Произведение «СНОП-часть II» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2348 +1
Дата:
«Эй ты, скажи мне, что есть истина!?»

СНОП-часть II

мнения,-вставил свое слово Иосиф Семенович,-вы, святой отец, поступили некорректно! Ваше невежество в самых элементарных вопросах, послужило причиной оскорбления родственных чувств нашего дорогого гостя. Поэтому я присоединяюсь ко всем, и требую, что-бы вы взяли ваши слова назад, и извинились.
Батюшка Виктор не на шутку испугался таким поворотом дела, и заикаясь от волнения проговорил: "Простите меня, Олег Леонидович, я вовсе не хотел вас обидеть. Это произошло благодаря моей тупости, и элементарному невежеству. Я прошу так-же простить меня и всех тут присутствующих, и беру свои слова обратно. Истиной причины такого поведения вашего дедушки, то-есть, его чириканья, я объяснить не могу. Нужно попросить это сделать Стеллу, когда ей станет лучше.
На минуту в коридоре воцарилось молчание, которое вскоре нарушил Иосиф Семенович: "Хорошо, на этот раз мы прощаем вас, но в следующий раз думайте о своих словах, ведь ненароком за них и отвечать придется; как там у вас в Евангелии говорится: от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься.
Впрочем, господа, давайте забудем эту нелепость священника; его тоже можно понять: сегодня он славно потрудился для нас,-вышел на контакт с духом деда нашего гостя. А ведь это не так-то просто: возможно, что все эти переживания сказались на нем, и он, как говорится, ляпнул не подумавши. Меня сейчас больше интересует Стелла, что с ней? Дух Евгения Павловича ясно сказал, что я должен быть для нее с сегодняшнего дня, так сказать, ангелом-хранителем. Вот почему ее длительное отсутствие так волнует меня. Ведь, надеюсь, все вы помните, в каком состоянии мы ее оставили? Не случилось бы беды!
-Отец Виктор,-Иосиф Семенович обратился к батюшке,-мы вас просим зайти в кабинет Льва Борисовича, и узнать, в каком состоянии находится наша гостья; может быть ей медицинская помощь нужна?
-Да, отец, зайди-ка давай, и посмотри, что с ней,-поддержал председателя мэр,-все-таки она находится в моем кабинете, и не дай Бог что, сам знаешь, какие слухи могут поползти. Время уже прошло где-то с час, а ее все нет; не случилось бы чего! А если вдруг и случилось, то пока еще есть время, будем думать, как нам из этой ситуации выпутаться.
Ох, как не хотелось батюшке идти в кабинет, и встречаться с колдуньей. Ведь он ее боялся. Но делать было нечего: таким людям, которые его сейчас окружали, отказать было никак нельзя. Батюшка просто и не мог им сказать "нет".

глава_11
Нетвердым шагом, постоянно подбадривая сам себя, что все будет хорошо, и с ним ничего не случится, батюшка, сопровождаемый взглядами сильных мира сего, направился к дверям приемной. Он осторожно открыл дверь в приемную, и вошел внутрь. Там не было никого; за дверью в кабинет мэра тоже не было ничего слышно. Сколько раз он подходил к этой самой двери со страхом и сердечным трепетом, постоянно имея в мыслях, как примет и отнесется к нему мэр. Но тогда все, в общем-то, было предсказуемым, а вот сейчас,...что может быть с ним сейчас, что ждет его,-этого никто не мог предвидеть.
Батюшка Виктор тихонько подошел к двери в кабинет, осторожно приоткрыл ее, и заглянул внутрь. Он увидел, что Стелла сидела на полу; там-же, около нее, стояла ее сумочка, и лежала почти вся использованная губная помада. Было видно, что колдунья использовала ее как орудие письма. На полу был начерчен небольшой круг с перевернутой пентаграммой внутри, рядом с которым было написано множество каких-то значков, или символов. Колдунья смотрела в сторону окна, не двигалась, и казалось не замечала батюшку.
-Хм, госпожа Стелла,-дрожащим от волнения голосом произнес о. Виктор,-меня послали узнать, как ваше самочувствие. Что мне сказать им?
Но колдунья никак не прореагировала на эти его слова, и не двигаясь продолжала смотреть в окно.
-Госпожа Стелла, вы меня слышите? Ответьте что-нибудь,-вновь обратился к ней о. Виктор,-я бы вас не тревожил, сидели бы себе тут, сколько хотели, но они меня послали узнать, как вы.
-Пойди и передай им, что я скоро выйду сама,-вдруг ответила колдунья каким-то не своим голосом, не поворачивая головы,-впрочем, зайди сюда сам; мне надо тебе кое-что сказать.
Батюшка ватными ногами с трудом переступил порог, затворил за собой дверь, и остановился прямо около нее, что-бы в случае чего можно было спастись бегством.
-Подойди ко мне, и дай мне руку,-сказала Стелла,-подними меня...я встать хочу. Только не вступай в круг.
Батюшка, как во сне, послушно подошел к сидящей на полу колдунье, и протянул ей руку. Стелла двумя руками схватилась за нее, и стала подниматься с пола. Отец Виктор почувствовал, что это ее пожатие было очень крепким, как-будто стальным, и в то-же время холодным,-просто ледяным.
-Пойдемте к столу, я посажу вас на стул,-сказал он ей, когда она поднялась.
-Не надо, я сама,...я постою,-Стелла стояла посреди кабинета, и слегка пошатывалась.
-Подойди к шкафу, где у него висят костюмы,-сказала она батюшке,-там, в кармане бежевого костюма есть носовой платок. Возьми его, и неси сюда, ко мне.
Батюшка, как завороженный, подошел к стенному шкафу, открыл дверцу, и,... точно, один из висящих костюмов был бежевым. Он достал из кармана пиджака носовой платок, о котором говорила Стелла, закрыл шкаф, и отнес его ей.
-Теперь,-сказала ему колдунья,-возьми, и вытри все, что ты видишь на полу; все, что написано.
Батюшка покорно нагнулся, потом присел на корточки, и стал вытирать пол. Когда он сделал это, Стелла забрала у него платок, и убрала в свою сумочку.
Было видно, что ей стало значительно легче; она постепенно приходила в нормальный вид, и батюшка решил, что именно сейчас самое удачное время поговорить с колдуньей о том, о чем они вчера вечером беседовали с матушкой.
-Госпожа Стелла,-начал он,-ну и напугали вы всех нас! Мы даже не знали, что и думать, как вам помочь. Неужели контакт с духами может так сильно повлиять на здоровье человека?
Стелла молчала. Но потом, вдруг, посмотрев ледяным взглядом на батюшку неожиданно сказала: "Чего ты хочешь? Говори мне прямо, и не вздумай врать. Ну же..."
-Да я, собственно, ничего не хочу, я просто так спросил,-ответил о. Виктор.
-Нет, сучий пес, ты хочешь... хочешь заработать на мне, так? Признавайся, что ты там вчера со своей жабой замышлял?
Батюшка вовсе не ожидал такого поворота событий: ноги у него стали подкашиваться, и в голове помутилось.
-Неужели она все знает?-пулей в голове пронеслось у него,-ведь кроме нас дома вчера никого не было. Никто не мог сказать. Значит это духи... вездесущие духи. Да, именно они! Они служат ей! Тогда все, что я слышал о колдунье,-правда, и что-либо скрывать от нее безсмыслено: она все знает. Не дай Бог еще мстить будет; ведь колдуньи,-они злые, жестокие, и мстительные!
Но и признаться батюшке не хватило мужества. Он, по-обычаю, начал врать, изворачиваться, и сказал: "Да ничего такого мы не замышляли; вы, видно, что-то попутали.
-Попутали?! Сейчас я тебя так попутаю, что ты во век не избавишься,-лицо Стеллы исказилось от гнева, и она уже не говорила, а кричала,-сейчас я в тебя кое-кого вселю.
Услышав это, батюшка испугался не на шутку: он упал перед Стеллой на колени, и заикаясь прошептал: "Не надо, только не это... не губите, у меня жена, детки, я все расскажу."
-А я и так все знаю, мне ничего рассказывать не надо! Это я могу тебе все сама рассказать! Ты знаешь, с кем ты связался, на кого руку поднял, а? Это тебе не твой бог во плоти, которому ты туфли целуешь, и жопу подставляешь.
Я профессиональная гадалка,-колдунья в пятом поколении,-и то, что я могу сделать, ты видел вчера и сегодня; и не то, что-бы видел, а сам испытал на собственной шкуре. Ты что, в моем лице рабыню себе приобрел? Ты, пидор гнойный, что думал, что я для тебя буду бить бабло, и приносить тебе на блюдечке?
Так знай, ты жестоко ошибся! Я в твоей крыше не нуждаюсь: у меня собственный салон, собственная телепередача, и, кстати, собственный поп есть,-который мне молебны служит. Послушный поп,...ни в чем мне не перечит, а все делает так, как я скажу! Так что, дорогой мой отец Бабло, все прекрасно знают, кто такая Стелла; а вот кто ты? Я тебя спрашиваю: "Кто ты такой, и кто тебя знает?" Кроме твоих прихожан, и тех, кто тебя использует, когда им надо,-никто! Верно?
Кого ты вылечил от болезни, и чью судьбу сделал счастливой, скажи мне? Что молчишь, тебе, видимо, и сказать то нечего?! Так что сидите себе со своей жабой смирно, и помалкиваете! А если еще что-то на меня замыслите, то обещаю вам,-вы оба заквакаете, как жабы, не попугаем зачирикаете, как твой бог сегодня, а именно заквакаете, и никто вас не спасет! Но этого еще мало: твой коллега, Николай, узнает, что ты в спиритическом сеансе участвовал, и мэру, как Богу кланяешься. Я уверена, что эта информация будет для него, как бомба; уж кто-кто, а он то молчать об этом не станет! Представляешь, как весь Глухов загудит? Все только и будут говорить: "Поп-язычник, поп-язычник!" Вот где позор то будет!
Батюшка Виктор стоял перед колдуньей на коленях, весь бледный и потный от волнения, и повторял только одну фразу: "Не губите меня, не губите меня..."
Стелла минут так пять слушала его вопли, что очевидно доставляло ей немало удовольствия, и наконец сказала: "Что, обосрался? Это тебе не старух Богом пугать, и не лапшу на уши людям вешать, а все гораздо серьезнее! Пошел отсюда вон, сраный мудак, да пригласи сюда войти всех из коридора; скажи им, что все в порядке,...я вышла из транса, и жду их здесь."

глава_12
Батюшка послушно поднялся с колен, пятясь подошел к двери, и вышел из кабинета. Он с минуту постоял в приемной, пришел в себя, и открыл дверь в коридор.
-Госпожа Стелла вышла из транса, с ней все в порядке,-обратился он ко всем присутствующим,-но она еще слаба, и поэтому не вышла к вам сама, а ждет вас там, в кабинете.
Едва услышав это известие, вся компания поспешно направилась в кабинет мэра. Вслед за всеми, самым последним, пошел туда и о. Виктор. Ох как не хотелось батюшке вновь встречаться со Стеллой. Но делать было нечего, требовалось довести начатое дело до конца. Не войди он сейчас вместе со всеми в кабинет, сразу же возникнут определенные вопросы, отвечать на которые ему очень не хотелось.
Когда он вошел в кабинет мэра, то увидел, что все окружили колдунью, и наперебой предлагали ей помощь.
-Мне уже гораздо лучше,-ответила она,-но этот контакт был настолько продолжителен и интенсивен, что много говорить с вами я сейчас не смогу. Поэтому я отвечу на основные ваши вопросы, и поеду к себе отдыхать.
-Конечно-же, конечно-же,-наперебой затараторили все,-вы даже можете и не отвечать на вопросы; мы о многом и сами уже догадались. Обязательно езжайте сейчас-же отдыхать, мы вас отвезем в гостиницу. А завтра, когда вы отдохнете, мы с вами встретимся, и поговорим.
-Нет, мои дорогие друзья,-устало улыбнувшись сказала гадалка,-завтра, то-есть уже сегодня утром я должна быть уже в Ильинске; поэтому я сама расскажу вам основные моменты прошедшего сеанса, что, как я думаю, и будет ответом на многие ваши вопросы. Ну, а если что-то будет непонятно,-тогда послезавтра, в прямом эфире, в 20-45. Включайте ваши телевизоры, звоните, и задавайте любые вопросы. Думаю, что всем вам это будет интересно!
В ответ на эти слова колдуньи, все одобрительно закивали головами: "Конечно-же, госпожа Стелла, как для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама