Произведение «Лука» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1592 +2
Дата:

Лука

мнения?
-Но ведь грех это, дон Корлеоне. Что скажет пресвятая Мария и папа Римский? – Вмешался в беседу рассудительный руководитель чистильщиков.
-Мария, к счастью, уже промолчит. А папа…за своими не успевает приглядывать, шалят ребята иногда. Так что, я думаю, что мы вольёмся гармонично и интеллигентно в этот гламурный бизнес. Думайте, но недолго.
Мафиози встали, перекрестились и разошлись.
-Прости, господи, за грехи наши тяжкие, вот же диявол усложняет жизнь и бизнес,- сказал дон Корлеоне, оставшись один.
Сосед справа обнял Луку за плечо.
-Э, братэлла! - Крикнул Лука и скинул его руку,- я с девушкой.
Нино хихикнула.
-Пардон, месье,- пробубнил здоровяк в тельняшке.
Лука достал электрошокер и показал соседу.
-Как долбану один миллион вольт по члену, так будет тебе, гандон, пардон во всех ипостасях минут на тридцать парализации, - неожиданно Лука передвинул кнопку, и в потолок вылетела молния. Сосед отпрянул и крутнул пальцем у виска.
-ООООО ! – Прокатило по залу.
-Правильно, соблюдай дистанцию, - сказал  Лука.

Нино ржала весь фильм. К концу пошла карусель из именитых актёров и музыкантов на разных вечеринках, в клубах; заседание политбюро, ставка фюрера, танец белых лебедей, стюарты в самолётах и на пароходах. Это была комедия.
Лука сидел как на кнопках, вертелся на все стороны,- опасность быть изнасилованным исходила отовсюду. В зале обнимались и целовались гомосексуалисты и натуралисты. Со стороны всё было похоже на птичий двор. Гомон стоял такой же, только по окраске больше напоминал тусовку попугаев и павлинов.
-Душа моя !!! - Прогремело в зале,- сделай же это.
-Не здесь, придурок. Где наша косуля?
-В отеле осталась с натуралом.
-Джонни приглашает в ресторан нас.
-Где он взял деньги, он же на мели был, неужели зацепил толстяка из Чикаго?
-Ещё как зацепил.
-Вот бес, обошёл меня.
Лука вышел из кинотеатра, как из бани, и вдохнул на полную грудь морской воздух.
-Наконец-то вырвались, лучше б музыку пошли послушать.
-А мне понравился фильм. Накручено и смешно.
-Ты знаешь, сколько больных детей и людей, которые еле двигаются, а эти педрилы развлекаются, пиратов на них не хватает из Сомали.
-У тебя взгляды какие-то армейские, какое тебе дело до них, о себе думай.
Лука достал мел и написал на стене здания стих.
Топы и жопы в ритме хип-хопа
лезут наверх единым потоком,
нефтью торгуют, словом, душою,
небо мечтают скрыть надо мною,
кто верховодит миром твоим?
Разве не знаешь, верховная жопа.
Он отскочил на проезжую часть, чтобы прочитать написанное, и не заметил, как грузовик с перекрёстка начал движение. В кабине машины звучала песня Роллинг Стоунз «Пусть льётся кровь».
Серое с просинью небо висело над кладбищем. Людей на похоронах было немного, в основном разноцветные послушники монастыря Домницы. Нино не плакала, потому что знала, что это не вернёт его и время. Она была благодарна ему за тот короткий и яркий отрезок рядом с ним в её жизни. Куски земли летели в чёрный прямоугольник, и кладбищенские вороны парили высоко под тучами. Положив надгробную плиту, рабочие поставили металлический крест с табличкой:
«Здесь покоится раб божий, Лука - небелая мука, да не дрогнула его рука воткнуть топоры радости в ваши черепа.»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама