматривающих существенное расширение прав граждан и территориальных  громад. Система местного самоуправления ставится с головы на ноги, при которой органы местного самоуправления будут прислушиваться к мнению жителей, просить у них деньги на проведение городских мероприятий и отчитываться перед ними.
Украинцы должны перейти на более высокий уровень общественных отношений, когда каждый человек самостоятельно решает, на проведение какого мероприятия он даст деньги, а на какое – нет.
Отменены налоги и отчисления из заработной платы – значит, у местной власти нет бюджета в том виде, в каком он был раньше. Для проведения необходимых работ и обслуживания населения выделяются необходимые нефинансовые ресурсы. Финансовых средств на проведение развлекательных и других зрелищных мероприятий, финансирования различных проектов, инициируемых местными громадами, у органов местного самоуправления нет.
Есть желание у части граждан или у органов местного самоуправления провести какое-нибудь мероприятие,– они проводятся за счет средств тех граждан, которые готовы профинансировать эти мероприятия. Это другой уровень отношений между гражданами и избранной ими властью.
По новой модели, вся выпускаемая предприятиями продукция принадлежит обществу, которое, согласно «Общественного договора», заключенного с властью, уполномочивает эту власть реализовывать произведенную продукцию для обеспечения потребностей населения. Государство гарантирует выплату достойных заработной платы, пенсий, стипендий и различных пособий, обеспечивающих высокий уровень жизни населения. За счет оставшихся средств государство обеспечивает удовлетворение других потребностей населения, таких, как: медицинское обслуживание, образование, безопасность граждан и государства, обеспечение граждан жильем, доступ к информации и т.д.
Выплата населению высоких зарплат и пенсий позволяет гражданам не только удовлетворять свои потребности, но и участвовать в финансировании различных программ. Если у них есть такое желание.
Хотите иметь в своем городе неукраинское учреждение образования – объединяйтесь в соответствующую организацию, договаривайтесь о сумме взносов, и открывайте это учреждение образования. Хотите иметь в своем городе профессиональный футбольный или другой любой клуб – создавайте спортивное общество, и своими взносами содержите его. Желаете в городе провести какое-нибудь праздничное мероприятие – собирайте средства на его проведение. Каждый человек может делать то, что считает нужным в рамках действующего законодательства. Главным является то, что люди должны осознанно принимать решения, и отвечать за них, в данном случае – своими средствами. Если группа граждан желает иметь больше чего-либо, чем предоставляет государство всему обществу, это право этой группы граждан. Только надо за это право заплатить из собственного кармана, а не из кармана всего общества.
Такие общественные отношения сведут к минимуму воровство собранных средств, т.к. граждане, профинансировавшие мероприятие, возьмут под контроль расходование средств. С одной стороны, такие общественные отношения являются непривычными для граждан Украины, с другой стороны, это необходимый элемент развития общества и

Реклама
Реклама