Произведение «Ересь» (страница 33 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4867 +18
Дата:

Ересь

предоставляется по отдельной изолированной комнате каждому.
Семейным офицерам предоставляется отдельный благоустроенный дом. При желании любого офицера, воинская часть должна обеспечить его жилье стандартным набором мебели за счет государства. Офицеры и их семьи должны иметь возможность питаться у себя дома, самостоятельно, или в офицерской столовой (по выбору). В военном городке обязательно должны быть: офицерский клуб, кинотеатр, спорткомплекс, библиотека, предприятия торговли и сферы обслуживания, дошкольные учреждения и учреждения образования т.д.
Дети военнослужащих имеют право поступления в ВУЗы вне конкурса. Члены офицерских семей имеют внеочередное право приема на работу во всех учреждениях, предприятиях, организациях, находящихся на территории военного городка. Наем гражданских работников для работы в военном городке, а так же его охрана, осуществляется УДаВом.
Во всех воинских частях должны постоянно проводиться дальнейшее обучение личного состава, не реже, чем один раз в месяц; военные учения различных уровней.
Режим работы выполнения офицером своих обязанностей – 6-дневная рабочая неделя с 8-часовым рабочим днем, скользящим выходным днем. В выходной день, по желанию военнослужащего, ему предоставляется легковой транспорт для посещения близлежащих населенных пунктов.
Категорически запрещается военнослужащим появляться на территориях населенных пунктов, в том числе военного городка, в нетрезвом состоянии. Это является нарушением «Кодекса офицерской чести».
По окончании срока службы, бывшему военнослужащему устанавливается пенсия на уровне среднемесячной зарплаты по последнему году его службы, и предоставляется благоустроенное жилье в любом регионе страны по его выбору.
Очередные воинские звания присваиваются военнослужащим, независимо от занимаемой должности, через каждые 4 года службы, начиная со звания младший лейтенант, до звания полковника, с соответствующим увеличением окладов, плюс ежегодная надбавка к окладу - 5%. Так же должна производиться доплата за занимаемую должность в размере от 20% до 50% оклада. Проведение в армии постоянных занятий по усовершенствованию боевых навыков позволит Украине через 5 лет иметь оснащенную последними образцами современной военной техники профессиональную армию.

В течение трех лет необходимо произвести полное перевооружение Вооруженных сил. Есть все ресурсы и возможности, чтобы самостоятельно выпускать современные виды вооружений в необходимых для украинской армии количествах, в том числе и космической техники.
Украина должна начать выпуск собственных спутников различных модификаций, провести их запуск на орбиту, чтобы не зависеть от других государств; начать производство ракет, предназначенных для уничтожения любых спутников на орбите, чтобы, в случае нападения любого агрессора, Вооруженные силы страны могли уничтожить все его спутники. Одновременно, армия должна быть готова к тому, что и украинские спутники могут быть уничтожены противником. Надо сделать все возможное, чтобы противовоздушная оборона страны была одной из лучших в мире, а также, чтобы Украина имела возможность наносить ответный ракетный удар по любой точке земного шара.
Практически все виды вооружений, находящиеся сегодня в украинской армии, устарели морально и физически, и должны быть заменены (по возможности, проданы по любой цене). Обмундирование, в которое одета армия и милиция, устарело, и должно быть так же заменено новым. Надо было уже давно переодеть армию и милицию в новую форму, чтобы избавиться еще от одного элемента рабского прошлого.

Воинские подразделения, состоящие из одних офицеров, существовали и раньше, начиная с дворянской конницы и заканчивая белогвардейскими офицерскими полками генералов В.О.Каппеля и С.Л.Маркова. Боеспособность подобных подразделений была на порядок выше боеспособности воинских частей, укомплектованных обычным способом.
Существенное уменьшение сроков подготовки офицеров с 4-5 лет до одного года никак не отразится на профессионализме офицеров и боеспособности армии. Все командные должности, начиная с должности командира отделения, должны будут занимать офицеры, прослужившие, как правило, более 5 лет. Кроме того, если учесть, что украинская армия будет не контрактной, а профессиональной, и все выпускники офицерских курсов обязаны будут служить 25 лет, постоянно совершенствуя свое профессиональное мастерство, то уровень подготовки и, в целом, боеспособность Вооруженных сил, будет на самом высоком уровне.
В армии не должно быть места, так называемым, «неуставным» отношениям, т.к. во-первых, существует «Кодекс офицерской чести», а во-вторых, все офицеры должны жить в отдельных комнатах, квартирах и домах, а не в казармах, и собираться вместе только для проведения общих мероприятий и выполнения приказов командования.
Размещение воинских частей вне гражданских населенных пунктов не только будет способствовать улучшению обучения личного состава, но и, в какой-то мере, защит гражданские населенные пункты и объекты от возможного ракетно-бомбового удара в случае нападения. Ракетно-бомбовые удары могут наноситься по предприятиям ВПК, но это в том случае, если война затянется. Для защиты воздушного пространства страны должна быть создана эффективная система ПВО.
В задачи Вооруженных сил не будет входить защита населенных пунктов или конкретной территории. Вооружения, имеющиеся в современных армиях, позволяют в считанные дни сравнять любой населенный пункт с землей, что делает неэффективным защиту населенных пунктов войсками. Армия должна быть готова к выполнению нескольких задач одновременно.
В случае вторжения агрессора на территорию страны, одна группа войск должна выдвинуться навстречу противнику и уничтожить его, вторая группа войск – вторгнуться на территорию противника или его союзников, и начать уничтожение живой силы и техники противника. Третья группа войск Вооруженных сил должна быть в резерве, чтобы оказать помощь там, где она понадобится. Украинская армия должна быть готова отразить вторжение любого противника, с любого направления или направлений и нанести ответные удары. Это и есть активная оборона.

Населенные пункты должны иметь возможность, в случае необходимости, самостоятельно защищаться от вторжения войск противника. Должно быть создано городское ополчение – Национальная гвардия.
Национальная гвардия – это добровольное объединение граждан для защиты своего города от войск противника и для ликвидации стихийных бедствий. Национальным гвардейцем может быть любой гражданин Украины, начиная с 16 лет. Главнокомандующим Национальной гвардии является президент Украины. Командирами городских подразделений Национальной гвардии являются руководители органов местного самоуправления – городские головы. Начальники городских штабов Национальной гвардии назначаются президентом страны из числа военнослужащих, вышедших в запас и отставку.
В состав городского штаба входят: руководители всех служб органов городского самоуправления, начальник городской милиции, руководитель городского управления полиции, городской прокурор, главный судья города, руководитель городского управления УДаВа.
Городские подразделения Национальной гвардии формируются на общественных началах, из числа патриотически-настроенных жителей. Все желающие вступить в Национальную гвардию проходят соответствующую проверку в городских управлениях УДаВа.

Обучение национальных гвардейцев проводится в свободное от основной работы время, один раз в неделю. Национальных гвардейцев обучают владеть всеми видами стрелкового оружия, переносными зенитно-ракетными и противотанковыми комплексами. За каждым гвардейцем закрепляется личное табельное оружие, которое должно храниться в специальном городском оружейном парке. Не менее двух раз в год должны проводиться общегородские учения Национальной гвардии. Национальная гвардия имеет свое обмундирование установленного образца, с эмблемой конкретного населенного пункта, и соответствующую экипировку. Гвардейцы могут привлекаться для поддержания правопорядка в городе. На национальных гвардейцев на время выполнения ими своих обязанностей распространяются все права и гарантии, имеющиеся у сотрудников правоохранительных органов. Гвардейцу производится ежемесячная доплата, в размере 20% к его окладу по основному месту работы. Количественный состав национальной гвардии не ограничен.
С целью создания подготовленного резерва для Вооруженных сил и Национальной гвардии, во всех учебных заведениях вводится обязательная военная подготовка, для всех категорий учащихся без исключения. Каждый гражданин страны должен иметь элементарные навыки для защиты себя, своей семьи и города.

Как уже говорилось, одной из задач Национальной гвардии является защита своего населенного пункта от вторжения противника. Это не значит, что гвардия должна защищать город на подступах к нему.
При приближении к городу вражеских воинских частей руководство Национальной гвардии должно выслать навстречу своего уполномоченного представителя, который должен попросить командование противника не входить в город, т.к. в нем нет воинских частей, а есть только избранные населением органы местного самоуправления и правопорядка. В случае, если вражеское командование проигнорирует просьбу жителей города и решит вводить войска в населенный пункт, то, исходя из реальной ситуации, городской штаб Национальной гвардии должен принять решение о своих дальнейших действиях.

Все подразделения украинской армии располагаются вне гражданских населенных пунктов, но это не означает, что они будут располагаться вдоль границ Украины или близко от них.
Практически все Вооруженные силы страны должны располагаться в центральных регионах страны, чтобы существенно уменьшить потери личного состава и техники при начале вторжения агрессора с любого направления. Охрану государственной границы страны обеспечивают пограничные войска, численность которых должна быть достаточной для эффективной охраны границы и разрешения возможных пограничных конфликтов.
При приближении к населенному пункту вражеской армии, всем гвардейцам должно быть роздано закрепленное за ними табельное оружие и боекомплекты к нему. Все стрелковое оружие у национальных гвардейцев должно быть с глушителями. Основное оружие гвардейцев: автоматы и автоматические винтовки с оптическими прицелами. На каждые десять стрелков-снайперов должны быть один зенитно-ракетный комплекс и один переносной противотанковый комплекс. Все полученное оружие должно быть надежно спрятано гвардейцами в специально заранее оборудованных местах. Никакого сопротивления введенным в город вражеским войскам на этом этапе не должно оказываться.
Когда регулярная украинская армия вступит в соприкосновение с противником и начнет боевые действия, подразделения Национальной гвардии, в оккупированных населенных пунктах, должны начать, по заранее разработанному плану, со специально

Реклама
Реклама