Произведение «СНОП-часть II» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2349 +2
Дата:
«Эй ты, скажи мне, что есть истина!?»

СНОП-часть II

вас лучше, так и поступайте...как вам будет угодно."
-Так вот, слушайте,-продолжила она,-как вы наверное уже догадались, чистый и светлый дух Евгения Павловича сначала избрал для общения с вами, господин Фастовский, святого отца. Он вошел в него сразу-же после молебна, и общался с вами. От него вы и услышали о том, что дорогу просто необходимо построить именно вам, и о том почете и положении в обществе, которое вас после этого ожидает. Надеюсь, его слова не вызвали у вас сомнений?
-Нет, конечно же нет,-ответил Фастовский,-все сомнения рассеялись, как туман при восходе солнца.
-А дальше,-продолжила колдунья,-дух Евгения Павловича избрал для общения с вами, Иосиф Семенович, господина мэра, которым отвечал уже на ваши вопросы.
-Да, я сразу-же понял это,-ответил председатель района,-и ответом я тоже весьма доволен: все здесь логично и здраво.
-Ну а потом,-продолжала Стелла,-когда дух Евгения Павловича стал покидать господина мэра, в открытую дверь души этого прекрасного и светлого человека, вошел низший дух птицы, который то и наделал столько шума. Что-бы его прогнать, мне самой пришлось войти в транс. Но поскольку любой контакт с духами отнимает очень много сил у контактера, то вы и увидели то, что произошло...я вступила с ним в борьбу, ибо он никак не хотел выходить из господина мэра, и это едва не стоило мне жизни...да-да, именно жизни! Конечно же я могла бы оставить все так, как есть,-многие колдуньи так и поступают, что-бы не подвергать себя опасности: ведь любой спиритический сеанс обязательно предполагает определенный элемент риска,-как-никак духи все-таки,-и последствия общения с ними могут быть непредсказуемы. Но я, господа, как вы должно-быть заметили, стараюсь жить по Евангелию; а там написано: "Нет большей любви, чем когда кто положит душу свою за друзей своих, то-есть отдаст за них жизнь...так ведь, святой отец, я правильно говорю?"-Стелла посмотрела на батюшку.
-Все правильно, так и есть,-ответил он.
-Интересно, о. Виктор,-обратился к батюшке Фастовский,-а вы способны на такой поступок? Именно на поступок, а не разглагольствование на проповеди?
-Думаю, что да,-ответил о. Виктор,-ведь я ради вас только и согласился на участие в спиритическом сеансе, и подвергнул себя опасности. Простите, не только ради вас, Олег Леонидович, но и ради благополучия жителей Глухова, которых вы обеспечите работой, построив лесопилку, и ради благополучия жителей тех деревень, где пройдет построенная вами дорога. Я ведь тоже подвергал себя опасности: я знал, что дух вашего деда должен был войти в меня, и сознательно шел на это. А ведь он мог войти, и не выйти, как только что заметила госпожа Стелла.
-Что и говорить,-заметил мэр,-мы все сегодня славно потрудились. Давайте-же теперь отдыхать, господа! Мы, втроем, сегодня были в контакте с духами, что забрало у нас много сил, и поэтому сейчас желаем только одного: поскорее добраться домой, и лечь в кровать. Госпожа Стелла вполне ответила нам на основные вопросы: главное мы с вами узнали, ну а детали,-уже потом. Дайте нам прийти в себя!
По поведению Льва Борисовича было видно, что он хотел еще что-то сказать, но сдерживался.
-Да,-поддержала его гадалка,-я полностью согласна с господином мэром, и на этом хочу с вами попрощаться. Давайте расходиться, так как уже четвертый час утра, а сегодня, пораньше, мне надо быть уже в Ильинске.
На этом вся кампания вновь поблагодарили друг-друга за участие, Лев Борисович немного прибрался в кабинете, закрыл его, и все вышли на улицу.
Все стали разъезжаться во своя-си, а Лев Борисович вызвался проводить Стеллу до гостиницы, и поехал на своей машине за ней. В гостинице они поднялись вместе на верх, на второй этаж, и Стелла пригласила мэра пройти к себе в номер.
Колдунья закрыла дверь на ключ, и сказала: "Мы с вами договаривались на десять штук зеленью, не так ли?"
-Да,-ответил мэр,-бабло у меня с собой, вот, возьмите,-и он протянул Стелле туго запечатанную пачку сотенных купюр.
-Понимаете,-ответила колдунья, беря деньги,-сегодня, при проведении сеанса , случился серьезный сбой, который едва не стоил мне жизни, и между прочим, жизни вам, Лев Борисович, поэтому я прошу вас удвоить сумму, и заплатить мне двадцать штук.
Такое заявление колдуньи повергло мэра в самый настоящий шок: с минуту он просто стоял молча, и хлопал глазами; казалось, что он онемел, или лучше сказать,-с ним случился паралич.
Наконец, он пришел в себя, и промолвил: "Я ничего знать не хочу! Изначально разговор шел о десяти штуках, и вы знали, на что идете! Знали, как профессионал, что может случиться все, что угодно, и что ситуация может выйти из-под контроля; и этот элемент риска был заложен в указанную вами сумму. Я вас еще спрашивал: "А не может ли случиться так, что возникнет какая-то непредвиденная ситуация, что дело пойдет не так, как вы запланировали, и в связи с этим возникнут непредвиденные расходы?" И вы мне что сказали? -"Нет,-такого случиться не может, та сумма, что я вам назвала,-окончательная."  Так как же теперь вас понимать?
-Во-первых, я сказала, что "не должно," а не что "не может;" а во-вторых,-вы сами видели, Лев Борисович, что произошло. Не вмешайся я вовремя, вы сейчас ходили бы попугайчиком, и чирикали; осталось бы вас только в клетку поместить, и был-бы самый настоящий попугай! И я вам клянусь, что именно в таком состоянии вы бы жили дальше, и никакие там врачи, экстрасенсы, колдуны, священники, и прочая братия, вам бы помочь не смогла. Вы так бы и влачили свое жалкое существование, так бы и умерли попугайчиком; и плакали тогда бы ваши денежки! Впрочем, если вы со мной не согласны, мы можем все повернуть назад, мне это вовсе не сложно сделать, тем более, что духи очень злые на вас, господин мэр, злые, потому что хотели избрать вас в жилище себе, а я не дала. Так что, вы согласны, что-бы я отмотала все назад, а?
-Хорошо,-скрипя сердцем ответил мэр,-через час вы получите все свои деньги.
-Вот это другой разговор,-колдунья улыбнулась,-вы только подумайте, какие суммы потекут теперь вам в карман благодаря мне! По-сравнению с ними, какие-то жалкие двадцать штук, -это капля в море. Только поспешите, ровно через час я вас жду. Мне спешить нужно.
-Хорошо, поспешу. А скажите мне теперь, госпожа колдунья, что за дух в действительности вселился в меня? По-моему, это был вовсе не дух деда Фастовского.
-Да, не деда. Это был другой дух; он просто прикинулся дедом, что-бы нам поверили. А потом, он вовсе не хотел покидать вас...видно ему в вас очень понравилось.
-А почему он не остался в попе? Сидел бы в нем, и все тут. И мне было-бы проще, -бабло бы целее было!
-Да,-ответила колдунья,-он с удовольствием остался бы и в попе, но рано еще. Поп нам еще пригодиться: не чирикая, он нам гораздо больше пользы принесет...пока принесет. Простите меня, я устала. Поспешите за деньгами, и ровно через час я вас жду. Я не прощаюсь, до встречи.
Стелла открыла дверь номера, и мэр вышел. Ровно через час он опять появился в гостинице, а еще через час колдунья уехала из Глухова к себе в Ильинск.
Батюшка Виктор попал домой в четыре часа утра, но несмотря на усталость спать не ложился; впечатлений, накопившихся за прошедшую ночь у него была масса, и он делился ими с матушкой, сидя за столом и попивая чай.
-Ничего, Оля, у меня не получилось с этой колдуньей. Сильная она, и стоит высоко. Все у нее есть, и обо всех она все знает. Знает даже то, о чем мы с тобой позавчера говорили. Ты знаешь, как ее это разозлило? Она в меня даже хотела беса вселить: еле упросил, что-бы пожалела, иначе не избежать бы нам с тобой беды,-стали бы бесноватыми.
От этих слов матушку передернуло. Она немного помолчала, а потом сказала: "Ты, Витя, старайся больше во всяких, там, мероприятиях с колдунами не участвовать; а то еще на нас с детьми все окошится. Ты то священник, тебе ничего не будет, а вот мы можем пострадать. Хотя, я хотела бы посмотреть на чирикающего Леву. Помнишь, как в Сергиевом Посаде о. Герман бесноватых вычитывал? Там тоже была одна баба, которая по-птичьи чирикала."
-Да, помню, что вычитывал, но такой, которая чирикала, -не помню. А что?
-А то, что он ее так и не вычитал: бес так и не вышел. А вот Стелла показала вам всем высший пилотаж: сначала вселила беса, а потом изгнала его. Вот это, я понимаю, действительно мастер-класс! Тебе бы так научиться! Ты представляешь, сколько бабла тогда можно было-бы заработать? Может быть тебе, Витя, у нее частные уроки взять?
-Сама бери, если хочешь. Я, лично, больше в эти игры не играю; с меня достаточно и сегодняшнего.
-А почему я?-повысила голос матушка,-семью кормить-то ты должен; вот и давай, шевелись. Впрочем, Витя, пошутила я. Раз уж это так опасно, ну ее, колдунью эту, к чертовой матери! Как нибудь и без нее проживем. Ты теперь с Левы главное не слазь: пусть разрешение на похоронный дом дает, для нас это сейчас самое главное. Я думаю, что это тоже будет неплохо; народ сейчас ускоренными темпами вымирает, и гробы, ямы, и всякие, там, памятники всем нужны. Без этого еще никто не обошелся.
-Да знаю я,-ответил батюшка,-пусть немного все устаканится, и через недельку я к Леве с этим вопросом пойду; обещал ведь! Главное, что-бы не кинул; хотя, по-идее не должен.
-Ну и хорошо, Вить, не будем думать о плохом, а лучше будем молиться, что-бы наше дело выгорело. А теперь пошли спать, поздно уже, -утро,-а ведь ты всю ночь не спал, столько пережил, для нас с детьми старался. Все будет хорошо, не бойся.
-Да, Оля, пошли спать, а то я еле сижу; Устал страшно.
Супруги встали из-за стола, и стали подниматься по лестнице на верх, в спальню.  
 
 конец второй части

 

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама